Андрианов Валерий » Я-некромант. Часть 5. Рубеж

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Вот уж не думал, что так скоро попаду в Имперскую армию, да ещё буду тащить в ней службу в качестве обычного пехотного Вани. Видимо не зря говорят, что человек предполагает, а бог располагает. И вот теперь в составе третьей роты, неизвестного пока мне полка, я попал на войну. Впереди Проклятые земли. Оттуда наступает нежить. Позади Пограничье. Там спешно возводится новая Стена, что позволит ликвидировать Прорыв тварей и снова отрезать Проклятые земли от Империи. А посередине мы, и задача у нашей роты проста как перпендикуляр – не допустить прорыва тварей через наши позиции, пока сзади не достроят Стену.
   


   
   ГЛАВА 1

Солдат спит, а служба идёт!
   Народная мудрость
   
   Новая Стена. Досмотр обоза.
   
   Я открыл глаза и принялся разглядывать усыпанное звёздами небо Эйнала. Ночные тучи ушли, и открывшаяся картина неба завораживала, заставляя душу трепетать перед величием вселенной. Красиво. Осенью здесь, как и на Земле, звезды наиболее яркие, сочные и такие же холодные. Особенно притягивает взгляд плотное скопление звезд на южной части небосклона, укутанных легкой еле уловимой малиновой дымкой. На Земле такого нет, а здесь, пожалуйста, любуйся. Что это такое: созвездия, галактика, атмосферные явления или ещё что-то – я не знаю, из меня астроном, как из эльфа некромант, но что красиво, то красиво – этого не отнять.
   Вдоволь налюбовавшись звёздами, я сел, свесив ноги через борт стоящей телеги, и с прогибом потянулся, хрустя и щёлкая суставами. Затем огляделся по сторонам, размял затекшие мышцы шеи и по привычке провел рукой по голове в попытке выровнять короткий, непослушный ёжик волос. Не тут-то было – от волос ничего не осталось. Что за фигня? Ах, да, сгорели. Брови с ресницами кстати тоже. М-да. Неплохо мы этой ночью зажгли. Особенно я – можно сказать, что горел на работе! Ну, и ладно. Главное, что живой остался, а остальное приложится. А волосы – не беда, мне тут не по девчонкам бегать, отрастут.
   Итак, что же у нас произошло, пока я так бессовестно дрых? Хотя, если сказать по правде, то последние полчаса я кемарил и лишь изредка открывал глаза, всё больше прислушиваясь к происходящему вокруг стоящего на месте обоза.
   Ночь почти позади. Далёкий горизонт звездного неба понемногу алеет, разбавляя краснотой успевшие надоесть чернила осенней ночи. На траву выпала роса, и оглушительный стрёкот цикад наконец-то стих. По округе не торопясь растекается молоко тумана, заполняя тёмные низины липкой пеленой сырости. Обоз все также стоит на месте. Со всех сторон, вдоль него слушаться покрикивания и распоряжения снующей туда-сюда стражи.
   М-да, ничего не изменилось. С тех пор, как наш малый отряд нагнал ротный обоз, и наша телега пристроилась к нему замыкающей, мы всё также топчемся на месте. А что делать? Досмотр, как много в этом слове! Почти по классику.
   До рассвета осталось не больше часа и сейчас в свете факелов наш обоз проверяют, прежде чем выпустить за новую ещё не до конца достроенную Стену. Я бы даже сказал, что обоз шмонают, поскольку на проверку это мало похоже, больше на шмон. Мало того, что впереди оборудована площадка для досмотра, так ещё вдоль телег туда-сюда передвигаются как стражники с магами, так и церковники, норовя сунуть свой нос, куда только возможно. И если им что-то не нравится, то они заставляют обозников сгружать всё с телеги на землю, а потом, перетряхнув солому на дне телеги, лезут в каждый мешок, прежде чем разрешить его обратную погрузку. Народ от этих Верещагиных, которым понимаешь, за державу обидно - уже стонет. М-да… Как там опять же у классика? Этот стон у нас песней зовётся? Бывает. Куда там плачу Ярославны до стенаний вымотавшихся после перехода людей, но «таможня» неумолима, гвозди бы делать из этих людей! Похоже, что в обозе это осознали уже все. Даже я пару раз просыпался, когда разговоры шли на повышенных тонах и с интересом наблюдал за царящим вокруг бедламом. Вот и сейчас очередные уговоры и воззвания к совести проверяющих постепенно стихают, разбившись о стену равнодушия, как волна о волнолом. Им на смену приходят мат и кряхтение обозного люда, скидывающего груз с телег и забрасывающего его обратно.
   Я сладко зевнул во всю ивановскую, почесал пузико, которого давным-давно не стало, и снова принялся с тоской взирать на происходящее. Эх, сейчас пожрать бы…
   В животе завыло так, что находящийся рядом с телегой Рик испуганно шарахнулся в сторону и вцепился в рукоять меча.
   Вот, вот, и я о том же! Чувствую себя головным волком в пустом зимнем лесу!
   Желудок решив, что его никто не услышал и не оценил страданий, взвыл ещё раз, в надежде, что про него вспомнят и ему что-то обломиться. Как же жди, здесь армия, а не санаторий! Здесь быстро научат строем ходить и безобразие нарушать. А ещё здесь, как и в любой армии - наказывают невиновных и награждают непричастных.
   Между тем, десятник, поняв, что это был за звук, укоризненно покачал головой. Подошёл ближе, запрыгнул на телегу рядом со мной и, достав из кармана пару яблок, протянул их мне.
   - Угощайся, - сказал он, вынул из другого кармана штанов ещё одно яблоко и вцепился в него белыми ровными зубами, откусив за раз почти половину.
   

26 дней назад | 13396 просмотров | 35 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданцы, магия, боевое фэнтези, юмористическое фэнтези, академия магии


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Michael Michael

Ааааа, 2 дня и закончилась. Хочу ещё!!! Спасибо за продолжение!!! Год ещё ждать, плачу. Будем ждать, с нетерпением.

2 дней назад


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Иван Рождественский:
> Спасибо за книгу, Валерий! Прочитал с большим удовольствием!
> А Вы планируете выкладывать части шестой книги по мере написания?
Добрый день!
Спасибо за отзыв. Несколько глав 6 книги буду выкладывать по мере написания.

4 дней назад


Иван Рождественский Иван Рождественский

Спасибо за книгу, Валерий! Прочитал с большим удовольствием!
А Вы планируете выкладывать части шестой книги по мере написания?

4 дней назад


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Константин:
> Валерий, спасибо за продолжение. А сколько всего планируется книг? А то уже появилась мысль дождаться окончания серии и прочитать все разом. а то снова раззадорили окончанием книги. И снова ждать.
Добрый вечер. Сколько будет длиться серия, пока затрудняюсь ответить.

5 дней назад


Константин Константин

Валерий, спасибо за продолжение. А сколько всего планируется книг? А то уже появилась мысль дождаться окончания серии и прочитать все разом. а то снова раззадорили окончанием книги. И снова ждать.

6 дней назад


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Константин:
> Здравствуйте Валерий, прочитал 5ю книгу, спасибо, когда продолжение ждать?
Здравствуйте, Константин!
К 6 части только приступил. Давайте по срокам будем ориентироваться на конец года.

7 дней назад


Константин Константин

Здравствуйте Валерий, прочитал 5ю книгу, спасибо, когда продолжение ждать?

8 дней назад


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Константин:
> Добрый день, Валерий, когда ждать 5 книгу, очень уж хочется узнать, что Вы ещё приготовили для героя
Добрый вечер!
Ориентировочно через 3 недели.

27 дней назад


Константин Константин

Добрый день, Валерий, когда ждать 5 книгу, очень уж хочется узнать, что Вы ещё приготовили для героя

27 дней назад


vlad vlad

> Андрианов Валерий:
> Добрый день!
> 5 часть будет готова через 1-1,5 месяца. Как писал раньше - подписки не будет, предзаказа тоже. Книгу после выхода на ПМ смогут приобрести только те, кто:
> - покупал предыдущие книги "Я-некромант" на ПМ.
> - приобрел определенную репутацию на ПМ, как покупатель. Те, кто ещё не заработал эту репутацию, сможет купить книгу только для онлайн-чтение.

Валерий, большое спасибо за ответ.
То-есть я не смогу купить 5 книгу, т.к. не покупал до этого 1-4 части... Печалька

06.02.2019, 18:23


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

Добрый день!
5 часть будет готова через 1-1,5 месяца. Как писал раньше - подписки не будет, предзаказа тоже. Книгу после выхода на ПМ смогут приобрести только те, кто:
- покупал предыдущие книги "Я-некромант" на ПМ.
- приобрел определенную репутацию на ПМ, как покупатель. Те, кто ещё не заработал эту репутацию, сможет купить книгу только для онлайн-чтение.

01.02.2019, 10:26


vlad vlad

> Андрианов Валерий:
> > Michael:
> > Приветствую. Когда примерно ожидать всю книгу? Мало, хочу ещё 👍
> Добрый день!
> Не хочу торопиться, поскольку быстро - редко бывает хорошо. Ещё несколько глав выложу и на этом все, буду работать дальше. Подписку на эту книгу открывать не буду - спасибо пиратам. Как закончу, книга сразу поступит в продажу. Хочется, чтобы книга получилась больше предыдущих по объему, да и сюжет к этому ведёт, так что наверно к концу зимы.


Уважаемый автор, спасибо за серию! Очень интересно! В особенности интересно, как всё продолжится после 8 главы 5 книги! Я бы с удовольствием купил платную подписку, или перечислил нужную сумму, чтобы получать хотя бы проды!
Когда будет вся книга? Будет ли открыта платная подписка? Сколько книг будет в серии?

31.01.2019, 15:50


Наташа Мэй Наташа Мэй

Спасибо! Жду книгу

21.12.2018, 12:07


Сергей Сергей

Жду выхода готовой книги, спасибо.

20.12.2018, 10:08


Убилава В.Д. Убилава В.Д.

Надеюсь вы не оставите без внимания те пожелания, которые я вам высказал. Удачи!

16.12.2018, 13:57


Юлия Юлия

Спасибо!

10.12.2018, 20:22


Наташа Мэй Наташа Мэй

Спасибо!!!!

04.12.2018, 08:30


Надежда Надежда

Спасибо большое за продолжение!

27.11.2018, 14:20


Юлия Юлия

Спасибо!

26.11.2018, 08:50


Убилава В.Д. Убилава В.Д.

Неплохо. Когда ГГ дойдёт до стены - пусть роет селитряницы. Нежити много, а потому селитры будут просто горы.

19.11.2018, 20:54


Наташа Мэй Наташа Мэй

Спасибо!!!!!!!!

19.11.2018, 16:26


Юлия Юлия

Спасибо!

15.11.2018, 19:12


Michael Michael

Я понял, буду ждать. Спасибо большое.

14.11.2018, 22:06


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Michael:
> Приветствую. Когда примерно ожидать всю книгу? Мало, хочу ещё 👍
Добрый день!
Не хочу торопиться, поскольку быстро - редко бывает хорошо. Ещё несколько глав выложу и на этом все, буду работать дальше. Подписку на эту книгу открывать не буду - спасибо пиратам. Как закончу, книга сразу поступит в продажу. Хочется, чтобы книга получилась больше предыдущих по объему, да и сюжет к этому ведёт, так что наверно к концу зимы.

14.11.2018, 09:14


Michael Michael

Приветствую. Когда примерно ожидать всю книгу? Мало, хочу ещё 👍

13.11.2018, 12:57


Надежда Надежда

Спасибо большое!

10.11.2018, 17:13


Юлия Юлия

Спасибо!

09.11.2018, 23:24


Алексей Алексей

Спасибо.
Регулярность выкладки радует нас и приманивает результативность Вам.

08.11.2018, 21:27


Юлия Юлия

Спасибо!

02.11.2018, 19:27


Алексей Алексей

Хорошо.
Мало, но хорошо

01.11.2018, 21:51


Irina Trofimova Irina Trofimova

Валерий, огромное спасибо, читаю с удовольствием!

01.11.2018, 21:35


Наташа Мэй Наташа Мэй

Спасибо!!!!!!!!!!

29.10.2018, 22:28


Иван Рождественский Иван Рождественский

Ура! Пятая книга!

29.10.2018, 08:18


Юлия Юлия

Спасибо!

28.10.2018, 12:30


Алексей Алексей

Вот спасибо, порадовали, конец октября лучше конца декабря

26.10.2018, 18:51

Другие записи в этом блоге

Я-некромант 4. Путник

АННОТАЦИЯ: Портал сработал не так, как ты рассчитывал, и тебя выбросило не там? Бывает, ничего страшного! Инквизиция обвинила тебя в пособничестве Проклятому? Да гори оно всё …, хм, хотя нет, лучше не надо! Нет денег, и теперь придётся пересечь всю Империю пешком? Да не проблема! Ведь ничего страшного... подробнее »

06.03.2018, 12:16 | 25085 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданец, магическая акдемия

Я-некромант. Часть 4. Путник

Всем доброго времени суток! Открыта подписка на 4-ю книгу серии "История одного попаданца" - "Я некромант. Часть 4. Путник". АННОТАЦИЯ: Портал сработал не так, как ты рассчитывал, и тебя выбросило не там? Бывает, ничего страшного! Инквизиция обвинила тебя в пособничестве Проклятому? Да гори оно всё... подробнее »

25.01.2018, 12:45 | 923 просмотров | 1 комментариев

Тэги: история одного попаданца

Я-некромант. Часть 3. Я-лекарь

АННОТАЦИЯ: Как поступить, когда у тебя есть уникальное умение, и в твоих силах подарить полноценную жизнь безнадежно больному ребёнку? Помочь, зная, что тебя захлестнет сначала волна нуждающихся, а затем тех, кто захочет на этом поживиться? Или отойти в сторону и не высовываться, наслаждаясь спокойной... подробнее »

18.08.2017, 12:48 | 23402 просмотров | 40 комментариев

Тэги: магия попаданец

Я-некромант. Часть 3. Я-лекарь.

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу сообщить, что в ближайшие дни будет открыта Подписка на третью книгу цикла "История одного попаданца" - "Я-некромант. Часть 3. Я -лекарь". В бесплатном доступе останется только ознакомительная часть. Чтобы читать книгу дальше Вам необходимо будет на неё подписаться.... подробнее »

05.07.2017, 12:43 | 1353 просмотров | 3 комментариев

Тэги: магия, попаданец, академия, фэнтизи, юмор

Я-некромант.Часть 2.

Аннотация: Как поёт Сергей Трофимов - «Судьба моя – змеюка подколодная, ужалит в тот момент, когда совсем не ждешь». У меня в жизни, как в песне: не ждал, ужалила. Выбрался с приятелями на рыбалку на карьеры, где, как слишком поздно выяснилось, случается всякая чертовщина. Вот там меня и перебросило... подробнее »

30.12.2016, 11:08 | 22774 просмотров | 0 комментариев

Тэги: андрианов, академия, попаданец, некромант, юмор, боевое фэнтези, приключения

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ПродаМастер #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх