Главная » Авторские блоги » Арев Вера » Новинка готовится к выпуску

Новинка готовится к выпуску

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Ведьма из Тулина


Аннотация


Пришлось мне как-то поехать из моего родного Тулина в Тaмберт. И причина достойная - открывшееся наследство. Правда, с некоторых пор в нашем королевстве ведьмы стали не в чести. Да разве ж это проблема для предпреимчивой ведьмы? Нацепила личину парнишки- орка, и - в путь. Только разве ж я могла себе представить, что кое-кому подобная идея также придёт в голову? Вот тут всё и началось.


Часть 1.


Осень уже закончилась и зима то тут, то там, принялась вступать в свои права. Постепенно ночи стали промозглыми, и докрасна щипали щеки морозные утренники. Лёгкие модные куртки пешеходов сменялись более грузными, но более тёплыми, пальто и пуховиками. Некоторые мерзляки так утеплялись, что из- под одежды показывались только разномастные носы, да затейливые хвосты.

В нашем мире кого только не найдешь. Существа всех рас перемешали здесь свою кровь. Современные отношения, что и говорить. Но, если старинные традиции где и соблюдаются, так это в королевской семье. Он и Она - чистокровные эльфы. Живут во дворцах, ходят, сидят и едят только соблюдая правила королевского этикета, и на фоне общественного безобразия, то есть, я хотела сказать, разнообразия, выглядят, как по мне, также старо и пыльно, как и их дворцы и замки, а также не меняющаяся век от века королевская одежда.

И, надо отдать должное, что все мы жили до сих пор в относительном мире и согласии. При всём при этом. Правда, лишь до последнего времени. Но сегодня случилось то, чего никто из нас предположить не мог. И виной тому, вы не поверите, сама королева, точнее, король. В общем, я сама не совсем разобралась. Но только всем теперь известно, что королева уличила своего благоверного в измене. Уличила официально.

И не то, чтобы король был не при чем, но раньше ему как-то все сходило с рук и всех все устраивало, ну, народ, то есть. Популярность короля даже только росла от этого. А что? Нечасто увидишь, как высокородный эльф ведёт себя, как простой работяга - гном или деревенский повеса -орк. Любит женщин, часто появляется на публике в простонародной одежде. Всегда весел, никому не отказывает в деньгах и в бесплатной выпивке. Один научный институт даже опубликовал исследование о возможном влиянии генов далёких предков короля на его характер и, соответственно, нынешнее поведение.

Так вот, этот учёный доказывал, что в одной из далёких, почти мифических битв, когда наше королевство только становилось таковым, объединяя в себе разрозненные государства и племена, тогдашний король не устоял перед неизвестной красавицей из простонародья. История не сохранила её имени и даже рода. Известно было только, что она не была эльфийкой. Может, она была человечкой, а может и ещё кем-то. Важно то, что король был бездетен и потому, когда пришло его время, он передал трон этому внебрачному сыну. Что стало с красавицей, история умалчивает.

Зарубежный, надо сказать, был институт, поэтому вряд ли стоит всерьёз ему верить. Все мы так и относились к этой истории- полушутя - полусерьезно.
В общем, нескучно жили. Кино, одним словом.

Длилось такое поведение короля годами, так что мы все очень удивились, когда вдруг, королева известила всех о том, что получила официальное подтверждение нарушения брачных обетов своим супругом. Мне кажется, в тот миг всё в королевстве перестало работать, а одномоментный перерасход магической энергии зашкалил суточные показатели столетней давности, когда королева только восходила на трон. Все кинулись к магэкранам и дивились новостям.

И было что послушать! Её Величество говорила много и горячо. Идеально уложенные локоны её причёски подпрыгивали гневными пружинками в такт её обвинениям. В ней вдруг увидели обманутую женщину, недополучившую своего кусочка земного счастья. Эмоциональное состояние королевы отзывалось сочувствием во многих женских сердцах. До тех пор, пока она не назвала ту, которая без спроса вторглась в священные обители. Я тоже была среди тех многих, кто испытывал сочувствие к королеве. Ну, что ж, бывает, что любовь затмевает всё перед глазами и даже искажает реальность, пусть даже, на многие годы. Но потом я услышала Это и поняла, что моя мирная и спокойная жизнь сегодня отошла в прошлое.
- Дерзкая воровка, продажная ведьма обольстила моего супруга!

Эти слова стали призывом, прозвучали священным набатом во всём королевстве, без преувеличения. Ведьм и так не особо чествовали. Знали много, магией владели особой, которую полицейские сканеры не могли засечь, и, соответственно, пресечь. А ещё ведьмы слыли первыми красавицами. Есть чему позавидовать, и есть чего опасаться. Хуже всего, одной из таких ведьм, была я.

14.11.2022, 15:25 | 252 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #ведьма, #юмор, #приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Внимание - ограниченное количество промокоды на новинку!

Дорогие читатели! Зима раскрыла период нами свои объятия и не хочет отпускать. В это время для книгомана нет лучшего подарка, чем промокод на захватывающую историю, которая украсит этот зимний день. Именно для вас эксклюзивный автор ПМ Вера Арев выпустила ограниченное количество промокодов на зимнюю... подробнее »

16.01.2024, 18:44 | 42 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Скоро новинка. Вера Арев Древние традиции

Уважаемые читатели, ждите новый роман Древние традиции. Несколько слов о романе. Молодая ведьмочка Ангрен Лильпар стоит перед выбором- чтобы сдать экзамен придирчивому преподу ей нужен ископаемый артефакт древней цивилизации. Но, лишь обретя его, она попадает на триста лет в прошлое, где ей придется... подробнее »

13.12.2023, 02:56 | 318 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Внимание! Роман "Древние традиции" готовится к публикации!

Дорогие читатели! Не пропустите возможность познакомиться с еще одной зимней историей из литмоба "Снежная сказка -7". Она выйдет буквально на днях. В моем блоге вы можете прочесть ее начало. Подписка на автора также дает преимущество не пропустить только что вышедшую новинку. В романе вы найдете неунывающую... подробнее »

13.12.2023, 02:52 | 89 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Анонс романа Слуга Ведьмы от Веры Арев

Пролог В этот весенний день с самого утра светило яркое и тёплое солнце, чирикали прилетевшие из заморских земель птицы, вся природа пробуждалась и начинала прихорашиваться. Тамберт в это время года был прекрасен. В Королевстве магов наступала весна. Словно под влиянием этой мощной, бунтующей... подробнее »

28.03.2023, 11:23 | 512 просмотров | 0 комментариев

Тэги: спин-офф, ведьма, демон, романтика, приключения

Длинные выходные с книгой

Друзья! Прекрасные новости! Впереди нас ждут длинные выходные! А что за выходные без ярмарки? Заходите на книжную ярмарку эксклюзивного автора ПМ Веры Арев! Вашему вниманию представлены: Космическая дилогия "Планета SX28L", с массой приключений двух представителей одного инопланетного космического... подробнее »

04.11.2022, 12:14 | 260 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, акция, вера арев

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх