Главная » Авторские блоги » Астрадени Джейн » Подписка! Мир без солнца. Битвы Измерений

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! Мир без солнца. Битвы Измерений

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Прода! - 25.11.2021 г.. Глава 30
   


   АННОТАЦИЯ: Разведывательный космолёт Звёздного консорциума терпит аварию в тахионном поле. Пилота-разведчика Деору Сириус забрасывает на странную планету, где она при необычных обстоятельствах сталкивается в таинственным лордом Дарком и знакомится с бакенщиком Скаем, обречённым на недолгую жизнь, если в ближайшее время не отыщет себе невесту. Но самому Скаю не нужна невеста, ни тем более жена, а у Дарка на девушку свои планы, далёкие от матримониальных. Какую роль эти двое сыграют в судьбе Деоры? И как с их помощью она найдёт дорогу к себе, приоткрыв завесу своего забытого прошлого?

Роман относится к циклу "Битвы Измерений", события разворачиваются во вселенной астроморфов, но это самостоятельное произведение со своими героями и сюжетом.
   


   ПРОЛОГ


   Согласно астрономическим прогнозам:
   
   Через четыре миллиарда земных лет Млечный путь встретится с Андромедой… Галактики закружатся и смешаются… И за два миллиарда лет сольются в одну…
   
   Спустя шесть миллиардов земных лет Солнце превратится в красного гиганта и поглотит часть Солнечной системы, включая Землю…
   
   Пройдёт более семи миллиардов гипотетических лет, прежде чем наше пространство и время – всё, что мы знали, исчезнет за горизонтами частиц и событий…
   
   Теории утверждают, что Вселенная за пределами нынешних горизонтов совсем не похожа на ту, что мы видим сейчас.
   Так ли это? Представить мы сможем, лишь заглянув за воображаемый окоём, где властвуют другие измерения…

   
   

***


   – Почему снаружи всегда темно, холодно и много-много крошечных огоньков?
   – Потому что мы в глубоком космосе, детка.
   – Это наш дом?
   – Блуждающий планетоид наш дом.
   – Но у него ведь нет своего солнца!
   – Ты ошибаешься. Мы живём среди множества звёзд!

   
   Это было её последнее воспоминание, а дальше… мрак кромешный…
   


   ГЛАВА 1


   На мягкую посадку в таких условиях рассчитывать не приходилось. Космобилле пропахал канаву и остановился, взрыв носом почву, уткнувшись в им же собранную кучу.
   Деору изрядно протрясло и приложило лбом о приборную доску. Не стоило иногда пренебрегать кресельными зажимами. И на этот раз пилота спас гермошлем…
   А сейчас Деора стояла чуть поодаль от вспаханной полосы и критически взирала на произведённые ею разрушения. Хотя рушить тут было особо и нечего. До города она не дотянула. К счастью для города. И, к сожалению для себя… Разведчице удалось-таки посадить космолёт на пустынной равнине с частыми порослями колючек и редкими зарослями пышного кустарника. А под ногами короткая сине-зелёная трава чередовалась с бурыми проплешинами…
   Ладно… Потом опять всё зарастёт. А вот космолёт сам собой не починится…
   Деора вздохнула и обошла вокруг, оценивая повреждения. Учитывая, как основательно космобилле вспахал это поле, несколько вмятин на корпусе – ерунда… К тому же, разведчица подозревала, что они появились там гораздо раньше. В последней стычке с амфибами Альдареда… Тогда ей как раз посчастливилось оторваться и ускользнуть… Но рано или поздно судьба настигает нас… Деора не верила, что её удел торчать на незнакомой планете возле неисправного космолёта… И кроме старых отметин, ни единой царапины на обшивке, только грязь и пыль. Увы, двигателю с волновым распределителем повезло меньше.
   «Кто тебя конструировал? Банка консервная! – Деора подскочила и в сердцах пнула крыло раструба. – Пертум космобилле!»
   Так называлась корпорация, проектирующая и производящая космические аппараты…
   Вот как её угораздило? Летать столько времени и сбиться с курса именно тогда, когда ей так повезло! Разведчица обнаружила и нанесла на карту целое скопление астероидов с залежами полезных металлов. А это тянуло на премию, как минимум, размером с галактику... У неё даже поломок до сего момента не случалось. Надо же было так промотаться и угодить прямёхонько в поле тахионных частиц…
   Стоп! А ведь оно не значилось на спектрографических картах. Однако все приборы указывали на возмущение пространства. Следовало доверять приборам, а не таращиться в карты… Но если честно, Деора и на карты почти не смотрела. Она летала по звёздам… Как научил её кто-то, когда-то давно… Она не помнила.
   «Растяпа!»
   Всё произошло слишком внезапно. Космолёт подхватило, завертело и потащило – не разобрать, где зад, а где перёд. Навигационные приборы взбесились. Звёзды слились в сплошную радужную пелену, в глазах замелькало…А потом её вышвырнуло сюда.
   Этого сектора Деора не знала. Едва ли он нанесён на карты, где и так хватало туманных пятен. Факториалцы только-только начали осваивать галактику… Всего-то маршей* пятьсот как. А из них сто-двести только ближайший космос. И планету эту Деора видела впервые. Не исключено, что её вообще занесло в другую галактику… Будь сейчас ночь и звёзды, она возможно бы определила, но… Высоко в небе переливалось голубовато-белое светило. Оставалось ждать…
   Хорошо. Ничего другого не остаётся. Следовало исходить из того, что это неизвестный сектор. Сюда ведь даже разведчики корпорации Бестима не залетали. А Бестима – самая продвинутая инфраструктура в области звёздных исследований, занимающаяся поиском, разработкой и продажей ресурсов. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Мир без солнца. Битвы Измерений. Джейн Астрадени». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 4095 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космическая страсть

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Джейн Астрадени Джейн Астрадени

Дорогие читатели!
Продолжение, глава 30. Это последняя глава в блоге. Книга целиком появится в продаже в начале декабря. И, соответственно, у тех, кто оплатил подписку.

3 дней назад


Джейн Астрадени Джейн Астрадени

Продолжение!

7 дней назад


Джейн Астрадени Джейн Астрадени

Спасибо за комментарий! Рада, что нравятся мои миры Я порой думаю, что они реальны Продолжение скоро - буквально завтра-послезавтра. До конца ноября выложу ещё несколько глав. Книга уже дописана и я её редактирую. Целиком появится на ПМ в начале декабря.
> Ольга:
> Класс, жду продолжения. И вообще я кайфую от мира ваших фантазий, просто супер!

18 дней назад


Ольга Ольга

Класс, жду продолжения. И вообще я кайфую от мира ваших фантазий, просто супер!

19 дней назад


Джейн Астрадени Джейн Астрадени

Продолжение!

24.10.2021, 14:05


Джейн Астрадени Джейн Астрадени

Продолжение! Добавлена 24-я глава.

20.10.2021, 08:37


Джейн Астрадени Джейн Астрадени

Продолжение!
Я вот тут подумала. Книга участвует в Литмобе Космическая страсть, а со страстью у меня в ней до сих пор было как-то не очень Правда не с космической, а с любовной. Но в новой главе я исправила ситуацию. Просто одним прекрасным утром проснулась и поняла, что события будут развиваться именно так, а не иначе
Спасибо всем, кто читает!

17.10.2021, 10:52

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх