Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Рыжая и Кактус возмездия

Подписка на черновик книги завершена

Рыжая и Кактус возмездия

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Рыжая и кактус возмездия


Пролог


За минувшие две недели природа устроила настоящее шоу одного погодного явления. В показе мелькнули все возможные вариации осадков: дождь с солнцем, дождь с ветром, дождь с градом, косой и вертикальный дождь, мелкая морось, грибной дождь и гвоздь программы – дождь стеной!
Толи на Звездную империю надвигалось глобальное потепление, толи у какого-то крайне везучего человека на эти дни выпал долгожданный отпуск.
– Не осень, а трындец какой-то! – ругалась я свозь зубы, пока внутренний навигатор терял веру в то, что сумеет проложить маршрут среди луж и предлагал идти в обход.
Но Фелисити Локвуд не создана для обходов.
Точнее, вообще-то, я очень спокойная и уступчивая. В мирное время.
А сейчас я дико взбешена! Настолько, что… что… Да мне сейчас море по колено!
Ливень пытался охладить мой пыл, но даже противные капли пасовали перед посланием, что жгло карман плащика.

«Фелисити!
Да-да, я в курсе, что ты бесишься, а еще грозилась поколотить меня кактусом при встрече. Но я нужен тебе.
Обман, трюки и грязная магия – вот мои лучшие качества.
Приходи.
Направляй.
Будем держаться наших сильных сторон.
Мастер Масок
(только не тащи с собой кактус)»

Не тащи с собой кактус?
Наивный!
Не знаю с кем этот прожженный обманщик имело дело ранее, но в реальном мире взбешенная девушка будет поопаснее стада быков, изворотливее самого шустрого комара в ночи и мстительна, как кот в отношении домашних тапок.
Не тащи с собой кактус…
Ха!
Втянув голову в плечи и стянув полы поднятого воротника, я шустрой козочкой штурмовала относительно сухие участки. Если, конечно, эти самые порядочные козочки прячутся под втихую реквизированным у сестры зонтиком цвета «вырви-глаз-желтый».
Держа в качестве ориентира стеклянную вертушку на входе в деловой офис, я пересекла улицу, обогнула очередной водоразлив на тротуаре и в приступе контролируемой ярости остановилась напротив места встречи.
К слову, в мире наивных идеалистов, в моем то бишь, преступники, мошенники и воришки прятались по подвалам и злачным барам с сомнительными вывесками над входом. И там, в смраде алкоголя и дешевого табака, замышляли свои аферы.
В мире реальном эти самые, которые преступники, мошенники и воришки, бронирует целый конференц-зал в деловой части города и готовят получасовую презентацию.
Первый этаж здания оказался типичным БПБ: большим, пафосным и бестолковым.
Прямо по центру с неприкрытым ехидством журчал фонтан с пухлым купидоном. На право от входа виднелись диванчики и даже безалкогольный бар для заскучавших посетителей. Чуть дальше от вертушки на входе, у стены, располагалась огромная вывеска с названием центра и стойка.
– Добрый вечер. Ваше приглашение, – дежурно улыбнулась девушка, едва я встряхнула насквозь мокрый зонт и приблизилась.
– Приглашение? – повторила попугайчиком, запуская руку в карман плаща.
В конверте, присланном этой бессовестной сволочью, лежали: игральная карта, адрес и записка. Справедливо рассудив, что под приглашением явно понималась не четырежды смятая, выброшенная и торжественно возвращенная из мусорной корзины записка, а игральная карта, я протянула прямоугольник с нарисованной Королевой костров.
– Держите.
Сотрудница центра взяла протянутую карту, кинула быстрый взгляд в мою сторону, и мы сыграли в традиционную женскую забаву «насоли ближней»: она сделала вид, что ничуточки не удивлена диссонансом между величественной королевой и серой, невзрачной мной. Я постаралась не скривиться.
Нервно притопывая от нетерпения, я едва дождалась пропуска и побежала на поиски четвертого этажа, с расположенным там вип-залом.
Судя по меланхоличным стрелкам часов, висевших неподалеку, я опаздывала. Причем безбожно!
Кактус сам себя на голову этому гаду не опустит.
Кстати, как он там, мой хороший?
В лифте, возносящимся под тихую музыку, я открыла сумку и удостоверилась, что главный аргумент отказа от участия в сомнительных делишках благополучно пережил путешествие.
– Готовься, дружок, - тихо шепнула растению, уже предвкушая скорую месть.
Интересно, можно получить сотрясение мозга от удара глиняным горшком по голове? А вернуть на место совесть?
На заветном четвертом этаже меня перехватил молодой ассистент.
– Фелисити Локвуд? – очаровательно улыбнулся высокий юноша, выходя навстречу. – Позвольте я помогу.
Вот есть в этой фразе что-то особенное. Я бы даже сказала магическое.
Как еще объяснить тот факт, что я позволила?
Позволила юноше отобрать зонт ядреного цвета, который при должном желание мог легко сойти за оружие психической атаки. Позволила отнять сумку с заветным кактусом. Позволила вытряхнуть себя из мокрого плаща, а ведь не планировала раздеваться! Планировала гневно вспыхнуть, настучать кактусом по башке и смыться. А что теперь?
Представила, как улепетываю от охраны с криками: «Сперва верните плащик, сволочи!», и мысленно хихикнула от абсурда.
– Вы очаровательны, Фелисити, - окончательно сбил с настроя обезоруживающий юноша и фактически втолкнул в зал, где уже и без меня кричали, возмущались и желали огреть Мастера Масок по голове чем-то очень тяжелым.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Рыжая и кактус возмездия. Маргарита Блинова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.12.2020, 11:52 | 3075 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, команда, юмористическое фэнтези, подписка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

Файл обновлен от 2 декабря

02.12.2020, 11:25


Маргарита Маргарита

Файл обновлён от 28 ноября

28.11.2020, 17:24


Маргарита Маргарита

Обновление от 25 ноября

25.11.2020, 10:44

Другие записи в этом блоге

Факультет звездокрылов. Книга 4

ГЛАВА ПЕРВАЯ. О голодных драконятах и скрытности северян Я редко кого-то ругаю, но в недели, подобные этой, все словно сговорились, чтобы позлить меня. – Бестия! – кипя от гнева выкрикнула я. Черная драконица еще секунду назад поспешно удиравшая из гнезда, споткнулась, подбитая моим воплем, и... подробнее »

2 дней назад | 1146 просмотров | 14 комментариев

Тэги: академия магии

Факультет звездокрылов. Книга 3

ГЛАВА ПЕРВАЯ. О драконьей настойчивости и забытых вещах Я редко ругаю драконов, но иногда, вот как сейчас, к примеру, они ведут себя из лап вон плохо. – Адептка Нэш! Металл, прозвеневший в голосе позвавшего, заставил меня испуганно дернуться и выронить карандаш. – Адептка, – повторил господин... подробнее »

08.04.2022, 19:11 | 2918 просмотров | 38 комментариев

Тэги: любовь, драконы, академия магии, обучение

Очень плохой дракон

ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДРАКОН АННОТАЦИЯ В мире, где драконы и гарпии лишь недавно пошли на мировую, с большой опаской садись на метлу и отправляйся на ночные приключения. Вполне возможно, что над домом выпадут аномальные осадки и по возвращении в твоей спальни окажется сюрприз, на который ты вот вообще... подробнее »

08.05.2021, 15:34 | 2372 просмотров | 5 комментариев

Тэги: дракон_ведьма

Бешеное счастье некроманта

Бешеное счастье некроманта ПРОЛОГ – Я говорил! Я подсказывал! Только не левую! Левая соломинка - зло! – бушевал несущийся рядом драколич. – Ну прости… я затупила… Слова давались тяжело: дыхание сбивалось, внутренности леденели от жуткого воя и смеха с ноткой безумия, бьющих в спину, мышцы сводило... подробнее »

23.07.2020, 22:21 | 5031 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Несносное проклятье некроманта

Несносное проклятье некроманта ПРОЛОГ – А я говорил! Я предупреждал, что ничем хорошим это не кончится! – голосом профессиональной истерички вопил эльф, прижимая к груди ритуальную чашу. «Юноша прав, – подтвердил артефакт на моем запястье, – он действительно…» – Заткнись! – в один голос прорычали... подробнее »

22.04.2020, 10:11 | 3402 просмотров | 25 комментариев

Тэги: #некромант, #юмор

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх