Главная » Авторские блоги » Андреева Радаслава » Пробуждение (в продаже)

Пробуждение (в продаже)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Пролог.

Айрис медленно брела по улице, когда увидела маленькую девочку переходящую дорогу и, несущуюся на неё здоровенную фуру.
   Откуда взялись силы, девушка не знала, но она со всего разбега бросилась по пешеходному переходу, схватив девчонку за руку, отволокла её к бордюру. Оказалось очень вовремя, фура на бешеной скорости пронеслась мимо.
   - Ты тоже ее увидишь? - удивлённо спросила девочка.
   Вопросительно посмотрев на собеседницу, Айрис нахмурилась и спросила:
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Ну, вот мама её не видит, даже не чувствует, если эта большущая машина проносится мимо, - медленно пояснила девочка.
   Айрис задумалась, посмотрев в ту сторону, где скрылась фура.
   Всё это было очень странно. И само собой напрашивалось, что девочка просто фантазирует.
   - Давай я провожу тебя домой? – предложила малышке девушка.
   Кивнув, девочка сжала руку своей спасительницы, явно испытав облегчение.
   Айрис вывела ребёнка на тротуар и полюбопытствовала:
   - Как тебя зовут?
   - Настя, - девочка совсем не боялась её, что было удивительно. Везде трещали о том, что надо учить детей не ходить с посторонними, но видимо не все дети были обучаемы, и зачастую доверие, возникшее единожды, для них было приоритетнее.
   - А почему ты одна? – продолжала задавать вопросы девушка, глядя на большой портфель за спиной у Насти, девочка явно шла из школы и навскидку она была первоклассницей. Последнее время Айрис таких малышей видела только идущими за руку с кем-то из взрослых. Тем более если путь предстоял через дорогу, где нет светофора.
   - Мама приболела, - робко посмотрев на свою собеседницу, ответила девочка. – И меня из продлёнки отправили домой. Хотя обычно учительница провожала через дорогу. Но сегодня мама по телефону сказала, что встретит здесь, у дороги, и меня отпустили одну. Я стояла и ждала её очень долго. Потом решила идти, вдруг с ней что- то случилось.
   Настя бойко шагала рядом, стараясь не отставать от тётеньки, одетой в длинный свитер с яркими подсолнухами и широкие бордовые брюки. Она украдкой пыталась рассмотреть лицо своей провожатой, стесняясь пялиться на неё в открытую.
   - Вон мой дом, - показала девочка вперёд, когда они свернули за угол, углубившись во дворы.
   Поначалу Айрис думала проводить девочку до подъезда, но поселившаяся в груди тревога погнала её до квартиры, на последний, пятый этаж. Она решила поговорить с матерью малышки, ведь дураков на дороге хватает, и не всякому взрослому человеку удаётся избежать столкновения. Что уж говорить о ребёнке. Ну и немного любопытно было, чем так приболела мать, что не смогла забрать чадо из школы.
   Ключей у Насти не оказалось, и Айрис позвонила в звонок. За дверью стояла мёртвая тишина. По спине у девушки пробежали мурашки, предчувствие чего-то ужасного закралось в мысли.
   Шорох раскрываемой двери раздался за спиной.
   - Ой, Настенька, а ты чего пришла? – раздался скрипучий, старческий голос.
   Девочка, обернувшая на звук открываемой двери, удивлённо уставилась на соседку:
   - Здравствуйте Серафима Петровна, я домой пришла.
   - Как домой? Вы же переехали, - озадачила ребёнка соседка.
   Айрис наблюдала за происходящим, женщина ей не нравилась, вокруг её головы парило какое-то марево, белёсое и напоминающее туман. Раньше таких видений она не замечала, и это было странным.
   - Переехали? – дрожащим голосом переспросила Настя, готовая разреветься. Большие серые глаза девочки до краёв наполнились слезами. Она крепче сжала руку своей спасительницы, как будто это была единственная надежда и защита в данный момент.
   


   ГЛАВА 1. Странные события

Жизнь Айрис была почти обычной. Работа в Доме культуры, неподалёку от дома приносила небольшой доход, но достаточно позитива и удовольствия. Девушка трудилась на ниве дизайна, если выражаться по-модному, а если утверждать точнее, то она была декоратором. Все театральные постановки местного масштаба и праздники не обходились без Айрис.
   Вот уже второй год она вела кружок юных художников, и с удовольствием работала с ребятишками. Тут конечно существовали свои трудности, но они скорее были приятными, если нравится работать с детьми.
   В свободное от работы время, которого было не так уж и мало, Айрис занималась ещё одним видом творчества, помимо рисования. Она играла на гитаре и пела. Её голос был очень необычным, тихим, но в то же время завораживающим. Все кто её хоть раз слышал, запоминали это навсегда, и готовы были слушать её пение снова и снова.
   Жила девушка на Васильевском острове, с некоторых пор одна, буквально полгода назад похоронив любимую бабушку, воспитавшую её с раннего детства, после гибели родителей в геологической экспедиции.
   Детство Айрис было счастливым, если не считать отсутствие родителей. Бабушка, души не чаявшая в своей единственной внучке, тратила много времени на её воспитание и образование, но всегда стараясь учитывать пожелания ребёнка.
   Последние несколько лет Айрис приноровилась ездить автостопом, при низкой зарплате и достаточном, свободном времени такие путешествия были большим подспорьем и давали возможность путешествовать.
   

08.02.2019, 15:26 | 786 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, детектив


Показано 1 из 48 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Читательский марафон "Книжное измерение - Лето 2019"

Читательский марафон «Книжное измерение - лето 2019», стартовал 4 июня Марафон - грандиозный конкурс отзывов с шикарными подарками и приятными сюрпризами от авторов Литнета, АвторТудей и Продамана. Старт марафона 04 июня 2019 - окончание 31 августа. Для читателей это возможность познакомиться с творчеством... подробнее »

12.07.2019, 08:17 | 388 просмотров | 0 комментариев

Тэги: читательский марафон, книжное измерение, модночитать

Роковая Женщина (в продаже)

ПРОЛОГ. Анна сидела за столом, зажав голову в ладонях. Слёз уже не было, только горечь утраты, да и вопрос: «Почему всё это – ей?» - Ой, Люся, за что мне всё это? Мне же всего двадцать девять лет – а я вдова. И ладно бы, если бы в первый раз, а в третий-то. - Анют, да ладно тебе, - голубоглазая... подробнее »

30.04.2019, 19:39 | 373 просмотров | 1 комментариев

Тэги: слр, о любви, красивые истории о любви

Свет чистой души (в продаже)

АННОТАЦИЯ: Она – дочь дракона, он – парень из нашего мира. Но они встретились на грани миров, и полюбили друг друга. Что надо сделать, чтобы счастье стало реальностью? Какие загадки разгадать? Какие трудности преодолеть? Свет чистой души ведёт молодого человека вперёд, помогая преодолеть препятствия... подробнее »

13.03.2019, 15:52 | 685 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, сказка

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх