Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Где это чудовище, или Идите все лесом 2 часть

Подписка на черновик книги завершена

Где это чудовище, или Идите все лесом 2 часть

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Часть 2

Где это чудовище, или Идите все лесом

Комната казалась самой заурядной: обшитые светлыми тканевыми панелями стены, большой камин, чтобы протопить ледяной воздух, несколько белоснежных шкур на полу и длинный стол, окруженный стульями с высокой спинкой. Хозяин замка называл это место малой комнатой советов, прислуга – задрыгой из-за постоянных сквозняков.
В обычное время сюда месяцами никто не заглядывал, но в будущем комната могла стать самой популярной частью заснеженного замка из-за гостей, собравшихся в ней сейчас.
- Что вы, что вы! Как можно? – эрешкиль умело разыграла смущение.
Притягательно-красивая, светловолосая голубоглазка прекрасно знала, как надо играть на чувствах мужчин. И если Марсия Браун считалась Памятью ар-теро, то эрешкиль Дилейра Руми была сердцем народа. Очень-очень влюбчивым сердцем.
- Но я настаиваю, - нетерпеливо пророкотал собеседник.
- Даже не знаю… - с придыханием произнесла женщина, не забыв при этом продемонстрировать глубокий и невероятно соблазнительный вырез платья.
Собеседник картинку оценил. Быстро облизнув губы, он подался вперед, поймал взгляд крылатой царицы и, теряя красноречие, выдохнул:
- Решайтесь.
Еще несколько долгих мгновений эрешкиль испытывала терпение мужчины, изображая нерешительность, и только потом кивнула.
- Хорошо. Два кусочка, пожалуйста.
Дракон победно улыбнулся, положил на блюдце рядом с чашкой чая сахар, протянул обольстительно-недосягаемой ар-теро и политическая игра «дракон и недотрога» продолжилась.
В наступившей тишине стал отчетливо слышен скрип челюстей. Определить, кого все достало настолько, что он не бережет зубную эмаль, оказалось невозможно.
Встреча двух лидеров длилась четвертый час, но папки с договором о подписании перемирия так и оставались лежать в самом дальнем конце стола. Золотой дракон с нескрываемым интересом посматривал в вырез платья эрешкиль, но деловой хватки при этом не терял. Крылатая обольстительница гнула свою линию и делала все, чтобы урвать для своего народа как можно больше привилегий.
Хозяин замка уже давно психанул и покинул переговоры под предлогом распоряжений относительно праздничного ужина. Четверо охранников – по двое от каждой стороны - с тоской посмотрели ему вслед, но покинуть малую комнату советов не решились.
Корсак – доверенное лицо Дилейры - с тоской поглядывал в узкие окна-бойницы и думал о Марсии. Подруга детства показалась ему крайне возбужденной в их последнюю встречу. Даже не так, в глазах девушки читалась жажда убийства. Интуиция подсказывала, что этим вечером золотой дракон может не досчитаться спутников, но телохранитель старался не думать о подруге настолько плохо.
Застывшие с противоположной стороны стола телохранители золотого дракона оставались недвижимыми, словно две огромные статуи. И только очень внимательный наблюдатель мог заметить, как эта парочка азартно рубится в карты, пряча карты в рукавах черных камзолов с мастерством и ловкостью фокусников.
Григорович
– последний свидетель, заключающегося соглашения, - нетерпеливо покачивался с носка на пятку и мысленно проклинал свою настойчивость.
«Если они и дальше продолжат расшаркивания, то…» - додумать глава агентства безопасности не успел. Дверь с оглушительным стуком распахнулась и в комнату, нарушая размеренный ход, ворвалась я.
Не сразу сообразив, куда попала, пробежала еще пару шагов, поймала удивленные взгляды присутствующих и замерла. С криком «подожди меня», следом влетел высокий светловолосый дракон и налетел на мою тушку, замершую перед столом переговоров. Поймал одной рукой меня, потерявшую равновесие, и машинально прижал к груди.
Охранники ожили, Корсак тихо присвистнул, Дилейра Руми подарила удивленную улыбку, а вот на золотого дракона наше появление произвело неизгладимое впечатление.
- Кьяри?! – прорычал тот, что с драконьего переводилось, как «ты что, придурок, творишь».
- Это не то, о чем вы подумали, Владыка, - начал оправдываться мой спутник, но тотчас осекся.
- Брат! – прокатилось по коридору, и я вздрогнула.
Тяжелые шаги Эрга звучали все ближе, а голос становился все злее и злее. Поняв, что дело пахнет братоубийство, Кьяри-средний сглотнул, выпустил меня из рук и ринулся к окну.
На что рассчитывал двухметровый амбал не знаю, там даже миниатюрная я с трудом пролезла бы. Может рассчитывал выбить каменную кладку, а может паника последний мозг отбила. К счастью, Григорович сделал плавный шаг в сторону и нажал на кнопку потайного механизма.
- Сюда! – подсказал он, показывая в сторону неприметной дверцы, открывшейся в панели.
- Вы нас не видели! – предупредила собравшихся и бросилась следом за скрывшимся в проеме.
Собравшиеся проводили нас растерянными взглядами, а потом в малую комнату советов вошел разгневанный Эрг Гай Кьяри.
- Мы их не видели, - послушно повторил золотой дракон.
Но толи врун из правящего вышел не слишком убедительный, толи дракон смерти в принципе никому уже не доверял, потому что Эрг сузил глаза до узких щелочек и нетерпеливо рыкнул:
- Где?
Эрешкиль Дилейра вздрогнула,...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 2. Маргарита Блинова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


09.11.2018, 12:26 | 6728 просмотров | 10 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

На ПродаМане точно такие же оплатившие, как и здесь
Разница в том, что там я загружаю книгу самостоятельно и она появляется в течении 2-3 минут, а здесь это делают работники сайта.
Прошу набраться терпения

> Svetlana:
> На продамане уже все почитали, а те кто оплатил не могут

07.11.2018, 13:22


Svetlana Svetlana

На продамане уже все почитали, а те кто оплатил не могут

07.11.2018, 09:33


Маргарита Маргарита

скоро
осталось подождать совсем чуть-чуть

> Апп:
> Эххххх обновляю в день по два раза 🙈

06.11.2018, 10:13


Апп Апп

Эххххх обновляю в день по два раза 🙈

04.11.2018, 23:53


Olga Olga

Спасибо!

29.10.2018, 11:35


Ирина Ирина

Спасибо!

16.10.2018, 18:13


Елена Елена

Спасибо!!!

04.09.2018, 20:33


Ирина Ирина

Спасибо!! Все просто замечательно!!

01.09.2018, 09:38


Виктория Виктория

С почином дорого автора! Очень интересное начало! Замечательная гг. Ждем

18.08.2018, 22:12


Nata Nata

Видимо, скоро подписка стартует
Очень жду! С новиночкой, уважаемый автор!

10.08.2018, 09:09

Другие записи в этом блоге

Факультет звездокрылов. Книга 4

ГЛАВА ПЕРВАЯ. О голодных драконятах и скрытности северян Я редко кого-то ругаю, но в недели, подобные этой, все словно сговорились, чтобы позлить меня. – Бестия! – кипя от гнева выкрикнула я. Черная драконица еще секунду назад поспешно удиравшая из гнезда, споткнулась, подбитая моим воплем, и... подробнее »

3 дней назад | 1044 просмотров | 12 комментариев

Тэги: академия магии

Факультет звездокрылов. Книга 3

ГЛАВА ПЕРВАЯ. О драконьей настойчивости и забытых вещах Я редко ругаю драконов, но иногда, вот как сейчас, к примеру, они ведут себя из лап вон плохо. – Адептка Нэш! Металл, прозвеневший в голосе позвавшего, заставил меня испуганно дернуться и выронить карандаш. – Адептка, – повторил господин... подробнее »

08.04.2022, 19:11 | 2905 просмотров | 38 комментариев

Тэги: любовь, драконы, академия магии, обучение

Очень плохой дракон

ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДРАКОН АННОТАЦИЯ В мире, где драконы и гарпии лишь недавно пошли на мировую, с большой опаской садись на метлу и отправляйся на ночные приключения. Вполне возможно, что над домом выпадут аномальные осадки и по возвращении в твоей спальни окажется сюрприз, на который ты вот вообще... подробнее »

08.05.2021, 15:34 | 2366 просмотров | 5 комментариев

Тэги: дракон_ведьма

Рыжая и Кактус возмездия

Рыжая и кактус возмездия Пролог За минувшие две недели природа устроила настоящее шоу одного погодного явления. В показе мелькнули все возможные вариации осадков: дождь с солнцем, дождь с ветром, дождь с градом, косой и вертикальный дождь, мелкая морось, грибной дождь и гвоздь программы – дождь... подробнее »

24.12.2020, 11:52 | 3067 просмотров | 3 комментариев

Тэги: юмор, команда, юмористическое фэнтези, подписка

Бешеное счастье некроманта

Бешеное счастье некроманта ПРОЛОГ – Я говорил! Я подсказывал! Только не левую! Левая соломинка - зло! – бушевал несущийся рядом драколич. – Ну прости… я затупила… Слова давались тяжело: дыхание сбивалось, внутренности леденели от жуткого воя и смеха с ноткой безумия, бьющих в спину, мышцы сводило... подробнее »

23.07.2020, 22:21 | 5023 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх