Подписка на черновик книги завершена

Андрианов Валерий » Я-некромант 4. Путник

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ: Портал сработал не так, как ты рассчитывал, и тебя выбросило не там? Бывает, ничего страшного! Инквизиция обвинила тебя в пособничестве Проклятому? Да гори оно всё …, хм, хотя нет, лучше не надо! Нет денег, и теперь придётся пересечь всю Империю пешком? Да не проблема! Ведь ничего страшного не произошло! Главное – это успокоиться и не поддаваться эмоциям! Не поддаваться. Не поддаваться – я сказал! А-а-а-а…, да как меня угораздило-то вляпаться во всё это?


   ГЛАВА 1

Если есть вероятность того,
   что какая-нибудь неприятность может случиться
    - она обязательно произойдёт!
   Закон Мерфи
   Дверь камеры открылась, и сильный толчок в спину, заставил меня сделать несколько быстрых шагов вперед, чтобы не упасть на грязный пол. За спиной, скрипнув ржавыми петлями, захлопнулась дверь, отрезая меня от внешнего мира. Раздался звук задвигаемого засова и удаляющихся шагов. Понятно, мавр сделал своё дело, мавр может удалиться. Ладно, хорошо хоть руки свободными оставили, благодетели. Рёбра конечно побаливают, но целы. Хм, пока.
   Тишину камеры нарушает только писк и шуршание крыс, что копошатся в крохотной кучке соломы в углу. Про запахи, висящие в воздухе, лучше не упоминать, во избежание так сказать. Особенно воняет от ведра в углу. Ху-х, глаза есть! Сразу вспомнилась предыдущая камера – на Земле. Кажется, я становлюсь рецидивистом. Правда сбежать в этот раз не получится. Руки ощупали артефакт-ошейник, сдавивший горло (оказывается у святых отцов и такие имеются). М-да, приехали! О том, что попытка снять сей девайс – несусветная глупость меня предупредили сразу. Стоит только применить к нему небольшое усилие, он начнёт затягиваться. Стоит попытаться воспользоваться магией, он начнёт затягиваться. Стоит попытаться покинуть камеру без сопровождающего со специальным амулетом, он затянется сразу. Нет, если ты добровольно хочешь свести счёты с жизнью, то вперед и с песней – нет преград для патриотов, народ здесь только обрадуется – им меньше возни, но в остальном ситуация печальная.
   Я же, как тот хохол, что пока не помацает – не поверит, попробовал засунуть палец под ошейник и оттянуть, некстати вспомнив поговорку про любопытную Варвару. М-да, больше пробовать не хочется. Вообще ничего не хочется, кроме глотка воздуха. Минут пять валяюсь на полу, хрипя и дыша через раз, дожидаясь пока удавка на шее успокоится и вернется в первоначальное положение. Фу-х, вытираю вспотевший лоб. Пытаться с магией даже не буду. Хватит на сегодня экспериментов. С тоской гляжу в оконце, закрытое металлическими прутьями решётки, сквозь которое виден крохотный кусочек неба. Чему я не сокол?
   А так хорошо день начинался! Ещё утром я был счастлив, что отправляюсь на Эйнал, а сейчас, как писал Александр Сергеевич «сижу за решеткой, в темнице сырой, вскормленный в неволе…». Кстати, о вскармливании! Пожрать бы чего-нибудь не помешало. Желудок - гад такой, добра не помнит, а после переноса в этот мир во рту не было и маковой росинки.
   «И не надейся! Всё бы тебе жрать - прорва. И не надо мне рассказывать про молодой и растущий организм. Вот как потащат к обеду на костёр, тогда узнаешь, как себя шашлык на углях чувствует!»
   От представленной картины аппетит пропал. Сразу. И кажется надолго. Я сглотнул подступивший к горлу комок. Это называется - попал, так попал. И не важно, что я здесь ни при чём! Что мне просто «повезло» оказаться в неудачное время в неудачном месте. Ночью. На кладбище. В разгар подъёма нежити, одним тёмным идиотом, который так сильно удивился, когда я выпал из портала в середину кладбища, едва не напоровшись на решетку низкой оградки, что упустил контроль над поднятыми зомби. Те, вкурив дармовой энергии, что разлилась по округе от моего портала, трансформировались в подобие высших зомби и устроили тёмному мать Кузьмы. Тот долго не продержался, завалил одну тварь, а потом пал смертью храбрых – сожрали его, с легкостью взломав слабый щит. Туда ему и дорога. А вот потом нежить обнаружила и меня, удивленно смотрящего по сторонам и гремящего на всю округу посудой в рюкзаке. Лагерь-то сворачивал в спешке, вот и покидал посуду в рюкзак, как бог на душу положит...
   Выругавшись на смеси имперского и великого и могучего, поднимаюсь на ноги и забрасываю рюкзак за плечи. Чёрт, как ребра-то болят – портал почему-то открылся на высоте двух метров от земли. Что ж за непруха-то такая? Ну что ему стоило открыться возле деревни или в другом спокойном месте? Обязательно было закидывать меня на кладбище и в такую жо.., чёрт!
   Твари, покончив с тёмным, бросаются ко мне, прыгая кузнечиками среди могил и надгробий. Зрелище, если честно жуткое! Все с горящими глазами. Клычищи во! Рожи страшные, в кровище. Когти на руках такие, что Фредди Крюгер стыдливо прячет свои нелепые перочинные ножички за спиной, при этом стыдливо шаркая ножкой и приговаривая, что он здесь просто плюшками балуется.
   «Упс. Кажется писец котёнку!»
   М-да, зверёк подкрался незаметно. Есть от чего впадать в отчаяние - высшие - это ведь не обычные тупые зомби, скорости и силы у них на порядок больше, как и мозгов! Выстави тройку высших зомби против оборотня, и только шерсть будет лететь с лохматого. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Я-некромант. Часть 4. Путник. Валерий Андрианов» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


06.03.2018, 12:16 | 24382 просмотров | 40 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, попаданец, магическая акдемия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Наташа Мэй:
> Валерий, добрый день. Подскажите пожалуйста, когда планируете начать писать следующую часть?
Добрый день! 5 часть уже пишу. К декабрю часть книги выложу.

06.09.2018, 14:23


Наташа Мэй Наташа Мэй

Валерий, добрый день. Подскажите пожалуйста, когда планируете начать писать следующую часть?

06.09.2018, 13:03


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Убилава В.Д.:
Спасибо!

05.09.2018, 06:30


Убилава В.Д. Убилава В.Д.

> Андрианов Валерий:
> ВВ МВД.
Спасибо за ответ. Хотел бы высказать некоторые пожелания. По моему Ваш ГГ должен использовать немагические технические идеи более активно, закапывать инженерные знания и служебный опыт большой грех. Например, он может сделать гауссовку, используя разновидность молниевых заклинаний, причём от переносных электромагнитных винтовок до стационарных электромагнитных артиллерийских батарей. Он может сделать при помощи геомантии и магии огня бронированные плиты для танков и БТР, алюминий для самолётов, снабдив их электродвигателями, которые можно будет запитать от магических батарей, которые будут, допустим брать энергию из окружающего пространства. То есть он может делать знакомые ему предметы и приборы по земной жизни, используя, скажем так "магические средства производства". Дело в том, что если ваш ГГ будет постоянно оказываться всегда удачно в нужном месте, делая офигенные пакости тёмным, это будет смотреться крайне нереалистично и снизит, на мой взгляд, привлекательность повествования. Потому как концепция "одним махом семерых побивахом" превращает произведение в стёб над ГГ. Война вещь серьёзная, тем более у вас там она описана как тяжёлая для жителей ещё не попавших под власть тёмных некромантов. На войне все средства хороши, тем более знания о военных технологиях в доступной мере ГГ обязан использовать, чтобы их смог даже немаг использовать для своей защиты. Очень было бы интересно узнать, как вы видите использование ГГ радиоактивных материалов. Вдруг тёмные уже научились их как-то использовать? Вы интересно пишете, жду вашу пятую книгу и желаю Вам творческих успехов!

04.09.2018, 20:32


Michael Michael

Валерий, спасибо, но я буду ждать всю книгу, а то как наркоман, по немножку на выходных и всю неделю ждёш продолжения, а потом бац и книга то кончилась . Простите за ошибки, дислекция у меня, да и по русски мало пишу.

26.08.2018, 18:09


Убилава В.Д. Убилава В.Д.

Валерий Александрович, так в каких войсках ГГ проходил службу?

26.08.2018, 13:25


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Michael:
> Уважаемый автор, подарок мне на день варенья будет или дольше ждать ? В ноябре я родился.
Добрый вечер, Михаил!
Я постараюсь. Если не успею закончить, то открою в ноябре подписку.

25.08.2018, 18:32


Michael Michael

Уважаемый автор, подарок мне на день варенья будет или дольше ждать ? В ноябре я родился.

21.08.2018, 19:11


Убилава В.Д. Убилава В.Д.

> Андрианов Валерий:
> Инженером-конструктором.
Спасибо. А в каких войсках проходил службу ГГ ? В инженерных?
Я потом объясню, почему я это спрашиваю.

26.07.2018, 17:08


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Убилава В.Д.:
> Скажите пожалуйста, кем ГГ работал на производстве? Не совсем понял, когда читал.
Инженером-конструктором.

25.07.2018, 20:06


Убилава В.Д. Убилава В.Д.

Скажите пожалуйста, кем ГГ работал на производстве? Не совсем понял, когда читал.

25.07.2018, 15:08


Иван Рождественский Иван Рождественский

Спасибо уважаемому автору за книги. Очень интересная серия.
С нетерпением жду продолжения!

23.04.2018, 08:44


Michael Michael

Ноябрь, так ноябрь. Будем ждатьс. Будет мне подарок на день варенья в ноябре

18.04.2018, 22:20


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Станислав:
Добрый вечер, Станислав! Спасибо за отзыв и вопросы. К работе над 5 частью приступил, но до начала выкладки ещё очень далеко. А по поводу ваших вопросов, скажу, что пока не могу на них ответить. Ведь все ещё в процессе и куда автора занесет фантазия - этого я и сам пока не знаю.

17.04.2018, 18:54


Станислав Станислав

Четвёртая часть какая то, очень уж короткая оказалась...
Половинка от первой - как то так, по ощущениям. А так очень интересно, очень не до сказано.. Что за мутация у ГГ? Вырастут ли у него уши, или он не в эльдра мутирует? Восстанавливаются ли каналы у него или так скрюченные с минимальной проходимостью и остаются? Что там ушастые - ищут ли потеряшку?
Когда начнёте выкладку пятой части, уважаемый Валерий?

16.04.2018, 12:17


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Michael:
> Добрый день! Я таки извеняюсь, а когда продолжение? : )
Добрый!
Над книгой работаю. Ноябрь.

15.04.2018, 18:22


Michael Michael

Добрый день! Я таки извеняюсь, а когда продолжение? : )

15.04.2018, 13:13


Юрий Юрий

Прошу прощения, ошибся, исправил) героя трогать не надо)

04.04.2018, 12:50


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Michael:
> Не не не, героя оставте, он хороший получился, нового не надо.
Хорошо, договорились.

04.04.2018, 06:58


Michael Michael

Не не не, героя оставте, он хороший получился, нового не надо.

04.04.2018, 06:17


Юрий Юрий

Валерий, спасибо за книгу!) Ждём продолжения и новых захватывающих историй о герое)

03.04.2018, 12:34


Елена Елена

Сделайте, пожалуйста, ссылку-анонс Некроманта-5. Хочется отслеживать начало выкладки пятой части.

01.04.2018, 13:10


Michael Michael

Спасибо! Супер! Правдо скушал быстро. Очень интерестно что вы дальше придумаите. Будем ждать продолжение!

01.04.2018, 08:43


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> An:
> Огромное спасибо автору шикарные все книги Я -некромант. А продолжение будет?
Спасибо за оценку! Продолжение будет, но точный срок пока назвать не могу. Только приступил к работе над 5 частью.

31.03.2018, 21:02


An An

Огромное спасибо автору шикарные все книги Я -некромант. А продолжение будет?

31.03.2018, 20:12


Евгений Евгений

Спасибо

29.03.2018, 23:12


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Евгений:
> На самиздате у вас написано - книга закончена?
Добрый день!
Да, вчера сделал такую запись. Сегодня книга отправится на модерацию на ПМ. Думаю, что дней через 7-10 произойдет рассылка подписчикам и книга поступит в продажу, а может и раньше.

29.03.2018, 11:53


Irina Trofimova Irina Trofimova

Спасибо за продочку! Теперь буду ждать книгу!

07.03.2018, 22:28


Равшан Равшан

Спасибо большое
Апреееель???0.0 Как дооолго😯

06.03.2018, 09:46


Юрий Юрий

Валерий, спасибо большое!) Ждём окончательной версии и просьба не торопиться) мы в любом случае дождемся)

05.03.2018, 17:26


Наташа Мэй Наташа Мэй

Спасибо

04.03.2018, 15:46


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Юлия:
> СПАСИБО!
Пожалуйста!

04.03.2018, 14:26


Michael Michael

Будем ждать! Спасибо, доза вошла хорошо!

04.03.2018, 14:18


Юлия Юлия

СПАСИБО!

04.03.2018, 14:15


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Michael:
Пожалуйста

26.02.2018, 06:27


Michael Michael

Спасибо. Ощющаю себя наркоманом, недельная ломка, получасовой кайф и снова неделя ломки-ожидания, интерестно же
что там дальше будет.

26.02.2018, 01:49


Юлия Юлия

Спасибо!

25.02.2018, 21:09


Андрианов Валерий Андрианов Валерий

> Наташа Мэй:
> Поздравляю с 23 февраля! С днем защитника!
Спасибо!

23.02.2018, 23:37


Наташа Мэй Наташа Мэй

Поздравляю с 23 февраля! С днем защитника!

23.02.2018, 22:45


Алексей Алексей

100 лет Красной Армии )
С Днём Защитника Отечества.

23.02.2018, 14:28

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Я-некромант. Часть 5. Рубеж

АННОТАЦИЯ: Вот уж не думал, что так скоро попаду в Имперскую армию, да ещё буду тащить в ней службу в качестве обычного пехотного Вани. Видимо не зря говорят, что человек предполагает, а бог располагает. И вот теперь в составе третьей роты, неизвестного пока мне полка, я попал на войну. Впереди Проклятые... подробнее »

3 дней назад | 5917 просмотров | 20 комментариев

Тэги: попаданцы, магия, боевое фэнтези, юмористическое фэнтези, академия магии

Я-некромант. Часть 4. Путник

Всем доброго времени суток! Открыта подписка на 4-ю книгу серии "История одного попаданца" - "Я некромант. Часть 4. Путник". АННОТАЦИЯ: Портал сработал не так, как ты рассчитывал, и тебя выбросило не там? Бывает, ничего страшного! Инквизиция обвинила тебя в пособничестве Проклятому? Да гори оно всё... подробнее »

25.01.2018, 12:45 | 824 просмотров | 1 комментариев

Тэги: история одного попаданца

Я-некромант. Часть 3. Я-лекарь

АННОТАЦИЯ: Как поступить, когда у тебя есть уникальное умение, и в твоих силах подарить полноценную жизнь безнадежно больному ребёнку? Помочь, зная, что тебя захлестнет сначала волна нуждающихся, а затем тех, кто захочет на этом поживиться? Или отойти в сторону и не высовываться, наслаждаясь спокойной... подробнее »

18.08.2017, 12:48 | 22973 просмотров | 40 комментариев

Тэги: магия попаданец

Я-некромант. Часть 3. Я-лекарь.

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу сообщить, что в ближайшие дни будет открыта Подписка на третью книгу цикла "История одного попаданца" - "Я-некромант. Часть 3. Я -лекарь". В бесплатном доступе останется только ознакомительная часть. Чтобы читать книгу дальше Вам необходимо будет на неё подписаться.... подробнее »

05.07.2017, 12:43 | 1258 просмотров | 3 комментариев

Тэги: магия, попаданец, академия, фэнтизи, юмор

Я-некромант.Часть 2.

Аннотация: Как поёт Сергей Трофимов - «Судьба моя – змеюка подколодная, ужалит в тот момент, когда совсем не ждешь». У меня в жизни, как в песне: не ждал, ужалила. Выбрался с приятелями на рыбалку на карьеры, где, как слишком поздно выяснилось, случается всякая чертовщина. Вот там меня и перебросило... подробнее »

30.12.2016, 11:08 | 22461 просмотров | 0 комментариев

Тэги: андрианов, академия, попаданец, некромант, юмор, боевое фэнтези, приключения

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх