Про любимые книги

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

На днях натыкалась в ленте новостей на опрос, а какая Ваша любимая книга, и серьезно задумалась, что могла бы на это ответить.
   После долгих раздумий поняла, что все-таки самым главным моим фаворитом является серия «Стеклянный трон» Сары Дж. Маас.
   Эту серию я ради интереса начала читать в далеком 2015-ом году, после переезда с сыном и мужем на новое место жительства. Обнаружила первую книгу цикла (но тогда я еще не знала, что она вторая!) на ЛФР. Думаю, знающие поймут, не буду тут сильно много про сторонний ресурс писать. Мнооооого всякой всячины в свое время оттуда накачала, большая часть была с ужасным любительским переводом и до сих пор валяется в старой глючной читалке, притрагиваться к ней даже не думаю, надоела зависать.
   Но что-то я отвлеклась.
   В «Стеклянный трон» я влюбилась с первых строк. Конечно, меня зацепила главная героиня – Селена-Аэлина, ее дерзкий характер и язвительная манера поведения, коя мне самой очень близка. Каждую свободную минутку я брала в руки свой покетбук (который, к сожалению, не прожил у меня и года – расколотила) и погружалась в мир Сары. Читала поздней ночью, когда сын уж сладко посапывал рядом в своей кроватке, а потом везде тени риддерака мерещились…
   Когда дочитала «Корону полуночи» и обнаружила, что это не конец, полезла в интернет и нашла сборник новелл «Право на месть». Он у меня «улетел», если не ошибаюсь, за неделю. Я надеялась, само собой, что это продолжение, однако это оказались небольшие предыстории про Селену, повествующие о том, что происходило до ее отправки королем-демоном в соляные копи Эндовьера…
   На тот момент последней изданной книгой серии была «Наследница огня». Счастью своему я на тот момент не верила и вновь погрузилась в чтение. А потом почти год дожидалась выхода «Королевы теней» и «Империи бурь» и еще больше - последних трех книг серии – «Башни рассвета» и «Королевства пепла» в двух томах.
   Вот скажите мне, девочки, почему мужчины так предвзято относятся к тому, что мы читаем, а их предпочтения критиковать не моги? И какие Ваши любимые книги?
   

23.05.2021, 07:52 | 123 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #любимыекниги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Про "нерабочие" дни и прочие неприятности

Давненько ничего не писала, но вот сильно захотелось поделиться новостями в это непростое время. Третьего числа получила на работке зарплатку и решила прогуляться в ближайший ТЦ. Куринным кодом обзавелась еще летом, написала мужу «пойду смотреть шоу козлов». Пошла. Раздвижные двери и «вертушка» заблокированы,... подробнее »

25 дней назад | 26 просмотров | 0 комментариев

Немного обо мне

Доброго времени суток! Меня зовут Лиза Андреева. Пока не начала сама что-то сочинять, очень много читала. А как-то в середине осени далекого 2002-ого года мне приснился необычный сон, который так сильно зацепил, что я целый день не отпускала его из своего сознания, а позже решила перевести на бумагу. Мне... подробнее »

03.05.2021, 16:22 | 138 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #знакомство

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх