Подписка на черновик книги завершена

Огонь в моей душе

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ

Легко ли попасть в другой мир? Я осознанно шагнула в зарево портала. Проснувшаяся магия звала меня вернутся туда, откуда я спаслась еще ребенком.
Только недолго длилась спокойная жизнь в новом мире. Меня уже разыскивают ищейки короля, а моя магия оказалась под запретом.
Да еще и истинный, которого я встретила во сне, не узнает меня. Не понимаю, что не так с моим драконом?



ПРОЛОГ

— Леди Вероника, умоляю, спасите принцессу, — со слезами на глазах произнесла королева, прижимая к себе спящую маленькую девочку.
— Но, Ваше Величество, как же вы?.. — в шоке спросила первая фрейлина.
— Я не могу покинуть Фостиорию, для меня это невозможно. Я просто не выживу и часа после смерти мужа. Такова связь истинных: безграничное счастье и кара за него. Две стороны одной медали. И даже если бы было иначе, то меня могут выследить маги верные Цериасу. Не в их интересах оставлять в живых истинную наследницу трона Фостиорского королевства.
— Неужели у них поднимется рука на ребенка? — неверяще проговорила женщина.
— Бунтовщики уже убили всех младших братьев Захариуса. Думаете, они пожалеют маленькую пятилетнюю девочку? — стараясь говорить как можно более ровно, произнесла королева.
Молодая мать погладила по голове дочку и поцеловала в макушку. Слезы капали на нежно-розовое платье принцессы, но женщина не замечала этого. Она уже приняла самое сложное в своей жизни решение. Нужно спасти наследницу престола. Желательно отправить малышку как можно дальше от Фостиории, а еще лучше и вовсе подальше от Миоруса.
— Я приготовила для вас межмирный портальный камень, — продолжила королева. — Его хватит на один переход. К сожалению, вам придется вернуться домой. Извините, что забираю у вас возможность найти истинную любовь. Но ситуация резко изменилась. К тому же, сейчас и ваша жизнь под угрозой.
Фрейлина посмотрела на спящего ребенка. Она подумала о странности Судьбы, закинувшей когда-то Нику в новый мир. Неужели целью ее попаданства было спасение маленькой принцессы?
— Хорошо, Ваше Величество. Я сделаю, как вы просите, — согласилась, наконец, Вероника. Если так того хочет Судьба, то она выполнит ее волю.
Лиолика Фостиорская грустно улыбнулась. Настал момент прощаться с маленьким счастье, которое так долго ждали они с мужем. Она наполнила магией медальон на груди малышки, поцеловала ее в нежную щечку.
— Принимайте, принцессу, леди Вероника, — дрожащим голосом проговорила королева и подала спящую девочку фрейлине. — Думаю, у вас получится стать ей матерью. Вы и раньше находили общий язык с принцессой. Так что кому как не вам я могу доверить Ее Высочество?
Девушка осторожно взяла Катарину на руки. Возможно, девочка почувствовала предстоящую разлуку с матерью и зашевелилась во сне. Но королева направила на нее еще немного своей магии, и маленькая егоза вновь заснула.
— Я поставила ей блок на магические способности. Они проснутся, когда Катарине исполнится двадцать четыре года. Думаю, что тогда ее призовет Миорус. Только вернувшись в родной мир, Кэтти сможет стать настоящей магиней.
— Но у меня же нет магии. Я не смогу помочь девочке. Вдруг вы выбрали не ту женщину в качестве приемной матери Ее Высочества?
— Я все верно выбрала, леди Вероника. Только на Земле Цериас не может найти принцессу. А насчет магии, не переживайте, она сама проснется в Кэтти. И пусть Катарина никогда не снимает медальон. В нем моя магия, хоть так, но я буду помогать малышке.
— Хорошо. Я обязательно расскажу ей про вас, — заверила девушка, не зная, что у нее не получится сдержать данное слово.
— Капелька нашей родительской любви всегда будет с Кэтти…
Где-то вдалеке послышались крики, грохот ломающихся дверей, звуки магических выстрелов.
— Пора, — с тоской проговорила Лиолика Фостиорская, передавая фрейлине портальный камень. — Станьте мамой для моей малышки, — попросила она напоследок.
Выстрелы и грохот приближались. Нужно было спешить.
— Идите, леди Вероника! — воскликнула королева и сделала пару шагов от бывшей фрейлины, которая держала на руках спящую принцессу.
— Прощайте, Ваше Величество! — прокричала девушка, активируя портальный камень, нажатием руки.
Мгновение, и Вероника Григорьева скрылась в зареве портала.
Наследная принцесса Фостиории была спасена. А у королевства людей появилось надежда…



ГЛАВА 1

Сегодня мне исполнилось двадцать четыре года. Почему-то именно этого дня рождения я ждала больше, чем все предыдущие. Последние дни я чувствовала своеобразный отсчет времени. Мне казалось, что в этот день для меня должно все измениться.
Почему в двадцать четыре года? Я не знала ответа на этот вопрос. Просто внутренние часы показывали эту дату.
Проснулась я довольно рано и сейчас стояла на балконе, рассматривая предрассветный город, в котором выросла. Такие знакомые с детства улочки и дома.
— Катюша, ты уже встала? — услышала я голос тети. — С днем рождения, девочка.
— Спасибо, тетя Света, — поблагодарила я женщину, которая вырастила меня.
— Как жаль, что твоя мама не дожила до этого дня. Она всегда говорила, что значимой датой для тебя станет тот день, когда тебе исполнится двадцать четыре года.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Огонь в моей душе. Анна Апрельская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


15.07.2022, 20:50 | 3258 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, романтическое фэнтези, драконы, любовь и магия, интриги и тайны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марина Юрьева Марина Юрьева

Бомба замедленного действия рванет во время бала, неужели Кэтти похитят, не зря её посещало плохое предчувствие, жду продолжения❣❣❣🌹🌹🌹🌹🌹

19.07.2022, 14:20


Nadusha Nadusha

Ммм...не сможет рассказать!?🤔 похитят?🥺
Анна, спасибо огромное за продолжение истории!💞♥️💞

17.07.2022, 12:30


Елена Елена

На самом интересном. Спасибо за продолжение

15.07.2022, 22:51


Nadusha Nadusha

Вот это потерялась во времени!😥 а тут продолжение да ещё столько😲🤗 Анна, спасибо огромаднейшее!💞♥️💞
Что-то Тамия совсем вышла из образа благоваспитанной молодой леди! О том что отец арестован явно не знает! И почему комната Кэти похожа на проходной двор? Дверь должна закрываться! Ведь хорошо что навредить только платью, а если бы напали на саму Кэти?😱

12.07.2022, 22:46


Елена Елена

Да уж, хорошо в ее голове покопался папаша. Спасибо за продолжение

11.07.2022, 20:44


Марина Юрьева Марина Юрьева

Ничего себе, сколько же задействавано народу, чтобы погубить Логана, цепочка наверное будет длинная. Отец Тамии, как и она сама наверное пешки в этом заговоре, мне кажется, что когда раскроется все, нас будет ждать "сюрприз". Спасибо за проду, жду с нетерпением продолжения❣🌹🌹🌹🌹🌹

07.07.2022, 09:45


Елена Елена

Спасибо за продолжение

06.07.2022, 19:53


Марина Юрьева Марина Юрьева

Вот это дааа! А папаша Тамии уже все решил и разпланировал, при этом не уследил за своей дочерью. Наверное от таких новостей его хватит удар. Жду с нетерпением продолжения❣❣❣🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

03.07.2022, 16:20


Nadusha Nadusha

Ого, а папочка у Тамии не промах!😱😠 сначала пожениться дочку на Логане, а потом видимо устранить!🥺😢
Анна, спасибо огромаднейшее за продолжение истории!💕♥️💕

01.07.2022, 23:29


Елена Елена

Еще и папочка Тамии угрожает. Но кто же стоит за спиной у нее и окружает родной магией

01.07.2022, 21:44


Марина Юрьева Марина Юрьева

Вот на балу "бомба замедленного действия" и рванет, очень надеюсь, что последствия будут минимальны, ведь даже король пытается вмешаться. И почему Логан и король не могут объединить усилия, у меня такое чувство, что они каждый сам по себе.Интересно почему дракон не подпускал Пегаса, может считал его угрозой для Кэтти. С нетерпением ждупродолжения❣❣❣🌹🌹🌹🌹🌹

27.06.2022, 12:11


Елена Елена

Опят назревает угроза принцессе. Хорошо хоть связь с Капризом восстановилась. Спасибо за продолжение

26.06.2022, 22:36


Nadusha Nadusha

Анна, спасибо огромное за продолжение истории!💞♥️💞
Что-то происходит с Тамией! Забыла про этикет, настаивает на помолвке, хотя холодна к Логану. рассуждает о браке, как будто он у неё уже был!😱🤔

22.06.2022, 22:51


Елена Елена

Да уж, скоро бал. И наверно какие-то тайны раскроются. Спасибо за продолжение

22.06.2022, 21:23


Марина Юрьева Марина Юрьева

И снова тайны, у всех свои секреты, но радует, что бал уже близок и часть тайн будет открыта. Жду с нетерпением продолжения ❣💖💖💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

22.06.2022, 19:52


Ольга Ольга

Анна спасибо большое за продолжения. Что же скрывает Тамия? Почему не может отменить эту помолвку хотя сама бы хотела? Надеюсь скоро мы всё узнаем и Логан что нибудь придумает , чтобы отменить помолвку.🤗🌼

22.06.2022, 14:00


Nadusha Nadusha

Вот-вот! стоит прислушаться к словам Кэти! А то видишь ли удобный брак! Да-да и тебе братишка стоит подумать *а где моя Истинная?*
Анна, спасибо огромнейшее за продолжение истории!

18.06.2022, 14:38


Марина Юрьева Марина Юрьева

Истинная пара - это весомый аргумент, чтобы отменить помолвку и если Логан объявит об этом, тогда активизируются недоброжелатели. Это как замкнутый круг, надеюсь на Логана, он решит все проблемы. Жду с нетерпением продолжения❣😍😍😍🌹🌹🌹🌹🌹

18.06.2022, 07:42


Елена Елена

Ну вот хоть Кэтрин высказала все Логану.

17.06.2022, 22:42


Марина Юрьева Марина Юрьева

Какая же Тамия все-таки "темная лошадка", интересно почему боится магический контроль. Ох, после такой фразы Логана, наверное что-то предпримет. Жду с нетерпением продолжения ❣🌹🌹🌹🌹🌹

14.06.2022, 20:39


Nadusha Nadusha

Спасибо огромнейшее за продолжение истории!💞♥️💞
Тамия невольно выдала себя😱🤭 а вот почему она так испугалась магического контроля? и папы?! Почему помолвка обязательно должна состояться?🤔😠

14.06.2022, 12:16


Елена Елена

Спасибо за продолжение. Вот Тамия себя и выдала.

13.06.2022, 21:59


Nadusha Nadusha

Это тот кто влюблён в Тамию? Но тогда кто хотел уничтожить и его? Или опять впереди автора...🤭
Анна, спасибо огромнейшее за продолжение истории!💞♥️💞

11.06.2022, 11:45


Елена Елена

Ну вот на самом интересном. Спасибо за продолжение

10.06.2022, 18:03


Галина Галина

А это скорее всего тайный возлюбленный маркизы..
Ждем продолжения.
1000 благодарностей! Вдохновения, сил, здоровья, времени!

10.06.2022, 12:20


Марина Юрьева Марина Юрьева

А вот и друг с "гнильцой", интересно Кэтти расскажет Логану обо всем, что ей известно и почему дух Грэхема не покажет его невесту с любовником, ох, сколько ещё не открытых тайн. Спасибо за проду, с нетерпением жду продолжения ❣❣❣🌹🌹🌹🌹🌹💝💝💝

10.06.2022, 09:50


Галина Галина

Да, вот и лишилась любимой горничной маркиза. Кто-то стал подчищать следы...
И теперь что там на кристаллах записалось. Ждем.
1000 благодарностей! Вдохновения, сил, здоровья, времени!

09.06.2022, 18:36


Елена Елена

Спасибо за продолжение. Кто то невесте помогает подчищать свои следы. И опять огонь

06.06.2022, 19:55


Nadusha Nadusha

Анна, спасибо огромнейшее за продолжение истории 💕♥️💕
М-да...Невеста подчищает за собой?😒 интересно
и кто тот менталист помогающий убирать *ненужное*?😱🤔

06.06.2022, 11:19


Марина Юрьева Марина Юрьева

Ну наконец-то первые шаги Логана в отношении Кэтти, такая милота❤❤❤ Заговор против Логана достиг аппогея, крысы бегут с "тонущего" корабля, надеюсь в ближайшее время удастся его раскрыть. Спасибо за проду, жду продолжения ❣❣❣🌹🌹🌹🌹🌹

06.06.2022, 10:20


Елена Елена

Как хорошо, что успели спасти драконов. Кому же так мешает Логан? Спасибо за продолжение

04.06.2022, 22:33


Марина Юрьева Марина Юрьева

Пострадали два дракона, столько сил и времени было потрачено, чтобы убрать проклятие, а если бы попал Логан, то он бы точно не выжил, кому так сильно он мешает. Спасибо за проду, жду продолжения ❣❣❣

04.06.2022, 10:38


Nadusha Nadusha

Подозревала друзей, а они пострадали!🤔😱 как же странно они вели себя! И да хорошо что Кэти смогла помочь!🥺
Анна, спасибо огромаднейшее за продолжение истории!💕♥️💕♥️💕

03.06.2022, 18:04


Елена Елена

Вот это поворот. Спасибо за продолжение

01.06.2022, 21:07


Марина Юрьева Марина Юрьева

Ого, теперь многое становится понятным. Вот тебе и друзья, вот от кого не ждёшь подвоха, а тут с точностью да наоборот. Спасибо, жду продолжения ❣❣❣

31.05.2022, 12:37


Nadusha Nadusha

Спасибо большое за продолжение истории!💞♥️💞
Ох запутали-заинтриговали Вы нас Анна😲😉 очень странное поведение Дины на допросе ! Да и друзья Логана повели себя странно! Вроде бы маленькие штришочки, а что-то царапает и заставляет и их подозревать!🤔🤭

30.05.2022, 08:07


Ольга Ефлеева Ольга Ефлеева

Спасибо за интересное произведение! С нетерпением жду продолжения.

29.05.2022, 19:16


Елена Елена

Спасибо за продолжение.

27.05.2022, 20:24


Nadusha Nadusha

Спасибо большое за продолжение!♥️
Очень показателей допрос горничной Дины! Явно её хозяйка знала о подставе!🤔 а запах Тамии с гнильцой явно проделки дракона Логана!😅

27.05.2022, 18:22


Nadusha Nadusha

Анна, спасибо огромнейшее за продолжение истории!❤
Что же у Кэтти появились отличные *покровители*! Теперь дело только за Логаном! Вернее его человеческой эпостаси🤔

25.05.2022, 23:15

Архивные комментарии

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх