Главная » Авторские блоги » Бахтина Ольга » Флешмоб - 5 фактов о том, чего не случилось в моих романах

Флешмоб - 5 фактов о том, чего не случилось в моих романах

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

С подачи Мириам Лавьен пришел мой черед делиться авторскими тайнами.
   
   5 фактов, которых не случилось в моих книгах:
   
   1. В самой ранней версии романа "Габриэль" (https://prodaman.ru/Olga-Baxtina/books/Gabriel-Lovlya-na-zhivca) охотника-полукровку звали Карл. Но покрутив это имя так и эдак в первой главе, я поняла, что вижу перед глазами молодого послушника из "Ван Хельсинга", а он в историю плохо вписывался. Так Карл стал Брайаном.
   
   2. В той же версии книги Брайан имел крылья - наследство от папочки вампира. И вполне себе бодро с ними управлялся, пока читатели не устроили в комментариях дискуссию на тему того, какой должна быть анатомия охотника, из чего и какой плотности могут быть эти крылья, чтобы выдержать вес взрослого мужчины, и куда эту красоту прятать в обыденной жизни. После этого я почесала в затылке, поняла, что не на все вопросы могу ответить, и малодушно решила не усложнять жизнь ни себе, ни герою.
   
   3. Изначально по задумке девичья команда охотниц во главе с наставников Брайаном относилась к рыцарям церкви и действовала с их ведома и благословения. Но как-то быстро сложилось так, что вся компашка развернулась к церковному ордену филейной частью и сказала Хеллидану дружное "фи". А поразмыслив, я решила, что так даже интереснее.
   
   4. Дом Вики планировался штабом команды охотников на нежить - с полным пансионом, тренировочными залами, оружейной комнатой и т.п. Но тут Вики стала в позу и заявила, что настолько ее альтруизм не распространяется. Пришлось прислушаться.
   
   5. В первой версии книги время от времени мелькали сцены из жизни рыцарей церкви. В процессе очередной переделки романа мы с бетой всерьез обсуждали вариант, где бы повествование имело две линии и велось попеременно то от имени Габи, то устами кого-то из Хеллидана. Однако слишком рано раскрывать карты не хотелось, поэтому вторая линия перешла к Моргану, а орден вообще остался за кадром.
   
   PS. А еще я поняла, что таких моментов за несколько переработок набралось куда больше, чем на 5 фактов. Если кому интересно, продолжу список.
   
   Эстафету передаю Трофимовой Ульяне и Коротаевой Ольге.

25.06.2017, 13:23 | 409 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: флешмоб, ольга бахтина, габриэль, городское фэнтези, вампиры

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Бахтина Ольга Бахтина

Пришла пора открыть часть авторских секретов)

25.06.2017, 13:24

Другие записи в этом блоге

В день рождения автора - подарки читателям!

Дорогие друзья! По случаю дня рождения с 7 по 15 мая у меня в группе https://vk.com/bakhtina_olga будет проходит розыгрыш призов. Итак, в этот период среди участников группы мы разыграем сразу ТРИ ПРИЗА: * во-первых, любую из книг трилогии "Габриэль" - на выбор участника, * во-вторых, доступ... подробнее »

07.05.2019, 15:07 | 90 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ольга_бахтина, акции, розыгрыш

Лорд Салимхайн

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию мой новый проект - "Лорд Салимхайн". Жанр: приключения, фэнтези. В меню: попаданцы, родовая магия и семейные тайны, пророчества и проклятия, борьба за выживание и пунктиром - любовная линия :) Приятного аппетита! Аннотация: Хорошо быть героем пророчества:... подробнее »

27.05.2018, 15:49 | 13443 просмотров | 8 комментариев

Тэги: ольга бахтина, роман, в процессе, фэнтези, приключения, попаданцы

Конкурс фанарта

Дорогие друзья! Рада сообщить, что в моей авторской группе в Вк https://vk.com/bakhtina_olga стартовал первый конкурс фанарта по трилогии "Габриэль". Подробности здесь: https://vk.com/bakhtina_olga?w=wall-136753336_2629/all Конкурс шуточный, поскольку приурочен к первому апреля, поэтому в рамках конкурса... подробнее »

14.03.2018, 20:58 | 253 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ольга бахтина, конкурс, фанарт, габриэль, городское фэнтези, вампиры

Викторина по трилогии "Габриэль"

Викторина по трилогии "Габриэль" ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! По случаю приближающегося Дня всех влюбленных предлагаю немного поиграть, проверить свою внимательность и получить призы. В авторской группе в Вк https://vk.com/bakhtina_olga вас ждет ВИКТОРИНА по трилогии "Габриэль", а именно: - 7 вопросов с вариантами... подробнее »

06.02.2018, 14:43 | 298 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ольга бахтина, акции, габриэль, городское фэнтези, вампиры

Внимание: розыгрыш призов!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Близится Новый год - время волшебства и подарков. Вот и я хочу порадовать своих читателей розыгрышем призов! УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ: * быть подписчиком группы автора в Вк: https://vk.com/bakhtina_olga, * сделать репост этой записи: https://vk.com/bakhtina_olga?w=wall-136753336_1903/all... подробнее »

13.12.2017, 18:54 | 438 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ольга бахтина, акции, габриэль, городское фэнтези, вампиры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх