Главная » Авторские блоги » Белая Дарина » "Майя. В ожидании чуда" (бесплатный рассказ)

"Майя. В ожидании чуда" (бесплатный рассказ)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Грустная сказка о празднике Нового Года и цене истинных чудес. А также о драконице, маге и маленькой воспитаннице детского дома.
   
   Майя. В ожидании чуда
   
   Эта ночь особенная, но ей не сравниться с рассветом. В полночь открывается волшебная шкатулка, выпуская в мир людей, духов Нового Года. До самого восхода солнца они кружатся над землей, создавая волшебные дары, чтоб за миг до рассвета сложить их под наряженной елью. Невидимые и вездесущие духи смены сезонов проникают в дома через дымари, находят украшенные деревья на улице, и, конечно же, знают наверняка, о каком подарке мечтает каждое живое существо! А еще с первыми лучами солнца, рядом с вечнозеленым символом, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.
   В канун Нового Года многие верят в чудо, даже те, кто давно вырос и растерял всяческие иллюзии.
   Свет в окошках двухэтажного здания гас один за другим. Девять часов, время сна. Зимой темнеет рано, но землю укрывает белое покрывало снега, отражая сияние далеких звезд. Этого, порой, достаточно.
   Край одеяла на кроватке, расположенной возле стены, решительно отодвинулся в сторону.
   – Они ведь прилетят, правда? – шепотом спросила пятилетняя малышка, выглядывая в окно.
   – Конечно, – улыбнулась подруге Яна.
   – Знаешь, я загадала: если нас посетят праздничные духи – я обязательно поправлюсь.
   – Вот увидишь, так и будет!
   – Я дождусь рассвета, – решительно произнесла Ася. Если спрятаться возле ели – есть шанс хоть одним глазком взглянуть на новогоднее волшебство.
   Она обняла старенького тряпочного зайца, намеряясь караулить всю ночь, не смыкать глаз, но сама не заметила, как задремала…
   Яна же проснулась за несколько часов до восхода солнца и выскользнула из дома. Вечером она намеревалась взять подругу с собой, к праздничному древу, но теперь что-то подсказывало, что этого делать не следует. Девочка из приюта не знала, что взрослые зовут внутренний голос интуицией, однако старалась к нему прислушиваться, хоть и не всегда сразу понимала почему нужно поступить так или иначе.
   
   

***

В воздухе закружились редкие снежинки. Золотая драконица расправила крыло, бережно закрывая что-то бесформенное, притаившееся у ее правого бока. Тихонько скрипели ветвями спящие деревья, вяло копошились звери. Пять часов до зари… Майя улыбнулась в предвкушении. Вы когда-нибудь видели, как улыбается драконица? Незабываемое зрелище!
   
   

***

Взрывная волна откинула Вацлава в сторону от поверженного чудовища, в полете перед глазами мага заплясали цветные полосы, сменяясь густым, чернильным мороком; удара мужчина не почувствовал…
   Холод – это первое, что ощутил очнувшийся маг. Мгновение он лежал без движения, с помощью дара оценивая обстановку, а потом подхватился на ноги, потрясенно осматриваясь. Но нет, ошибка исключена. Бесконечная череда сражений, товарищи, убивающие вивернов и другие порождения мрака – все это осталось где-то там… А рядом с ним на многие версты простирался чужой лес, заботливо укрытый пушистой белой шубой.
   
   

***

Как они могли встретиться в этом огромном, бескрайнем царстве сосен? Просто в один миг Вацлав вышел на поляну, занятую золотой драконицей. Она была вовсе не похожа на тех, других, которых он убивал, защищая свою землю, но инстинкты оказались сильнее разума. Полетел вперед зачарованный клинок, безжалостная магия (последняя разработка лучших умов континента) пробила чешую… такую совершенную и крепкую…
   В глазах зверя застыло изумление. Словно он не мог поверить, что это все происходит наяву: боль, поражение. Изумление сменил страх. Хвост, которому при таком ранении полагалось лежать неподвижно, метнулся вбок, а потом вперед. Перед магом упал на землю огромный мешок из домотканого сукна.
   Однако на этом неожиданности не закончились.
   «Впереди дорога, пойдешь на север. Там двухэтажный дом, совсем рядом. До рассвета незаметно оставь в беседке, у наряженной ели. Дети ждут, очень нужно…»
   – Драконьи? – шокировано выдал мужчина.
   «Человеческие».
   Ему ведь показался тихий смешок, правда?
   «Пожалуйста…»
   Голос смолк.
   Вацлав кинулся к мешку, распахнул горловину. Магия подсказала, что внутри не таится ничего опасного, но чары лишь определяли безопасность предметов, а не их содержимое. Мужчина вытащил первый, из попавшихся под руку свертков, в нарядной обертке. Ее захотелось грубо разорвать, обнажая сердцевину, но маг почему-то распаковывал медленно, осторожно. Вскоре в его ладонях оказалась кукла с темно-вишневыми волосами и глазами пуговками. Игрушка упала на снег.
   Вацлав бросился к драконице – тупой кровожадной твари, не умеющей ни мыслить, ни ментально разговаривать, и вытащил меч. Торопливо зашептал над раной. Целитель из него аховый, но кровь остановить сможет.
   Драконица никак не отреагировала. Оставленный в теле клинок – гарантия смерти. Прошло не так много времени. Его хватило? Прежние твари никогда не умирали так быстро. Прежние… Все сравнения казались глупыми и неуместными.
   Мужчина прислушался к зверю. Драконица застряла на границе жизни и смерти, но тут он уже ничего не мог сделать. Рассвет через несколько часов. Сколько там до того дома? «Совсем рядом» для летающего ящера или человека?
   

05.04.2018, 18:28 | 1151 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дарина белая, фэнтези, драконы, маги и волшебники, новый год


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Яркие краски для хорошего настроения

Не хватает волшебства? Дни стали слишком серыми и скучными? Яркие краски лета совсем рядом! Мир девяти княжеств открыл двери. Он ждет именно Вас! Там чудовища разгуливают среди людей, инкубы увлекаются музыкой, а у кикимор собственная мода. В заброшенном замке кипит чайник, умопомрачительный аромат яблочных... подробнее »

22 часов назад | 1359 просмотров | 1 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, маги и волшебники, монстры, фэнтези, приключения

"Зона Надлома" (Глава 1)

{Аннотация.} В зоне Надлома само время течет иначе, в один миг превращая простого смертного в прах. Лишь единицы способны увидеть руины магических городов, древние сокровища и жуткую стражу. Колдуну дорогу начертил долг: его единственный друг пропал вместе с экспедицией военных. Заместительнице прокурора... подробнее »

1 дней назад | 4029 просмотров | 2 комментариев

Тэги: дарина белая, зона надлома, фэнтези, приключения, драконы, маги и волшебники

Венок из чертополоха (бесплатный рассказ)

Аннотация. Старые боги преданы, но не забыты. Бродят колдовскими тропами те, кому полагается быть мертвыми. Снятся дивные сны, рождаются запретные чувства… и однажды ведьмак не сможет сказать: «Нет». Что принесет всего одно слово? Жизнь или смерть? Р.S. История мрачна, грустна, но надежда присутствует.... подробнее »

17.07.2019, 22:02 | 735 просмотров | 0 комментариев

Тэги: белая дарина, фэнтези, мистика, драма, ведьмаки

2019! C Новым Годом!

Желаю энергии и оптимизма, вдохновения, благополучия. Искренней и взаимной любви, ярких впечатлений, путешествий, интересных книг и приятных сюрпризов! Желтая свинка несет корзинку, Наполненную чудесами, – Кому-то кофе, кому-то малинку, Кому-то кошель с мечтами… Краски рассвета, солнца сиянье, Мудрость,... подробнее »

01.01.2019, 15:31 | 130 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дарина белая, новый год, фэнтези

"Князь тёмной пустоши"

История о любви, волшебстве и коварных монстрах. Добро пожаловать на земли девяти княжеств. Вот уже несколько веков сиятельные владыки не рискуют развязывать междоусобные войны. Хрупкое равновесие обеспечивает общий противник: страшный и опасный, готовый воспользоваться малейшей оплошностью. Враг,... подробнее »

15.05.2018, 20:30 | 846 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовное фэнтези, маги и волшебники, монстры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх