Главная » Авторские блоги » Белая Дарина » "Майя. Дороги" (бесплатный рассказ)

"Майя. Дороги" (бесплатный рассказ)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Кто-то скажет, что эта история о прощении. Но для детей дома, затерянного в лесах, она о выборе настоящего мужчины и надежде победить смерть.
   
   Обновлено 13.09.17 г., добавлена 4 часть "Якоря".
   
   Читать после "Майя. В ожидании чуда" https://feisovet.ru/Блоги/Белая-Дарина/Майя-В-ожидании-чуда-бесплатный-рассказ
   
   Человек рождается на свете
   Защитить все светлое от тьмы,
   Потому что хочется, чтоб дети
   Были, друг, счастливее, чем мы.

   «Человек рождается на свете», слова К. Ваншенкина
   
    Часть 1
   
   – Ты меня ненавидишь.
   Майя повернула голову и, прищурившись, посмотрела на мага.
   
   Существует мнение, что изменить состоявшуюся личность практически невозможно. Оно не лишено смысла, если речь не заходит о детях. Неизлечимо больных малышах, распределенных в провинциальный детский дом.
   
   Вацлав видел войну и смерть, но там его колдовской дар спасал жизни, вел к победе, а здесь лишь помогал облегчить боль. Боевик не изучал лекарское дело, и никогда не интересовался аптекарским ремеслом. Он умел убивать и повелевать огнем; совершенно бесполезные знания на избранном теперь пути.
   
   Четыре года наложили свой отпечаток. В волосах появились седые пряди, в уголке губ — горькая складка. Маг стал рассудительнее и мудрее, тени войны отошли в сторону, оттесненные тенями не менее жуткими: беспомощностью перед ликом смертельной болезни. Он научился с боем вырывать победу, но не всегда, ой не всегда.
   Впрочем, несмотря на наличие колдовской силы и умножения жизненного опыта, мужчина так и не понял некоторые моменты.
   
   – Хотела, но не могу, – ответила драконица.
   
   Раньше Майя не понимала, что такое искупление. Она полагала, что есть поступки, которые не изменить и не стереть никогда и ни чем. Однако драконица не лгала, сказав, что не испытывает ненависти.
   
   В сердце время от времени вспыхивала глухая тоска, яростно вытесняемая надеждой. Ведь Яна ей обещала! Нужно просто ждать.
   
   Да и как можно ненавидеть Вацлава после всего, что он сделал для затерянного в лесных просторах дома? Вот уже год, как возникший из неоткуда человек, занял пост директора детского приюта. А перед этим научился выживать в чужой стране, искусно скрыл свое иностранное происхождение (хоть Майя и не поняла мотивов этого поступка), влился в незнакомую среду, и все это время помогал маленьким сиротам, чем мог. Как получалось.
   
   – Вацлав, а почему ты остался?
   
   О, конечно, Майя прекрасно знала, что есть вопросы, которые не следует задавать, но драконье любопытство почти так же сильно, как и тяга к сбору сокровищ. Представители крылатого племени, коптящие землю несколько столетий, умеют сдерживать свои порывы. Майя, не успевшая разменять первую сотню лет, пока набиралась опыта.
   
   – У нас нет приютов для сирот, – произнес мужчина, разрывая сгустившуюся тишину.
   – А куда же вы деваете тех, кто не нужен?
   
   От такой формулировки маг поморщился. В этом краю Вацлав впервые столкнулся с понятием «ненужные дети».
   
   – Забираем в семьи и воспитываем, как своих.
   – И всем-всем хватает? – Майя даже дыхание затаила.
   – Хватает, – мужчина улыбнулся, но улыбка вышла отнюдь не веселой.
   
   Растеребила крылатая старые раны.
   
   – Ты искал дорогу домой?
   – Скорее направление.
   
   Вацлав задумчиво прищурился, в воздухе появился шар из сгустка тумана и налился синим. Затем в отдельных местах вспыхнули зелено-коричневые краски, формируя причудливые геометрические фигуры.
   
   – Смотри, если предположить, что мы находимся здесь, а с учетом того, что земля круглая…
   – Земля плоская! – возмутилась драконица такому вопиющему невежеству. – И держат ее три черепахи!
   
   Маг рассмеялся. Шарик качнулся из стороны в сторону, но потом снова застыл на месте.
   – Ты чего? Безграмотный, а еще веселишься, – вздохнула она с укором.
   Смех усилился. Майя отвернула морду. Ужас, и это дипломированный специалист. Магистр!
   – Майя, милая, ты же представитель древнего мудрого народа…
   Голова повернулась обратно.
   Кто б поведал Вацлаву четыре года назад, что он будет говорить такое ДРАКОНУ…
   – …проницательного…
   Крылатая важно кивнула, хоть и не замечала за собой такой уж особенной проницательности, но ведь приятно!
   – …так кто тебя ввел в заблуждение?
   – Ась?
   – Земля круглая! Вот, взгляни на модель…
   – Неправда! – непреклонно перебила драконица. – Неправильная у тебя модель! И вообще, хоть черепах дорисуй что ли. А то совсем грустно.
   – Дались тебе эти черепахи! Ладно, если вкратце, то моя Родина очень далеко. Там даже созвездия другие, – мужчина закруглил просветительскую беседу.
   
   Когда Майя упиралась – то все, не сдвинешь. Или это он не сумел отыскать подход? К детям и персоналу нашел, а здесь…
   
   – Хочешь вернуться? – раздался еще один вопрос из серии тех, которые лучше оставить при себе.
   – Не сейчас, – тихо ответил маг. – Я подумаю об этом, когда найду лекарство. Тогда, когда больше ни один ребенок не умрет от Лишенного Имени.
   
   Нет имени – нет силы. Так верили местные. Мужчина не видел связи между названием болезни и ее лечением, но зачем спорить?
   Шар с «неправильной» моделью растаял в воздухе, словно его никогда и не было.
   

09.10.2017, 19:36 | 2108 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дарина белая, фэнтези, драконы, маги и волшебники, дети


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Зона Надлома" (Глава 1)

{Аннотация.} В зоне Надлома само время течет иначе, в один миг превращая простого смертного в прах. Лишь единицы способны увидеть руины магических городов, древние сокровища и жуткую стражу. Колдуну дорогу начертил долг: его единственный друг пропал вместе с экспедицией военных. Заместительнице прокурора... подробнее »

18 часов назад | 4026 просмотров | 2 комментариев

Тэги: дарина белая, зона надлома, фэнтези, приключения, драконы, маги и волшебники

Яркие краски для хорошего настроения

Не хватает волшебства? Дни стали слишком серыми и скучными? Яркие краски лета совсем рядом! Мир девяти княжеств открыл двери. Он ждет именно Вас! Там чудовища разгуливают среди людей, инкубы увлекаются музыкой, а у кикимор собственная мода. В заброшенном замке кипит чайник, умопомрачительный аромат яблочных... подробнее »

4 дней назад | 1354 просмотров | 1 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, маги и волшебники, монстры, фэнтези, приключения

Венок из чертополоха (бесплатный рассказ)

Аннотация. Старые боги преданы, но не забыты. Бродят колдовскими тропами те, кому полагается быть мертвыми. Снятся дивные сны, рождаются запретные чувства… и однажды ведьмак не сможет сказать: «Нет». Что принесет всего одно слово? Жизнь или смерть? Р.S. История мрачна, грустна, но надежда присутствует.... подробнее »

17.07.2019, 22:02 | 735 просмотров | 0 комментариев

Тэги: белая дарина, фэнтези, мистика, драма, ведьмаки

2019! C Новым Годом!

Желаю энергии и оптимизма, вдохновения, благополучия. Искренней и взаимной любви, ярких впечатлений, путешествий, интересных книг и приятных сюрпризов! Желтая свинка несет корзинку, Наполненную чудесами, – Кому-то кофе, кому-то малинку, Кому-то кошель с мечтами… Краски рассвета, солнца сиянье, Мудрость,... подробнее »

01.01.2019, 15:31 | 129 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дарина белая, новый год, фэнтези

"Князь тёмной пустоши"

История о любви, волшебстве и коварных монстрах. Добро пожаловать на земли девяти княжеств. Вот уже несколько веков сиятельные владыки не рискуют развязывать междоусобные войны. Хрупкое равновесие обеспечивает общий противник: страшный и опасный, готовый воспользоваться малейшей оплошностью. Враг,... подробнее »

15.05.2018, 20:30 | 846 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовное фэнтези, маги и волшебники, монстры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх