Главная » Авторские блоги » Арев Вера » Проды нового фантастического романа про попаданку Ключ к твоему сердцу

Проды нового фантастического романа про попаданку Ключ к твоему сердцу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ


Ах, этот волшебный иной мир! Красавцы- аристократы, замки, магия... и тайные недоброжелатели, жестокие законы иной реальности... Я долго ищу путь домой и нуждаюсь в помощи. Но стоит ли ждать её от одного несносного сноба?


ПРОЛОГ


Я люблю природу. Что ни говори, хорошо, когда тебе в лицо веет легкий летний ветерок, а солнечные лучи путаются в кронах высоченных сосен. После такого общения с родными просторами получаешь заряд бодрости на всю следующую трудовую неделю.
Именно так все и начиналось в тот злополучный раз. Но по мере погружения в сон, реальность таяла, и пушистая подушка под головой становилась более мохнатой и жесткой. Спину стало холодить, наверное, одеяло сползло, и утренняя прохлада стала понемногу готовить меня к пробуждению. Я потянулась. Надо было вставать. Хотя бы затем, чтобы убрать окно с микропроветривания, а то так недолго и спину застудить. И я открыла глаза.
Несколько секунд, да что там – секунд, несколько минут подряд я тупо таращилась в окружающий меня мир. Его представительница – маленькая рыжая белочка, сидела у меня на животе и заинтересованно меня разглядывала. Вот же, непуганое животное. Я спокойно согнала ее, все еще разумом не осознавая масштаб случившегося. Хотелось проморгаться, что ли, так как та картинка, которую я ожидала увидеть, все никак не хотела появляться у меня перед глазами.
В какой-то момент до меня наконец-то дошло, что по то ли по чье-то злой воле, то ли по сбою во вселенской матрице, в это воскресенье я проснулась где-то в лесу, лежа на куче листьев. Не спрашивайте меня, как это со мной произошло. Глупее вопроса не придумаешь. Я не знаю. Ничего, как говорится, не предвещало. Просто случилось и все. Так иногда бывает, заболеваешь. Еще вчера прыгал и бегал, а утром просыпаешься - горло горит, температура 38.5 C, болит все, что может болеть. Как случилось? Непонятно.
Я тогда еще не осознавала, что попала в другой мир. Выглядел он вполне, как наш. Лес, как лес, и никого рядом, только вековые дубы шумной толпой окружали меня. Их макушки терялись далеко в вышине, практически полностью закрывая собой небо.
Конечно, сначала я во все это не поверила. Я думала на все, от торговли людьми до НЛО. Еще мне какое-то время чудилось, что это все сон, и я не раз больно щипала себя. Потом пыталась снова лечь так, как засыпала, и пробовала уснуть, думая, что это поможет мне проснуться дома на своей кровати. Но я ошибалась раз за разом. Сколько ни жмурила глаза, сколько ни заставляла себя сосредоточиться на сне, ничего у меня не получалось. От долгого лежания на холоде тело затекло, закоченело и отчаянно просило тепла и еды, но именно сейчас это было невозможно.
Мне скрывать нечего. Мне не стыдно за свою слабость, я просто хочу, чтобы все это со мной прекратилось. Я, взрослый человек, с высшим образованием, по-детски ревела навзрыд и даже звала маму, молиться пробовала, но так как молитв не знала, несла всякий бред. В итоге я прошла все этапы от полного отрицания и гнева до смирения и полного принятия данной ситуации.
В довершение всех несчастий солнце быстро скрылось и сменилось сизыми тучами. Начал накрапывать мелкий дождь, по-осеннему задул порывистый ветер.
Мне еще относительно повезло, что на мне была одежда. Как видно, в этот мир человек попадал в том виде, в котором находился перед переходом. Я была в том, в чем так неловко заснула вчера у телевизора - в черном шелковом брючном спальном комплекте и бордовых кожаных тапочках, которые привезла из недавней поездки в Кашмир. А, ведь, я планировала полностью раздеться перед сном: чего стесняться, когда в квартире тепло, ты живешь одна и завтра выходной?
Но, в чем бы ни была причина моего появления здесь, интуиция подсказывала, что в любом случае надо убираться отсюда поскорее. Огляделась вокруг. Вот и лесная дорога. А всякий знает, раз есть дорога, значит она приведет к людям. Рано или поздно. В моем случае лучше, конечно, пораньше.
Обхватив себя руками, я двинулась навстречу ветру, как говорится, куда глаза глядят. Очень быстро я полностью промокла. Мои волосы стали свисать длинными черными и липкими прядями. Порывами ветра они больно хлестали по лицу. Ноги в тапочках сразу вымокли, и я постоянно оскальзывалась в них. Время от времени я падала в холодную грязь. Моя одежда стала мокрой и тяжелой, совершенно не защищала, а только добавляла дискомфорта.
Но мое трудное путешествие было недолгим. Не приученное к экстремальным ситуациям тело среагировало сразу. Не прошло и нескольких часов, как ощущение холода у меня сменилось ощущением тепла, а потом и жара. Поднялась температура. Ну вот. Заболела. А что потом? Стало очень жалко себя. Уже припухшие глаза вновь застелили жгучие слезы бессилия и обиды.
Я отошла от лесной дороги немного в сторону, туда, где заметила рассохшийся ствол громадного дерева. Уже через минуту я, ежась от пронизывающего ветра и холода, постоянно подпрыгивая и потирая руки, залезла в образовавшееся у подножия дупло, выгребая вручную оттуда труху и опавшие листья. Собрала вокруг себя руками большую охапку и укрылась ею, как одеялом.

30.01.2022, 21:18 | 996 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, попаданка, юмор


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новинка готовится к выпуску

Ведьма из Тулина Аннотация Пришлось мне как-то поехать из моего родного Тулина в Тaмберт. И причина достойная - открывшееся наследство. Правда, с некоторых пор в нашем королевстве ведьмы стали не в чести. Да разве ж это проблема для предпреимчивой ведьмы? Нацепила личину парнишки- орка, и - в путь.... подробнее »

14.11.2022, 15:25 | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ведьма, #юмор, #приключения

Длинные выходные с книгой

Друзья! Прекрасные новости! Впереди нас ждут длинные выходные! А что за выходные без ярмарки? Заходите на книжную ярмарку эксклюзивного автора ПМ Веры Арев! Вашему вниманию представлены: Космическая дилогия "Планета SX28L", с массой приключений двух представителей одного инопланетного космического... подробнее »

04.11.2022, 12:14 | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, акция, вера арев

Истории о добре и любви с эксклюзивным автором ПМ Верой Арев

Без лишних слов приглашаю дорогих читателей Призрачных миров в свою книжную лавку. Сегодня предлагаю вам познакомится с совершенно замечательной лёгкой и искренней историей под названием Взгляд со стороны. Здесь вы найдете: - отважного героя, принимающего нестандартные решения в стандартных реалиях,... подробнее »

05.10.2022, 12:56 | 81 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, акции

Именины для автора - книги для читателей

Именины, как и день рождения, бывают раз в году. Сегодня они совпадают с концом рабочей недели, что позволяет моим любимым читателям уже сейчас присмотреть что-то интересненькое для долгих осенних вечеров. Тайна четвертого округа. Вера Арев  https://feisovet.ru/book286315481 - детектив, -... подробнее »

30.09.2022, 16:07 | 86 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #скидки, акции

Летние истории с Верой Арев

Лето в самом разгаре! А что самое главное летом? Настроение! Так давайте создавать его вместе с героями романов эксклюзивного автора ПМ Веры Арев! Взгляд со стороны. Лето, Солнце, сердце просит любви. И вот Он встречает незнакомку и влюбляется в неё. Всё замечательно. Только он - агент под прикрытием,... подробнее »

19.08.2022, 09:27 | 104 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акции, скидки

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх