Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1

Подписка на черновик книги завершена

Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Последовательность чтения:
   
   Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 1
   Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 2
   
   Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1
   


   Пролог


   Легкий ветерок ласкал лица выстроившейся команды, гладил опущенные паруса, трепал одежду. Разум убаюкивал шепот моря, взгляд поражался открывающему простору, а разогретые работой тела покалывали лучики солнца. Запах соли и приключений навевал на созерцательную пустоту.
   Да, морской пейзаж может успокоить и умиротворить душу любого, ведь вода, как известно, одна из трех вещей, на которые можно смотреть бесконечно. Любого, но не Марсию Браун.
   – Сво-ло-чи! – горланила я, стуча кандалами о металлические прутья клетки. – Как у вас совести хватает так надо мной издеваться!
   Пятерка морских кочевников дружно расплылась в улыбках. Их зубы напоминали звезды. Такие же желтые и такие же далекие друг от друга.
   На мостике кого-то громко распекал капитан «Ретивой девочки», но заслышав, что жертва в сознании и требует свободы, практически слетел вниз, на палубу. Высокий, с ухоженными руками, еще очень и очень молодой мужчина рушил мой годами формировавшийся стереотип о пиратах.
   Где, спрашивается, крюк или костыль вместо конечности? Где попугай на плече? Где борода и гнусная физиономия?
   И уж точно ни один уважающий себя пират не станет разгуливать по кораблю в черной рубашке из тончайшего шелка, начищенных ботинках и брючном костюме.
   Белом. Отглаженном. Но главное, белом!
   Вот как ему это удавалось? Лично я умудрилась посадить масляное пятно на рукав зачарованной от грязи туники, едва переступила борт этого гостеприимного суденышка.
   А руки! Таких холеных ручек даже у магов-аристократов не всегда увидишь. А еще маникюр! Не знаю, что за мастерица его сделала, но готова решиться на кровавые пытки, лишь бы добыть адресок ее салона.
   Словно в насмешку, господин Белый Костюмчик (окрестить его пиратом даже мысленно не выходило) встал рядом и оперся рукой на прутья моей темницы, демонстрируя черный лак с переливами разноцветных линий, складывающихся в замысловатые узоры. Как утверждал сам хозяин «Ретивой девочки», узоры предсказывали будущее. Это если капитан, конечно, не врал. А врал он частенько, можете мне поверить.
   Скрестив руки, я вперила в переносицу собеседника взгляд, полный жажды убийства.
   – Птичка, я прекрасно понимаю, как трудно молчать, когда сказать нечего, но очень хочется, поэтому прибереги негатив для кого-то другого.
   Громко фыркнула.
   – Не забывайте, что я женщина. Мы способны часами скандалить и орать без всякой причины. Просто так, по велению души.
   – Не стану мешать, – ласково прошептал коварный похититель невинных преподавательниц, легко оттолкнулся от разогретых на жаре прутьев и ушел.
   Но орать я не стала. Еще горло сорву, кто за меня лекции вести будет? Ректор, что ли?!
   Нет, я решила забыть про гуманность и спеть.
   
   – В океане средь могучих волн,
   Где дельфины нежатся c пеленок,
   Как-то раз попал в рыбацкий борт
   Маленький, невинный дельфине-е-е-е-нок.
   
   А потом изрезанный винтом,
   Оставляя след кроваво-алый.
   И все ближе приближалось дно,
   А дельфин кричал: «Ну где же Ма-а-а-ма»…
   
   Пела, точнее, немузыкально стенала я до того душевно, что у пожилого моряка заблестели глаза, один матрос так вообще с разбегу сиганул в море, а молоденький юнга взвыл, аки коты в марте, и быстрее упомянутых вскарабкался на мачту. В направленных на Костюмчик взглядах команды читалась просьба воспользоваться кляпом, но капитан «Ретивой девочки» делал вид, что все так и задумано. Мол, провожу экстремальную проверку вашей профпригодности и стрессоустойчивости, так что, команда, не роптать!
   Я уже добралась до куплета, где все умерли, а лодку покарало море, когда за бортом послышалось громкое бульканье.
   На палубе тотчас началось оживление. Обрадованные возможностью не слушать мои душевные завывания о судьбе дельфиненка, моряки суетились, хватались за канаты, тянули, ругались и снова тянули. В процессе был утоплен крюк, которым подцепляли батискаф, чтобы пришвартовать к сходням корабля, сломана лебедка для поднятия камеры с глубины и сломан палец. А еще кто-то задел ведро с очистками и размазал благоухающую смесь из рыбьих потрохов, картофельной кожуры и стухшей гороховой каши по доскам палубы.
   Мда… Если бы идиотизм считался болезнью, то этот корабль никогда бы не покинул порт. Так бы и стоял в карантинной зоне.
   Скрестив руки, я внимательно наблюдала за балаганом под названием «коллективная работа». Что удивительно, Белый Костюмчик делал то же – смотрел, но не участвовал. Изгваздаться боялся?
   Матросы втащили на палубу двух глубоководных ныряльщиков из магов воды, помогли стащить пояса с грузами и едва не подрались за право подержать мешок с добычей. Мешок источал аромат продуктов жизнедеятельности моря, обтекал водой и внешне не выглядел презентабельным, но капитан «Ретивой девочки» смотрел на него, как на возлюбленную.
   Странный. Очень странный мужик!
   Один из матросов ослабил горловину мешка, после чего господин Отглаженный Костюмчик запустил внутрь чуть подрагивающие от предвкушения пальцы и вынул амфориск из закаленного магией стекла. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Где эти дети, или Идите все в... книжный. Маргарита Блинова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


04.01.2019, 15:51 | 1458 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: гарпия_и_дракон, юмористическое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

Обновлено 4 января 2019 года

04.01.2019, 15:51

Другие записи в этом блоге

Чертовку вызывали?

ЧЕРТОВКУ ВЫЗЫВАЛИ? ПРОЛОГ Ритуальное подношение демону кровавой жертвы проходило в скучной, можно даже сказать, умиротворяющей обстановке. – Отпустите, чертовы сектанты! – упиралась жертва, но как-то вяло, без огонька. – Отпустим… - машинально кивал маг, механически раскладывая инструменты на... подробнее »

1 дней назад | 193 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #академка #юмор #парящиеострова

Война за ведьмино наследство. Часть 2. Ты просто плохо меня знаешь

Война за ведьмино наследство - 2 Часть 2. Ты просто плохо меня знаешь ПРОЛОГ – Тетя Итара! Тетя Итара! – голосили темноволосые близнецы, влетая на чердак, где я пыталась... Просто пыталась, ибо назвать «варкой зелья» процесс порчи бабкиных ингредиентов и едкую вонь, поднимающуюся над котелком,... подробнее »

23.08.2019, 22:17 | 6446 просмотров | 40 комментариев

Тэги: #фурия

Война за ведьмино наследство

Война за ведьмино наследство Пролог Не так страшен черт, как его малютки - Ваши дети у меня! – рявкнула я вместо «здрасти», откликнувшемуся на вызов мужику. Мужик сосредоточился на мерцающей голограмме, создаваемой кристаллом связи, побледнел, и я даже не могу винить его за это. Просто кристалл,... подробнее »

14.06.2019, 10:15 | 2699 просмотров | 24 комментариев

Тэги: #фурия

Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 2

ГДЕ ЭТИ ДЕТИ, ИЛИ ИДИТЕ ВСЕ В… КНИЖНЫЙ. Часть 2 ПРОЛОГ У кого-нибудь возникало ощущение величия и принадлежности к королевской семье при одном взгляде на хрустальную люстру? А я вот, знаете ли, прониклась. Да еще конкретно так. Стояла, глядела на этого хрустального монстра и не могла прийти... подробнее »

22.03.2019, 20:56 | 2314 просмотров | 26 комментариев

Тэги: #драконведьма

Где это чудовище, или Идите все лесом 2 часть

Часть 2 Где это чудовище, или Идите все лесом Комната казалась самой заурядной: обшитые светлыми тканевыми панелями стены, большой камин, чтобы протопить ледяной воздух, несколько белоснежных шкур на полу и длинный стол, окруженный стульями с высокой спинкой. Хозяин замка называл это место малой... подробнее »

09.11.2018, 12:26 | 5001 просмотров | 10 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх