Главная » Авторские блоги » Акулова Анастасия » Новый мир встречает по одёжке-2. Поймай мечты

Подписка на черновик книги завершена

Новый мир встречает по одёжке-2. Поймай мечты

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ: Видимо, скучающим демиургам оказалось мало моей прошлой одиссеи в другой мир в теле кошки… уже через год после возвращения домой я спокойно готовилась к Рождеству. Так кто ж знал, что в ночь перед этим праздником лучше не спать? Уснула, значит, сном младенца, а проснулась фиг знает где, среди вопящей, грязной, требующей крови толпы, явно во время чьей-то казни. Да ещё и с жутким топором в руках. И первая мысль, проскользнувшая в сонном мозгу: «почему все так выжидательно на меня смотрят?»


   
   ОТ АВТОРА: Решила связать этой книгой две свои литературные вселенные: неоконченную серию «капканы интриг» (включающую в себя две книги - "В ловушке безысходности" и "Лишь вера последней погаснет") и короткую книгу «новый мир встречает по одёжке». Будут задействованы персонажи обеих вселенных. Надеюсь, вам понравится:)
   
   Стихотворение к книге:
   
   Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком!
   Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!
   Наши мысли материальны – не надумывай беду!
   Слово каждое реально – что ж ты мелешь ерунду!
   Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!»?
   Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
   Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
   А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
   Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли и слова
   Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
   Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам!
   После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
   Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
   Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
   Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
   Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
   Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
   Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
   Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
   Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
   Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь –
   Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
   
   Автор: Валентина Лескова
   


   ПРОЛОГ


   Катя
   
   Снег. Белый, пушистый, как маленькие кусочки облаков, искрящийся на свету. Снег. Казалось, он укрыл собою всё сущее, и мир превратился в сплошные, бескрайние, необъятные белые просторы. Природа спала безмятежно, как младенец, а люди вокруг радовались солнечному, относительно тёплому зимнему дню. И мы с подругой не были исключением.
   Визжа, будто режут, как дети малые скатывались с огромной причудливой горки, построенной на центральной площади нашего города, обкидывались снежками, валялись в сугробах, и смеялись, смеялись…
   - Вот тебе и будущие журналист и юрист, - с улыбкой пробормотала Аня, - Не солидно как-то.
    - Ой, да ладно, - с лёгкой полуулыбкой отмахнулась я, - не удивлюсь, если сам президент перед Рождеством любит на горке кататься.
   Я бы на это посмотрела.
   - Помнишь, что мы сегодня должны сделать? – Поигрывая бровями, добавила Аня, - И попробуй только отвертеться.
   Я с обречённым вздохом упала обратно в сугроб. Настроение испортилось за секунду.
   - Может не надо, а? – Умоляюще простонала я, - Ты мне и так мозг вынесла со своим оккультизмом, гадалка фигова. Хоть бы праздник не портила.
   Не то, чтобы я верила во всякую такую чушь, но… после того, как попадаешь в другой мир кошкой просто потому, что именно такой костюм выбрала на Хэллоуин и попалась под горячую руку скучающему демиургу, ещё и не такого начнёшь побаиваться.
   - Но-но, повежливей, - наигранно приосанилась та, - Что ты как лох, а? Это же интересно. И вообще, ты мне уже обещала. Так что надо, Федя, надо.
   Увы, это так. Наверное, я была пьяная или после сессии, что, в общем-то, равноценно.
   - Какой чёрт меня за язык тянул? – Пробормотала я, поднимаясь с сугроба, - Ладно, пошли домой. Детство в одном месте уже наигралось.
   За этот год моя жизнь сильно изменилась, просто перевернулась с ног наголову. Оно и немудрено: я больше не была человеком. Точнее, почти не была. У меня появилась вторая сущность, второе «я», совсем как в грёбанном фэнтези, чтоб его. Дражайшая богиня-демиург оставила мне подарочек на память о путешествии в другой мир: способность обращаться в кошку. И ладно бы только это: моя человеческая половина тоже слегка изменилась, будто подстраиваясь под звериную. Обострилось зрение, обоняние, слух, я стала намного гибче, изменились движения, походка, взгляд. Благо, что сырого мяса не хотелось. Я стала женственнее, грациознее, что ли, но это уже была будто не совсем я. Точнее, не та я, что была год назад. Или же во мне что-то навсегда сломалось, или же я, напротив, стала сильнее.
   Мир, в котором родилась и жила столько лет, открылся мне с другой стороны. Иногда по ночам выпускала своё внутреннее «я» наружу, и бегала по огромному городу, чувствуя себя свободной от всего на свете, изучая заново то, что, казалось, прекрасно знала. В такие моменты всё – сплошь заасфальтированные дороги, бесчисленные магазины, жилые многоэтажки, аккуратно выстриженные парки, похожие на запрограммированных роботов люди – казалось неживым. Я медленно задыхалась, будто под действием коварного неизвестного яда, но не могла остановиться, и всё бежала, бежала без какой-либо чёткой цели. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Новый мир встречает по одёжке 2. Поймай мечты. Анастасия Акулова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


26.05.2017, 23:52 | 693 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, оборотень-кошка, любовь-ненависть

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Случайно замуж

ПРОЛОГ Мне больно - значит, я жива, И, значит, всё ещё дышу. Пускай в душе моей зима - Я никому не расскажу. Мне больно - значит, сердце есть, И, значит, есть чему болеть. Всем тем, кто мучил, одна месть: Я всё смогу преодолеть. Крутанувшись вокруг себя и игриво взмахнув пышными юбками,... подробнее »

29.01.2019, 18:21 | 1392 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, бывшие, отбор невест.

1000 и 1 ночь с врагом

Аннотация: Принцесса Хелен ещё в детстве на годы оказалась в тюрьме, когда соперники её отца пришли к власти, и только добрая няня и Невидимый Друг помогли ей не сойти с ума. Потом беглый король вернул корону, установился мир, а принцесса вновь обрела свою гордость и статус, но десять лет спустя над... подробнее »

23.09.2018, 11:21 | 751 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магическая академия, борьба за власть, любовь/ненависть, принцесса и завоеватель

Рождение Феникса

АННОТАЦИЯ: "Готова продать душу дьяволу за шанс всё изменить" - Подумала я и... попала. В параллельную вселенную, где этот шанс появился, но со всем привычным миром соседствует магия, а я сама оказалась непонятно чем. И ладно бы как обычные попаданки сразу во всём разобралась, или появился бы кто-нибудь,... подробнее »

29.12.2017, 21:09 | 564 просмотров | 3 комментариев

Тэги: феникс, параллельный мир, академия магии, магия и иные расы в реальном мире

Танцовщица и султан

От автора: Эта книга - вторая часть серии "Колодец Желаний". Первая - "Лорд и художница" - связана с этой книгой, её герои будут мелькать здесь, но в целом "Танцовщицу" можно читать как отдельную историю. Душой живите, не дышите болью, Себя самих ищите на пути! И отпускайте вы легко, с любовью Всех... подробнее »

28.11.2017, 15:43 | 2529 просмотров | 4 комментариев

Тэги: восточное фэнтези, восток, попаданка.

Пеплом по ветру...

Стихотворение к книге: Мне перья дергали из крыл. А я – летала! Пытались воздух перекрыть, А я – дышала! Меня пугали – не люби. А я любила! Пытались памяти лишить. Я – не забыла! Мне говорили, боль сильна. А я – терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я – жалела… Меня опять сбивали с ног. Но... подробнее »

28.08.2017, 22:26 | 697 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, ведьма и инквизитор, рабство, власть, интриги

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх