Главная » Авторские блоги » Арев Вера » Начало нового романа из цикла Планета SX28L - Миссионер

Начало нового романа из цикла Планета SX28L - Миссионер

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Временная командировка на Землю для него оборачивается новым ответственным заданием и такими неуместными и непонятными чувствами к земной девушке. Что окажется сильнее - долг или чувства?

Вторая книга цикла Планета SX28L
Ссылки на первую книгу
https://prodaman.ru/Vera-Arev/books/Planeta-SX28L
https://feisovet.ru/магазин/Планета-SX28L-Вера-Арев?utm_content=286400281_286310073_0
- Мэрдокс Кванти Гард тер Санто!

***



Часть 1. Перелёт на Землю


- Мэрдокс Кванти Гард тер Санто!

Вызванный вышел из строя. Он был строен, высок ростом, широк в плечах. Его лицо с тонкими, аристократическими чертами, было лишено мимики, а взгляд серых глаз, казалось, был погружен в себя.
Впрочем, не взыскательному наблюдателю могло показаться, что все, кто стоял в этом зале, выглядели примерно также, как и он. Но было что-то, что сразу выделяло именно эту фигуру среди строя таких же, одетых в черную военную форму с серебряным шитьем - отличительным знаком военной элиты. Что-то было, то ли в его глазах, в которых мерцали отблески сотен свечей, озарявших Большой зал Имперского Совета, то ли в глубокой складке между бровей, придававшей его еще молодому лицу суровое выражение мужчины, а не юноши. А может, все дело было в осанке, когда малейшее движение сокращало тренированные мышцы его тела, превращая стандартную форму в сшитую на заказ. Настоящий потомок древнего рода тер Санто, настоящий сын Гор.

- Вы назначаетесь командующим Сектором. Гарнизон Лод. Планета SX28L - Земля. Примите назначение.
- Назначение принимаю!

Вот и все. Конец праздности, безделью и скуке. Целая неделя после возвращения из похода прошла, как самая трудная вахта. Корабль Гарда сейчас был на Фрее, в ремонтном доке, проходил техосмотр. Нужно было устранить многочисленные неисправности, доукомплектовать экипаж. Во время патрулирования Дальних рубежей, его "Барс" был атакован пиратским занданским кораблем. Часть экипажа получила ранения, сам корабль - многочисленные повреждения.

Прошел долгий месяц, пока шло разбирательство данного случая Имперским Советом, но все закончилось в целом успешно. Действия Гарда были признаны адекватными обстановке, никаких взысканий не последовало. Однако, у нескольких членов Имперского Совета оказалось "особое мнение". Они посчитали поступок Гарда поспешным и преждевременным, поскольку решение о той атаке, которая подожгла занданский крейсер, принималось им, хоть и после голосования с остатками экипажа, но без консультации с Военным Советом. Гард не стал возражать и доказывать военным чиновникам, что такое военная необходимость, когда на принятие решения есть пара минут, если не меньше. Он и сейчас поступил бы также. И вот, теперь, очевидный итог: вместо Ластарии или Претты - Земля. Официально - временно, на период ремонта его "Барса". Официально - как награда за боевые заслуги, ведь обретенная недавно планета оказалась прародиной всего человечества, и посетить ее считалось за честь.

Конечно, Гард сразу мог настоять на предоставлении ему нового корабля, и все было бы иначе, но он никогда не любил просить за себя, хотя имел все основания, ведь именно он - известный герой -защитник Дальних рубежей, именно он принимал участие в успешной спасательной миссии Данте - родственника, пусть и дальнего, самого императора. Но Гард всегда считал себя простым воином и не любил делать из себя исключение. И он так долго служил на "Барсе", в составе именно этого экипажа, что считал его своей семьёй, а "Барса" - своим домом.

Он стойко прошел все формальности допросов, согласований и консультаций, чтобы теперь оказаться на распределении, правда, одновременно с выпускниками военной Академии. Выглядело это, конечно, нелепо, но у Гарда были другие заботы, чем обращать внимание на косые взгляды. Он и зашел- то сюда только за назначением, уже в походной военной форме и с вещевой сумкой, как всегда, а не в праздничном кителе и пилотке, как полагалось.

Теперь срок его службы на Земле напрямую зависел от жизнеспособности корабля. Если его сумеют восстановить, то Гард пробудет на Земле около месяца, если - нет, то он может остаться здесь и дольше.

Как оказалось, из сотни пришедших за назначением, он единственный получил направление на Землю. Сдержанно выслушал официальные слова поздравления, торжественно простоял под знаменами Галактического Союза на церемонии закрытия мероприятия, и спешно отправился в космопорт.

Покидая Большой зал с высоченными потолками в модном земном стиле с лепниной, он знал очевидную для всех истину - его назначение на Землю было очень почетно только на первый взгляд. С другой стороны, эта планета была сейчас, словно бабушка в деревне, у которой Гард изредка гостил в детстве- вдали от цивилизации, с примитивными технологиями и отсутствием привычного комфорта. А он был тем редким и долгожданным гостем издалека, который потратит практически все время краткосрочной командировки на починку ее развалившегося хозяйства, будет пить парное молоко с черным хлебом и рассказывать старушке о том, как и чем живет остальной мир.

15.11.2021, 23:58 | 1864 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #чувства, #космическая_страсть


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новинка готовится к выпуску

Ведьма из Тулина Аннотация Пришлось мне как-то поехать из моего родного Тулина в Тaмберт. И причина достойная - открывшееся наследство. Правда, с некоторых пор в нашем королевстве ведьмы стали не в чести. Да разве ж это проблема для предпреимчивой ведьмы? Нацепила личину парнишки- орка, и - в путь.... подробнее »

14.11.2022, 15:25 | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ведьма, #юмор, #приключения

Длинные выходные с книгой

Друзья! Прекрасные новости! Впереди нас ждут длинные выходные! А что за выходные без ярмарки? Заходите на книжную ярмарку эксклюзивного автора ПМ Веры Арев! Вашему вниманию представлены: Космическая дилогия "Планета SX28L", с массой приключений двух представителей одного инопланетного космического... подробнее »

04.11.2022, 12:14 | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, акция, вера арев

Истории о добре и любви с эксклюзивным автором ПМ Верой Арев

Без лишних слов приглашаю дорогих читателей Призрачных миров в свою книжную лавку. Сегодня предлагаю вам познакомится с совершенно замечательной лёгкой и искренней историей под названием Взгляд со стороны. Здесь вы найдете: - отважного героя, принимающего нестандартные решения в стандартных реалиях,... подробнее »

05.10.2022, 12:56 | 81 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, акции

Именины для автора - книги для читателей

Именины, как и день рождения, бывают раз в году. Сегодня они совпадают с концом рабочей недели, что позволяет моим любимым читателям уже сейчас присмотреть что-то интересненькое для долгих осенних вечеров. Тайна четвертого округа. Вера Арев  https://feisovet.ru/book286315481 - детектив, -... подробнее »

30.09.2022, 16:07 | 86 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #скидки, акции

Летние истории с Верой Арев

Лето в самом разгаре! А что самое главное летом? Настроение! Так давайте создавать его вместе с героями романов эксклюзивного автора ПМ Веры Арев! Взгляд со стороны. Лето, Солнце, сердце просит любви. И вот Он встречает незнакомку и влюбляется в неё. Всё замечательно. Только он - агент под прикрытием,... подробнее »

19.08.2022, 09:27 | 104 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акции, скидки

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх