Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Где это чудовище, или Идите все лесом 2 часть

Подписка на черновик книги завершена

Где это чудовище, или Идите все лесом 2 часть

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Часть 2

Где это чудовище, или Идите все лесом
   
   Комната казалась самой заурядной: обшитые светлыми тканевыми панелями стены, большой камин, чтобы протопить ледяной воздух, несколько белоснежных шкур на полу и длинный стол, окруженный стульями с высокой спинкой. Хозяин замка называл это место малой комнатой советов, прислуга – задрыгой из-за постоянных сквозняков.
   В обычное время сюда месяцами никто не заглядывал, но в будущем комната могла стать самой популярной частью заснеженного замка из-за гостей, собравшихся в ней сейчас.
   - Что вы, что вы! Как можно? – эрешкиль умело разыграла смущение.
   Притягательно-красивая, светловолосая голубоглазка прекрасно знала, как надо играть на чувствах мужчин. И если Марсия Браун считалась Памятью ар-теро, то эрешкиль Дилейра Руми была сердцем народа. Очень-очень влюбчивым сердцем.
   - Но я настаиваю, - нетерпеливо пророкотал собеседник.
   - Даже не знаю… - с придыханием произнесла женщина, не забыв при этом продемонстрировать глубокий и невероятно соблазнительный вырез платья.
   Собеседник картинку оценил. Быстро облизнув губы, он подался вперед, поймал взгляд крылатой царицы и, теряя красноречие, выдохнул:
   - Решайтесь.
   Еще несколько долгих мгновений эрешкиль испытывала терпение мужчины, изображая нерешительность, и только потом кивнула.
   - Хорошо. Два кусочка, пожалуйста.
   Дракон победно улыбнулся, положил на блюдце рядом с чашкой чая сахар, протянул обольстительно-недосягаемой ар-теро и политическая игра «дракон и недотрога» продолжилась.
   В наступившей тишине стал отчетливо слышен скрип челюстей. Определить, кого все достало настолько, что он не бережет зубную эмаль, оказалось невозможно.
   Встреча двух лидеров длилась четвертый час, но папки с договором о подписании перемирия так и оставались лежать в самом дальнем конце стола. Золотой дракон с нескрываемым интересом посматривал в вырез платья эрешкиль, но деловой хватки при этом не терял. Крылатая обольстительница гнула свою линию и делала все, чтобы урвать для своего народа как можно больше привилегий.
   Хозяин замка уже давно психанул и покинул переговоры под предлогом распоряжений относительно праздничного ужина. Четверо охранников – по двое от каждой стороны - с тоской посмотрели ему вслед, но покинуть малую комнату советов не решились.
   Корсак – доверенное лицо Дилейры - с тоской поглядывал в узкие окна-бойницы и думал о Марсии. Подруга детства показалась ему крайне возбужденной в их последнюю встречу. Даже не так, в глазах девушки читалась жажда убийства. Интуиция подсказывала, что этим вечером золотой дракон может не досчитаться спутников, но телохранитель старался не думать о подруге настолько плохо.
   Застывшие с противоположной стороны стола телохранители золотого дракона оставались недвижимыми, словно две огромные статуи. И только очень внимательный наблюдатель мог заметить, как эта парочка азартно рубится в карты, пряча карты в рукавах черных камзолов с мастерством и ловкостью фокусников.
   Григорович
   – последний свидетель, заключающегося соглашения, - нетерпеливо покачивался с носка на пятку и мысленно проклинал свою настойчивость.
   «Если они и дальше продолжат расшаркивания, то…» - додумать глава агентства безопасности не успел. Дверь с оглушительным стуком распахнулась и в комнату, нарушая размеренный ход, ворвалась я.
   Не сразу сообразив, куда попала, пробежала еще пару шагов, поймала удивленные взгляды присутствующих и замерла. С криком «подожди меня», следом влетел высокий светловолосый дракон и налетел на мою тушку, замершую перед столом переговоров. Поймал одной рукой меня, потерявшую равновесие, и машинально прижал к груди.
   Охранники ожили, Корсак тихо присвистнул, Дилейра Руми подарила удивленную улыбку, а вот на золотого дракона наше появление произвело неизгладимое впечатление.
   - Кьяри?! – прорычал тот, что с драконьего переводилось, как «ты что, придурок, творишь».
   - Это не то, о чем вы подумали, Владыка, - начал оправдываться мой спутник, но тотчас осекся.
   - Брат! – прокатилось по коридору, и я вздрогнула.
   Тяжелые шаги Эрга звучали все ближе, а голос становился все злее и злее. Поняв, что дело пахнет братоубийство, Кьяри-средний сглотнул, выпустил меня из рук и ринулся к окну.
   На что рассчитывал двухметровый амбал не знаю, там даже миниатюрная я с трудом пролезла бы. Может рассчитывал выбить каменную кладку, а может паника последний мозг отбила. К счастью, Григорович сделал плавный шаг в сторону и нажал на кнопку потайного механизма.
   - Сюда! – подсказал он, показывая в сторону неприметной дверцы, открывшейся в панели.
   - Вы нас не видели! – предупредила собравшихся и бросилась следом за скрывшимся в проеме.
   Собравшиеся проводили нас растерянными взглядами, а потом в малую комнату советов вошел разгневанный Эрг Гай Кьяри.
   - Мы их не видели, - послушно повторил золотой дракон.
   Но толи врун из правящего вышел не слишком убедительный, толи дракон смерти в принципе никому уже не доверял, потому что Эрг сузил глаза до узких щелочек и нетерпеливо рыкнул:
   - Где?
   Эрешкиль Дилейра вздрогнула,...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 2. Маргарита Блинова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


09.11.2018, 12:26 | 5051 просмотров | 10 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

На ПродаМане точно такие же оплатившие, как и здесь
Разница в том, что там я загружаю книгу самостоятельно и она появляется в течении 2-3 минут, а здесь это делают работники сайта.
Прошу набраться терпения

> Svetlana:
> На продамане уже все почитали, а те кто оплатил не могут

07.11.2018, 13:22


Svetlana Svetlana

На продамане уже все почитали, а те кто оплатил не могут

07.11.2018, 09:33


Маргарита Маргарита

скоро
осталось подождать совсем чуть-чуть

> Апп:
> Эххххх обновляю в день по два раза 🙈

06.11.2018, 10:13


Апп Апп

Эххххх обновляю в день по два раза 🙈

04.11.2018, 23:53


Olga Olga

Спасибо!

29.10.2018, 11:35


Ирина Ирина

Спасибо!

16.10.2018, 18:13


Елена Елена

Спасибо!!!

04.09.2018, 20:33


Ирина Ирина

Спасибо!! Все просто замечательно!!

01.09.2018, 09:38


Виктория Виктория

С почином дорого автора! Очень интересное начало! Замечательная гг. Ждем

18.08.2018, 22:12


Nata Nata

Видимо, скоро подписка стартует
Очень жду! С новиночкой, уважаемый автор!

10.08.2018, 09:09

Другие записи в этом блоге

Чертовку вызывали?

ЧЕРТОВКУ ВЫЗЫВАЛИ? ПРОЛОГ Ритуальное подношение демону кровавой жертвы проходило в скучной, можно даже сказать, умиротворяющей обстановке. – Отпустите, чертовы сектанты! – упиралась жертва, но как-то вяло, без огонька. – Отпустим… - машинально кивал маг, механически раскладывая инструменты на... подробнее »

1 дней назад | 1721 просмотров | 16 комментариев

Тэги: #академка #юмор #парящиеострова

Война за ведьмино наследство. Часть 2. Ты просто плохо меня знаешь

Война за ведьмино наследство - 2 Часть 2. Ты просто плохо меня знаешь ПРОЛОГ – Тетя Итара! Тетя Итара! – голосили темноволосые близнецы, влетая на чердак, где я пыталась... Просто пыталась, ибо назвать «варкой зелья» процесс порчи бабкиных ингредиентов и едкую вонь, поднимающуюся над котелком,... подробнее »

23.08.2019, 22:17 | 6497 просмотров | 40 комментариев

Тэги: #фурия

Война за ведьмино наследство

Война за ведьмино наследство Пролог Не так страшен черт, как его малютки - Ваши дети у меня! – рявкнула я вместо «здрасти», откликнувшемуся на вызов мужику. Мужик сосредоточился на мерцающей голограмме, создаваемой кристаллом связи, побледнел, и я даже не могу винить его за это. Просто кристалл,... подробнее »

14.06.2019, 10:15 | 2770 просмотров | 24 комментариев

Тэги: #фурия

Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 2

ГДЕ ЭТИ ДЕТИ, ИЛИ ИДИТЕ ВСЕ В… КНИЖНЫЙ. Часть 2 ПРОЛОГ У кого-нибудь возникало ощущение величия и принадлежности к королевской семье при одном взгляде на хрустальную люстру? А я вот, знаете ли, прониклась. Да еще конкретно так. Стояла, глядела на этого хрустального монстра и не могла прийти... подробнее »

22.03.2019, 20:56 | 2380 просмотров | 26 комментариев

Тэги: #драконведьма

Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1

Последовательность чтения: Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 1 Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 2 Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1 Пролог Легкий ветерок ласкал лица выстроившейся команды, гладил опущенные паруса, трепал одежду. Разум убаюкивал шепот... подробнее »

04.01.2019, 15:51 | 1590 просмотров | 1 комментариев

Тэги: гарпия_и_дракон, юмористическое фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх