Главная » Авторские блоги » Арнаутова Дана » Подари мне пламя. Белая ворона

Подписка на черновик книги завершена

Подари мне пламя. Белая ворона

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

Тик-так, тик-так… Серебряные стрелки старинных напольных часов замерли, показывая полдень. Бом! Часы ударили – и далеко за окном над центром Лундена раздался первый удар колокола Большого Тома. Бом-бом! – вторили им часы… Полдень! Время ланча для деловых людей, а мастеровым и пообедать пора, они давно на ногах. Бом! Бом! Славься, город Лунден, сердце Империи! Процветай под мудрым правлением великой королевы! Бом…
   Последний удар башенного колокола погас в душном летнем воздухе. Но в кабинете дорогой ресторации было прохладно, а приятный сумрак берег уставшие от безоблачного знойного дня глаза посетителей.
   - Значит, вы уверены, что студентка нас не подведет?
   Немолодой человек в темном форменном камзоле одной из важнейших государственных служб покрутил в пальцах бокал с вином, разглядывая его на свет. Поднес к лицу и вдохнул, оценивая букет благородного напитка.
   - Исключено, ваша светлость, - почтительно отозвался его собеседник, не притрагиваясь к своему бокалу. - Тье Уинни собирается делать карьеру в юриспруденции, и любой скандал для нее означает гибель всех надежд. Вот если бы она была актрисой, например, или дамой полусвета, фотографии с Монтрозом эту самую карьеру неплохо бы подтолкнули. Она бы нам еще и спасибо сказала.
   Лэрд милостиво улыбнулся, оценив шутку.
   - Ну, хорошо. А если эта провинциалочка перестанет ненавидеть Монтроза? Ненависть – штука эфемерная… У девиц она часто улетучивается, если негодяй хорош собой или не жаден. Александр кружил головы и не таким женщинам… Помнится… Впрочем, неважно. Если она в него влюбится?
   - Тогда, ваша светлость, - ответил собеседник, - мы просто изменим подход. Если тье Уинни не выполнит наши указания из мести и ради будущих выгод, мы объясним ей, что иначе пострадает сам Монтроз. Уверяю вас, любые чувства, которые провинциальная мышка начнет испытывать к Монтрозу, мы сумеем обернуть в свою пользу. Девушка достаточно умна, чтобы быть полезной, но совершенно неопытна в отношениях с мужчинами.
   - А вероятность того, что она влюбится, вы тоже рассчитали? – усмехнулся лэрд, пригубив вино.
   - О, ваша светлость, эта вероятность всегда равна одной-единственной пропорции, - позволил себе еще одну почтительную шутку собеседник. – Пятьдесят на пятьдесят. Либо влюбится, либо нет. Женское сердце, знаете ли…
   Про себя он подумал, что вероятность данного исхода равна практически ста процентам, погрешностями можно пренебречь. Гораздо сложнее рассчитать, что Монтроз, при его характере и склонностях, сделает с девчонкой, которая его предаст? Ничего хорошего, можно ручаться.
   - Вот в том и дело, - слегка поморщился лэрд, снова отпив из бокала. – Слишком много неопределенностей. Я понимаю, почему нельзя было использовать его фаворитку, она глупа и истерична. Понимаю, почему вы не сунулись к его любовнице из клуба – та, напротив, умна и слишком тесно связана с Монтрозом. Но зачем вообще использовать именно женщину? Что, больше ни у кого нет доступа к тому, что нам нужно? Его подчиненные, слуги в особняке…
   - Слуги – слишком большой риск, что попадутся или что-то напутают. Экономка ему предана, как и единственный техник, имеющий доступ к нужной нам информации.
   Собеседник лэрда в очередной раз вздохнул про себя, вынужденный объяснять столь очевидные истины. Все-таки его начальник безнадежно отстал в некоторых отношениях от прогресса, мысля категориями доастероновой эпохи и своей развеселой юности.
   - Главная сложность в том, - продолжил он проникновенно, - что нельзя привлечь внимание самого Монтроза. Мы в безопасности, только пока он сам не помнит, каким сокровищем обладает. Когда попытка просто купить его контору со всем содержимым провалилась, я вас предупреждал, что это риск. Но тогда нам повезло, Монтроз слишком обожает свое детище, он даже предположить не смог, что его драгоценный «Корсар» нужен кому-то не сам по себе, а как обертка к чему-то другому. Если он поймет, что нам требуется…
   - Тогда проблему можно будет решить иначе, - жестко сказал лэрд, и маска скучающего расслабленного аристократа на миг слетела с него, обнажив истинное нутро – хищного зверя, задремавшего, но в любой момент готового вцепиться противнику в горло.
   - Это на самый крайний случай, милэрд, - тихо сказал его собеседник, преданно глядя в светло-голубые, словно выцветшие, глаза с красными прожилками – след не злоупотребления алкоголем, как считали непосвященные, а очередного покушения, на этот раз ядом. – Королевский стряпчий Монтроз – не та фигура, которую можно убрать безнаказанно. У него в копилке столько тайн, что при любом намеке на их раскрытие половина Лундена кинется искать нового владельца своих секретов. А нам рано использовать этот козырь. Притом он любимчик королевы. Только Паучьей службы ее величества не хватает в нашей маленькой интриге. Нет, ваша светлость, умоляю вас… Можно покупать, грозить, шантажировать… Но только не убивать. Пока – не убивать.
   - Не считайте меня дураком, милейший, - бросил лэрд, поднимаясь из кресла. – Я не хуже вас понимаю, что стоит на кону. Помните о сроках. Все должно закончиться к Лугнасаду. А если из-за Монтроза сорвется сами знаете что, нам обоим смерть покажется милостью.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Подари мне пламя. Белая ворона. Дана Арнаутова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.09.2017, 19:23 | 38582 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, эротика, детектив, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Lidia Lidia

Доброго врямя суток. Я или что то упустила или не поняла. Подори мне пламя это трилогия. Я прочла две: Чернильная мышь и Белая ворона. Как называется третья книга? Как ее купить?

22.04.2019, 08:46


Анн Симонэ Анн Симонэ

В жизни не думала, что мне так зайдет история с доминированием. Наверное, потому что оно здесь очень... нетрадиционное. Ужасно нравится, жду третью часть!

19.10.2017, 16:27


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Здравствуйте. Ответила комментарием ниже.
> Елена:
> Продолжение- " Подари мне пламя"третья книга- когда ждать?

18.10.2017, 14:27


Елена Елена

Продолжение- " Подари мне пламя"третья книга- когда ждать?

18.10.2017, 11:11


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

После Подснежника, да, не раньше. А то и после третьего Стража. Чтоб уж по одной писать...
> Ирина:
> АААА... опять ждать,а когда начнете третью книгу,вероятно после Подснежника?

24.09.2017, 18:16


Galina Galina

Дана, спасибо большое! Очень грустно закончилась книга, тяжело, как-будто сама это пережила. Буду очень ждать продолжения! Сил Вам и вдохновения!

22.09.2017, 07:48


Светлана Светлана

Спасибо большое!!!

22.09.2017, 00:14


Ирина Ирина

Почитала комменты,все поняла,придется набираться терпения и ждать,ждать,ждать.

21.09.2017, 20:18


Ирина Ирина

АААА... опять ждать,а когда начнете третью книгу,вероятно после Подснежника?

21.09.2017, 20:15


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Ой, благодарю. Пробрался из другого текста, блин
> Alena Tiptop:
> Дана, спасибо большое за прекрасную книгу! 🌷🌷🌷С нетерпением жду что вы откроете здесь подписку на Подснежник! Если можно брошу тапочек:
> "-Что? Кого?- растерялся Влад"

21.09.2017, 19:25


Tatiana Tatiana

Спасибо огромное автору за вторую книгу!!! Она просто великолепна! Эх, где бы взять терпения и дождаться третьей:

21.09.2017, 19:18


Alena Tiptop Alena Tiptop

Дана, спасибо большое за прекрасную книгу! 🌷🌷🌷С нетерпением жду что вы откроете здесь подписку на Подснежник! Если можно брошу тапочек:
"-Что? Кого?- растерялся Влад"

21.09.2017, 18:39


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Огромная благодарность всем, кто поддерживал автора финансово и теплом своего внимания! Именно это дает мне возможность и стимул писать дальше. Книга в ближайшее время будет редактироваться, потом поступит в продажу, файл, насколько я знаю, получат все подписавшиеся от администрации.
О моих планах! Сейчас приоритетным будет роман-однотомник "Стальной подснежник". Параллельно в октябре я начну выкладку третьей части цикла о Страже морского принца. Последняя часть цикла "Подари мне пламя" будет писаться только после окончания этих романов. Спасибо, что были со мной!

21.09.2017, 17:28


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

И вам.
> Анастасия:
> Спасибо!

21.09.2017, 17:25


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

И вам спасибо за неизменную поддержку!
> Alena Tiptop:
> Спасибо большое!!! Вот это да! 😱😱😱

21.09.2017, 17:24


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

И вам спасибо.) "Подари мне пламя. Золотой феникс".
> Tatyana:
> Спасибо!!! Подскажите, как будет называться третья книга?

21.09.2017, 17:24


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Вот теперь - окончание.
> Tatiana:
> Просто нет слов.. Спасибо за продолжение!
> Я так понимаю, это окончание второй книги?

21.09.2017, 17:23


Анастасия Анастасия

Спасибо!

21.09.2017, 00:17


Tatyana Tatyana

Спасибо!!! Подскажите, как будет называться третья книга?

20.09.2017, 13:27


Светлана Светлана

Спасибо большое!!! Самое интересное нас ждёт в третьей книге

20.09.2017, 00:29


Tatiana Tatiana

Просто нет слов.. Спасибо за продолжение!
Я так понимаю, это окончание второй книги?

19.09.2017, 20:09


Alena Tiptop Alena Tiptop

Спасибо большое!!! Вот это да! 😱😱😱

19.09.2017, 17:31


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Спасибо всем за комментарии! До конца выкладки книги осталась одна глава!

19.09.2017, 16:00


Tatiana Tatiana

Так радуют изменения, которые происходят с Маред! Спасибо большое автору!

18.09.2017, 11:46


Galina Galina

Спасибочки!

18.09.2017, 09:31


Hannita Hannita

Спасибо)

18.09.2017, 00:53


Alena Tiptop Alena Tiptop

Спасибо большое! 🌸🌸🌸

17.09.2017, 20:05


ольга евладова ольга евладова

Какой сюрприз для Алекса!Робкая мышка может и в челюсть врезать при случае,ему стоит держать это в уме!

16.09.2017, 10:03


Светлана Светлана

Спасибо большое! Маред очень сильно изменилась, так держать)

16.09.2017, 09:32


Galina Galina

Вот это продолжение! И как всегда на самом интересном..! Дама, наверное Анри? Маред, какая все-таки смелая! Положительно на нее действует Монтроз! Уже очень жду продолжения! Спасибо Вам большое Дана!

15.09.2017, 21:27


Tatiana Tatiana

Ух.. на таком моменте.. Спасибо за новую главу!

15.09.2017, 21:01


Alena Tiptop Alena Tiptop

Огромное спасибо за новую главу! 🌸🌸🌸🌹🌹🌹🌺🌺🌺

15.09.2017, 20:24


Galina Galina

Алекс не хочет отпускать Маред, это же очевидно. А вот способ убеждения выбрал, но он изначально не был ангелом. Хотя справедливый! И чувство вины здесь не при чем, был договор, Маред филонила как могла. И потом Алекс ведь не знает по какой причине она с ним. А Маред наконец сама начала понимать чего она хочет, и Алекс ей нравится и как наставник и как мужчина! Надеюсь на хорошее окончание!:-)

13.09.2017, 13:03


Татьяна Татьяна

"Я потерял впустую достаточно времени, пока мы были вместе.... И не всегда получал то, чего мне хотелось, вы согласны?"
Прелесть, идеал мужчины. Семнадцатилетнюю девочку должно впечатлить, возможно, даже двадцатилетнюю. Интересно, в каком возрасте женщины учатся противостоять этому чувству вины, что для нее все сделали, а она, неблагодарная...
Здесь, впрочем, и Маред не особо против нового договора, и Алекс своими следующими словами частично реабилитировался, но вот это его первое высказывание - давит исключительно на ее чувство вины.

13.09.2017, 12:22


Galina Galina

Спасибо большое! Умеете заинтриговать, жду с нетерпением продолжения! :-) Вдохновения Вам!

12.09.2017, 13:56


Tatiana Tatiana

Спасибо большое

10.09.2017, 20:36


ludik ludik

Замечательно! Спасибо большое за продолжение!

10.09.2017, 14:51


Alena Tiptop Alena Tiptop

Спасибо большое за продолжение! Ах демон-искуситель!😈 Уболтал Маред на греховное! 😀

10.09.2017, 13:53


Alena Tiptop Alena Tiptop

Спасибо большое за главу! Алекс заблудился в трёх соснах... ой, может ёлках...или берёзках??? 😀

02.09.2017, 17:22


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Спасибо огромное всем за комментарии. Что ж, скоро узнаем ответы на ваши предположения. Но, конечно, он не отпустит ее просто так.

30.08.2017, 17:57

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Обрученные луной

Аннотация: Она оборотень и наследница клана Рысей, ее договорной брак с воином из клана Черных Волков – дело решенное, осталось лишь выбрать жениха. К одному тянется сердце, обещая счастливую семейную жизнь, второй вызывает лишь злость и презрение. Выбор прост? Но кто-то уже сделал его за Лестану, и... подробнее »

9 дней назад | 1265 просмотров | 7 комментариев

Тэги: оборотни, арнаутова

Сердце морского короля (Страж морского принца-3) ПОДПИСКА!!!

Финальная книга о Джиад - страже и возлюбленной короля моря! Запечатление с Алестаром разорвано, и ничто не мешает храмовому стражу Джиад обрести свободу. Ничто, кроме раненого возлюбленного, чья жизнь теперь зависит от милости короля моря. Кроме заговорщиков, выжидающих момента, чтобы погубить королевства... подробнее »

29.06.2019, 21:22 | 55348 просмотров | 40 комментариев

Тэги: арнаутова, страж, страж-3

Стальной подснежник

Друзья звали ее Стальным Подснежником, враги - упрямой и живучей стервой. Однако дар боевого мага не вечен. Теперь судьба леди Лавинии Ревенгар - стать разменной монетой в чужих интригах и королевской наградой для коменданта пограничной крепости, недавно потерявшего любимую жену. Лавиния верит: можно... подробнее »

01.01.2018, 00:44 | 41328 просмотров | 40 комментариев

О жанре бедном замолвите слово...

Очень часто вижу нападки на жанр любовного романа: и примитивный он, и штампованный, и лишен психологического обоснования. В общем, в самый раз для скучающих домохозяек, не отличающихся высоким интеллектуальным уровнем и художественным вкусом. Ага-ага, так и есть. Для начала я тихо ржу, представляя себе... подробнее »

17.10.2017, 10:35 | 2267 просмотров | 22 комментариев

Тэги: жанр, любовный роман, критическое

Страж морского принца-2 ("Избранная морского принца"

Вторая книга цикла "Страж морского принца" закончена. Продается эксклюзивно на "Призрачных мирах" под названием "Избранная морского принца". Аннотация к первой части: Вот уже триста лет люди и Морской народ избегают друг друга. Но воительница Джиад бросается в море за перстнем своего господина, а... подробнее »

25.04.2017, 17:07 | 21798 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, эротика, детектив, русалки, приключения, дана арнаутова

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх