Главная » Авторские блоги » Андреева Елизавета » Про "нерабочие" дни и прочие неприятности

Про "нерабочие" дни и прочие неприятности

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Давненько ничего не писала, но вот сильно захотелось поделиться новостями в это непростое время.
Третьего числа получила на работке зарплатку и решила прогуляться в ближайший ТЦ. Куринным кодом обзавелась еще летом, написала мужу «пойду смотреть шоу козлов».
Пошла.
Раздвижные двери и «вертушка» заблокированы, оставлены для входа только обычные двери, которые надобно открывать ручками. Внутри слева и справа все огорожено красной лентой, оставлен небольшой «коридорчик». Возле него стоят «контролер» и охранник. КПП, в общем. «Контролер» сканирует Ваш код, смотрит инфу и пропускает. Паспорт не спросил.
Народу офигенно мало, не сравнить с тем, что было до введения «локдауна». Я ни в коем разе не «топлю» за прививку, тем не менее, выводы напрашиваются…очевидные.
Первым в моем списке мест был продуктовый гипермаркет. Он располагается в другом конце здания, и, внимание, подход к нему тоже огорожен лентой, и стоят те же участники «шоу», что и на главном входе. Его минула без вопросов, в мою сторону даже не взглянули. В гипермаркете на кассе код не спросили, отоварили, отпустили. Уходила через тот самый проход с лентой. Охранник остановил, попросил предъявить. Я говорю:
- Так если я зашла, значит, он у меня есть, как думаете?
Сама, конечно же, телефон достаю, чтобы показать.
- А откуда я знаю, может, вы там зашли? – отвечают мне, имея в виду, похоже, боковые двери, ведущие непосредственно к магазину.
Сейчас это, вероятно, уже неактуально во многих областях, но тогда, исходя из услышанного, я предположила, что к гипермаркету можно было попасть как раз через те двери, минуя КПП. 8-ого числа собиралась эту теорию проверить, но наш доблестный губер «нерабочие» дни продлил и ввел необходимость кодов на магазины площадью более 400 кв.м.
Далее я направилась во всем известный магазин обуви и аксессуаров. Продавщицы, как мне показалось, откровенно там скучали, при входе внимания на меня не обратили. Выбрала, что хотела, и подошла к кассе. И вот там-то код спросили. Я ответила также, как тому охраннику возле продуктового, но возражать даже не подумала.
- Перед вами была девушка, у которой кода не было, - сказала мне кассир.
Уже потом я вспомнила, что Kari то торгует не товарами первой необходимости, но в момент оплаты покупки логика мне «импонировала». Мол, если кода у тебя нет, то можешь ходить, смотреть, щупать и примерять, а купить не можешь.
В ТРК возле дома ситуация схожая: КПП на боковом входе (паспорт не спрашивали) и немногочисленные посетители. Ходили сегодня с дочей в Галамарт, там код не просили. А как обстоят дела в Вашем регионе?
Доча, кстати, вычудила и напугала меня и бабушку. Прыгнула сегодня с дивана и впечаталась ртом в полку с игрушками. Разбила десну и уголок губ, ушибла подбородок, крови было – ужас… Ладно, хоть зубы не выбила. А когда бабушка собралась домой, вызвали такси.
Первый заказ прошел словно мимо, хотя автоинформатор сообщил, что машина по нашему адресу выехала. Бабушка вышла на улицу – машины нет. Я звоню, так и так, где? Диспетчер:
- А у меня не отображается ваш заказ. Переоформим?
Ну, делать нечего, переоформила. Маме отзвонилась. Про новую машину мне сообщили. Приехала она не через 2 минуты, как было заявлено, а через 5 или 6, но и это еще не самое грустное. Девушка за рулем, когда узнала, что маме надо ехать в Челябинск, заявила, что ей «на**й не сдался ваш Челябинск, если б знала, что туда, не стала бы брать заказ».
Мама не стала больше заказывать машину, пошлепала на остановку, меня попросила нажаловаться на хамку. Что я с удовольствием и сделала.
Довольно быстро от компании пришла смс с извинениями, сообщением, что водительнице закрыт доступ на заказы, и промокодом на скидку 300 рублей.
Такие вот дела, друзья. Праздничные выходные проходят очень насыщенно.
Что же касается творчества, то я пишу.
Да, пишу, но медленней, чем хотелось.
Мне, безусловно, хотелось пострадать сегодня над главой, которая сейчас в процессе, в надежде, что я «увижу», что должно быть дальше по сюжету. Но, к сожалению, мой многоуважаемый супруг изволил с утра на нас распсиховаться и уехать к маме за 125 км от дома. Поэтому вся забота о доме и детях легла на мои плечи…
Надеюсь все же к концу месяца книгу закончить, тем более, что новогодние праздники не за горами, и настроение сюжетом надеюсь создать Вам соответствующее.


05.11.2021, 15:43 | 173 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Леди Файрлайт" - новый эксклюзивный отрывок спин-оффа

Доброго дня, уважаемые читатели! Представляю Вашему вниманию новый эксклюзивный отрывок из спин-оффа к «Императорской магической академии» - «Леди Файрлайт». Работа над ней идет неплохо, не ударными темпами, к сожалению, да еще и отпуск через три дня закончится, но мы не унываем – герои живут во мне... подробнее »

17.05.2022, 10:52 | 238 просмотров | 0 комментариев

"Леди Файрлайт": спин-офф "Императорской магической академии", эксклюзивный отрывок

Наконец-то я пошла в отпуск! Однако это, к сожалению, не значит, что будет больше времени на творчество, хоть я и пытаюсь его выкроить. Сегодня как-то вообще не мой день. Сперва вспомнила, что забыла заплатить за мобильную связь, и поняла, что все накопленные минуты, смс и ГБ безвозвратно утеряны…... подробнее »

05.05.2022, 08:49 | 273 просмотров | 0 комментариев

Про любимые книги

На днях натыкалась в ленте новостей на опрос, а какая Ваша любимая книга, и серьезно задумалась, что могла бы на это ответить. После долгих раздумий поняла, что все-таки самым главным моим фаворитом является серия «Стеклянный трон» Сары Дж. Маас. Эту серию я ради интереса начала читать в далеком 2015-ом... подробнее »

23.05.2021, 07:52 | 261 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любимыекниги

Немного обо мне

Доброго времени суток! Меня зовут Лиза Андреева. Пока не начала сама что-то сочинять, очень много читала. А как-то в середине осени далекого 2002-ого года мне приснился необычный сон, который так сильно зацепил, что я целый день не отпускала его из своего сознания, а позже решила перевести на бумагу. Мне... подробнее »

03.05.2021, 16:22 | 285 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #знакомство

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх