Главная » Авторские блоги » Ардмир Мари » Встреча по правилам и без

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Встреча по правилам и без

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Открыта подписка!
Сроки: июнь
Цена: 120 р. После окончания она будет повышена.


Аннотация: Что делать если племянник ваш впервые крупно напортачил, его декан готов рвать и метать, а вам очень и очень нужно, чтобы кровиночка остался в числе студов? Правильный ответ: сделать предложение от которого ученый муж не сможет отказаться. Но вот так поворот, у декана есть идея в десятки раз лучше вашей, она полна интриги, тайны и проблем, что ворохом валятся на новоиспеченную невесту...

"- А не сходить ли нам к алтарю?
- Лучше сразу в ад!"


Встреча по правилам и без

1.

Зима в нашем предгорье всегда была на удивление снежной. И хотя городок Ревик находился не столь далеко от закрытого горного плато и его погодной особенности, листья эльфийского дерева перелеи в нашей округе смешивались с настоящими снегом, пушистым и белым. Ежегодно на тихих улочках собирались высокие сугробы, завывали ветры, трещали морозы, из-за которых жители предпочитали оставаться в теплом уюте своих домов, варить лучший в стране эль и рассказывать сказки. Последнее почиталось больше всего, ведь за создание лучшей истории автору присуждалось звание Гения Пера, сотня золотых пик и бочонок эля из личных запасов нашего прижимистого мэра.
Я билась за признание последние семь лет, с тех самых пор как на моем попечении остался не пуганный ремнем племянник. Можно сказать, я пыталась выжать нечто позитивное из обрушившегося на меня бремени и отвлечься от постоянного стресса. Именно проделки Дамиана Огги я приписывала моему герою за что неоднократно была отмечена как подающая надежды сказочница. Однако с отъездом детины в академию магии все его бахвальство сменились на тоскливое нытье, коему я была несказанно рада.
Наконец-то, боги снизошли! Теперь мне плакались не учителя шкодливого беспридельщика, а сам беспридельщик - двухметровый двадцатилетний птенчик! Начиная с первого курса Дамиан истово заверял в каждом своем письме, что программа обучения составлена садистами, экспериментаторами и мизантропами в самом худшем их виде.
Несомненно, глубоко в душе я ему сочувствовала, подбадривала как могла и напоминала о нашем соглашении. Он прилежно учится - я не рассказываю его отцу отчего на его любимой карете появилось несколько вмятин несопоставимых с дальнейшей эксплуатацией лимитированного произведения транспортного искусства. Честно говоря, с каждым новым сообщением я понимала, что мои требования стремительно теряют в весе. Боязнь огласки притупилась так, что для перехода Дамиана на четвертый курс мне потребуется новый «аргумент» в пользу учебы.
Весомый!
Ключевые аргументы собирались во время каникул племянника в Ревике, но как на зло, в этом году празднование зимнего солнцестояния мой подопечный решил пропустить. А я надеялась, что с его приездом хоть какая-то идея во мне всколыхнется…
Так уж вышло, что с окончанием проделок Дамиана, закончилась и вдохновение.
Вот уже три года подряд мои истории были лишены проказливого очарования и хоть какого-то общественного внимания. Я пыталась писать о тетушке, о себе, о нас обеих, старательно не замечая того, что сюжеты о высокоморальной вдове и свободолюбивой деве не занимали даже сороковой строчки в рейтинге читателей. По факту они безжалостно проваливались до семидесятой, когда участников в состязании было всего семьдесят один!
Я обгоняла только мистера Мински с его многолетним нескончаемым романом о любимце Орби. Орби был малоподвижным старым тритоном, который самостоятельно моргал в последний раз десять лет назад. Поэтому читателям предстояло погрузиться в детальный процесс ухода за питомцем. Как Мински отгоняет от него мух, поит из пипетки, купает в ванне, дважды в год привозит его в корзинке к академии, чтобы в очередной раз заверить – Орби жив. Новый талисман искать не нужно.
В этом году я намеревалась побить не только его многостраничное творчество, но и работы других участников. Поэтому вот уже неделю гостила у тетушки, в надежде, что дом моего детства поможет в нелегком деле вдохновения. Приятным сердцу здесь было все от трещинок на каменных стенах, до запаха сушенных яблок, от медового цвета шкафчиков, до нежного блеска латунных ручек на них. Самым любимым моим местом была цокольная кухня с печью, тяжелым деревянным столом, большим посудным шкафом и пятью круглыми окнами на уровне земли.
Они располагались вдоль дорожки, ведущей к крыльцу и поднимались на уровень лестницы, давая отличный обзор на всех входящих и выходящих в тех местах, где морозный узор оставил хоть немного чистого пространства. Кутаясь в шерстяной полосатый плед, я медленно пила горячий чай с перцем, смотрела на окна и пыталась придумать хоть-что-то отдаленно напоминающее рассказ. На создание романа времени уже не оставалось. Близилась полночь, я с зевком потянулась на стуле и уже хотела идти спать, как вдруг что-то мелькнуло на прилегающей к дому дорожке.
«Что-то» так как не верилось, что мелькнули мужские ноги.
Босые и от того уже окоченевшие мужские ноги…
Отдающие синевой!
Чуть не свергнувшись со стула я стремительно преодолела расстояние к ближайшему окну и выглянула наружу. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Встреча по правилам и без. Ардмир Мари». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 8649 просмотров | 8 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: встреча по правилам, фэнтези, рассказ, академия магии, мстя

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ардмир Мари Ардмир Мари

Крошечная прода!

8 дней назад


Ардмир Мари Ардмир Мари

Крошечный кусь!

13.03.2024, 18:32


Екатерина Екатерина

Многого не знаем ждём продолжения😁🙏😍
> Ардмир Мари:
> > Екатерина:
> > Интрига, однако какой талантливый студент, и какой посредственный маг- преподаватель а как же маг выживал в этом мире до того, как на него набросили защищающую его теперь Петлю? 😁
> > Спасибо! 😍
> Тут одно из трех, либо кто-то умный, либо кто-то глупый, либо мы не все знаем)

17.01.2024, 19:13


Ардмир Мари Ардмир Мари

> Екатерина:
> Интрига, однако какой талантливый студент, и какой посредственный маг- преподаватель а как же маг выживал в этом мире до того, как на него набросили защищающую его теперь Петлю? 😁
> Спасибо! 😍
Тут одно из трех, либо кто-то умный, либо кто-то глупый, либо мы не все знаем)

17.01.2024, 11:41


Екатерина Екатерина

Интрига, однако какой талантливый студент, и какой посредственный маг- преподаватель а как же маг выживал в этом мире до того, как на него набросили защищающую его теперь Петлю? 😁
Спасибо! 😍

15.01.2024, 15:48


Екатерина Екатерина

Спасибо, понятно🙏 как бы там по срокам не складывалось - в любом случае ждем вкусняшку с нетерпением. Сил и вдохновения! ❤
> Ардмир Мари:
> Благодарю! Ммм, так, это типа бонус, который я задолжала с прошлого года тем читателям, которые выиграли лотерею в честь моего дня рождения)
> Ну, я попытаюсь этой историей закрыть свой хвост. Главное не застрять, поэтому о сроках сказать тяжело.
> > Екатерина:
> > Автор, спасибо! История захватывает, героиня хороша (насчет героя - посмотрим на развитие сюжета, будет ей соответствовать или нет😁). А скоро будет подписка? Очень хочется подписаться и читать, читать... 🤗

29.11.2023, 16:25


Ардмир Мари Ардмир Мари

Благодарю! Ммм, так, это типа бонус, который я задолжала с прошлого года тем читателям, которые выиграли лотерею в честь моего дня рождения)
Ну, я попытаюсь этой историей закрыть свой хвост. Главное не застрять, поэтому о сроках сказать тяжело.
> Екатерина:
> Автор, спасибо! История захватывает, героиня хороша (насчет героя - посмотрим на развитие сюжета, будет ей соответствовать или нет😁). А скоро будет подписка? Очень хочется подписаться и читать, читать... 🤗

29.11.2023, 11:13


Екатерина Екатерина

Автор, спасибо! История захватывает, героиня хороша (насчет героя - посмотрим на развитие сюжета, будет ей соответствовать или нет😁). А скоро будет подписка? Очень хочется подписаться и читать, читать... 🤗

28.11.2023, 18:18

Другие записи в этом блоге

Ураган имени Инна

Итак, на книгу оформлен предзаказ! Сроки: август 2023 Цена со скидкой - 150р. Дни выкладки - неизвестны. пожелайте мне удачи))) Ураган имени Инна 1. Когда тебя ловят у подъезда, заклеивают рот и грузят в авто не взирая на перепуганное сопротивление, перед глазами проносится далеко не жизнь,... подробнее »

26.08.2023, 11:29 | 21402 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ураган имени инна, любовный роман, современный, любовь, ардмир мари

Клевер пятилистник

Это история из мира "Хозяйка "Логова". 100 лет спустя. Страна Ратия Героиня в не простой ситуации, герой в непонятнках (в смысле, пока не определен. Есть идея, но я с самого начала нагрузила книгу массой героев. Глаза разбегаются) О сюжете скажем так - Когда вам плохо ищите хорошее,... подробнее »

13.03.2023, 13:40 | 11006 просмотров | 18 комментариев

Тэги: клевер пятилистник, ардмир, фэнтези, роман, ардмир мари

Эскорт по дружбе

Эскорт по дружбе 1. Вечер был тихим, шампанское вкусным, партнер до слащавости внимательным. В лучшем из своих костюмов, с зализанной прической и одуряющим количеством парфюма, Толик выглядел непривычно. Ранее с ним совершенно не вязались такие эпитеты как «галантный» и «романтичный» или я... подробнее »

11.03.2023, 10:02 | 19202 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эскорт, дружба, ардмир, любовный роман, современный роман, айсберг

Поговорим?

Поговорим? 1. Открываю письмо, долго смотрю на текст. «Четверг, 22 августа 2019, 5:16 +03:00 от Donald Walton wenubagroup.tg0@gmail.com: Мне повезло, я нашел тебя, Тамара, Я выбираю тебя в Интернете, когда ищу надежную женщину, с которой я смогу провести остаток своей жизни, как только выйду... подробнее »

01.01.2021, 17:52 | 35184 просмотров | 40 комментариев

Тэги: современный роман, поговорим, тома, любовь, разборки

Неудачное признание

Неудачное признание 1. Это был худший день для признаний. Погода не задалась, сладкое печенье не получилось, билеты на постановку великолепного Грасса закончились. А тут еще у сестры случилась любовная трагедь и рыцарь моего сердца Жакрен Бомо успокаивал ее, вместо того, чтобы пить чай со... подробнее »

02.08.2020, 01:24 | 24160 просмотров | 39 комментариев

Тэги: признание, орвей, варган, путешествие, фэнтези, юмор

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх