Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Арнаутова Дана » Сердце морского короля (Страж морского принца-3) ПОДПИСКА!!!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Финальная книга о Джиад - страже и возлюбленной короля моря!
   
   Запечатление с Алестаром разорвано, и ничто не мешает храмовому стражу Джиад обрести свободу. Ничто, кроме раненого возлюбленного, чья жизнь теперь зависит от милости короля моря. Кроме заговорщиков, выжидающих момента, чтобы погубить королевства людей и иреназе. Кроме пропавшей принцессы, спасти которую может только чудо. И кроме богов, у которых на Джиад свои планы. И знает ли она, что, перестав быть избранной, стала сердцем морского короля? Единственной, чья любовь может разрушить древнее проклятье ненависти между людьми и морскими жителями.
   
   Начинает выкладываться третья - заключительная! - книга цикла про храмового стража Джиад и морского короля Алестара. Планируется подписка! Автор традиционно очень рад вашему мнению в комментариях!
   


   Глава 1 Потерянное и возвращенное

— Если вокруг тебя Бездна – главное, понять, в какую сторону плыть. Или хотя бы определить верх и дно.
    Принц Эргиан переставил очередной камешек риши, и Джиад поняла, что эту партию тоже проиграет. Кариандец родился с камешком в руке, как сказали бы в Храме, где риши считалась не забавой, а важной частью подготовки жрецов, потому что учила думать и рассчитывать наперед. Джиад помнила несколько десятков выигрышных комбинаций, но вот беда – Эргиан, судя по всему, тоже их знал. Наверное, здесь «журавль на склоне» и «три лягушки, дерущиеся за кувшинку» назывались иначе, но сути это не меняло, - кариандец играл восхитительно.
    Это было тем более обидно, что принц явно думал о чем-то своем, поддерживая беседу только из учтивости, так что Джиад откровенно не понимала, зачем глубинник вообще приплыл именно сейчас.
    Ей самой тоже было не до риши. Алестара, стоило им вернуться во дворец и вызвать к Лилайну целителей, уволокли очень озабоченные советники, в одном из которых Джиад узнала отца Эрувейн. Что-то срочное с теми самыми злосчастными маравейскими документами… Что ж, жизнь королевства продолжалась, и его новому повелителю следовало блюсти торговые соглашения, разбирать тяжбы и заниматься сотней других необходимых дел.
    Алестар успел только сказать, что вернется как можно быстрее, и Джиад понимающе кивнула – у нее сейчас из головы не выходил Лилайн. Болт, пробивший наемнику правое плечо, серьезно повредил мышцы и задел кость, так что даже чудесное искусство Невиса не могло поставить алахасца на ноги в скором времени. Нет, на ноги он как раз встать мог, но под водой пользы от них было куда меньше, чем от рук. Вдобавок, Невис сказал, что Лилайна пытали…
    Стоило Джиад подумать об этом — и смерть Торвальда уже не казалась достаточным возмездием. А еще мучила вина… Умом Джиад понимала, что вряд ли причиной пыток стала их с Лилайном связь. Торвальд был слишком расчетлив в своем отношении к жрице, чтобы ревновать. Ему нужны были сведения и, возможно, послушание наемника. Но голос разума смолкал, стоило представить Лилайна в руках аусдрангских палачей. Сейчас Джиад ненавидела Торвальда так же сильно, как прежде любила, и удивлялась, как могла обмануться, принимая гадюку за феникса.
    Однако Невис обещал, что Лилайн вскоре поправится. Его напоили целебными снадобьями, вытащили болт и обработали рану, а Джиад невольно подумала, что, будь у них истинное Сердце Моря… «Быстро же ты привыкла полагаться на магию», — упрекнула она себя. И еще неизвестно, захотел бы Алестар помочь своему сопернику? Это было еще одной причиной для беспокойства. А когда Лилайн вернется наверх, на него откроют охоту как на убийцу короля! И Сердце, где же оно…
    Однако прямо сейчас она не могла сделать ровным счетом ничего. Лилайн крепко спал, Алестар занимался королевскими делами, а Джиад … Джиад играла в риши. И беседовала с Эргианом о жизни в Карианде, гадая, что же нужно глубиннику на самом деле.
    — Я думала, умение чувствовать море у вас в крови, — отозвалась она на последние слова принца. – Любой человек может понять, где дно, а где небо, стоит прислушаться к ощущениям. А уж иреназе…
    — Для Бездны этого мало, — рассеянно улыбнулся Эргиан, выстраивая того самого «журавля на склоне». – Даже жители моря, не бывавшие в Карианде, не могут вообразить великолепие и ужас Великого Разлома. Вы помните Арену?
    Джиад кивнула, глядя на доску. Клюв «журавля» уверенно нацелился на ее «лягушек», но позицию еще можно было спасти, если соединить три камня, якобы бессмысленно разбросанных ею несколько ходов назад.
    — Тогда представьте несколько Арен, вытянувшихся в длину одна за одной и не выступающих над морским дном, а уходящих в него так глубоко, что никто никогда не достигал дна Бездны. Там вечный мрак и холод, а давление воды столь сильно, что даже иреназе не могут спуститься глубже определенного предела. Склоны у Бездны не гладкие, как у Арены, а покрыты ущельями и нагромождением скал. В этих скалах вода и время проделали множество ходов, которые никогда не знали луча света. В них прячутся глубинные твари, охотясь друг на друга и никогда не выползая наружу. Некоторые скалы так неустойчивы, что малейший толчок опрокинет их, закупорив пространство внизу, но штормов там не бывает, и никакая волна не доберется так глубоко, потому скалы могут пребывать в зыбком равновесии веками. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Сердце морского короля. Дана Арнаутова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24 дней назад | 35679 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: арнаутова, страж, страж-3

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




tatyana tatyana

А я вот не читаю - жду, когда будет полностью. Но смотрю комментарии и боюсь сорваться. Боже, дай терпения!

8 дней назад


Марина Марина

Ура!!! Наконец-то события начали раскручиваться!!!

11 дней назад


Екатерина Екатерина

Ура! Ожидание вознаграждено, жду продолжения.

21 дней назад


Виктория Виктория

Спасибо за такой интересный отрывок. Риалас вроде как оказался кем я и предполагала. Но как же все запутанно. То Руаль... Теперь Невис... Вот уж никак не думала что вокруг целителя что то замутится...

22 дней назад


Анна Анна

Кошмар! Я не про продолжение, а про ситуацию. Сплошь интриги и врагов вокруг полно и не совсем ясно, кто они... Остаётся верить, что герои найдут выход из этого тупика. Большое спасибо за продолжение!)

23 дней назад


Виктория Виктория

Большое спасибо! Кругом злодеи, враги и интриганы!!!

23 дней назад


Галина Галина

Со светлым праздником!Спасибо за чудесное продолжение.

23 дней назад


Галина Галина

Замечательно!Жаль,что продолжения очень редко.Успеваешь забыть о чувствах,которые вызывают герои и этот волшебный мир.

13.04.2019, 12:36


Виктория Виктория

Присоединюсь к Анне. Спасибо за кусочек,если уж не счастья то огромного удовольствия. Джи конечно на распутье. Но как же хорошо подходит нашему алахасцу бедная изгнанница, без возможности запечатления, да ещё и лекарь )

13.04.2019, 01:35


Анна Анна

Бедная Джи. Вечно у неё всё шиворот навыворот Любовный треугольник та ещё гадость. А тут ещё и мужики оба вроде неплохие, Алестар так точно. Но и Лилайна гадом видеть не хочется... Засада. А ещё вокруг вопросы и враги, которые жизнь совсем не упрощают. Спасибо за кусочек счастья!)

11.04.2019, 02:33


Виктория Виктория

Большое спасибо!!! Как хочется, чтобы Джиад наконец почувствовала себя счастливой. Всё время какая-то пакость случается

11.04.2019, 02:16


Луиза Луиза

Спасибо за продолжение! Прочитала две книги этого цикла в программе MyBook ещё осенью, теперь оформила подписку на третью. Очень интересная задумка! Буду следить за обновлениями , выкладывайте почаще. Желаю вдохновения и творческих успехов!

28.03.2019, 03:14


Виктория Виктория

Лилайн дерзит потому что это мужчинам свойственно. Как и Эргиан общается с Алестаром. Каждый старается показать что сильнее. И Алестар раньше давно бы вскипел и сказал много лишнего, только он учится. И чего ему стоит сдерживать свое эго не представляю. С одной стороны он чувствует уверенность в титуле, это наверное помогает, но с другой он словно висит над пропастью и это все понимают, а он не скрывает этого ни от Эргиан, ни от Лилайна, понимая что ему нужны подсказки чтобы понять все и выпутаться. И все же он меняется. Чего стоит оправдываться перед Лилайном за нахождение в её спальне. Дана очень красиво вывела его из этой ситуации. Никаких извинений, с юмором даже, но и Джиад оправдываться не позволил. Великолепный отрывок.

25.03.2019, 13:14


Olga Olga

СПАСИБО.

25.03.2019, 11:59


Aruna Aruna

Спасибо за продолжение. Это первая книга, где насилие и очень сложные отношения героев перерастают в привязанность, и в это можно поверить, где все не так уж фальшиво и явно, как в других книгах с похожей тематикой.

24.03.2019, 14:34


LenaMena4 LenaMena4

Лилайн тоже ни фига не святой, как и Алестар, и тоже искупил свой проступок в отношении Джиад, как и Алестар, но вот от чего он бесится и дерзит, мне думается, потому что отчаянно ревнует и понимает, что проигрывает эту битву за Джиад.

23.03.2019, 04:41


Анна Анна

Ясное дело, что Лилайн в этом треугольнике лишний. Да и в своё время он сделал зло, отправив Джиад первый раз в руки иреназе. Но потом он же и был столь необходимым ей спасением и утешением. Наверное, именно поэтому мне его стало по-человечески жаль в начале главы. Алестару сочувствую не меньше,и даже больше, вокруг него ситуация складывается и вовсе кошмарная. Мне фантазии не хватает, чтобы представить выход из неё. Ясно, что события на берегу и в море связаны, но как и через кого загадка. А Джиад... Мне сложно сейчас что-то говорить. Она сама конфликт спровоцировала, ей ли злиться? Но и её понять можно, она устала и запуталась.
Спасибо за долгожданное продолжение! Как всегда шикарно!)

22.03.2019, 13:40


Виктория Виктория

Спасибо за проду. Очень ждала. Любимые герои. Лилайн лично меня раздражает, хотя герой очень яркий и себе на уме. Алестар хорош, им обоим с Джиад там сложно. Спасибо за такие яркие эмоции. Диалог героев и правда как дуэль.
Ждём продолжения...
Обычно как то предполагаешь события книги, но тут... Предположений нет, скорее желания, но как решит автор даже представить не получается. )

21.03.2019, 00:45


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Выложила половину главы. Еще половину скоро принесу. Спасибо всем за комментарии. По поводу выкладки... Мы с соавтором дописываем большой проект, после его окончания в ближайшие пару недель выкладка Стража пойдет чаще. И, конечно, я постараюсь закончить в оговоренный срок, то есть до конца июня. Или даже раньше.

20.03.2019, 17:20


Елена Елена

Спасибо за проду!!! Очень ждала! Конечно же, хочется всего и сразу, но...буду смаковать по чуть-чуть!

18.03.2019, 21:59


Aruna Aruna

Тоже купила первый раз подписку ради этой книги. Признаюсь честно, книга очень заинтриговала. Просто не могла не думать о продолжении, но насколько я поняла из того, что такое подписка, все равно придется ждать проды. Ох, как же все таки меня захватил сюжет, ладно уже возвращаюсь к тому, с чего начала. Вообщем, я благодарна за эту книгу, но прошу проды, понимаю писателей, которых часто достают этими вопросами, но, поверьте, это невозможно и мучительно - не спросить, когда же уже прода. Так что очень жду)

15.03.2019, 16:53


Dari Dari

Первый раз в жизни купила подписку, настолько захватила эта история. Интересный сюжет, небанальные повороты, герои, в которых сложно не влюбиться. И при этом безупречный слог и полное отсутствие стилистических и грамматических ошибок. Апплодирую стоя! Дана, огромное спасибо!

14.03.2019, 07:43


Freyia Freyia

А как часто будет прода выходить?

13.03.2019, 15:26


Novinka Novinka

о, и я с тем же вопросом! как часто обновления?

13.03.2019, 01:31


mari mari

Интересно, какова периодичность выкладывания проды?

12.03.2019, 12:13


людмила людмила

Спасибо

10.03.2019, 19:13


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Спасибо
> Evgenia:
> Дана, спасибо за историю. Очень зацепило. Особенно речевые обороты морские-водные, получается очень колоритно. Ну и персонажи конечно, становление характеров, развитие взросление как личностей. Очень интересно!!!

10.03.2019, 17:55


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Когда книга будет закончена, вам сайт сам пришлет текст на почту, указанную при регистрации. Сейчас ничего скачивать не надо, да и не получится.
> людмила:
> здравствуйте Дана, я оплатила подписку на не пойму надо скачивать файл уже сейчас или когда книга будет закончена

10.03.2019, 17:55


людмила людмила

здравствуйте Дана, я оплатила подписку на не пойму надо скачивать файл уже сейчас или когда книга будет закончена

10.03.2019, 17:11


Evgenia Evgenia

Дана, спасибо за историю. Очень зацепило. Особенно речевые обороты морские-водные, получается очень колоритно. Ну и персонажи конечно, становление характеров, развитие взросление как личностей. Очень интересно!!!

07.03.2019, 13:30


Ирина Ирина

Спасибо за проду, ждём.

03.03.2019, 08:56


Саша Саша

Урааа! С вами.

02.03.2019, 20:50


Виктория Виктория

Ура, подписка) спасибо)

02.03.2019, 07:58


Виктория Виктория

Спасибо, за ещё одну частичку любимой книги.) Ждём подписку)

27.02.2019, 00:51


Olga Olga

СПАСИБО.

26.02.2019, 21:12


Maria Maria

Спасибо автор, что вернулись! Книга супер! Жду подписку!!!

08.02.2019, 10:25


Ольга Ольга

Ура! Наконец-то! Спасибо!

07.02.2019, 16:59


Ольга Ольга

Прочла на одном дыхании. Как же я безумно рада видеть новый кусочек!

01.02.2019, 21:13


Виктория Виктория

СПАСИИИИИБОООО!!!

30.01.2019, 16:11


Дана Арнаутова Дана Арнаутова

Половина четвертой главы выложена.

27.01.2019, 19:49

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Стальной подснежник

Друзья звали ее Стальным Подснежником, враги - упрямой и живучей стервой. Однако дар боевого мага не вечен. Теперь судьба леди Лавинии Ревенгар - стать разменной монетой в чужих интригах и королевской наградой для коменданта пограничной крепости, недавно потерявшего любимую жену. Лавиния верит: можно... подробнее »

01.01.2018, 00:44 | 40806 просмотров | 40 комментариев

О жанре бедном замолвите слово...

Очень часто вижу нападки на жанр любовного романа: и примитивный он, и штампованный, и лишен психологического обоснования. В общем, в самый раз для скучающих домохозяек, не отличающихся высоким интеллектуальным уровнем и художественным вкусом. Ага-ага, так и есть. Для начала я тихо ржу, представляя себе... подробнее »

17.10.2017, 10:35 | 2059 просмотров | 22 комментариев

Тэги: жанр, любовный роман, критическое

Подари мне пламя. Белая ворона

ПРОЛОГ Тик-так, тик-так… Серебряные стрелки старинных напольных часов замерли, показывая полдень. Бом! Часы ударили – и далеко за окном над центром Лундена раздался первый удар колокола Большого Тома. Бом-бом! – вторили им часы… Полдень! Время ланча для деловых людей, а мастеровым и пообедать пора,... подробнее »

21.09.2017, 19:23 | 37834 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, детектив, магия

Страж морского принца-2 ("Избранная морского принца"

Вторая книга цикла "Страж морского принца" закончена. Продается эксклюзивно на "Призрачных мирах" под названием "Избранная морского принца". Аннотация к первой части: Вот уже триста лет люди и Морской народ избегают друг друга. Но воительница Джиад бросается в море за перстнем своего господина, а... подробнее »

25.04.2017, 17:07 | 21096 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, эротика, детектив, русалки, приключения, дана арнаутова

О чем поет Ночная Трембита... Отзыв на роман Марины Комаровой "Практика на Лысой горе"

О чем поет Ночная Трембита… Отзыв на роман Марины Комаровой «Практика на Лысой горе» У каждого талантливого писателя постепенно складывается собственный уникальный стиль. Он может меняться от текста к тексту, но обычно остается что-то общее, позволяющее с уверенностью сказать: вот написанное именно... подробнее »

17.02.2016, 21:40 | 1809 просмотров | 1 комментариев

Тэги: отзыв, рецензия, комарова, арнаутова

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх