Ардмир Мари » Отборная гадина, или вы нужны нам, Лилли

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Отборная гадина, или Вы нужны нам, Лилли
   
   Вторая проиллюстрирвоанная история автора.
   Картинки здесь
    https://vk.com/topic-106632135_38951207
   


   Аннотация:

История о королевском слете невест, садовнице вынужденной участвовать в этом фарсе и неприятностях, которые связаны с ним.
   
   
   Отборная гадина, или Вы нужны нам, Лилли
   1.
   Неуловимого черного кролика, что повадился в мой сад, я выслеживала вот уже неделю. И каждый день, вооруженная до зубов, зависала на тросе в тени кустов и в ожидании дичала от безделья. Вчера-позавчера устраивала засаду над дырами близ колодца, через которые он приходил, сегодня под кустом в малиннике, где видела мерзавца в последний раз – и все еще живым. Пожри его демоны!
    Как наученный или разумный, он не ел морковку в магических ловушках, стороной обходил отравленную петрушку и прохладно относился к грядкам с капустой, напротив которых я, скрепя сердце, разместила реагирующий на движение арбалет. Единственный доставшийся после службы, близко бьющий и однозарядный, чтобы лишнего листа не срубить и не продырявить. Потому что каждое зеленое творение в саду лелеемо и оберегаемо всеми фибрами моей души. Их всех на песке обозленной, дотла выжженной степи я посадила своими руками, питала с трудом добытой водой, можно сказать, изо дня в день кормила собственной энергией. Все деревья, все кусты, цветы, травы и даже подорожник у калитки, чьи нежные листья придавил мужской ботинок с обитым железом каблуком.
   Поначалу подумала, что у меня от безделья развились галлюцинации, или же это трехзубый хвощ одарил видением. Но как я ни пыталась ботинок развидеть, он так и остался на бедном подорожнике.
   - Лиллиана Горие?
   Иллюзии, наведенные хвощем, речью не наделены, разумом тоже. Так что я сходу сообразила, что передо мною труп. Вероятно, труп неизвестного. Ибо если он немедля не сойдет с моего сокровища, я его на удобрения пущу, не выясняя имени и отчества. О чем, к слову, недвусмысленно сообщила, сорвав с пояса самый острый свой топорик и грозно выдав:
   - Сойдите с листа.
   - Хм, Горие? – позвали повторно и куда более громко.
   - Не Горие, а Горэ. Солонские фамилии низкого сословия длинных певучих окончаний не имеют. И перестаньте топтать мое растение.
   Но никто не внял. Что поделать, я пыталась предупредить. Короткий замах, и…
   - Несомненно. – Неуловимым движением топорик выбили из моей руки и, наступив еще и на него, потребовали: - А теперь встаньте. Лейтенант Горэ, вы противитесь приказу?
   - Не лейтенант, а садовница… страждущая крови. Сойдите с листа! И с топора тоже…
   А чтоб меня приняли всерьез, я плавным движением выудила из колчана самую острую сапку нашего мира и замахнулась. Матово-черная с серебряными разводьями драга хищно сверкнула на солнце и как любое изделие из асса, способного разрубить полуметровый пласт металла, она вразумила посетителя. Нога опасливо убралась, тень визитера перестала падать на мои угодья. Калитка звонко хлопнула. Подорожник спасен, хоть и примят. Я подула на растение, и оно благодарно качнулось в мою сторону, распрямило листья.
   - Барон, сожалею, но ваш отставной не дружит с головой, у нее сапа из асса! – проревел почитатель ботинок с железной набойкой.
   Подумаешь, кто-то им врагов убивает, а кто-то использует в сельском хозяйстве. К слову, асский металл куда больше радуется земле, чем крови, оттого и не тупеет, и не покрывается налетом меди. Я спрятала одно орудие труда в колчан, второе вернула на пояс, чуть-чуть подтянула трос, чтобы увидеть говоривших. И впервые пожалела о том, что жасмин разросся в этом году как никогда и скрыл от меня визитеров.
   - Вы ошибаетесь. Мои люди ни за что и никогда!..
   - Вам припомнить помешанных кузнеца, рыбачку и гробокопателя? Или свихнувшегося на считалочках преподавателя младших классов? – вопросили в ответ.
   Занимательный набор профессий. Сдается мне, я хорошо знаю людей, о которых тут говорят. Служили в одном отряде.
   - Не надо. Кхм, Лилли?.. - звенящим голосом позвал второй недотепа, и на бархотку подле подорожника наступил щеголеватая туфля.
   - Куда стал! – Вопль почти сорвался с моих губ, но благоразумие пересилило, окончание я прошептала. И не пустила в дело сапку, закусила от негодования губу. А все потому, что такие туфли шьют в бюро Тайных знаний в особом отделе. Где сапожники работают с исключительной тщательностью, фиксируя на носке шипы смерти, а под каблуком глушитель походки. Я знала лишь одного человека, способного носить опасную безвкусицу и строить из себя недалекого щеголя. И этому гаду грубить и отказывать было нельзя.
   - Капитан… - Нет, он, как и я, уже не капитан. - Барон Нигье, сойдите с бархатки, через пять минут я вас приму.
   Отстегнуться от троса, юркнуть в тайный лаз получилось профессионально быстро и легко. Отмыть лицо от краски и сменить маскирующий костюм на домашнее платье вышло дольше. Так что дверь я открыла через добрых восемь минут, зато во всеоружии – со сладкими булочками и острым соусом, какие почитаются в нашей Выжженной степи.
   Легкий взмах руки, и от калитки к дому по воздуху пролегла магическая дорожка из белых каменных плит, за которую я в свое время отдала вдвое меньше, чем за ловушки на кролика.

19.02.2019, 02:25 | 1771 просмотров | 3 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: гадина, лилли, отборная гадина, ардмир мари, юмор


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Olga Olga

СПАСИБО за долгожданный и лакомый кусочек.

19.02.2019, 12:02


Olaly Olaly

Замечательнейшая,искрометная книга,которую непременно захочется перечитать !

19.01.2019, 15:47


Наталия Наталия

Какая прелесть! Я уже горю от любопытства и жду продолжения.

11.01.2019, 23:54

Другие записи в этом блоге

Святки

Святки Все началось 6 января 2018 Люблю святки за чудо не меньше, чем книги. Вот уж когда воображение разыгрывается, суеверность обостряется, прагматичность снижается до нуля. Это я о необходимости высунуть из бани оголенный участок тела и ждать, какая же рука к нему прикоснется: волосатая – верный... подробнее »

19.02.2019, 02:22 | 687 просмотров | 6 комментариев

Тэги: святки, юмор, современный роман, босс, подчиненная

Гномка в помощь, или Ося из Ллося

Итак, открывается подписка на книгу "Гномка в помощь, или Ося из Ллося", первую проиллюстрированную книгу автора! Из 220 страниц написано 170, из порядка 200 картинок отрисовано 155. Все оставшееся надеемся добрать до 30 ноября 2017 года. Общая стоимость 195 руб, со скидкой по подписке 165 руб. Прода... подробнее »

14.12.2017, 12:08 | 10768 просмотров | 38 комментариев

Тэги: гномка, ося, гномка в помощь, ося из ллося

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ПродаМастер #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх