Главная » Авторские блоги » Арев Вера » Начало нового романа из цикла Планета SX28L - Миссионер

Начало нового романа из цикла Планета SX28L - Миссионер

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Временная командировка на Землю для него оборачивается новым ответственным заданием и такими неуместными и непонятными чувствами к земной девушке. Что окажется сильнее - долг или чувства?

Вторая книга цикла Планета SX28L
Ссылки на первую книгу
https://prodaman.ru/Vera-Arev/books/Planeta-SX28L
https://feisovet.ru/магазин/Планета-SX28L-Вера-Арев?utm_content=286400281_286310073_0
- Мэрдокс Кванти Гард тер Санто!

***



Часть 1. Перелёт на Землю


- Мэрдокс Кванти Гард тер Санто!

Вызванный вышел из строя. Он был строен, высок ростом, широк в плечах. Его лицо с тонкими, аристократическими чертами, было лишено мимики, а взгляд серых глаз, казалось, был погружен в себя.
Впрочем, не взыскательному наблюдателю могло показаться, что все, кто стоял в этом зале, выглядели примерно также, как и он. Но было что-то, что сразу выделяло именно эту фигуру среди строя таких же, одетых в черную военную форму с серебряным шитьем - отличительным знаком военной элиты. Что-то было, то ли в его глазах, в которых мерцали отблески сотен свечей, озарявших Большой зал Имперского Совета, то ли в глубокой складке между бровей, придававшей его еще молодому лицу суровое выражение мужчины, а не юноши. А может, все дело было в осанке, когда малейшее движение сокращало тренированные мышцы его тела, превращая стандартную форму в сшитую на заказ. Настоящий потомок древнего рода тер Санто, настоящий сын Гор.

- Вы назначаетесь командующим Сектором. Гарнизон Лод. Планета SX28L - Земля. Примите назначение.
- Назначение принимаю!

Вот и все. Конец праздности, безделью и скуке. Целая неделя после возвращения из похода прошла, как самая трудная вахта. Корабль Гарда сейчас был на Фрее, в ремонтном доке, проходил техосмотр. Нужно было устранить многочисленные неисправности, доукомплектовать экипаж. Во время патрулирования Дальних рубежей, его "Барс" был атакован пиратским занданским кораблем. Часть экипажа получила ранения, сам корабль - многочисленные повреждения.

Прошел долгий месяц, пока шло разбирательство данного случая Имперским Советом, но все закончилось в целом успешно. Действия Гарда были признаны адекватными обстановке, никаких взысканий не последовало. Однако, у нескольких членов Имперского Совета оказалось "особое мнение". Они посчитали поступок Гарда поспешным и преждевременным, поскольку решение о той атаке, которая подожгла занданский крейсер, принималось им, хоть и после голосования с остатками экипажа, но без консультации с Военным Советом. Гард не стал возражать и доказывать военным чиновникам, что такое военная необходимость, когда на принятие решения есть пара минут, если не меньше. Он и сейчас поступил бы также. И вот, теперь, очевидный итог: вместо Ластарии или Претты - Земля. Официально - временно, на период ремонта его "Барса". Официально - как награда за боевые заслуги, ведь обретенная недавно планета оказалась прародиной всего человечества, и посетить ее считалось за честь.

Конечно, Гард сразу мог настоять на предоставлении ему нового корабля, и все было бы иначе, но он никогда не любил просить за себя, хотя имел все основания, ведь именно он - известный герой -защитник Дальних рубежей, именно он принимал участие в успешной спасательной миссии Данте - родственника, пусть и дальнего, самого императора. Но Гард всегда считал себя простым воином и не любил делать из себя исключение. И он так долго служил на "Барсе", в составе именно этого экипажа, что считал его своей семьёй, а "Барса" - своим домом.

Он стойко прошел все формальности допросов, согласований и консультаций, чтобы теперь оказаться на распределении, правда, одновременно с выпускниками военной Академии. Выглядело это, конечно, нелепо, но у Гарда были другие заботы, чем обращать внимание на косые взгляды. Он и зашел- то сюда только за назначением, уже в походной военной форме и с вещевой сумкой, как всегда, а не в праздничном кителе и пилотке, как полагалось.

Теперь срок его службы на Земле напрямую зависел от жизнеспособности корабля. Если его сумеют восстановить, то Гард пробудет на Земле около месяца, если - нет, то он может остаться здесь и дольше.

Как оказалось, из сотни пришедших за назначением, он единственный получил направление на Землю. Сдержанно выслушал официальные слова поздравления, торжественно простоял под знаменами Галактического Союза на церемонии закрытия мероприятия, и спешно отправился в космопорт.

Покидая Большой зал с высоченными потолками в модном земном стиле с лепниной, он знал очевидную для всех истину - его назначение на Землю было очень почетно только на первый взгляд. С другой стороны, эта планета была сейчас, словно бабушка в деревне, у которой Гард изредка гостил в детстве- вдали от цивилизации, с примитивными технологиями и отсутствием привычного комфорта. А он был тем редким и долгожданным гостем издалека, который потратит практически все время краткосрочной командировки на починку ее развалившегося хозяйства, будет пить парное молоко с черным хлебом и рассказывать старушке о том, как и чем живет остальной мир.

15.11.2021, 23:58 | 3482 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #чувства, #космическая_страсть


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Внимание - ограниченное количество промокоды на новинку!

Дорогие читатели! Зима раскрыла период нами свои объятия и не хочет отпускать. В это время для книгомана нет лучшего подарка, чем промокод на захватывающую историю, которая украсит этот зимний день. Именно для вас эксклюзивный автор ПМ Вера Арев выпустила ограниченное количество промокодов на зимнюю... подробнее »

16.01.2024, 18:44 | 104 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Скоро новинка. Вера Арев Древние традиции

Уважаемые читатели, ждите новый роман Древние традиции. Несколько слов о романе. Молодая ведьмочка Ангрен Лильпар стоит перед выбором- чтобы сдать экзамен придирчивому преподу ей нужен ископаемый артефакт древней цивилизации. Но, лишь обретя его, она попадает на триста лет в прошлое, где ей придется... подробнее »

13.12.2023, 02:56 | 431 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Внимание! Роман "Древние традиции" готовится к публикации!

Дорогие читатели! Не пропустите возможность познакомиться с еще одной зимней историей из литмоба "Снежная сказка -7". Она выйдет буквально на днях. В моем блоге вы можете прочесть ее начало. Подписка на автора также дает преимущество не пропустить только что вышедшую новинку. В романе вы найдете неунывающую... подробнее »

13.12.2023, 02:52 | 139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Анонс романа Слуга Ведьмы от Веры Арев

Пролог В этот весенний день с самого утра светило яркое и тёплое солнце, чирикали прилетевшие из заморских земель птицы, вся природа пробуждалась и начинала прихорашиваться. Тамберт в это время года был прекрасен. В Королевстве магов наступала весна. Словно под влиянием этой мощной, бунтующей... подробнее »

28.03.2023, 11:23 | 591 просмотров | 0 комментариев

Тэги: спин-офф, ведьма, демон, романтика, приключения

Новинка готовится к выпуску

Ведьма из Тулина Аннотация Пришлось мне как-то поехать из моего родного Тулина в Тaмберт. И причина достойная - открывшееся наследство. Правда, с некоторых пор в нашем королевстве ведьмы стали не в чести. Да разве ж это проблема для предпреимчивой ведьмы? Нацепила личину парнишки- орка, и - в путь.... подробнее »

14.11.2022, 15:25 | 288 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ведьма, #юмор, #приключения

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх