Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Рыжая и Кактус возмездия

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Рыжая и Кактус возмездия

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Рыжая и кактус возмездия
   


   Пролог


   За минувшие две недели природа устроила настоящее шоу одного погодного явления. В показе мелькнули все возможные вариации осадков: дождь с солнцем, дождь с ветром, дождь с градом, косой и вертикальный дождь, мелкая морось, грибной дождь и гвоздь программы – дождь стеной!
   Толи на Звездную империю надвигалось глобальное потепление, толи у какого-то крайне везучего человека на эти дни выпал долгожданный отпуск.
   – Не осень, а трындец какой-то! – ругалась я свозь зубы, пока внутренний навигатор терял веру в то, что сумеет проложить маршрут среди луж и предлагал идти в обход.
   Но Фелисити Локвуд не создана для обходов.
   Точнее, вообще-то, я очень спокойная и уступчивая. В мирное время.
   А сейчас я дико взбешена! Настолько, что… что… Да мне сейчас море по колено!
   Ливень пытался охладить мой пыл, но даже противные капли пасовали перед посланием, что жгло карман плащика.
   
   «Фелисити!
   Да-да, я в курсе, что ты бесишься, а еще грозилась поколотить меня кактусом при встрече. Но я нужен тебе.
   Обман, трюки и грязная магия – вот мои лучшие качества.
   Приходи.
   Направляй.
   Будем держаться наших сильных сторон.
   Мастер Масок
   (только не тащи с собой кактус)»
   
   Не тащи с собой кактус?
   Наивный!
   Не знаю с кем этот прожженный обманщик имело дело ранее, но в реальном мире взбешенная девушка будет поопаснее стада быков, изворотливее самого шустрого комара в ночи и мстительна, как кот в отношении домашних тапок.
   Не тащи с собой кактус…
   Ха!
   Втянув голову в плечи и стянув полы поднятого воротника, я шустрой козочкой штурмовала относительно сухие участки. Если, конечно, эти самые порядочные козочки прячутся под втихую реквизированным у сестры зонтиком цвета «вырви-глаз-желтый».
   Держа в качестве ориентира стеклянную вертушку на входе в деловой офис, я пересекла улицу, обогнула очередной водоразлив на тротуаре и в приступе контролируемой ярости остановилась напротив места встречи.
   К слову, в мире наивных идеалистов, в моем то бишь, преступники, мошенники и воришки прятались по подвалам и злачным барам с сомнительными вывесками над входом. И там, в смраде алкоголя и дешевого табака, замышляли свои аферы.
   В мире реальном эти самые, которые преступники, мошенники и воришки, бронирует целый конференц-зал в деловой части города и готовят получасовую презентацию.
   Первый этаж здания оказался типичным БПБ: большим, пафосным и бестолковым.
   Прямо по центру с неприкрытым ехидством журчал фонтан с пухлым купидоном. На право от входа виднелись диванчики и даже безалкогольный бар для заскучавших посетителей. Чуть дальше от вертушки на входе, у стены, располагалась огромная вывеска с названием центра и стойка.
   – Добрый вечер. Ваше приглашение, – дежурно улыбнулась девушка, едва я встряхнула насквозь мокрый зонт и приблизилась.
   – Приглашение? – повторила попугайчиком, запуская руку в карман плаща.
   В конверте, присланном этой бессовестной сволочью, лежали: игральная карта, адрес и записка. Справедливо рассудив, что под приглашением явно понималась не четырежды смятая, выброшенная и торжественно возвращенная из мусорной корзины записка, а игральная карта, я протянула прямоугольник с нарисованной Королевой костров.
   – Держите.
   Сотрудница центра взяла протянутую карту, кинула быстрый взгляд в мою сторону, и мы сыграли в традиционную женскую забаву «насоли ближней»: она сделала вид, что ничуточки не удивлена диссонансом между величественной королевой и серой, невзрачной мной. Я постаралась не скривиться.
   Нервно притопывая от нетерпения, я едва дождалась пропуска и побежала на поиски четвертого этажа, с расположенным там вип-залом.
   Судя по меланхоличным стрелкам часов, висевших неподалеку, я опаздывала. Причем безбожно!
   Кактус сам себя на голову этому гаду не опустит.
   Кстати, как он там, мой хороший?
   В лифте, возносящимся под тихую музыку, я открыла сумку и удостоверилась, что главный аргумент отказа от участия в сомнительных делишках благополучно пережил путешествие.
   – Готовься, дружок, - тихо шепнула растению, уже предвкушая скорую месть.
   Интересно, можно получить сотрясение мозга от удара глиняным горшком по голове? А вернуть на место совесть?
   На заветном четвертом этаже меня перехватил молодой ассистент.
   – Фелисити Локвуд? – очаровательно улыбнулся высокий юноша, выходя навстречу. – Позвольте я помогу.
   Вот есть в этой фразе что-то особенное. Я бы даже сказала магическое.
   Как еще объяснить тот факт, что я позволила?
   Позволила юноше отобрать зонт ядреного цвета, который при должном желание мог легко сойти за оружие психической атаки. Позволила отнять сумку с заветным кактусом. Позволила вытряхнуть себя из мокрого плаща, а ведь не планировала раздеваться! Планировала гневно вспыхнуть, настучать кактусом по башке и смыться. А что теперь?
   Представила, как улепетываю от охраны с криками: «Сперва верните плащик, сволочи!», и мысленно хихикнула от абсурда.
   – Вы очаровательны, Фелисити, - окончательно сбил с настроя обезоруживающий юноша и фактически втолкнул в зал, где уже и без меня кричали, возмущались и желали огреть Мастера Масок по голове чем-то очень тяжелым.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Рыжая и кактус возмездия. Маргарита Блинова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


23 минут назад | 490 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, команда, юмористическое фэнтези, подписка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

Обновление от 25 ноября

3 дней назад

Другие записи в этом блоге

Бешеное счастье некроманта

Бешеное счастье некроманта ПРОЛОГ – Я говорил! Я подсказывал! Только не левую! Левая соломинка - зло! – бушевал несущийся рядом драколич. – Ну прости… я затупила… Слова давались тяжело: дыхание сбивалось, внутренности леденели от жуткого воя и смеха с ноткой безумия, бьющих в спину, мышцы сводило... подробнее »

23.07.2020, 22:21 | 4321 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Несносное проклятье некроманта

Несносное проклятье некроманта ПРОЛОГ – А я говорил! Я предупреждал, что ничем хорошим это не кончится! – голосом профессиональной истерички вопил эльф, прижимая к груди ритуальную чашу. «Юноша прав, – подтвердил артефакт на моем запястье, – он действительно…» – Заткнись! – в один голос прорычали... подробнее »

22.04.2020, 10:11 | 2621 просмотров | 25 комментариев

Тэги: #некромант, #юмор

Бонусный рассказ "Приручение строптивой"

Всем Привет! Специально для фанатов Мари (она же Светлая Богиня, попаданка Мария Королек, принцесса Мари и, на минуточку дважды, Сбежавшая Невеста), которые все просили и просили хоть небольшого, но продолжения приключений Машки, вот вам БЕСПЛАТНЫЙ рассказ, написанный по миру "Темные и Светлые земли". https://zen.yandex.ru/media/id/5d933b765d6c4b00ae54a19c/rasskaz-priruchenie-stroptivoi-5e7db1168fb8515a5a4fd88e Не... подробнее »

04.04.2020, 17:18 | 645 просмотров | 0 комментариев

Чертовку вызывали?

ЧЕРТОВКУ ВЫЗЫВАЛИ? ПРОЛОГ Ритуальное подношение демону кровавой жертвы проходило в скучной, можно даже сказать, умиротворяющей обстановке. – Отпустите, чертовы сектанты! – упиралась жертва, но как-то вяло, без огонька. – Отпустим… - машинально кивал маг, механически раскладывая инструменты на... подробнее »

18.11.2019, 16:38 | 3650 просмотров | 21 комментариев

Тэги: #академка #юмор #парящиеострова

Война за ведьмино наследство. Часть 2. Ты просто плохо меня знаешь

Война за ведьмино наследство - 2 Часть 2. Ты просто плохо меня знаешь ПРОЛОГ – Тетя Итара! Тетя Итара! – голосили темноволосые близнецы, влетая на чердак, где я пыталась... Просто пыталась, ибо назвать «варкой зелья» процесс порчи бабкиных ингредиентов и едкую вонь, поднимающуюся над котелком,... подробнее »

23.08.2019, 22:17 | 6943 просмотров | 40 комментариев

Тэги: #фурия

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх