Подписка на черновик книги завершена

Я-некромант.Часть 2.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация: Как поёт Сергей Трофимов - «Судьба моя – змеюка подколодная, ужалит в тот момент, когда совсем не ждешь». У меня в жизни, как в песне: не ждал, ужалила. Выбрался с приятелями на рыбалку на карьеры, где, как слишком поздно выяснилось, случается всякая чертовщина. Вот там меня и перебросило в мир Эйнал. Что рассказать о нем? Классический мир фэнтези: люди, эльфы, гномы и прочие персонажи. Ах, да! Средневековый мир постепенно проигрывает войну нечисти и нежити – армии Проклятого. Представителям всех рас удалось укрепиться на последнем ещё не до конца захваченном континенте, а возникшую на нём Зону – территорию Проклятых земель, локализовать стеной крепостей Пограничья. О нет, разумеется, я не претендую на звание спасителя Эйнала, делать мне больше нечего. Мои задачи, куда как проще: выучиться на первоклассного некроманта, поскольку данное искусство весьма востребовано в Пограничье; по возможности стать не плохим целителем, наличие второго источника магии это позволяет; отслужить в Пограничье десять лет обязательной службы гарнизонным магом – оплата бесплатного сыра, за обучении в Академии; ну и, разумеется, добиться взаимности в любви, хотя порой мне кажется, что спасти Эйнал было бы проще.


   
   ЧАСТЬ 2

ГЛАВА 1. Второй семестр

О сколько нам открытий чудных...
   
    А.С. Пушкин
   
   Пробежав, прыгая через ступеньки, последний лестничный пролёт, я влетел на третий этаж, и через коридор промчался в общую аудиторию основного корпуса Академии. Первая лекция по артефакторике должна была начаться с минуты на минуту, и я не хотел быть среди опоздавших адептов. Судя по упорно циркулирующим по Академии слухам, профессор Бруно, преподающий вышеуказанный предмет у нас со второго семестра, просто терпеть не может опоздавших. А уж опоздание на первую лекцию воспринималось им вообще, как нечто кощунственное по отношению к любимому предмету. Однако надо отдать профессору должное, он имел полное право и не на такие закидоны, так как являлся светилом артефакторики и одним из самых богатых людей Империи, само собой после Его Императорского Величества. Разумеется Риарская столичная Академия не оставляла своих настойчивых попыток заполучить профессора в свои стены, но пока что абсолютно безуспешно, так как профессор был в весьма дружеских отношениях с ректором Лирской Академии магии и имел чуть ли не свободный график преподавания. Например, в первом семестре он отсутствовал и нам начитывали лекции по артефактному делу, как бог на душу положит, для галочки, так как знали, что с появление Бруно во втором семестре отставание будет ликвидировано. Кроме того, Академия города Лир была альма-матер профессора, что также являлось одной из причин его не желания переезжать в столицу. Вот поэтому и «дымились» следы за моей спиной, и не снижалась скорость на поворотах, а встречный поток ветра пытался разорвать на мне мантию. Надо же было так банально проспать! Закрыл глаза на минуточку, называется. Ещё чуть-чуть поднажать. Фу, кажется, успел! Бой часов застал меня уже в аудитории, когда я садился на своё место, рядом с тремя сокурсниками с кафедры Некромантии.
   Естественно, что Тим с ребятами не дали мне даже нормально отдышаться, а сразу завалили вопросами, ведь последний раз мы виделись по разные стороны полигона, когда я затеял свои «пляски с бубном» перед отъездом на практику, которую мне организовал Учитель. От ответов на десятки вопросов меня спасло появление профессора Бруно, невысокого приятного по внешнему виду и внушающего уважение своей наружностью мужчины средних лет в роскошной серебристой мантии, но в глазах своих сокурсников я читал молчаливое обещание форсированного допроса после лекции. М-да, ну и к чему мне эта растущая популярность? Сидел никого не трогал, починял примус, так нет, нашла слава своего героя, хорошо хоть не посмертно.
   Между тем, профессор, поприветствовав аудиторию, начал лекцию.
   - Ну что же, дорогие мои, сегодня я познакомлю вас с одним из самых, не побоюсь этого слова, удивительных и хе-хе, м-да, чего уж тут стесняться, дорогих направлений магии – артефакторикой. Искусство, да-да, мои будущие коллеги, именно искусство создания артефактов, ещё какую-то тысячу лет назад было на голову, а то и на две, выше сегодняшнего...
   Во профессор даёт! Вот это харизма - натуральный кот Баюн, любого заболтает. Вон даже Эрл с Максом, те ещё непоседы, и то уши развисли, перьями скрипят, чернилами брызжут и даже языки высунули от усердия. Однако.
   - Так что же есть артефакторика? – обратился к аудитории профессор, - Одни из вас скажут, что это магия, другие, что это ремесло, третьи, что это искусство наделения предметов магическими свойствами, четвертые назовут зачаровыванием предметов, и, безусловно, все будете правы. Но я возьму выше, дорогие мои, и думаю, что совсем не ошибусь, назвав артефакторику не только искусством, но и наукой, наукой создания магических предметов или как принято говорить – артефактов. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Я-некромант. Часть 2. Валерий Андрианов» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


30.12.2016, 11:08 | 23316 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: андрианов, академия, попаданец, некромант, юмор, боевое фэнтези, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Я-некромант. Часть 5. Рубеж

АННОТАЦИЯ: Вот уж не думал, что так скоро попаду в Имперскую армию, да ещё буду тащить в ней службу в качестве обычного пехотного Вани. Видимо не зря говорят, что человек предполагает, а бог располагает. И вот теперь в составе третьей роты, неизвестного пока мне полка, я попал на войну. Впереди Проклятые... подробнее »

22.02.2019, 10:49 | 26671 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданцы, магия, боевое фэнтези, юмористическое фэнтези, академия магии

Я-некромант 4. Путник

АННОТАЦИЯ: Портал сработал не так, как ты рассчитывал, и тебя выбросило не там? Бывает, ничего страшного! Инквизиция обвинила тебя в пособничестве Проклятому? Да гори оно всё …, хм, хотя нет, лучше не надо! Нет денег, и теперь придётся пересечь всю Империю пешком? Да не проблема! Ведь ничего страшного... подробнее »

06.03.2018, 12:16 | 26329 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданец, магическая акдемия

Я-некромант. Часть 4. Путник

Всем доброго времени суток! Открыта подписка на 4-ю книгу серии "История одного попаданца" - "Я некромант. Часть 4. Путник". АННОТАЦИЯ: Портал сработал не так, как ты рассчитывал, и тебя выбросило не там? Бывает, ничего страшного! Инквизиция обвинила тебя в пособничестве Проклятому? Да гори оно всё... подробнее »

25.01.2018, 12:45 | 1236 просмотров | 1 комментариев

Тэги: история одного попаданца

Я-некромант. Часть 3. Я-лекарь

АННОТАЦИЯ: Как поступить, когда у тебя есть уникальное умение, и в твоих силах подарить полноценную жизнь безнадежно больному ребёнку? Помочь, зная, что тебя захлестнет сначала волна нуждающихся, а затем тех, кто захочет на этом поживиться? Или отойти в сторону и не высовываться, наслаждаясь спокойной... подробнее »

18.08.2017, 12:48 | 24203 просмотров | 40 комментариев

Тэги: магия попаданец

Я-некромант. Часть 3. Я-лекарь.

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу сообщить, что в ближайшие дни будет открыта Подписка на третью книгу цикла "История одного попаданца" - "Я-некромант. Часть 3. Я -лекарь". В бесплатном доступе останется только ознакомительная часть. Чтобы читать книгу дальше Вам необходимо будет на неё подписаться.... подробнее »

05.07.2017, 12:43 | 1638 просмотров | 3 комментариев

Тэги: магия, попаданец, академия, фэнтизи, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх