Главная » Авторские блоги » Андреева Радаслава » Роковая Женщина (в продаже)

Роковая Женщина (в продаже)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ПРОЛОГ.

Анна сидела за столом, зажав голову в ладонях. Слёз уже не было, только горечь утраты, да и вопрос: «Почему всё это – ей?»
   - Ой, Люся, за что мне всё это? Мне же всего двадцать девять лет – а я вдова. И ладно бы, если бы в первый раз, а в третий-то.
   - Анют, да ладно тебе, - голубоглазая блондинка, откликающаяся на имя Люся, погладила подругу по голове. – Не переживай. Найдёшь ты ещё своё счастье.
   - Да какое счастье – ты посмотри, стоит мне выйти замуж – как мой будущий муж обречён. Прямо рок какой-то. Нет, Люсенька – больше я замуж не выйду, - пообещала Анна, и разлила по бокалам вино. – Давай за это и выпьем.
   - Нет, подруга - я не согласна. Я хочу выпить за то, что ты ещё встретишь своего принца – и проживёшь с ним вместе долгую и счастливую жизнь, - Люся подняла свой бокал, и лукаво глянув на подругу, стукнула им о край бокала Анны.
   Выпить молодые женщины не успели. Раздалась переливчатая трель дверного звонка.
   - О, боже, - горестно вздохнула хозяйка квартиры. – Кого ещё принесло?
   
   На пороге стоял молодой человек, приятной наружности и с очень серьёзным видом.
   - Тимошина Анна Сергеевна? – приятным голосом поинтересовался мужчина, у Ани по спине, мелкой струйкой, пробежались мурашки.
   - Да, это я, - ответила Анна.
   - Соболев Владислав Алексеевич, капитан полиции, - в этот момент молодой мужчина раскрыл какую-то книжечку, где красовалась его фотография, надо сказать на много хуже оригинала, и видимо фамилия с именем и отчеством, только, что названные. – Я могу войти?
   - Входите, - растерянно отступила назад хозяйка квартиры.
   - Аньк, кто там? – раздался задорный голос подруги из кухни.
   - Это из полиции, – громко ответила Анна. Подруга тут же сорвалась с места и быстро оказалась в коридоре.
   - Что произошло? – встревоженно налетела Люся на полицейского.
   - Здравствуйте, девушка, - вежливо поздоровался с ней Владислав Алексеевич. – Представьтесь, пожалуйста, - попросил он тоном, не терпящим возражений.
   - Орленко Людмила Викторовна, - уже тихим голосом представилась Люська.
   Полицейский смотрел на двух красивых молодых женщин и прикидывал:
   «Две красотки. Одна явная блондинка, наверняка, и мозгов, как у всех блондинок. Вторая прям вот бери и картину пиши – хрупкая, тонкая, большущие серые глаза и тёмные длинные волосы. Один подвох – мужья мрут, как-то уж больно подозрительно быстро».
   


   
   
   ГЛАВА 1. Воспоминания


   Они вышли из маленького, неприметного кафе.
   - Как это тебя свекровь отпустила? – удивилась Люся, зябко кутаясь в дублёнку, которую ей лень было застёгивать. На улице было, не то, чтобы сильно холодно, но однозначно ветряно и некомфортно.
   - Люсь, да она у меня вроде ничего так, - вступилась в защиту матери своего мужа Анна. – Правда с ней мы мало знакомы, я её видела-то раза три. На свадьбе, после родов Севы и год назад мы к ней в деревню ездили, как раз когда мелкому год исполнился. А сейчас она меня просто пожалела, и отпустила с поминок.
   Подъехало такси, обе подружки погрузились в тёплый салон и, поздоровавшись с водителем, решили, что пока стоит благоразумно помолчать.
   В этот день состоялись похороны третьего мужа Анны, он разбился на машине, пять дней назад. Выслушав все соболезнования и пожелания держаться, Аня чувствовала себя выжатой как лимон. Ольга Васильевна, мать покойного мужа, заприметила состояние невестки и отпустила её, под сопровождением подруги, домой, пообещав, проследить за гостями. Кто-то из сидящих за столом с укоризной смотрели на молодую вдову, считая неприличным, что она покидает застолье так рано. Но Анна махнула на них рукой, ей уже было наплевать, что и кто о ней подумает. Собственное состояние ей казалось важнее, благо свекровь поддержала и дала шанс уйти.
   Такси подъехало к нужному подъезду. Люся молча расплатилась и обе молодые женщины выбрались на улицу, в холодный зимний день.
   - Ну, что? В магазин? – спросила Аня.
   - Конечно в магазин, согреться надо, да и помянуть Лёху не помешает, - совершенно серьёзно ответила Люся.
   Идти далеко не пришлось, прямо на углу дома ютился небольшой магазинчик.
   - Одной бутылки хватит? - поинтересовалась подруга у Ани, - или всё-таки две?
   - Бери две, чего мелочиться, - разрешила молодая вдова, выбирая закуску.
   
   В квартире стояла полнейшая тишина и занавешенные зеркала.
   - Вот зачем зеркала закрывать? – снимая дублёнку, спросила Люся.
   - Свекровь сказала, что иначе покойник захочет меня забрать. Типа через зеркало может достать, - пояснила Анна. – Да собственно, после каждого мужа говорили закрывать, я и закрывала, даже не задумываясь раньше.
   
   Накрывая стол, Аня вздохнула, что не преминула заметить подруга.
   - Не грусти – всё наладится, - Люся обняла её и погладила по голове. – Страдалица ты моя.
   - Ой, Люсенька, одна ты у меня и есть, - вздохнула Анна, стараясь не заплакать.
   - Да, ладно, у тебя мальчишки хорошие растут. Ромка вообще золотой парень будет. Ну, а Сева думаю, глядя на брата не отстанет.
   - Это-то да. Ещё у меня есть Екатерина Владимировна – она мне больше, чем мать, - Аня вздохнула и, достав штопор, протянула его подруге, у той лучше получался данный процесс.
   

30.04.2019, 19:39 | 380 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, о любви, красивые истории о любви


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Книга "ЗОЛОТОЙ ПРИЗЁР" конкурса "Красивые истории о любви" на сайте Продаман.

02.07.2019, 13:35

Другие записи в этом блоге

Читательский марафон "Книжное измерение - Лето 2019"

Читательский марафон «Книжное измерение - лето 2019», стартовал 4 июня Марафон - грандиозный конкурс отзывов с шикарными подарками и приятными сюрпризами от авторов Литнета, АвторТудей и Продамана. Старт марафона 04 июня 2019 - окончание 31 августа. Для читателей это возможность познакомиться с творчеством... подробнее »

12.07.2019, 08:17 | 390 просмотров | 0 комментариев

Тэги: читательский марафон, книжное измерение, модночитать

Свет чистой души (в продаже)

АННОТАЦИЯ: Она – дочь дракона, он – парень из нашего мира. Но они встретились на грани миров, и полюбили друг друга. Что надо сделать, чтобы счастье стало реальностью? Какие загадки разгадать? Какие трудности преодолеть? Свет чистой души ведёт молодого человека вперёд, помогая преодолеть препятствия... подробнее »

13.03.2019, 15:52 | 697 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, сказка

Пробуждение (в продаже)

Пролог. Айрис медленно брела по улице, когда  увидела маленькую девочку переходящую дорогу и, несущуюся на неё здоровенную фуру. Откуда взялись силы, девушка не знала, но она со всего разбега бросилась по пешеходному переходу, схватив девчонку за руку, отволокла её к  бордюру. Оказалось очень вовремя,... подробнее »

08.02.2019, 15:26 | 792 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, детектив

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх