Главная » Авторские блоги » Астрадени Джейн » Подписка! Вояж с подвохом, или Неопознанный элемент

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! Вояж с подвохом, или Неопознанный элемент

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ПРОЛОГ, или, скорее, Проложек


Вот уже битый час, или чем тут измерялось время, мы ползли по пыльной нескончаемой дороге…
– Я больше так не могу-у, – простонала Злата и шмякнулась пятой точкой прямо на обочину, покрытую травой. – Это когда-нибудь закончится?
– Если ты о дороге, – философски рассудила я, осторожно присаживаясь рядом, – то никогда. Мы же идём по кольцу, а оно – суть бесконечно замкнутое пространство… Но мы всё равно куда-нибудь придём. Это же не петля Мёбиуса.
Хотя я уже начинала в этом сомневаться…

Примерно за неделю до этого по земному летоисчислению…


ГЛАВА 1


– Владка-а! – Злата влетела в лабораторию, размахивая двумя пластиковыми картами.
Я как раз изучала под микроскопом ценный образец космической пыли, поэтому сказала:
– Тссс.
И выставила в сторону подруги ладонь.
– Тихо… Погоди минутку… Кажется, я что-то нащупала… Секундочку…
Златка замерла, боясь пошелохнуться. Ей конечно не терпелось поделиться со мной какой-то потрясающей новостью, но она понимала, как важен для меня эксперимент. Однако через минуту я разочарованно вздохнула и повернулась к ней.
– И снова мимо… А у тебя что?
Она лукаво улыбнулась и помахала картами прямо у меня перед носом.
– У нас же через два дня отпуск? Так?
– По графику… Я не пойду, не могу, нужно завершить исследование.
– Ой, ну какой же ты неисправимый трудоголик!
– Это тут ни при чём! У меня параметры не сходятся… и не находятся. Этот новый элемент, такое ощущение, что он берётся из ничего, но так же не бывает. Частица есть, а то, что её производит, нет, он явно откуда-то…
Я села на своего любимого конька, и подруга закатила глаза в притворном отчаянии, а могла бы уши заткнуть, чтобы не выслушивать мои сетования, но руки у неё были заняты. Чем, кстати?
– Может наоборот, тебе надо отвлечься, – весело проговорила Злата. – Отпустить ситуацию, а там и решение найдётся. А я вот тоже кое-что нашла…
– Ладно, говори.
– И скажу, и покажу, – и вставила одну из карточек в голопроектор. – Вуаля! Две горящие путёвки в систему Восьмёрки! Зацени!
Над платформой голодека загорелся сферический экран виртуально перенося нас в другую галактику.
Да, земляне давно освоили межгалактические путешествия, а поскольку Андромеда стала чуть ближе к Млечному Пути, то соединить её вихревым тоннелем с рукавом Ориона оказалось астрофизикам вполне по силам. Да и перебросочная станция находилась в Солнечной системе на орбите Нептуна.
«Система Восьмёрки одна из древнейших цивилизаций галактики Андромеда, чудом сохранившаяся до наших дней…» – замерцала сфера голосом виртуального гида.
Действительно, учитывая, что в этой системе два разных солнца, а единственная планета движется вокруг обоих светил по восьмёрке. Воистину чудо! Раньше планет там было две, но ту, что поменьше разорвало под влиянием гравитационных сил двойных звёзд и теперь вокруг одинокой в своём величии Мальтиды кружили внушительные астероиды и, что поразительно, на них существовала атмосфера, вода, фотосинтез и жизнь. Но самой невероятной достопримечательностью этой системы считались кольца. Они вращались вокруг планеты, как элементы атомного ядра и представляли собой вполне самостоятельные биоценозы. То есть, были густо населены, покрыты растительностью, собственной флорой-фауной и вполне целостны в отличие от тех же колец Сатурна.
– Ну? – Злата явно гордилась собой. – Как тебе? Ну круто же! Мне комфортный отдых, а тебе экзотика и новые образцы. Ну соглашайся, Ладочка, на Мальтиде такие пляжи, закачаешься… На волнах… Я и покачаюсь, пока ты разъезжаешь по экскурсиям. Там столько экскурсий! И даже на Эль-Бараг.
Эль-Бараг – это страна астероидов.
– Говорят, там такие м-м-м… мужчины.
Последние интересовали меня меньше всего. Они как раз по Златиной части. А вот Восьмёрка со всеми её составляющими и вращающимися…
Я поколебалась для приличия, но долго уговаривать меня не пришлось. Давно хотела полюбоваться попеременным восходом двух солнц с вершин Эль-Барага.
– А поехали! – с энтузиазмом подхватила я Златкину идею и задвинула микроскоп подальше в шкаф. Образцы никуда не убегут.
Далее последовали сборы, весьма оперативные – путёвки-то горящие, но и тот факт, что сквозь вихревую аномалию много не провезёшь, существенно сократил время сборов и количество единиц багажа. Кроме всего прочего, в путёвке указывалось, что «всё включено», а это значило, что именно всё, вплоть до умывальных принадлежностей и одноразового нижнего белья. К тому же, нам выдали спецкостюмы, оснащённые климат-контролем и ещё множеством полезных фишечек. Как нам объяснили, в Восьмёрке без них никуда и так положено по правилам туристической безопасности. Иначе эко-био-мед-контроль не пропустит. Разумеется, на Мальтиде позволят их снять, там такая экипировка не требуется и даже излишня. Рюкзаками для личных вещей нас тоже снабдили и разрешили взять свои коммуникаторы. И ровно в назначенное время мы прибыли на станцию вместе с туристическими картами и присоединились к другим туристам.

***


Дорога оказалась не слишком утомительной, учитывая, что вихревой тоннель перебрасывал транспортные болиды в другую галактику за считанные минуты. Затем нас с другими туристами погрузили в мальтидский пассажирский звездолёт.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Вояж с подвохом, или Неопознанный элемент. Джейн Астрадени». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 85 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космический отпуск

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Мир без солнца. Битвы Измерений

АННОТАЦИЯ: Разведывательный космолёт Звёздного консорциума терпит аварию в тахионном поле. Пилота-разведчика Деору Сириус забрасывает на странную планету, где она при необычных обстоятельствах сталкивается в таинственным лордом Дарком и знакомится с бакенщиком Скаем, обречённым на недолгую жизнь, если... подробнее »

12.12.2021, 05:02 | 4784 просмотров | 9 комментариев

Тэги: космическая страсть

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх