Главная » Авторские блоги » Арев Вера » Проды нового фантастического романа про попаданку Ключ к твоему сердцу

Проды нового фантастического романа про попаданку Ключ к твоему сердцу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ


Ах, этот волшебный иной мир! Красавцы- аристократы, замки, магия... и тайные недоброжелатели, жестокие законы иной реальности... Я долго ищу путь домой и нуждаюсь в помощи. Но стоит ли ждать её от одного несносного сноба?


ПРОЛОГ


Я люблю природу. Что ни говори, хорошо, когда тебе в лицо веет легкий летний ветерок, а солнечные лучи путаются в кронах высоченных сосен. После такого общения с родными просторами получаешь заряд бодрости на всю следующую трудовую неделю.
Именно так все и начиналось в тот злополучный раз. Но по мере погружения в сон, реальность таяла, и пушистая подушка под головой становилась более мохнатой и жесткой. Спину стало холодить, наверное, одеяло сползло, и утренняя прохлада стала понемногу готовить меня к пробуждению. Я потянулась. Надо было вставать. Хотя бы затем, чтобы убрать окно с микропроветривания, а то так недолго и спину застудить. И я открыла глаза.
Несколько секунд, да что там – секунд, несколько минут подряд я тупо таращилась в окружающий меня мир. Его представительница – маленькая рыжая белочка, сидела у меня на животе и заинтересованно меня разглядывала. Вот же, непуганое животное. Я спокойно согнала ее, все еще разумом не осознавая масштаб случившегося. Хотелось проморгаться, что ли, так как та картинка, которую я ожидала увидеть, все никак не хотела появляться у меня перед глазами.
В какой-то момент до меня наконец-то дошло, что по то ли по чье-то злой воле, то ли по сбою во вселенской матрице, в это воскресенье я проснулась где-то в лесу, лежа на куче листьев. Не спрашивайте меня, как это со мной произошло. Глупее вопроса не придумаешь. Я не знаю. Ничего, как говорится, не предвещало. Просто случилось и все. Так иногда бывает, заболеваешь. Еще вчера прыгал и бегал, а утром просыпаешься - горло горит, температура 38.5 C, болит все, что может болеть. Как случилось? Непонятно.
Я тогда еще не осознавала, что попала в другой мир. Выглядел он вполне, как наш. Лес, как лес, и никого рядом, только вековые дубы шумной толпой окружали меня. Их макушки терялись далеко в вышине, практически полностью закрывая собой небо.
Конечно, сначала я во все это не поверила. Я думала на все, от торговли людьми до НЛО. Еще мне какое-то время чудилось, что это все сон, и я не раз больно щипала себя. Потом пыталась снова лечь так, как засыпала, и пробовала уснуть, думая, что это поможет мне проснуться дома на своей кровати. Но я ошибалась раз за разом. Сколько ни жмурила глаза, сколько ни заставляла себя сосредоточиться на сне, ничего у меня не получалось. От долгого лежания на холоде тело затекло, закоченело и отчаянно просило тепла и еды, но именно сейчас это было невозможно.
Мне скрывать нечего. Мне не стыдно за свою слабость, я просто хочу, чтобы все это со мной прекратилось. Я, взрослый человек, с высшим образованием, по-детски ревела навзрыд и даже звала маму, молиться пробовала, но так как молитв не знала, несла всякий бред. В итоге я прошла все этапы от полного отрицания и гнева до смирения и полного принятия данной ситуации.
В довершение всех несчастий солнце быстро скрылось и сменилось сизыми тучами. Начал накрапывать мелкий дождь, по-осеннему задул порывистый ветер.
Мне еще относительно повезло, что на мне была одежда. Как видно, в этот мир человек попадал в том виде, в котором находился перед переходом. Я была в том, в чем так неловко заснула вчера у телевизора - в черном шелковом брючном спальном комплекте и бордовых кожаных тапочках, которые привезла из недавней поездки в Кашмир. А, ведь, я планировала полностью раздеться перед сном: чего стесняться, когда в квартире тепло, ты живешь одна и завтра выходной?
Но, в чем бы ни была причина моего появления здесь, интуиция подсказывала, что в любом случае надо убираться отсюда поскорее. Огляделась вокруг. Вот и лесная дорога. А всякий знает, раз есть дорога, значит она приведет к людям. Рано или поздно. В моем случае лучше, конечно, пораньше.
Обхватив себя руками, я двинулась навстречу ветру, как говорится, куда глаза глядят. Очень быстро я полностью промокла. Мои волосы стали свисать длинными черными и липкими прядями. Порывами ветра они больно хлестали по лицу. Ноги в тапочках сразу вымокли, и я постоянно оскальзывалась в них. Время от времени я падала в холодную грязь. Моя одежда стала мокрой и тяжелой, совершенно не защищала, а только добавляла дискомфорта.
Но мое трудное путешествие было недолгим. Не приученное к экстремальным ситуациям тело среагировало сразу. Не прошло и нескольких часов, как ощущение холода у меня сменилось ощущением тепла, а потом и жара. Поднялась температура. Ну вот. Заболела. А что потом? Стало очень жалко себя. Уже припухшие глаза вновь застелили жгучие слезы бессилия и обиды.
Я отошла от лесной дороги немного в сторону, туда, где заметила рассохшийся ствол громадного дерева. Уже через минуту я, ежась от пронизывающего ветра и холода, постоянно подпрыгивая и потирая руки, залезла в образовавшееся у подножия дупло, выгребая вручную оттуда труху и опавшие листья. Собрала вокруг себя руками большую охапку и укрылась ею, как одеялом.

30.01.2022, 21:18 | 2029 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, попаданка, юмор


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Внимание - ограниченное количество промокоды на новинку!

Дорогие читатели! Зима раскрыла период нами свои объятия и не хочет отпускать. В это время для книгомана нет лучшего подарка, чем промокод на захватывающую историю, которая украсит этот зимний день. Именно для вас эксклюзивный автор ПМ Вера Арев выпустила ограниченное количество промокодов на зимнюю... подробнее »

16.01.2024, 18:44 | 112 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Скоро новинка. Вера Арев Древние традиции

Уважаемые читатели, ждите новый роман Древние традиции. Несколько слов о романе. Молодая ведьмочка Ангрен Лильпар стоит перед выбором- чтобы сдать экзамен придирчивому преподу ей нужен ископаемый артефакт древней цивилизации. Но, лишь обретя его, она попадает на триста лет в прошлое, где ей придется... подробнее »

13.12.2023, 02:56 | 489 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Внимание! Роман "Древние традиции" готовится к публикации!

Дорогие читатели! Не пропустите возможность познакомиться с еще одной зимней историей из литмоба "Снежная сказка -7". Она выйдет буквально на днях. В моем блоге вы можете прочесть ее начало. Подписка на автора также дает преимущество не пропустить только что вышедшую новинку. В романе вы найдете неунывающую... подробнее »

13.12.2023, 02:52 | 155 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Анонс романа Слуга Ведьмы от Веры Арев

Пролог В этот весенний день с самого утра светило яркое и тёплое солнце, чирикали прилетевшие из заморских земель птицы, вся природа пробуждалась и начинала прихорашиваться. Тамберт в это время года был прекрасен. В Королевстве магов наступала весна. Словно под влиянием этой мощной, бунтующей... подробнее »

28.03.2023, 11:23 | 612 просмотров | 0 комментариев

Тэги: спин-офф, ведьма, демон, романтика, приключения

Новинка готовится к выпуску

Ведьма из Тулина Аннотация Пришлось мне как-то поехать из моего родного Тулина в Тaмберт. И причина достойная - открывшееся наследство. Правда, с некоторых пор в нашем королевстве ведьмы стали не в чести. Да разве ж это проблема для предпреимчивой ведьмы? Нацепила личину парнишки- орка, и - в путь.... подробнее »

14.11.2022, 15:25 | 306 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ведьма, #юмор, #приключения

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх