Ловушка для герцога

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация:

Королевство объято ужасом после государственного переворота. Королевская семья казнена, на трон восходит узурпатор. Опальному герцогу дарят право на жизнь, а в придачу навязывают молодую жену.
    Загнав герцога в ловушку брачного родства, узурпатор надеется обрести сильного союзника... И тем самым совершает ошибку.
    Внимание! Возрастной рейтинг некоторых сцен имеет ограничение 18+ (эротика без насилия).
   
   Глава 1. Хитросплетение судеб
   
    Лязг железного засова ворвался в уши; пламя факела ударило по воспаленным глазам, много дней не видевшим ничего, кроме темноты. Узник дернул головой, инстинктивно защищаясь от непривычно яркого света, и попытался прикрыться руками. Ему бы удалось, не будь руки прикованы к цепям, вделанным в холодный каменный пол — недостаточно длинным, чтобы дотянуться до лица.
    — С добрым утром, ваша светлость, — издевательски прозвучал бодрый голос тюремщика. — Не желаете ли прогуляться?
    «К эшафоту», — в мыслях договорил опальный герцог Этьен Д’Эмре, брат казненного изменниками короля.
    Вот и пришло его время.
    Страха смерти он не ощутил. По правде говоря, страха смерти Этьен не ощущал уже давно: с тех пор, как почти три года назад обожаемая жена Мадлен и сын Ноэль оставили его одного на этом свете. Но тогда все еще оставались фамильная гордость, честь родового имени — королевского имени! А еще брат и сестра, которые по-прежнему нуждались в его поддержке.
    Теперь не осталось ничего.
    Если тюремщик и ждал ответа, то напрасно. Этьен не повел и бровью, когда его оковы отцепляли от массивных колец в полу, где он пробыл на привязи, будто дикое животное, невесть сколько времени. Поначалу ему приносили еду — кажется, раз в день. По этим редким подачкам он и отсчитывал дни, проведенные в темнице. А после того, как он перестал притрагиваться к пище, его оставили в покое. В тишине и одиночестве. В зловонии собственных нечистот и с мыслями о том, что жизнь прожита бесцельно и зря.
    Ноги сцепили короткой цепью между собой, руки сковали за спиной. Толкнули мушкетом в спину. Этьена Д’Эмре шатало — от голода, загноившихся ран и лихорадки. Но он шел сам — босой, оборванный, похудевший и заросший, гремя кандалами и стараясь не упасть.
    К удивлению герцога, его привели не на королевскую площадь, а самое сердце дворца — прямиком в тронный зал. Узурпатор решил напоследок поглумиться над последним представителем настоящей королевской семьи?
    Сделав над собой усилие, Этьен движением головы откинул со лба слипшуюся от пота и застарелой крови прядь волос и взглянул на человека, которого прежде уважал, а теперь всей душой ненавидел.
    Базил Мариньи, бывший маркиз провинции Шато ди Валле, мятежник, беспринципный захватчик, с любопытством разглядывал опального герцога бесцветными водянистыми глазами, преспокойно восседая на троне, испокон веков принадлежавшем династии Д’Эмре. На миг сердце пленника дрогнуло — но не от подобного кощунства. Просто на ступенях у ног цареубийцы сидела Эмилия, молодая принцес Д’ Эмре.
    Жива! Господь всемогущий, неужели он ее пощадил?!
    Лицо младшей сестры изменилось до неузнаваемости. Прежде всегда веселая, румяная, с живым блеском больших карих глаз, сейчас она напоминала бледную тень самой себя. Щеки утратили нежный румянец и ввалились, под глазами залегли лиловые тени, губы словно пересохли и потрескались, в густых темно-каштановых волосах тонкой нитью блеснула седая прядь. Этьен с ужасом заметил свежий кровоподтек на молочно-белой скуле и густо замазанные пудрой, но все равно хорошо заметные синяки на шее и открытой части плеч.
    Герцог Д’Эмре стиснул кулаки за спиной, хрустнув костяшками пальцев. В глазах сестры плескались боль и отчаяние. Похоже, пощадой тут и не пахнет. Неужели мерзавец отправит на плаху и ее, нежную девушку, подобную едва распустившемуся цветку персика?
    Истинного короля, Эльбера Второго из правящей династии Д’Эмре, старшего брата Этьена и Эмилии, казнили в день кровавого переворота на дворцовой площади, согнав к эшафоту всех уцелевших придворных, лакеев и дворовую челядь. Эмилия билась в истерике, удерживаемая безжалостными гвардейцами, столь быстро и подло предавшими своего повелителя. Страшно кричала королева Сесиль, когда на ее глазах казнили двоих детей — маленького крон-принца Элои и принцессу Этель. Этьен с замершим сердцем смотрел, как топор падает на шею ослепшей от слез и охрипшей от крика королевы. Венценосный брат, бледный, как сама смерть, молча наблюдал за тем, как мятежники расправляются с его возлюбленной семьей. Поймал взгляд Этьена и без единого слова сам уложил голову на плаху.
    Этьен был удивлен, что его не казнили вместе с семьей брата. Вместо быстрой смерти его поджидали несколько долгих дней темницы, а теперь… Да, вполне очевидно, что брат казненного короля, как единственный оставшийся в живых законный наследник мужского пола, будет так же прилюдно обезглавлен, но неужели у этого мерзавца поднимется рука и на их сестру?
   

10 часов назад | 118 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана бернадская, ловушка для герцога, фентези, любовный роман


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Бернадская Светлана Бернадская

Спасибо вам )
> Анжелика Лиса, Катерина Кот:
> замечательная книга, с удовольствием читала, написано шикарно)

9 дней назад


Анжелика Лиса, Катерина Кот Анжелика Лиса, Катерина Кот

замечательная книга, с удовольствием читала, написано шикарно)

9 дней назад

Другие записи в этом блоге

Лесной глуши неведомые тропы

Аннотация: В лесу, на окраине забытой богами деревни, живет одинокая девушка-найденыш, которая умеет исцелять людей и понимает волчий язык. Волей случая рядом с ней появляется неприветливый сосед, презираемый бывшими односельчанами. У каждого из них есть свои тайны, одна из которых неожиданно меняет... подробнее »

4 дней назад | 39 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана бернадская, лесной глуши неведомые тропы, фентези, романтика

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх