Главная » Авторские блоги » Белая Дарина » "Зона Надлома" (Глава 1)

"Зона Надлома" (Глава 1)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация. В зоне Надлома само время течет иначе, в один миг превращая простого смертного в прах. Лишь единицы способны увидеть руины магических городов, древние сокровища и жуткую стражу. Колдуну дорогу начертил долг: его единственный друг пропал вместе с экспедицией военных. Заместительнице прокурора - безысходность. Ей не оставили иного выбора, разрушив прежнюю жизнь. Что смогут они отыскать, кроме смерти? Что сумеют противопоставить древнему, забытому колдовству? Что ожидает в конце пути? Быть может, совсем не то, что они желают отыскать...
   


   ГЛАВА 1. Шутница-судьба


   – За что?
   Меня разбудил низкий, с легкой хрипотцой, баритон. Попробовала представить его обладателя: высокий, подтянутый, хорошо сложенный. Глаза серые… синие или зеленые… На этом и остановилась, большего от себя получить не удалось. Ну и ладно.
   Я потянулась на кровати, жесткой, несмотря на новый матрас, постеленный на каменное тюремное ложе.
   Тишину нарушал размеренный перестук капель. Видимо, недавно шел сильный дождь, крыша опять подтекла, ведро, выделенное специально для такого случая, переполнилось, и вода растекалась по полу камеры.
   – Статья 12/2, – произнес наш охранник, сверившись с документами, – пятнадцать убитых.
   Теперь следовало открыть глаза и улыбнуться, встречая новый день. Некоторым привычкам я никогда не изменяю. Мда… Хорошо вышло, проникновенно. Стражник отступил, не скрывая презрения и ненависти. Вообще-то, нам женщины в охрану положены, но… не досталось! Место особое, оборудование средневековое, одни тяжеленные железные решетки чего стоят! Не горели представительницы слабого пола желанием работать в крепости, персонала не хватало. Очень не хватало. Так что комиссия оставила предписания и отложила открытие новой тюрьмы на неопределенный срок. Администрация взвыла, юристы подсуетились и в охране появились мужчины.
   Посетитель глянул мельком и равнодушно. Он действительно был высокий, статный, представительный, черноволосый. Через правую щеку тянулся грубый рубец шрама. А глаза оказались цвета стали. Так бы девицы и вешались на шею, если б не взгляд: посмотришь – и стороной пройти хочется. Правда, это сейчас, а в другое время можно утонуть, растворившись без остатка. Отдать все, чем обладаешь, до последней капли, если господин маг захочет.
   Охранник заливался соловьем, не догадываясь, кто перед ним. Таких одаренных в нашей стране насчитывались единицы, а сведений о них в открытом доступе содержалось и того меньше. Ведь официально магия – лишь красивая сказка, отдушина для романтиков и находка для спецслужб нашего индустриального мира. В нем правили балом самолеты и корабли, автоматы и ракеты, мерзко чадящие заводы, компьютеры и сотовые телефоны.
   – Профессиональный киллер. В Северном отсидела три года, переведена к нам месяц назад. Пожизненное заключение.
   Это обо мне, что ли?! Я работала в тюрьме под прикрытием простой заключенной. Казалось, я знала свою легенду. Только вот незадача: не было там столько жертв! Ну, Васька, гад! Вот тебе и личная просьба Генерального прокурора… Не прикрытие, а приглашение в ад!
   Хорошее настроение бесследно испарилось. Я злилась. В душе закипала ярость – как моя, так и чужая. Эти две половинки настолько слились, что отделять их становилось все сложнее.
   Гость снова взглянул на меня – на этот раз оценивающе, без зазрения совести пользуясь магией. Хотелось отползти к стенке. Рядом возникли все пятнадцать приписанных трупов. Усилием воли я развеяла это наваждение, показала пришельцу совершенно недостойный юриста, а тем более работника прокуратуры, характерный знак на пальцах. Сердито отвернулась. Нашелся судья на мою голову! Правда, легенду не раскрыл. Даже не думала, что мы так хорошо подготовились!
   – Давайте дальше, – приказал визитер.
   Они переместились к соседней камере.
   – Золотова Марина Юрьевна, 1957 года рождения…
   Каменная кладка тускло переливалась гранями в слабых лучах искусственного света. Электричество – одно из немногих новшеств в старинном здании. В тюрьме отсутствовала система отопления, но в камере поддерживалась температура восемнадцать–двадцать градусов в любое время года. До моего перевода в подвалах жили крысы, которые иногда наведывались на этажи с заключенными. После вмешательства прокуратуры, грызуны, вывести которых не удавалось три месяца, исчезли за два дня. Да, женщины, находящиеся здесь, преступили закон, но они не должны сидеть в одном помещении с разносчиками чумы и холеры. Кстати, обговаривались идеи о том, чтобы задействовать подвалы для размещения осужденных. Однако «сверху» вовремя вспомнили, что у нас все-таки правовое государство. И так эта тюрьма весьма специфическая.
   Страна располагала другими, современными местами заключения, правда, переполненными. Вернуть средневековому музею его истинное предназначение решили совсем недавно. Правда, после месяца, проведенного здесь, я поняла, что в качестве темницы этот замок использовался лишь очень короткий срок. Его строили вовсе не для этого. Однако, попробуй поспорить с историками. Впрочем, моя задача была иной.
   

14 дней назад | 3875 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дарина белая, зона надлома, фэнтези, приключения, драконы, маги и волшебники


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарина Дарина

С Новым Годом, дорогие читатели!
Скидка 20% на роман действует с 02 по 14 января 2017 года включительно.

02.01.2017, 18:43


Дарина Дарина

Дорогие читатели!
Первая глава романа выложена в полном объеме.
Приятного чтения =)

01.10.2016, 14:41

Другие записи в этом блоге

Яркие краски для хорошего настроения

Не хватает волшебства? Дни стали слишком серыми и скучными? Яркие краски лета совсем рядом! Мир девяти княжеств открыл двери. Он ждет именно Вас! Там чудовища разгуливают среди людей, инкубы увлекаются музыкой, а у кикимор собственная мода. В заброшенном замке кипит чайник, умопомрачительный аромат яблочных... подробнее »

17 дней назад | 1237 просмотров | 1 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, маги и волшебники, монстры, фэнтези, приключения

Венок из чертополоха (бесплатный рассказ)

Аннотация. Старые боги преданы, но не забыты. Бродят колдовскими тропами те, кому полагается быть мертвыми. Снятся дивные сны, рождаются запретные чувства… и однажды ведьмак не сможет сказать: «Нет». Что принесет всего одно слово? Жизнь или смерть? Р.S. История мрачна, грустна, но надежда присутствует.... подробнее »

17.07.2019, 22:02 | 665 просмотров | 0 комментариев

Тэги: белая дарина, фэнтези, мистика, драма, ведьмаки

2019! C Новым Годом!

Желаю энергии и оптимизма, вдохновения, благополучия. Искренней и взаимной любви, ярких впечатлений, путешествий, интересных книг и приятных сюрпризов! Желтая свинка несет корзинку, Наполненную чудесами, – Кому-то кофе, кому-то малинку, Кому-то кошель с мечтами… Краски рассвета, солнца сиянье, Мудрость,... подробнее »

01.01.2019, 15:31 | 105 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дарина белая, новый год, фэнтези

"Князь тёмной пустоши"

История о любви, волшебстве и коварных монстрах. Добро пожаловать на земли девяти княжеств. Вот уже несколько веков сиятельные владыки не рискуют развязывать междоусобные войны. Хрупкое равновесие обеспечивает общий противник: страшный и опасный, готовый воспользоваться малейшей оплошностью. Враг,... подробнее »

15.05.2018, 20:30 | 823 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовное фэнтези, маги и волшебники, монстры

"Майя. В ожидании чуда" (бесплатный рассказ)

Грустная сказка о празднике Нового Года и цене истинных чудес. А также о драконице, маге и маленькой воспитаннице детского дома. Майя. В ожидании чуда Эта ночь особенная, но ей не сравниться с рассветом. В полночь открывается волшебная шкатулка, выпуская в мир людей, духов Нового Года. До самого... подробнее »

05.04.2018, 18:28 | 1086 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дарина белая, фэнтези, драконы, маги и волшебники, новый год

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх