Подписка на черновик книги завершена

Лорд и художница

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

   
   Кисть художника везде находит тропы.
   И, к соблазну полисменов постовых,
   Неизвестные художники Европы
   Пишут красками на хмурых мостовых.
   Под подошвами шагающей эпохи
   Спят картины, улыбаясь и грустя.
   Но и те, что хороши, и те, что плохи,
   Пропадают после первого дождя.
   Понапрасну горемыки живописцы
   Прислоняются к подножьям фонарей
   Близ отелей, где всегда живут туристы —
   Посетители картинных галерей;
   Равнодушно, как платил бы за квартиру,
   За хороший (иль плохой) водопровод,
   Кто-то платит живописцу за картину
   Либо просто подаянье подает.
   Может, кто-то улыбнется ей от сердца?
   Может, кто-то пожелает ей пути?
   Может, крикнет: «Эй, художник! Что расселся?
   Убери свою картинку! Дай пройти!»
   Но, как молнии пронзительную вспышку,
   Не сложить ее ни вдоль, ни поперек,
   Не поднять ее с земли, не взять под мышку, —
   Так покорно распростертую у ног!
   И ничьи ее ручищи не схватили,
   Хоть ножищи по ее лицу прошли...
   Много раз за ту картину заплатили,
   Но купить ее ни разу не смогли.
   
   Новелла Матвеева
   


   
   
   ПРОЛОГ


   
   "Красота составляет основу всех форм мироздания. От величайших светил, наполняющих мировые пространства, до самой маленькой букашки и незаметного цветка — все полно красоты, все проникнуто красотой".
   
   В. М. Васнецов
   
   
   
   Необычайный закат алел над деревней, словно случайно пролитое вино или кровь из свежей раны, будто кто-то ударил небо острым лезвием наотмашь. Где-то вдалеке, ещё очень-очень смутно, но уже виделся бледный желтоватый диск луны, а трава блестела от вечерней росы и недавнего лёгкого грибного дождика. Всхрапывая, лениво тащила телегу грузная лошадь, неподалёку в разнобой мычали коровы, подгоняемые деревенскими девчонками. В густых порослях сорняка у дороги вовсю стрекотали насекомые, рядом бродили и кудахтали выпущенные курицы. А в остальном - тишина и покой.
   Деревня была со всех сторон окружена лесами - длинными, дремучими, относительно чистыми. Сельчане, хорошо знающие эту местность, бережно относились к этим лесам, не засоряя, и те платили им щедрой добычей, ягодами, грибами.
   Хоть деревенька и небольшая, всего на шестьдесят дворов, очень отдалённая от города, но и тут есть одна достопримечательность: старый, давно заброшенный колодец в лесу. Казалось бы, что в нём необычного? Ну колодец и колодец: каменный, поросший плесенью. Но местные жители связывали с ним множество легенд, как грустных, о внезапно пропавших людях, так и обнадёживающих - об исполненных желаниях всякого, кто бросил в этот колодец монетку.
   Конечно, мало кто придавал значения этим легендам - живя в век высоких технологий сложно быть излишне суеверным, однако молва влекла людей посмотреть на этот колодец, и место каждому казалось необыкновенным. Алина, двадцатилетняя девушка-студентка, приехавшая к бабушке после сессии, не стала исключением.
   Лес, в котором располагался этот заброшенный колодец, находился буквально в нескольких минутах ходьбы от бабушкиного дома. Предупредив о своём уходе, наскоро собрав сумку и пообещав вернутся не позднее, чем через два часа, девушка уверенно направилась к знакомой с детства извилистой узкой тропе.
   Миловидная, чуть полноватая, с маленькими, но пухлыми, как мандаринные дольки губами, длинными медово-каштановыми волосами, заплетёнными в тугую косу, серебряными серыми глазами, она казалась почти неприлично для своего цветущего возраста задумчивой. Бледная, с рассеянным, однако же полным детского добродушия взглядом, одетая в старый растянутый спортивный костюм, Алина чувствовала себя в кои-то веки комфортно.
   Заряд боевого настроя, обычно всегда зашкаливающий, растратился за последний довольно тяжёлый месяц и сейчас находился почти на нуле. По-хорошему, ей остаться бы в городе, выспаться и пойти потусить с друзьями, но от чего-то всё вызывало отторжение. Хотелось сюда - в этот маленький уголок чистоты и уюта, где царил комфорт и простота, столь не присущая большому, шумному, амбициозному городу, всё время вовлекающему в бесконечный водоворот.
   Наконец, достигнув нужного места, Алина остановилась, и, глубоко вдохнув свежий воздух, с лёгкой улыбкой оглядела поляну.
   Небольшая, круглая, она заросла земляникой (что тоже немало привлекало девушку - очень уж любила она эту ягоду), травой и низким кустарником. Тёмная от длинных теней деревьев, она казалась святилищем друидов, а очень уж мистического вида старый серый колодец - неким загадочным источником. Всё это место было пропитано странной энергией, которая заставляла возвращаться сюда снова и снова, обволакивала коконом и отрезала от внешнего мира. Будто само Время остановилось здесь, чуть дыша...
   Быстро расположившись на траве, Алина по-турецки сложила ноги и принялась распаковывать краски - дорогую и тщательно лелеемую гуашь. Следом из тканевой сумки был извлечён небольшой пластиковый стаканчик и кисточки, а после - ничуть не пострадавший недоработанный рисунок на четвертинке ватмана.
   С неохотой поднявшись, девушка приблизилась к колодцу со стаканчиком в руке, наблюдая, как волшебно преломляются проникающие сквозь густые кроны деревьев последние лучи солнца в тёмной хрустальной глади воды. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Лорд и художница. Анастасия Акулова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


08.08.2017, 19:33 | 1722 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь и страсть, неравные отношения, королевский двор, любовное фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Случайно замуж

ПРОЛОГ Мне больно - значит, я жива, И, значит, всё ещё дышу. Пускай в душе моей зима - Я никому не расскажу. Мне больно - значит, сердце есть, И, значит, есть чему болеть. Всем тем, кто мучил, одна месть: Я всё смогу преодолеть. Крутанувшись вокруг себя и игриво взмахнув пышными юбками,... подробнее »

29.01.2019, 18:21 | 1389 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, бывшие, отбор невест.

1000 и 1 ночь с врагом

Аннотация: Принцесса Хелен ещё в детстве на годы оказалась в тюрьме, когда соперники её отца пришли к власти, и только добрая няня и Невидимый Друг помогли ей не сойти с ума. Потом беглый король вернул корону, установился мир, а принцесса вновь обрела свою гордость и статус, но десять лет спустя над... подробнее »

23.09.2018, 11:21 | 743 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магическая академия, борьба за власть, любовь/ненависть, принцесса и завоеватель

Рождение Феникса

АННОТАЦИЯ: "Готова продать душу дьяволу за шанс всё изменить" - Подумала я и... попала. В параллельную вселенную, где этот шанс появился, но со всем привычным миром соседствует магия, а я сама оказалась непонятно чем. И ладно бы как обычные попаданки сразу во всём разобралась, или появился бы кто-нибудь,... подробнее »

29.12.2017, 21:09 | 552 просмотров | 3 комментариев

Тэги: феникс, параллельный мир, академия магии, магия и иные расы в реальном мире

Танцовщица и султан

От автора: Эта книга - вторая часть серии "Колодец Желаний". Первая - "Лорд и художница" - связана с этой книгой, её герои будут мелькать здесь, но в целом "Танцовщицу" можно читать как отдельную историю. Душой живите, не дышите болью, Себя самих ищите на пути! И отпускайте вы легко, с любовью Всех... подробнее »

28.11.2017, 15:43 | 2525 просмотров | 4 комментариев

Тэги: восточное фэнтези, восток, попаданка.

Пеплом по ветру...

Стихотворение к книге: Мне перья дергали из крыл. А я – летала! Пытались воздух перекрыть, А я – дышала! Меня пугали – не люби. А я любила! Пытались памяти лишить. Я – не забыла! Мне говорили, боль сильна. А я – терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я – жалела… Меня опять сбивали с ног. Но... подробнее »

28.08.2017, 22:26 | 696 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, ведьма и инквизитор, рабство, власть, интриги

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх