Главная » Авторские блоги » Ардмир Мари » Отборная гадина, или вы нужны нам, Лилли

Подписка на черновик книги завершена

Отборная гадина, или вы нужны нам, Лилли

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Ссылка на иллюстрации:
https://vk.com/topic-106632135_38951207

С уважением,
Ардмир Мари







Отборная гадина, или Вы нужны нам, Лилли
1.
Неуловимого черного кролика, что повадился в мой сад, я выслеживала вот уже неделю. И каждый день, вооруженная до зубов, зависала на тросе в тени кустов и в ожидании дичала от безделья. Вчера-позавчера устраивала засаду над дырами близ колодца, через которые он приходил, сегодня под кустом в малиннике, где видела мерзавца в последний раз – и все еще живым. Пожри его демоны!
Как наученный или разумный, он не ел морковку в магических ловушках, стороной обходил отравленную петрушку и прохладно относился к грядкам с капустой, напротив которых я, скрепя сердце, разместила реагирующий на движение арбалет. Единственный доставшийся после службы, близко бьющий и однозарядный, чтобы лишнего листа не срубить и не продырявить. Потому что каждое зеленое творение в саду лелеемо и оберегаемо всеми фибрами моей души. Их всех на песке обозленной, дотла выжженной степи я посадила своими руками, питала с трудом добытой водой, можно сказать, изо дня в день кормила собственной энергией. Все деревья, все кусты, цветы, травы и даже подорожник у калитки, чьи нежные листья придавил мужской ботинок с обитым железом каблуком.
Поначалу подумала, что у меня от безделья развились галлюцинации, или же это трехзубый хвощ одарил видением. Но как я ни пыталась ботинок развидеть, он так и остался на бедном подорожнике.
- Лиллиана Горие?
Иллюзии, наведенные хвощем, речью не наделены, разумом тоже. Так что я сходу сообразила, что передо мною труп. Вероятно, труп неизвестного. Ибо если он немедля не сойдет с моего сокровища, я его на удобрения пущу, не выясняя имени и отчества. О чем, к слову, недвусмысленно сообщила, сорвав с пояса самый острый свой топорик и грозно выдав:
- Сойдите с листа.
- Хм, Горие? – позвали повторно и куда более громко.
- Не Горие, а Горэ. Солонские фамилии низкого сословия длинных певучих окончаний не имеют. И перестаньте топтать мое растение.
Но никто не внял. Что поделать, я пыталась предупредить. Короткий замах, и…
- Несомненно. – Неуловимым движением топорик выбили из моей руки и, наступив еще и на него, потребовали: - А теперь встаньте. Лейтенант Горэ, вы противитесь приказу?
- Не лейтенант, а садовница… страждущая крови. Сойдите с листа! И с топора тоже…
А чтоб меня приняли всерьез, я плавным движением выудила из колчана самую острую сапку нашего мира и замахнулась. Матово-черная с серебряными разводьями драга хищно сверкнула на солнце и как любое изделие из асса, способного разрубить полуметровый пласт металла, она вразумила посетителя. Нога опасливо убралась, тень визитера перестала падать на мои угодья. Калитка звонко хлопнула. Подорожник спасен, хоть и примят. Я подула на растение, и оно благодарно качнулось в мою сторону, распрямило листья.
- Барон, сожалею, но ваш отставной не дружит с головой, у нее сапа из асса! – проревел почитатель ботинок с железной набойкой.
Подумаешь, кто-то им врагов убивает, а кто-то использует в сельском хозяйстве. К слову, асский металл куда больше радуется земле, чем крови, оттого и не тупеет, и не покрывается налетом меди. Я спрятала одно орудие труда в колчан, второе вернула на пояс, чуть-чуть подтянула трос, чтобы увидеть говоривших. И впервые пожалела о том, что жасмин разросся в этом году как никогда и скрыл от меня визитеров.
- Вы ошибаетесь. Мои люди ни за что и никогда!..
- Вам припомнить помешанных кузнеца, рыбачку и гробокопателя? Или свихнувшегося на считалочках преподавателя младших классов? – вопросили в ответ.
Занимательный набор профессий. Сдается мне, я хорошо знаю людей, о которых тут говорят. Служили в одном отряде.
- Не надо. Кхм, Лилли?.. - звенящим голосом позвал второй недотепа, и на бархотку подле подорожника наступил щеголеватая туфля.
- Куда стал! – Вопль почти сорвался с моих губ, но благоразумие пересилило, окончание я прошептала. И не пустила в дело сапку, закусила от негодования губу. А все потому, что такие туфли шьют в бюро Тайных знаний в особом отделе. Где сапожники работают с исключительной тщательностью, фиксируя на носке шипы смерти, а под каблуком глушитель походки. Я знала лишь одного человека, способного носить опасную безвкусицу и строить из себя недалекого щеголя. И этому гаду грубить и отказывать было нельзя.
- Капитан… - Нет, он, как и я, уже не капитан. - Барон Нигье, сойдите с бархатки, через пять минут я вас приму.
Отстегнуться от троса, юркнуть в тайный лаз получилось профессионально быстро и легко. Отмыть лицо от краски и сменить маскирующий костюм на домашнее платье вышло дольше. Так что дверь я открыла через добрых восемь минут, зато во всеоружии – со сладкими булочками и острым соусом, какие почитаются в нашей Выжженной степи.
Легкий взмах руки, и от калитки к дому по воздуху пролегла магическая дорожка из белых каменных плит, за которую я в свое время отдала вдвое меньше, чем за ловушки на кролика. Пожалуй, самое дорогостоящее мое приобретение. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Отборная гадина, или Вы нужны нам, Лилли. Ардмир Мари» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


06.06.2019, 13:01 | 9257 просмотров | 20 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: гадина, лилли, отборная гадина, ардмир мари, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ардмир Мари Ардмир Мари

)
Шикарно!
Я теперь могу выдохнуть! Переживала, что не понравится.
Надеюсь, картинки тоже увидели?

> Olga:
> Спасибо большушее. Устроилась поудобней и ,пока до самого конца не дочитала,оторваться не могла.

06.06.2019, 18:19


Olga Olga

Спасибо большушее. Устроилась поудобней и ,пока до самого конца не дочитала,оторваться не могла.

06.06.2019, 13:05


Olga Olga

Секреты старые,но ,видимо,сейчас что то связанное с ними происходит. Спасибо.

30.05.2019, 08:07


Ардмир Мари Ардмир Мари

Широкая-широкая улыбка*
Спасиииииибо за коммы!
Я рада, что вы рады продам

29.05.2019, 20:28


Alina Alina

Spasibo

29.05.2019, 08:46


леи леи

Прелесть!! Спасибо за продолжение!!!

28.05.2019, 20:37


Olga Olga

Укушенную и с неудовлетворённым любопытством... Отправить спать.Жестоко.
Спасибо.

27.05.2019, 23:10


Olga Olga

Бедная,бедная. Сколько ж ей ещё достанется...Жалко девушку. Спасибо.

26.05.2019, 22:55


Alina Alina

Spasibo Zdorovo Ne mogla otorvatsya

21.05.2019, 05:55


леи леи

Здорово! Спасибо!

19.05.2019, 01:05


Ардмир Мари Ардмир Мари

Я очень-очень-очень рада!
Спасибо!!!
> Анна:
> Мари, спасибо большое.Удивительная история, захватывающая смесь иронии, абсурда и доброты. Вроде бы и в духе остальных ваших произведений, но такой фантасмагории ещё не было. С нетерпением ждём развития сюжета и вашего таланта.

11.05.2019, 16:26


Ардмир Мари Ардмир Мари

И вам, огромное!
> Olga:
> Эх всем бы выглядеть моложе чем на самом деле,а ум и опыт чтоб остался. Может научимся?СПАСИБО.

11.05.2019, 16:26


Ардмир Мари Ардмир Мари

Урааааа!
> леи:
> Захватывает...жду продолжения!!

11.05.2019, 16:25


Анна Анна

Мари, спасибо большое.Удивительная история, захватывающая смесь иронии, абсурда и доброты. Вроде бы и в духе остальных ваших произведений, но такой фантасмагории ещё не было. С нетерпением ждём развития сюжета и вашего таланта.

11.05.2019, 13:20


леи леи

Захватывает...жду продолжения!!

03.05.2019, 23:36


Olga Olga

Прикольненько. СПАСИБО.

26.04.2019, 12:12


Olga Olga

Эх всем бы выглядеть моложе чем на самом деле,а ум и опыт чтоб остался. Может научимся?СПАСИБО.

23.04.2019, 19:35


Olga Olga

СПАСИБО за долгожданный и лакомый кусочек.

19.02.2019, 12:02


Olaly Olaly

Замечательнейшая,искрометная книга,которую непременно захочется перечитать !

19.01.2019, 15:47


Наталия Наталия

Какая прелесть! Я уже горю от любопытства и жду продолжения.

11.01.2019, 23:54

Другие записи в этом блоге

Клевер пятилистник

Внимание на книгу ОФОРМЛЕНА ПОДПИСКА! 150 рублей со скидкой. Сроки: октябрь 2022 Внимание! В виду некоторых обстоятельств, автор не успевает завершить книгу в сентябре. Рассылка переносится на октябрь месяц. Приносим свои искренние извинения!!! Это история из мира "Хозяйка "Логова".... подробнее »

29.09.2022, 16:03 | 9000 просмотров | 18 комментариев

Тэги: клевер пятилистник, ардмир, фэнтези, роман, ардмир мари

Эскорт по дружбе

Дорогие и самые замечательные, я решила оформить книгу в предзаказ! И дописать оставшееся до конца сентября 2021 года Стоимость на время предзаказа – 120 рублей, После завершения достигнет - 150 руб. P.S. В авторской группе ВК будут розыгрыши электронных экземпляров книги, заглядывайте! С... подробнее »

02.10.2021, 11:37 | 18052 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эскорт, дружба, ардмир, любовный роман, современный роман, айсберг

Поговорим?

Поговорим? 1. Открываю письмо, долго смотрю на текст. «Четверг, 22 августа 2019, 5:16 +03:00 от Donald Walton wenubagroup.tg0@gmail.com: Мне повезло, я нашел тебя, Тамара, Я выбираю тебя в Интернете, когда ищу надежную женщину, с которой я смогу провести остаток своей жизни, как только выйду... подробнее »

01.01.2021, 17:52 | 33936 просмотров | 40 комментариев

Тэги: современный роман, поговорим, тома, любовь, разборки

Неудачное признание

Неудачное признание 1. Это был худший день для признаний. Погода не задалась, сладкое печенье не получилось, билеты на постановку великолепного Грасса закончились. А тут еще у сестры случилась любовная трагедь и рыцарь моего сердца Жакрен Бомо успокаивал ее, вместо того, чтобы пить чай со... подробнее »

02.08.2020, 01:24 | 23508 просмотров | 40 комментариев

Тэги: признание, орвей, варган, путешествие, фэнтези, юмор

Хозяин "Логова"

Хозяин «Логова» 1. Дом спал, погруженный в темноту, в камине столовой завывал ветер, и в такт его гневному гласу дружно вздрагивали ставни, лестница и я. Неотвратимое желание сбежать куда подальше сжигало меня изнутри не меньше, чем желание убить «потеряшку» и освободиться от брачных пут. На воздух,... подробнее »

23.02.2020, 22:47 | 25850 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ардмир мари, хозяин логова, хозяйка, логово, вторая часть

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх