Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Блинова Маргарита » Война за ведьмино наследство

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Война за ведьмино наследство
   


   Пролог


   Не так страшен черт, как его малютки
   
   - Ваши дети у меня! – рявкнула я вместо «здрасти», откликнувшемуся на вызов мужику.
   Мужик сосредоточился на мерцающей голограмме, создаваемой кристаллом связи, побледнел, и я даже не могу винить его за это. Просто кристалл, как и сам дом, доставшийся мне от троюродной бабки в наследство, был паршивым. Таким же паршивым было и мое настроение, а потому вид я имела грозный и с легкими помехами.
   - П-п-простите? – заикаясь, выдавил счастливый папашка.
   Вспомнила девятилетних близнецов, разнесших курятник, лишивших петуха некогда шикарного черного хвоста и напугавших до нервной икоты ручную рысь. И все это за каких-то неполных полчаса пребывания в доме.
   Ну уж нет, господин Заленвах. Прощения вы не дождетесь!
   Я такую компенсацию стребую за ваших «ангелочков», что служащий гномьего банк прослезится от жадности, выдавая мне всю сумму разом. Да мне придется арендовать тележку, чтобы довести деньжата до дома. И охрану, потому что звон монет соберет на моем пути всех воришек Холдона.
   - Ваши дети… - ох, чуть не сказала пару смачных эпитетов, характеризующих этих неугомонных чадушек. - Ваши дети у меня, - повторила уже озвученное, с акцентом на последнее слово.
   И вот любой здравомыслящий родитель сообразит, что по логике его дети не могут находится у чужой тетки, а значит, надо срочно бежать по указанному адресу и забирать пацанов, рассыпаясь благодарностями и извинениями приютившей их хозяйке.
   Но не этот супчик! Папашка явно не понимал намеков и полутонов.
   - Что вы хотите? – проблеял «счастливый» отец, затравленно озираясь.
   Компенсацию хочу! За моральный и физический ущерб, нанесенный моему психическому здоровью, дому и всем его обитателям.
   Воспитание, увы, не позволяло высказать эту в высшей степени крамольную мысль вслух, однако живой мимики оказалось достаточно.
   - О какой сумме идет речь? – уточнил Заленвах, покусывая нижнюю губу.
   Прищурилась, стараясь сквозь помехи оценить платежеспособность собеседника.
   Состоятельных клиентов ко мне приходило немного, и оставляли они, увы, не деньги, а неприятный скептический душок, который приходилось неделями проветривать. Решив, что карие глаза, большой орлиный нос и зачесанные назад жиденькие волосенки, ничего хорошего не скажут о готовности раскошелиться отца двух маленьких бесов в человеческом обличии, я махнула рукой и велела:
   - Приезжайте. На месте потолкуем.
   Господин Заленвах покосился куда-то влево, словно прислушивался к голосу незримого для меня собеседника, и быстро кивнул. Я тоже слегка отвлеклась, так как на кухню прокралась рысь. Точнее Рекс. Если уж совсем придираться, то крупный самец рыси по какому-то нелепейшему из всех возможных обстоятельств ставший моим домашним питомцем.
   Припав светло-коричневым брюхом к полу, Рекс целеустремленно крался в сторону оставленной без присмотра глубокой миски. В эмалированной посудине размораживался шмат мяса, который я планировала разделить пополам и зажарить на ужин. На наглом морде застыла решимости придаться пороку воровства и обжорства, оставив любимую хозяйку без ужина.
   - Я смогу приехать к вам в течении часа, но сперва хочу увидеть сыновей и убедиться в их безопасности.
   Рекс ускорился, подцепил когтями край миски, но я успела раньше. Выхватив добычу прямо из-под носа предвкушающего удовольствие кота, поняла руку с куском мяса повыше и вежливо улыбнулась Заленваху.
   - Увидеть сыновей? - повторила я, сосредотачиваясь на просьбе. - Да… конечно!
   Взгляды присутствующих скрестились на кусе мяса. Рекс горько взревел, собеседник схватился за сердце, я тихонько ругнулась, так как бифштекс дико морозил пальцы.
   Заленвах как-то подозрительно захрипел, выдавая свою впечатлительность, а разобиженный кот не придумал ничего лучшего, чем боднуть хозяйку под коленки. С грациозностью обвала в горах, я завалилась вперед и толкнула кухонный стол. Кристалл связи закачался на подставке, изображение отца двух крайне разрушительных мальчишек заметалось из стороны в сторону, и накренилось. В тщетной попытке схватить переговорник, я выбросила вперед свободную руку, но средство магической связи ловко выскользнуло из пальцев, перекатилось по столу, как тренированный боец разведки, и с ехидным бряцаньем упало на пол.
   Как бы я ни старалась после, но воскресить поднятый кристалл так и не удалось.
   - Брысь! – в сердцах прикрикнула я на Рекса, замахиваясь полотенцем.
   Кот подобрал слюни и кинулся вон из кухни. В коридорчике беглеца ощутимо занесло, задние лапы сложились, и немаленький котик шмякнулся на хвостатый зад. Подобрался, ловко вскочил, проехал на разъезжающихся лапах по мыльной луже, натекшей из ванной, и с громкими завываниями скрылся где-то в недрах дома.
   Со стороны коридора послышался довольный смех близнецов.
   Да что эти дети опять начудили!
   Ругнувшись, я закинула мясо в тазик, тазик - на полку, и выскочила из кухни.
   Оскальзываясь и придерживаясь за стеночки, пробежала по узкому коридорчику и ворвалась ванную, где плескались пригретые по доброте душевной пацаны.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Война за ведьмино наследство. Маргарита Блинова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 часов назад | 711 просмотров | 13 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #фурия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Ааааа! Ууууу! Нет слов! Да! Так их! И на копателей-строителей деток напустить... Тем более, что детки начальственные!!!! А, нет, их и напускать не надо: дети внимательны, наблюдательны, любопытны и деятельны - они сами найдут приложение своим силам.
А еще у них обостренное чувство справедливости. Иногда странное, даже перекошенное, но оно есть.

3 часов назад


Ольга Ольга

Нуууу... да... С детьми не расслабишься... разве что заснут... или в клетку посадить - и то не факт, что поможет и не учудят чего... Нет, демон, определенно, безопаснее - его хоть приложить магией можно, изгнать, победить... Дети бесстрашны, неуловимы и непобедимы. Единственный выход: с тобой им должно быть интереснее, чем против тебя.

1 дней назад


Маргарита Маргарита

Прода от 16 мая. Много проды =)

4 дней назад


Ольга Ольга

О, да! "Что ты сделаешь мне, большому, наглому и сильному?" А ведь третий закон Ньютона - это не вера, это знание, закон, и соблюдается он не стражами и судами... Сломал забор и контур - получи то, что сидело за забором внутри периметра. И вообще, это каким самомнением ("откуси его Рекс!" ) надо обладать, чтобы считать, что ведьминская территория ЗАЩИЩАЕТСЯ от внешней угрозы, а не наоборот? Где гарантия, что бабуля не оставила внутри контура сюрпризов для покусителей?
Интересно, почему и кем были устранены ведьмы разом? Кому-то они мешали... Творить безобразие в городе? Монополии на деньги граждан? Контролю за населением? Загадки...

5 дней назад


Маргарита Маргарита

Так низя проклятиями! Она же еще не ведьма, а так... только учится

> Ольга:
> Бедная ведьма! Это же сколько сил надо, чтобы сдерживать желание отпинать окружающих... Рекс хоть на петухе оторваться может, хоть частично... А она еще пытается цивилизованно действовать. Проклятьями бы аккуратными нейтрализовать нотариусов и банковских работников, покусителей на территорию и прочих... Эх!

6 дней назад


Маргарита Маргарита

А Рекс?

> Наталья:
> Интересно-интересно. Буду ждать проду с нетерпением. Петух просто очарователен!

6 дней назад


Маргарита Маргарита

Прода от 14 мая.

6 дней назад


Наталья Наталья

Интересно-интересно. Буду ждать проду с нетерпением. Петух просто очарователен!

7 дней назад


Ольга Ольга

Бедная ведьма! Это же сколько сил надо, чтобы сдерживать желание отпинать окружающих... Рекс хоть на петухе оторваться может, хоть частично... А она еще пытается цивилизованно действовать. Проклятьями бы аккуратными нейтрализовать нотариусов и банковских работников, покусителей на территорию и прочих... Эх!

8 дней назад


Оксана Оксана

Очень понравилась неунывающая героиня и ее личный будильник) Спасибо большое!

9 дней назад


Маргарита Маргарита

Прода от 8 мая

12 дней назад


Маргарита Маргарита

Прода от 2 мая, здесь по-прежнему чуть раньше и больше, чем везде

18 дней назад


Маргарита Маргарита

Прода от 30 апреля, здесь чуть быстрее, чем на ПродаМан =)

20 дней назад

Другие записи в этом блоге

Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 2

ГДЕ ЭТИ ДЕТИ, ИЛИ ИДИТЕ ВСЕ В… КНИЖНЫЙ. Часть 2 ПРОЛОГ У кого-нибудь возникало ощущение величия и принадлежности к королевской семье при одном взгляде на хрустальную люстру? А я вот, знаете ли, прониклась. Да еще конкретно так. Стояла, глядела на этого хрустального монстра и не могла прийти... подробнее »

22.03.2019, 20:56 | 1949 просмотров | 26 комментариев

Тэги: #драконведьма

Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1

Последовательность чтения: Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 1 Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 2 Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1 Пролог Легкий ветерок ласкал лица выстроившейся команды, гладил опущенные паруса, трепал одежду. Разум убаюкивал шепот... подробнее »

04.01.2019, 15:51 | 918 просмотров | 1 комментариев

Тэги: гарпия_и_дракон, юмористическое фэнтези

Звездны иных миров, или Подари надежду на выздоровление...

Дорогие читатели! C 10 ноября по 10 декабря 2018 года проходит ежегодная акция «Звезды иных миров». Она призвана не только подарить читателям отличное настроение и множество интересных, эмоциональных и волшебных историй от известных авторов, но и помочь детям, страдающим онкозаболеваниями. Покупая... подробнее »

15.11.2018, 09:47 | 207 просмотров | 0 комментариев

Где это чудовище, или Идите все лесом 2 часть

Часть 2 Где это чудовище, или Идите все лесом Комната казалась самой заурядной: обшитые светлыми тканевыми панелями стены, большой камин, чтобы протопить ледяной воздух, несколько белоснежных шкур на полу и длинный стол, окруженный стульями с высокой спинкой. Хозяин замка называл это место малой... подробнее »

09.11.2018, 12:26 | 4760 просмотров | 10 комментариев

Факультет закрытых знаний. Книга 2

ФАКУЛЬТЕТ ЗАКРЫТЫХ ЗНАНИЙ. КНИГА 2 ГЛАВА 1. Невезучая кошка - Это возмутительно! - раздраженно ворчал профессор Тебион, вталкивая мою сопротивляющуюся тушку в просторную комнату деканата. - Вейрис, вы хоть представляете, как долго мы это планировали! Сколько часов потратили на обсуждение и построение... подробнее »

11.07.2018, 15:44 | 12326 просмотров | 12 комментариев

Тэги: академка, оборотни, драконы, фэнтези, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх