Главная » Авторские блоги » Акулова Анастасия » Дорогу неудачнику-2. В дебрях законодательства

Подписка на черновик книги завершена

Дорогу неудачнику-2. В дебрях законодательства

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ: Я впервые в жизни понадеялась на лучшее... В результате моя подруга мертва, а я - заклеймённое оружие в руках её убийц. Невеста наследника престола, Избранная... а по-факту мне не принадлежит ничего: ни сила, которую я теперь могу дать лишь тем, на кого укажет муженёк, ни даже моя собственная жизнь, за которой теперь пристально следят и соглядатаи-оберегатели, и светское общество. Вроде бы в Академии, а вроде и в тюрьме. Выхода, казалось бы, нет, но теперь я - будущий юрист, адептка с факультета магического Права, и, главное, русская девушка с Земли - такие не сдаются! По крайней мере, без боя...


   ГЛАВА 1. Здравствуй, Право! Прощай, свобода.


   Стихотворение к книге:
   
   (Каменное сердце не болит,
   И с разумом согласно в чём угодно.
   Каменное сердце не горит.
   Каменное сердце... ты свободно!
   
   В тебя воткнуть кинжал может не каждый,
   А в живое сердце - да легко!
   Ты не знаешь страха, страсти, жажды...
   Каменное сердце... ты мертво!
   
   Каменное сердце ровно бьётся
   Вшитым в мою плоть, в моей груди...
   Каменное сердце не проснётся,
   Ведь не прикажешь сердцу "Полюби!"...
   
   Но коли невозможное случится,
   И, наполняясь силою живой,
   Вдруг каменное сердце пробудится -
   Тогда навек, навек прощай покой!)
   
   
   ...
   Катя
   
   Боль. Какое же многогранное, многоликое слово, хотя и кажется однозначным. Боль физическая, боль душевная - она следует за нами по пятам, на протяжении всей нашей жизни, нередко объявляясь в самый неожиданный момент. Иногда именно боль остаётся последним напоминанием о том, что мы всё ещё живы, иногда она проходит вскользь, едва коснувшись души или тела, а иногда... иногда она наполняет собою всё вокруг, каждую клеточку, каждую фибру, и сталкивает в пропасть такой отчаянной безысходности, что легче принять яд.
   Боль... её так много внутри меня, вокруг меня, что я задыхаюсь. Горло, грудь горят огнём, как у больной, так, что хочется разорвать ногтями, вырвать сердце и выбросить - подальше, чтоб не чувствовать ничего... всю мелко трясёт,как припадочную, текут безостанвочные слёзы. Сами собой сжимались руки, сминная нежную ткань простыни, стискивались зубы в попытке сдержать отчаянный вой, но самое страшное - я начинала ненавидеть себя с каждой новой секундой...
   Чувство вины при определённых обстоятельствах может стать наихудшим из всех существующих. И пусть Лина не была мне кем-то действительно родным и близким, а просто подругой полузабытого детства, меня раздирало изнутри это чувство... чувство, будто именно я виновата в том, что с ней случилось.
   Ведь всё это из-за меня. Я - та чёртова Избранная, на которой свет клином сошёлся, а она... она была всего лишь прикрытием. Ключом к одной из печатей-замков. Жертва... Да, я понимаю, что никогда не желала ей зла и ни за что на свете не допустила бы подобного, если бы догадалась чуть раньше, ну хотя бы на час, но... Я же чувствовала, что что-то не так, и с Вернером, и с его "ухаживаниями", да и со всей этой ситуацией в целом! Так нет же, как дура, предпочла всё это игнорировать, поверила в "сказку"... Хотела сказки?! Вот, получите и распишитесь. Теперь я вся из себя принцесса: Избранная, жена наследника престола! Смешно и горько, и... невыносимо.
   В своей жизни я совершила столько ошибок, что не счесть. Но все они, даже самые неприятные, можно было исправить. И только теперь я понимаю, что именно эта возможность - исправлять ошибки - важнее всего. Теперь за эту возможность я отдала бы многое. А всё остальное кажется мишурой - такой до нелепости пёстрой, дешёвой и искусственной...
   Мир снова стал таким, каким я его знала раньше: продажным, жестоким. Теперь все эти юные мечты, что успели зародиться, казались такой глупостью, несуразной, детской, бессмысленной... непростительной.
   Всё смешалось. Боль от потери дома, неудачи, осознание того, что меня использовали вслепую и собственной никчёмности, вина за чужую жизнь, будто это мой грех... Лина, она всегда была как ребёнок: добрая, мечтательная, доверчивая, такая мягкая и ведомая, светлая, каких, верно, и нет больше - потому что из таких вьют верёвки, пускают в расход, пользуясь их бесконечной верой в то, что все вокруг - лучше, чем кажутся. И от этого ещё горше. Сердце леденело от осознания: вырвали душу, отдали на съедение какому-то камню... Не тело - душу!..
   Наверное, мне впервые в жизни повезло, потому что хуже участи, чем то, что случилось с Линой, я пока даже представить себе не могу. Но легче от этого не становилось.
   Я очнулась в огромной мягкой кровати, со всех сторон занавешенной балдахином, заваленной мягкими подушками, застеленной шёлковой постелью, и не могла даже пошевелиться незнамо сколько. Только слёзы жгли лицо и сотрясала мелкая дрожь.
   Ужас, леденящий кровь, не отпускал и, верно, ещё долго не отпустит. Что мне теперь делать? Как быть? Кто я теперь? Титулованная рабыня, безвольное оружие в руках убийц, которых готова придушить собственными руками - да руки коротковаты?..
   Вопросы расплющивали мою голову, по-хорошему бы встать, побежать куда-нибудь, выяснить хоть что-то, хоть что-нибудь сделать - и плевать на последствия... ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Дорогу неудачнику - 2. В дебрях законодательства. Анастасия Акулова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.06.2017, 18:20 | 1202 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, неудачница, магическая академия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Случайно замуж

ПРОЛОГ Мне больно - значит, я жива, И, значит, всё ещё дышу. Пускай в душе моей зима - Я никому не расскажу. Мне больно - значит, сердце есть, И, значит, есть чему болеть. Всем тем, кто мучил, одна месть: Я всё смогу преодолеть. Крутанувшись вокруг себя и игриво взмахнув пышными юбками,... подробнее »

29.01.2019, 18:21 | 1392 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, бывшие, отбор невест.

1000 и 1 ночь с врагом

Аннотация: Принцесса Хелен ещё в детстве на годы оказалась в тюрьме, когда соперники её отца пришли к власти, и только добрая няня и Невидимый Друг помогли ей не сойти с ума. Потом беглый король вернул корону, установился мир, а принцесса вновь обрела свою гордость и статус, но десять лет спустя над... подробнее »

23.09.2018, 11:21 | 751 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магическая академия, борьба за власть, любовь/ненависть, принцесса и завоеватель

Рождение Феникса

АННОТАЦИЯ: "Готова продать душу дьяволу за шанс всё изменить" - Подумала я и... попала. В параллельную вселенную, где этот шанс появился, но со всем привычным миром соседствует магия, а я сама оказалась непонятно чем. И ладно бы как обычные попаданки сразу во всём разобралась, или появился бы кто-нибудь,... подробнее »

29.12.2017, 21:09 | 564 просмотров | 3 комментариев

Тэги: феникс, параллельный мир, академия магии, магия и иные расы в реальном мире

Танцовщица и султан

От автора: Эта книга - вторая часть серии "Колодец Желаний". Первая - "Лорд и художница" - связана с этой книгой, её герои будут мелькать здесь, но в целом "Танцовщицу" можно читать как отдельную историю. Душой живите, не дышите болью, Себя самих ищите на пути! И отпускайте вы легко, с любовью Всех... подробнее »

28.11.2017, 15:43 | 2529 просмотров | 4 комментариев

Тэги: восточное фэнтези, восток, попаданка.

Пеплом по ветру...

Стихотворение к книге: Мне перья дергали из крыл. А я – летала! Пытались воздух перекрыть, А я – дышала! Меня пугали – не люби. А я любила! Пытались памяти лишить. Я – не забыла! Мне говорили, боль сильна. А я – терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я – жалела… Меня опять сбивали с ног. Но... подробнее »

28.08.2017, 22:26 | 697 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, ведьма и инквизитор, рабство, власть, интриги

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх