Главная » Авторские блоги » Азарова Екатерина » Хранительница сказок. Морозко

Подписка на черновик книги завершена

Хранительница сказок. Морозко

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА
   
   ХРАНИТЕЛЬНИЦА СКАЗОК
   МОРОЗКО
   


   ПРОЛОГ

Пробираться по сугробам то еще удовольствие. Я ругалась в голос, совершенно не стесняясь идущего рядом Кощея. Он посмеивался надо мной, а я бесилась, наблюдая, как уверенно он ступает по насту, словно это асфальтированная дорога.
   И это огромный мужик кило под сто весом и два ростом… Рядом с ним я выглядела лилипуткой… Вот только проваливалась в снег я, а он терпеливо выдергивал меня то из одного сугроба, то другого…
   - Нет, так не пойдет, - вздохнул он, после того, как в очередной раз поставил меня ноги.
   - Что именно? – зло буркнула я, отряхивая снег с шубки, то и дело бросая на него взгляд.
   Выглядел повелитель мертвых так, словно собрался на светский раут. Не в том смысле, что нарядился в праздничные одежды или корону свою на голову напялил… Нет, Кощей был одет в свои традиционные черные штаны, рубашку и высокие сапоги. Все отличие от летнего варианта, когда я впервые его увидела – меховая куртка, конечно же черная. Ну, может быть еще штаны были с начесом, как и рубашка, но я не проверяла, так что за достоверность не ручалась. В любом случае, шапку кощей проигнорировал, так что сейчас я затаив дыхание наблюдала, как падают на угольно-черные волосы белые снежинки, но вовсе не торопятся таять.
   Казалось, Кощей совсем не ощущает холода, хотя что касается него, я уже ничему не удивлялась. Это меня он закутал в сто одежек, как капусту какую, а сам особо не запаривался по этому поводу. Невозможный гад сказочный!
   - Мы так никогда не дойдем до места, - сообщил он, приблизившись, и я будто очнулась.
   Нахмурилась, наблюдая за тем, как мужчина снял перчатки, чуть склонился и в несколько взмахов превратил меня из снеговика обратно в селянку, которую я изображала в этой деревушке, но не протестовала.
   - А кто в этом виноват? – парировала я, поймав себя на том, что его прикосновения по-прежнему волнуют. А это значит, что я так и не избавилась от мыслей про повелителя мертвых, на что надеялась и чего боялась одновременно. – Сам потащил меня на ярмарку… А Настеньку эту чертову, в это время уже в лес увезли.
   - Понятно. Значит, я виноват, - повелитель мертвых прищурился и как-то мне стало страшновато от того, взгляда, которым он меня наградил, но сдаваться я не собиралась!
   - А кто же еще…
   Договорить не успела, в одну секунду оказавшись закинута на плечо Кощея. Крепкое такое плечо и совсем не костлявое. И запах от мужчины шел такой… волнующий, мужской… В общем, чуток потрепыхавшись для приличия, я добилась того, что меня взяли на руки нормально, и уткнулась в черный мех куртки. Глубоко вдохнула и невольно прикрыла глаза, припоминая вот такие наши обнимашки при других обстоятельствах… И снова не удержалась, обняла его за шею, конечно же для лучшего равновесия, прижалась щекой к голове, отчаянно мечтая стащить кожаный шнурок, стягивающий волосы, чтобы распустить их и зарыться кончиками пальцев…
   Кощей неожиданно дернулся и резко остановился.
   - Что такое? – запротестовала я, когда меня поставили на землю.
   - Дошли, - мрачно сказал он.
   Покрутив головой по сторонам, я сначала ничего не увидела. Ну лес. Ну зимний. Снега вокруг ужас как много, деревья в нем же, небо голубое, мороз… В общем, такая классическая русская зима, как на открытках. Вопросительно взглянув на Кощея, я вскинула руки, но вместо ответа он мягко ухватил меня за подбородок и заставил посмотреть на огромную ель слева.
   И снова я сначала ничего не увидела, пока не заметила что-то пестрое… Это самое пестрое торчало из сугроба, до боли имевшего очертания человеческого тела…
   - Нет!
   Я бросилась вперед, наплевав на то, что снова проваливалась в снег через шаг. Добравшись до сугроба, рухнула на колени, потянула за пеструю ткань чтобы через секунду обнаружить, что это край платка.
   Разгребая руками снег в состоянии шока, я боялась увидеть то, что все же увидела через пару минут… Настенька, мать ее! Или точнее замершая Настенька! Бледная до синевы холодная кожа, заиндевевшие ресницы, вставшая колом одежда. Я попыталась вытащить ее из сугроба, но руки не слушались… На мое счастье, рядом был Кощей! Он выдернул девушку из снега с такой легкостью, словно она ничего не весила, быстро глянул на нее и спокойно заметил:
   - Она еще жива. Но не уверен, что надолго.
   - Сделай что-нибудь! – я вскочила на ноги и умоляюще на него уставилась.
   

ГЛАВА 1

Зима в Лукоморье наступала так, как и полагалось. Сначала стало холоднее по ночам, пришли туманы. Но пока деревья не покрылись золотом, а ягоды рябины не налились рубиновым цветом, словно намекая живности, что если еще не сделаны запасы на зиму, то стоит поторопиться, мороз не наступал. Осень недолго подождала последних опоздашек, а затем попрощалась, уступая место зиме.
   Она пришла на мягких снежных лапках, несмотря на сильные пронизывающие ветра и легкий морозец по ночам, остающийся изморозью по утрам. Листва с деревьев постепенно облетела, но ветки недолго оставались без одежды. Снежок укутывал их каждый день все сильнее, так что когда установилась постоянная морозная погода, весь лес походил на сказочную лубочную картинку.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Хранительница сказок. Морозко. Екатерина Азарова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


26.02.2021, 17:53 | 1043 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, колдун, противостояние, новый год

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Невеста в наследство 2. Подписка

ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА НЕВЕСТА В НАСЛЕДСТВО 2 ГЛАВА 1 Огонь был повсюду. Плавились железные опоры, рассыпался песком камень кладки, из окон вырывалось пламя, что жадно уничтожала обстановку в самом замке. Крики, запах дыма, темное марево, закрывшее яркое солнце Ворхельма и превратившее день в ночь. Почти... подробнее »

24 дней назад | 2950 просмотров | 7 комментариев

Тэги: юмор, романтическое фэнтези, дракон, истинная пара

Не укради у дракона. Подписка

[ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА] [НЕ УКРАДИ У ДРАКОНА] ГЛАВА 1 Воровать плохо. Это знает каждый. Но воровать у дракона – величайшая глупость в жизни. Увы, именно это я и собиралась провернуть. Можно было оправдывать себя, напоминая, что у меня просто нет другого выхода, но интуиция подсказывала, ничем хорошим... подробнее »

27.07.2020, 19:41 | 8779 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дракон, воровка, юмор, приключения, фэнтези, страсть

Наследница по закону. Подписка

[ЕКАТЕРИНА АЗАРОВА] [НАСЛЕДНИЦА ПО ЗАКОНУ] ГЛАВА 1 Тьма. Она окутывала меня, приняв в свои ласковые объятия, нашептывала, что не стоило так рисковать и тратить силы ради какого-то мага, но я упрямо не желала с ней соглашаться. Нет, я знала, что права. Пусть Гейден мой враг, но я чувствовала, что... подробнее »

29.03.2020, 00:04 | 7601 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, инквизитор, маги, противостояние

Институт неблагородных девиц. Чаша долга

[Екатерина Азарова] [Институт неблагородных девиц. Чаша долга] ГЛАВА 1 Лорд Варх бесшумно преодолел последние метры коридора и остановился перед неплотно прикрытой массивной деревянной дверью. Сквозь проем было отчетливо видно — его гостья проводит время, жадно изучая очередную книгу. Какой... подробнее »

04.10.2017, 03:18 | 77334 просмотров | 11 комментариев

Обожженные души - 2

Екатерина Азарова Обожженные души - 2 ГЛАВА 1 *** Аэропорт Дублина встретил нас туманом и моросью. Настроение было под стать погоде, такое же сумрачное и мрачное. Ожидая, пока самолет завершит движение и остановится и, то и дело, поглядывая на сосредоточенного и серьезного Сашу, я опасалась... подробнее »

19.04.2017, 20:08 | 5391 просмотров | 40 комментариев

Тэги: обожженные души, азарова екатерина

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх