Подписка на черновик книги завершена

Пеплом по ветру...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Стихотворение к книге:
   
   Мне перья дергали из крыл.
   А я – летала!
   Пытались воздух перекрыть,
   А я – дышала!
   Меня пугали – не люби.
   А я любила!
   Пытались памяти лишить.
   Я – не забыла!
   Мне говорили, боль сильна.
   А я – терпела!
   Не смей врагов своих жалеть!
   А я – жалела…
   Меня опять сбивали с ног.
   Но я вставала.
   Мне говорили: не найдешь!
   Но я искала…
   Твердили все: и не мечтай!
   А я мечтала…
   И эту жизнь я ни на что б
   Не променяла…
   
   
   Автор: Ксения Пшеничная
   


   
   ПРОЛОГ


   Лес. Уф, наконец-то. Здесь меня не поймает никто и никогда. Тропы запутаю, в болота загоню неприятелей… Здесь моя территория. Здесь я наконец-то дома.
   Делая последний рывок, на который хватило оставшихся сил, забралась на старое высокое дерево с толстыми ветвями и густой листвой. Благо, опыт в таких "скалолазаньях" весьма богатый. Ну вот, можно отдышаться.
   Сердце стучит раздражающе сильно, словно норовя разорвать грудную клетку, болезненной дробью отдаваясь в висках. Непослушные густые волосы растрепались, превратившись в жуткий колтун. Плевать, это мелочи. Зато всё позади…
   Ага, как же. Буквально через пару секунд совсем рядом ожидаемо послышался топот копыт, заставив меня подобраться и напрячься. Всколыхнулись высокие кусты, и тут же в поле зрения показались не раз виденные мною всадники (чтоб им провалиться, гадам). Все в огнеотражающих доспехах – знают ведь, сволочи, особенности моей силы. Какие молодцы, ну просто загляденье! Вот только кое-чего всё-таки не учли.
   Грузный коренастый мужчина, глава отряда, едва сумел удержать молодую, норовистую, распалённую погоней лошадь.
   - Чёрт! – От души ругнулся он, внимательно оглядевшись, - Куда она делась?
   - Не знаю, сэр. Я потерял след. – Робко отозвался юноша-следопыт, видать, едва окончивший Академию.
   - Дьяволово отродье! - Зло выплюнул тот, и его неприятный зычный голос эхом разнёсся по округе, - Сбежала-таки, тварь!
   А вот за это ты ответишь, дорогуша. Заставили вы меня побегать, да и моих сестёр тоже. И заплатите за это. А уж ваш хозяин, ни дна ему ни покрышки, сварится в собственном соку. Клянусь.
   - И… что мы доложим герцогу? – Сглотнув (видимо, понял, в какой жо… нехорошей ситуации они оказались), поинтересовался белокурый юноша.
   Ни-че-го, уверяю вас. Насколько я знаю, ваш герцог не умеет разговаривать с покойниками. Впрочем, убийства - не мой конёк, с этим лучше к самому герцогу, он прирождённый палач. Может, припугнуть?..
   - Он нам глотки вырвет, если мы ему эту шлюху не притащим, - сквозь зубы прошипел глава отряда, как разозлённая змея, - Так что придётся прочесать лес, иначе, ей-богу, не будет нам покоя.
   Это точно. Я лично обеспечу.
   Представив лицо вышеупомянутого герцога в момент осознания того, что теперь он до меня и моего клана никак не доберётся, я, не сдержавшись, хихикнула. Жаль, я не увижу его наглую рожу, когда до него наконец дойдёт эта мысль.
   

Глава отряда замер, жестом велев всем замолчать, и прислушался, щурясь, как хищник перед прыжком, оглядывая верхушки деревьев. Да, я себя выдала. Но страшно уже не было. Эти дураки даже не подозревают, что в лесу у ведьмы восстанавливаются все утраченные силы, тем более забранные так подло. А со мной именно так и поступили. Комбинация нужных трав в утренний чай – и вуаля. Ещё один повод научиться внимательности. Впрочем, пожалуй, герцогу Кенигстону досталось от меня побольше. Правда, он об этом ещё не вполне осведомлён, но всё впереди.

Простенький полог невидимости, и я «исчезла». Энергозатратная штуковина, но минут на десять хватит. Надеюсь, они всё-таки уберутся отсюда по-хорошему.
   - Лучше покажись сразу, дьяволово отродье, не то хуже будет! – Гневно рявкнул глава отряда, поняв, что они не смогут теперь меня обнаружить.
   Нет, ну какие вы все скучные! Хоть бы фразу другую придумали, для разнообразия что ли. Эх, не оправдали вы моих надежд, командир. Я ведь как лучше хотела. Ну что ж…
   Может, я бы ещё чуток повеселилась, но, как говорится, время – деньги. Как бы ни хотелось мне подольше и покачественней отыграться за все мучения, коротко произнесла заклинание, мстительно улыбнувшись.
   Издалека раненным волком взвыл ветер, оглашая лес тоскливым свистом. Ветер всё усиливался, заставив моих преследователей закрыть руками лица от пыли и палых листьев. Рядом с ними начала образовываться, завиваясь спиралями, огромная серая воронка.
   Выдохнув, сбросила полог невидимости и направила вскинутую руку на и без того вспугнутый отряд, и те вскоре кинулись врассыпную, выкрикивая витиеватые проклятья на меня и моих сестёр. Только пятки сверкали. Как предсказуемо. Что сказать – храбрецы, львиные сердца. И ладно бы была реальная угроза: они ведь даже не заметили, что «смерч» ничуть не вредит лесу. Всего лишь качественная иллюзия. Впрочем, у страха глаза велики. А я и не жалуюсь.
   Минут через пять уже вновь сидела одна, мысленно потирая ручки. И правда, всё позади… Теперь нужно дождаться ночи, чтобы произнести заклинание созыва. Наконец-то всё будет как прежде. А может, и куда лучше. Впрочем, эта авантюра стоила очень дорого, и, кто знает, не принесёт ли она ещё бед на мою голову...
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Пеплом по ветру. Анастасия Акулова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28.08.2017, 22:26 | 695 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, ведьма и инквизитор, рабство, власть, интриги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Случайно замуж

ПРОЛОГ Мне больно - значит, я жива, И, значит, всё ещё дышу. Пускай в душе моей зима - Я никому не расскажу. Мне больно - значит, сердце есть, И, значит, есть чему болеть. Всем тем, кто мучил, одна месть: Я всё смогу преодолеть. Крутанувшись вокруг себя и игриво взмахнув пышными юбками,... подробнее »

29.01.2019, 18:21 | 1389 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, бывшие, отбор невест.

1000 и 1 ночь с врагом

Аннотация: Принцесса Хелен ещё в детстве на годы оказалась в тюрьме, когда соперники её отца пришли к власти, и только добрая няня и Невидимый Друг помогли ей не сойти с ума. Потом беглый король вернул корону, установился мир, а принцесса вновь обрела свою гордость и статус, но десять лет спустя над... подробнее »

23.09.2018, 11:21 | 743 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магическая академия, борьба за власть, любовь/ненависть, принцесса и завоеватель

Рождение Феникса

АННОТАЦИЯ: "Готова продать душу дьяволу за шанс всё изменить" - Подумала я и... попала. В параллельную вселенную, где этот шанс появился, но со всем привычным миром соседствует магия, а я сама оказалась непонятно чем. И ладно бы как обычные попаданки сразу во всём разобралась, или появился бы кто-нибудь,... подробнее »

29.12.2017, 21:09 | 552 просмотров | 3 комментариев

Тэги: феникс, параллельный мир, академия магии, магия и иные расы в реальном мире

Танцовщица и султан

От автора: Эта книга - вторая часть серии "Колодец Желаний". Первая - "Лорд и художница" - связана с этой книгой, её герои будут мелькать здесь, но в целом "Танцовщицу" можно читать как отдельную историю. Душой живите, не дышите болью, Себя самих ищите на пути! И отпускайте вы легко, с любовью Всех... подробнее »

28.11.2017, 15:43 | 2525 просмотров | 4 комментариев

Тэги: восточное фэнтези, восток, попаданка.

Лорд и художница

Кисть художника везде находит тропы. И, к соблазну полисменов постовых, Неизвестные художники Европы Пишут красками на хмурых мостовых. Под подошвами шагающей эпохи Спят картины, улыбаясь и грустя. Но и те, что хороши, и те, что плохи, Пропадают после первого дождя. Понапрасну горемыки живописцы Прислоняются... подробнее »

08.08.2017, 19:33 | 1722 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и страсть, неравные отношения, королевский двор, любовное фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх