Главная » Авторские блоги » Белая Дарина » Яркие краски для хорошего настроения

Яркие краски для хорошего настроения

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Не хватает волшебства? Дни стали слишком серыми и скучными? Яркие краски лета совсем рядом! Мир девяти княжеств открыл двери. Он ждет именно Вас! Там чудовища разгуливают среди людей, инкубы увлекаются музыкой, а у кикимор собственная мода. В заброшенном замке кипит чайник, умопомрачительный аромат яблочных пирогов возвращает домой одинокого и опасного хозяина. Молодая лекарка, посвятившая свою жизнь далеким и чужим созданиям, в любовь не верит, однако сердце не слушает гласа разума. Вспыхивает огненным цветком внезапно обретенное чувство. Что же ответит тот, чье имя проклято?
   
   КНЯЗЬ ТЕМНОЙ ПУСТОШИ
   
   Княжество Тарин, 38 год.
   – Продай ребеночка, милая.
   В первый миг Мария не поверила, ведь не могла соседка такого сказать, просто не могла! Однако не по-старчески цепкий взгляд, наполненный полынной горечью, вернее слов твердил: «Все верно».
   Истолковав повисшее молчание по-своему, старуха продолжила:
   – Графский наместник с ведьмаком будет завтра по хуторам ходить, выйди на Соборную площадь утром…
   – Побойтесь гнева Небесных Владык! – яростно выдохнула вдова.
   На стоящей под теплым печным боком кровати, зашелся в кашле ее пятилетний сын. Заворочался, сбивая одеяло.
   – Четверо их у тебя, а до весны полтора месяца, разве дотянешь? Да и весной поля-то засевать нечем.
   Нечем. И зерно в долг не дадут – нечего в залог оставить. Все мало-мальски ценное она уже продала. От прежней роскоши остались лишь стены добротной избы. Пока муж был жив – не бедствовали: и платье новое, и утварь, и дети никогда голода и побоев не знали. Вот только старшенькому всего десять лет, не подхватить ему отцовского ремесла. А Мария все за детьми да домом смотрела, не подумали они с супругом, что однажды прежняя жизнь может закончиться… Впрочем, раньше вдова справлялась, но с осени пришел голод.
   Приступ кашля все не затихал. Не хотела болезнь отступать. Крепко вцепилась.
   – Кара своего младшего колдуну пристроила. Наместник десять фунтов зерна отсыпал и два – с сушеными яблоками.
   Рука со стаканом травяного отвара дрогнула. Вдова знала, зачем ведьмакам дети. В ученики или на алтарь, иного пути нет. Ей в свое время это четко разъяснили сведущие люди. Соседи могли позволить себе надежду, Мария ее давно поменяла на горькую правду.
   – Не спеши судить, милая, – вдруг промолвила старуха, тяжело подымаясь. – Я в твои годы тоже думала – не отдам. Не продала, а девочка моя через неделю умерла, а за ней и вторая.
   Скрипнула, закрываясь, дверь в сени. Весь гнев вдовы угас, словно песочные часы перевернули. Осталась лишь боль и горечь.
   Ей бы дотянуть до весны, когда сойдут снега. Там и пригодится наука прабабки. Если ведать, как применять травы и коренья, то и без зерна не пропадешь. Ведь до сих пор она всех четверых сберегла, ни одного смерти не уступила.
   Голод безжалостно выкашивал хутора, вдобавок ко всему граф выдал декрет, запрещающий покидать его вотчину. Впрочем, у соседей-то не лучше… Люди пробовали бежать пока дороги не занесло снегом.
   Полтора месяца до весны. Ян опять закашлялся, а Марии захотелось завыть, выплеснуть со слезами ноющую боль, страх, неизвестность. Однако глаза женщины остались сухими: не время и не место для слабости. Закипел котелок, запахло шалфеем, чабрецом, зверобоем…
   – Небесные Владыки, защитите, сохраните сына! – зашептала она, мешая отвар. – Не обрывайте земную нить, не лишайте милости!
   
   Ведьмак не ограничился площадью, он неспешно шел по хуторской улочке, как хозяин, зашедший в стадо выбрать подходящего для обеда барашка. Их взгляды на миг встретились, загнав вдову под защиту стен избы, что вдруг показались хлипкими, ненадежными. Брошенное ведро сиротливо застыло на крыльце. Марию еще долго колотила противная, отнимающая силы дрожь. И вот этому… этому ей предлагали продать сына?! Никогда такому не бывать!
   Законы княжества запрещали отбирать детей силой, за их исполнением граф следил строго, даже во время голода. Да и зачем нарушать, если за десять фунтов зерна можно получить все что угодно.
   
   
   Два дня спустя
   – Не теми травами от черного огня* пользуешь. Сгорит через три дня.
   
   *воспаления легких
   
   Мария повернулась, чудом не расплескав драгоценный отвар. Незваный гость стоял, небрежно прислонившись к косяку. Уверенный в себе, властный, чужой. В темных волосах нитки проседи, одежда удобная, но странная. В Тарине такую не носят. Вдова могла поклясться, что внутренний засов в сенях остался закрытым.
   – Продай, выхожу, – произнес между тем странный незнакомец.
   Кружка с отваром полетела на пол, раскололась на две части.
   Иногда небеса являют милость, даря способность чувствовать ложь. Чужеземец сказал правду: сына убивает черный огонь. Давно и верно, а она вовремя не различила. Теперь самой точно не выходить. Здесь бы лекаря, или еще пять травок в сбор добавить и молока достать… Молока, творога. Таких чудес они уже восемь месяцев не видели.
   Сгорит.
   Вылечит.
   Мужчина неспешно поправил упавшую на глаза прядь волос. Блеснули перстни. Ведьмак, вылитый ведьмак, как только раньше не заметила!
   – Зачем? – выдохнула горько. – Иной раз смерть милостивее.
   

17 дней назад | 1236 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтическое фэнтези, маги и волшебники, монстры, фэнтези, приключения


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарина Дарина

Приятного чтения

25.10.2017, 20:57

Другие записи в этом блоге

"Зона Надлома" (Глава 1)

{Аннотация.} В зоне Надлома само время течет иначе, в один миг превращая простого смертного в прах. Лишь единицы способны увидеть руины магических городов, древние сокровища и жуткую стражу. Колдуну дорогу начертил долг: его единственный друг пропал вместе с экспедицией военных. Заместительнице прокурора... подробнее »

14 дней назад | 3875 просмотров | 2 комментариев

Тэги: дарина белая, зона надлома, фэнтези, приключения, драконы, маги и волшебники

Венок из чертополоха (бесплатный рассказ)

Аннотация. Старые боги преданы, но не забыты. Бродят колдовскими тропами те, кому полагается быть мертвыми. Снятся дивные сны, рождаются запретные чувства… и однажды ведьмак не сможет сказать: «Нет». Что принесет всего одно слово? Жизнь или смерть? Р.S. История мрачна, грустна, но надежда присутствует.... подробнее »

17.07.2019, 22:02 | 665 просмотров | 0 комментариев

Тэги: белая дарина, фэнтези, мистика, драма, ведьмаки

2019! C Новым Годом!

Желаю энергии и оптимизма, вдохновения, благополучия. Искренней и взаимной любви, ярких впечатлений, путешествий, интересных книг и приятных сюрпризов! Желтая свинка несет корзинку, Наполненную чудесами, – Кому-то кофе, кому-то малинку, Кому-то кошель с мечтами… Краски рассвета, солнца сиянье, Мудрость,... подробнее »

01.01.2019, 15:31 | 105 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дарина белая, новый год, фэнтези

"Князь тёмной пустоши"

История о любви, волшебстве и коварных монстрах. Добро пожаловать на земли девяти княжеств. Вот уже несколько веков сиятельные владыки не рискуют развязывать междоусобные войны. Хрупкое равновесие обеспечивает общий противник: страшный и опасный, готовый воспользоваться малейшей оплошностью. Враг,... подробнее »

15.05.2018, 20:30 | 823 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовное фэнтези, маги и волшебники, монстры

"Майя. В ожидании чуда" (бесплатный рассказ)

Грустная сказка о празднике Нового Года и цене истинных чудес. А также о драконице, маге и маленькой воспитаннице детского дома. Майя. В ожидании чуда Эта ночь особенная, но ей не сравниться с рассветом. В полночь открывается волшебная шкатулка, выпуская в мир людей, духов Нового Года. До самого... подробнее »

05.04.2018, 18:28 | 1086 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дарина белая, фэнтези, драконы, маги и волшебники, новый год

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх