Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Война за ведьмино наследство

Подписка на черновик книги завершена

Война за ведьмино наследство

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Война за ведьмино наследство
   


   Пролог


   Не так страшен черт, как его малютки
   
   - Ваши дети у меня! – рявкнула я вместо «здрасти», откликнувшемуся на вызов мужику.
   Мужик сосредоточился на мерцающей голограмме, создаваемой кристаллом связи, побледнел, и я даже не могу винить его за это. Просто кристалл, как и сам дом, доставшийся мне от троюродной бабки в наследство, был паршивым. Таким же паршивым было и мое настроение, а потому вид я имела грозный и с легкими помехами.
   - П-п-простите? – заикаясь, выдавил счастливый папашка.
   Вспомнила девятилетних близнецов, разнесших курятник, лишивших петуха некогда шикарного черного хвоста и напугавших до нервной икоты ручную рысь. И все это за каких-то неполных полчаса пребывания в доме.
   Ну уж нет, господин Заленвах. Прощения вы не дождетесь!
   Я такую компенсацию стребую за ваших «ангелочков», что служащий гномьего банк прослезится от жадности, выдавая мне всю сумму разом. Да мне придется арендовать тележку, чтобы довести деньжата до дома. И охрану, потому что звон монет соберет на моем пути всех воришек Холдона.
   - Ваши дети… - ох, чуть не сказала пару смачных эпитетов, характеризующих этих неугомонных чадушек. - Ваши дети у меня, - повторила уже озвученное, с акцентом на последнее слово.
   И вот любой здравомыслящий родитель сообразит, что по логике его дети не могут находится у чужой тетки, а значит, надо срочно бежать по указанному адресу и забирать пацанов, рассыпаясь благодарностями и извинениями приютившей их хозяйке.
   Но не этот супчик! Папашка явно не понимал намеков и полутонов.
   - Что вы хотите? – проблеял «счастливый» отец, затравленно озираясь.
   Компенсацию хочу! За моральный и физический ущерб, нанесенный моему психическому здоровью, дому и всем его обитателям.
   Воспитание, увы, не позволяло высказать эту в высшей степени крамольную мысль вслух, однако живой мимики оказалось достаточно.
   - О какой сумме идет речь? – уточнил Заленвах, покусывая нижнюю губу.
   Прищурилась, стараясь сквозь помехи оценить платежеспособность собеседника.
   Состоятельных клиентов ко мне приходило немного, и оставляли они, увы, не деньги, а неприятный скептический душок, который приходилось неделями проветривать. Решив, что карие глаза, большой орлиный нос и зачесанные назад жиденькие волосенки, ничего хорошего не скажут о готовности раскошелиться отца двух маленьких бесов в человеческом обличии, я махнула рукой и велела:
   - Приезжайте. На месте потолкуем.
   Господин Заленвах покосился куда-то влево, словно прислушивался к голосу незримого для меня собеседника, и быстро кивнул. Я тоже слегка отвлеклась, так как на кухню прокралась рысь. Точнее Рекс. Если уж совсем придираться, то крупный самец рыси по какому-то нелепейшему из всех возможных обстоятельств ставший моим домашним питомцем.
   Припав светло-коричневым брюхом к полу, Рекс целеустремленно крался в сторону оставленной без присмотра глубокой миски. В эмалированной посудине размораживался шмат мяса, который я планировала разделить пополам и зажарить на ужин. На наглом морде застыла решимости придаться пороку воровства и обжорства, оставив любимую хозяйку без ужина.
   - Я смогу приехать к вам в течении часа, но сперва хочу увидеть сыновей и убедиться в их безопасности.
   Рекс ускорился, подцепил когтями край миски, но я успела раньше. Выхватив добычу прямо из-под носа предвкушающего удовольствие кота, поняла руку с куском мяса повыше и вежливо улыбнулась Заленваху.
   - Увидеть сыновей? - повторила я, сосредотачиваясь на просьбе. - Да… конечно!
   Взгляды присутствующих скрестились на кусе мяса. Рекс горько взревел, собеседник схватился за сердце, я тихонько ругнулась, так как бифштекс дико морозил пальцы.
   Заленвах как-то подозрительно захрипел, выдавая свою впечатлительность, а разобиженный кот не придумал ничего лучшего, чем боднуть хозяйку под коленки. С грациозностью обвала в горах, я завалилась вперед и толкнула кухонный стол. Кристалл связи закачался на подставке, изображение отца двух крайне разрушительных мальчишек заметалось из стороны в сторону, и накренилось. В тщетной попытке схватить переговорник, я выбросила вперед свободную руку, но средство магической связи ловко выскользнуло из пальцев, перекатилось по столу, как тренированный боец разведки, и с ехидным бряцаньем упало на пол.
   Как бы я ни старалась после, но воскресить поднятый кристалл так и не удалось.
   - Брысь! – в сердцах прикрикнула я на Рекса, замахиваясь полотенцем.
   Кот подобрал слюни и кинулся вон из кухни. В коридорчике беглеца ощутимо занесло, задние лапы сложились, и немаленький котик шмякнулся на хвостатый зад. Подобрался, ловко вскочил, проехал на разъезжающихся лапах по мыльной луже, натекшей из ванной, и с громкими завываниями скрылся где-то в недрах дома.
   Со стороны коридора послышался довольный смех близнецов.
   Да что эти дети опять начудили!
   Ругнувшись, я закинула мясо в тазик, тазик - на полку, и выскочила из кухни.
   Оскальзываясь и придерживаясь за стеночки, пробежала по узкому коридорчику и ворвалась ванную, где плескались пригретые по доброте душевной пацаны.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Война за ведьмино наследство. Маргарита Блинова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14.06.2019, 10:15 | 4489 просмотров | 24 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #фурия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

Ох ждуууууу

16.06.2019, 21:02


Ольга Ольга

Ждем!!!

15.06.2019, 13:23


Наталья Наталья

🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

14.06.2019, 12:05


Улькяр Улькяр

Читаю на проде и здесь сделала заказ. Оч.интересно, но мало. Хочется побольше текста

10.06.2019, 01:27


Маргарита Маргарита

Прода от 27 мая (много проды

27.05.2019, 22:39


Ольга Ольга

Фи! Орать на женщину! Не культурно. Тут даже у масенькой левретки нервы не выдержат, да даже домашние паразиты встанут на защиту, не то что ее зверь с потрепанными нервами.

24.05.2019, 02:03


Оксана Оксана

Спасибо за веселую и интересную проду!

23.05.2019, 16:17


Ольга Ольга

И кто же в городе "паук\паучиха"? Ощущение, что кто-то подгребает город "под себя", и набор мелких и не мелких гадостей от одной какой-то особы с неясной целью...

23.05.2019, 02:25


Ольга Ольга

Какое чудесное начало дня!
"тетя Итара" сама недалеко ушла от детско-подросткового возраста, так что есть у нее шансы на действия в стиле бесенят-хранителей. Да еще и "братья по разуму" объявились... от них будут помощь или проблемы?

22.05.2019, 01:33


Маргарита Маргарита

Это в планах

> Ольга:
> Ааааа! Ууууу! Нет слов! Да! Так их! И на копателей-строителей деток напустить... Тем более, что детки начальственные!!!! А, нет, их и напускать не надо: дети внимательны, наблюдательны, любопытны и деятельны - они сами найдут приложение своим силам.
> А еще у них обостренное чувство справедливости. Иногда странное, даже перекошенное, но оно есть.

21.05.2019, 11:37


Маргарита Маргарита

В файлики продолжение от 21 мая

21.05.2019, 11:36


Ольга Ольга

Ааааа! Ууууу! Нет слов! Да! Так их! И на копателей-строителей деток напустить... Тем более, что детки начальственные!!!! А, нет, их и напускать не надо: дети внимательны, наблюдательны, любопытны и деятельны - они сами найдут приложение своим силам.
А еще у них обостренное чувство справедливости. Иногда странное, даже перекошенное, но оно есть.

21.05.2019, 01:09


Ольга Ольга

Нуууу... да... С детьми не расслабишься... разве что заснут... или в клетку посадить - и то не факт, что поможет и не учудят чего... Нет, демон, определенно, безопаснее - его хоть приложить магией можно, изгнать, победить... Дети бесстрашны, неуловимы и непобедимы. Единственный выход: с тобой им должно быть интереснее, чем против тебя.

19.05.2019, 06:05


Маргарита Маргарита

Прода от 16 мая. Много проды =)

16.05.2019, 10:19


Ольга Ольга

О, да! "Что ты сделаешь мне, большому, наглому и сильному?" А ведь третий закон Ньютона - это не вера, это знание, закон, и соблюдается он не стражами и судами... Сломал забор и контур - получи то, что сидело за забором внутри периметра. И вообще, это каким самомнением ("откуси его Рекс!" ) надо обладать, чтобы считать, что ведьминская территория ЗАЩИЩАЕТСЯ от внешней угрозы, а не наоборот? Где гарантия, что бабуля не оставила внутри контура сюрпризов для покусителей?
Интересно, почему и кем были устранены ведьмы разом? Кому-то они мешали... Творить безобразие в городе? Монополии на деньги граждан? Контролю за населением? Загадки...

16.05.2019, 04:17


Маргарита Маргарита

Так низя проклятиями! Она же еще не ведьма, а так... только учится

> Ольга:
> Бедная ведьма! Это же сколько сил надо, чтобы сдерживать желание отпинать окружающих... Рекс хоть на петухе оторваться может, хоть частично... А она еще пытается цивилизованно действовать. Проклятьями бы аккуратными нейтрализовать нотариусов и банковских работников, покусителей на территорию и прочих... Эх!

14.05.2019, 08:57


Маргарита Маргарита

А Рекс?

> Наталья:
> Интересно-интересно. Буду ждать проду с нетерпением. Петух просто очарователен!

14.05.2019, 08:56


Маргарита Маргарита

Прода от 14 мая.

14.05.2019, 08:56


Наталья Наталья

Интересно-интересно. Буду ждать проду с нетерпением. Петух просто очарователен!

13.05.2019, 22:17


Ольга Ольга

Бедная ведьма! Это же сколько сил надо, чтобы сдерживать желание отпинать окружающих... Рекс хоть на петухе оторваться может, хоть частично... А она еще пытается цивилизованно действовать. Проклятьями бы аккуратными нейтрализовать нотариусов и банковских работников, покусителей на территорию и прочих... Эх!

12.05.2019, 15:06


Оксана Оксана

Очень понравилась неунывающая героиня и ее личный будильник) Спасибо большое!

11.05.2019, 15:04


Маргарита Маргарита

Прода от 8 мая

08.05.2019, 13:19


Маргарита Маргарита

Прода от 2 мая, здесь по-прежнему чуть раньше и больше, чем везде

02.05.2019, 11:16


Маргарита Маргарита

Прода от 30 апреля, здесь чуть быстрее, чем на ПродаМан =)

30.04.2019, 17:05

Другие записи в этом блоге

Очень плохой дракон

ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДРАКОН АННОТАЦИЯ В мире, где драконы и гарпии лишь недавно пошли на мировую, с большой опаской садись на метлу и отправляйся на ночные приключения. Вполне возможно, что над домом выпадут аномальные осадки и по возвращении в твоей спальни окажется сюрприз, на который ты вот вообще... подробнее »

08.05.2021, 15:34 | 1850 просмотров | 5 комментариев

Тэги: дракон_ведьма

Рыжая и Кактус возмездия

Рыжая и кактус возмездия Пролог За минувшие две недели природа устроила настоящее шоу одного погодного явления. В показе мелькнули все возможные вариации осадков: дождь с солнцем, дождь с ветром, дождь с градом, косой и вертикальный дождь, мелкая морось, грибной дождь и гвоздь программы – дождь... подробнее »

24.12.2020, 11:52 | 2452 просмотров | 3 комментариев

Тэги: юмор, команда, юмористическое фэнтези, подписка

Бешеное счастье некроманта

Бешеное счастье некроманта ПРОЛОГ – Я говорил! Я подсказывал! Только не левую! Левая соломинка - зло! – бушевал несущийся рядом драколич. – Ну прости… я затупила… Слова давались тяжело: дыхание сбивалось, внутренности леденели от жуткого воя и смеха с ноткой безумия, бьющих в спину, мышцы сводило... подробнее »

23.07.2020, 22:21 | 4671 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Несносное проклятье некроманта

Несносное проклятье некроманта ПРОЛОГ – А я говорил! Я предупреждал, что ничем хорошим это не кончится! – голосом профессиональной истерички вопил эльф, прижимая к груди ритуальную чашу. «Юноша прав, – подтвердил артефакт на моем запястье, – он действительно…» – Заткнись! – в один голос прорычали... подробнее »

22.04.2020, 10:11 | 3041 просмотров | 25 комментариев

Тэги: #некромант, #юмор

Бонусный рассказ "Приручение строптивой"

Всем Привет! Специально для фанатов Мари (она же Светлая Богиня, попаданка Мария Королек, принцесса Мари и, на минуточку дважды, Сбежавшая Невеста), которые все просили и просили хоть небольшого, но продолжения приключений Машки, вот вам БЕСПЛАТНЫЙ рассказ, написанный по миру "Темные и Светлые земли". https://zen.yandex.ru/media/id/5d933b765d6c4b00ae54a19c/rasskaz-priruchenie-stroptivoi-5e7db1168fb8515a5a4fd88e Не... подробнее »

04.04.2020, 17:18 | 2204 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх