Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Блинова Маргарита » Факультет закрытых знаний. Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
ФАКУЛЬТЕТ ЗАКРЫТЫХ ЗНАНИЙ.
   КНИГА 2
   


   ГЛАВА 1. Невезучая кошка


   
   - Это возмутительно! - раздраженно ворчал профессор Тебион, вталкивая мою сопротивляющуюся тушку в просторную комнату деканата. - Вейрис, вы хоть представляете, как долго мы это планировали! Сколько часов потратили на обсуждение и построение плана-перехвата, а вы? Вам должно быть стыдно, Вейрис!
   Айрис Руколо, одна из немногочисленных преподавательниц факультета закрытых знаний, с меланхоличным видом подняла голову от модного женского журнала, лежащего перед ней, и окинула нас скучающим взглядом.
   - Что? Что случилось на этот раз? - апатично поинтересовалась она, скрещивая руки на груди.
   - Покушение, - зловещим шепотом сообщил профессор. - Обучающаяся Ноэми Вейрис сорвала покушение на принца!
   Айрис демонстративно закрыла рукой лицо и душераздирающе вздохнула. Весь ее вид безмолвно кричал, что работать с такой раздолбайкой, как эта самая обучающая Ноэми Вейрис, просто невозможно, и что никакого терпения не хватит, и даже стальные нервы Айрис Руколо уже гневно загудят при одном только упоминании моего имени.
   В следующую секунду громко хлопнула дверь и раздался грозный рык:
   - Где она?! Где это хвостатое недоразумение!
   Ну все! Если до этого момента, ситуация была просто плохой, то теперь стала катастрофической, ибо в деканат ворвался Дерен Маккалич, личный телохранитель младшего наследника престола собственной разгневанной персоной
   Попытка притвориться невидимой и спрятаться за профессора Тебиона успехом не увенчалась. Личный телохранитель младшего наследника мгновенно нашел меня взглядом.
   - Ноэми… - зло выдохнул он, глядя в глаза. И видимо для усиления эффекта повторил:
   - Ноэми…
   Кстати, мог бы и без этого усиления обойтись, ибо я с первого раза прониклась.
   Хотя, на моем месте любая бы прониклась. Просто игнорировать перекошенную от злости аристократическую физиономию, сверлящую в тебе глубокие дыры, не каждый сможет. Кошачья натура тихонько зашипела и попятилась, оставляя поле боя за соперником. Мне пятиться было некуда, поэтому пришлось проглотить неприятный комок страха, застрявший в горле, и нерешительно улыбнуться:
   - Здравствуйте, Дерен. Как ваши дела?
   Надо отдать Маккаличу должное: даже в состоянии крайнего бешенства он не поддался желанию прибить маленькое пушистое недоразумение (это я про себя, хвостатую). Первый меч королевства и рыцарь трона величественно выпрямился, убрал за спину руки (видимо, чтоб не возникло искушения придушить меня на месте), а после сделал пару глубоких вдохов-выдохов.
   Поразительно, но даже сейчас взбешенный, с застрявшей в волосах веточкой и перепачканной одежде грозный мужчина притягивал взгляд. Строгий костюм излюбленного темно-синего оттенка сидел на нем лучше любых начищенных доспехов, взгляд глубоких коричневых глаз поражал внутренней силой, а чуть растрепавшиеся после недавней погони темные волосы украшал тонкий золотой ободок.
   Хорош! Как же хорош!
   - Как. Мои. Дела? - холодно чеканя каждое слово повторил Маккалич и неожиданно сорвался:
   - Ноэми, ты издеваешься?!
   И это было сказано с таким негодованием, что я решила обидеться.
   Я - чистокровная парда из Северного клана и издеваюсь? Да над кем! Над личным телохранителем САМОГО наследника!
   Ой, я вас умоляю! У меня куча дел поважнее и дефицит времени. Стану я еще размениваться на всякие пустяки.
   - Дерен, - позвала Айрис Руколо, - все настолько плохо?
   Маккалич не отвел, продолжая смотреть на маленькую, невиновную меня, как на врага народа. Спрашивается, вот за что мне такое внимание? Соскучились тут в мое отсутствие что ли?
   Внезапно в окно со стороны улицы врезался вихрь. Присутствующие в кабинете деканата повернули головы на звук дрожащих стекол и узрели личную помощницу новоиспеченного ректора. Каменная горгулья висела за окном, зацепившись когтями за деревянную раму и карниз и улыбалась во все свои внушительные клыки. И такое у этой морды было предвкушающее выражение, что мне как-то разом поплохело.
   Воспользовавшись не то заклинанием, не то банальными отмычками, Гуля распахнула форточку, с видимым трудом протиснулась сквозь узкое пространство - упитанная задняя часть упорно не желала помещаться в установленные рамки - и подлетела ко мне.
   - Дорогая, как же я рада вновь видеть тебя в этих серых и скучных стенах академии! Подумать только, всего сорок минут на территории, а уже успела влипнуть в неприятности!!! О, еще чуть-чуть и меня разорвет от счастья!!!
    Я с сомнением покосилась на каменную помощницу ректора, фонтанирующую радостью, оценила глубину ямы, в которую ненароком угодила, и покосилась на профессора Тебиона. Просто ожидать защиты от пофигистки Айрис глупо, молить о милости Маккалича - гордость не позволит, а профессор Тебион слишком расстроен неудачей, чтобы вставать на мою сторону.
   - Идем же скорее! - продолжала невесть чему радоваться Гуля, подлетая ближе.
   - Ккуда?
   Нет, трусихой я не была! Трусость - это вообще не про боевых пард, но стало совсем уж не по себе.
   - Как куда?! - воскликнула Гуля, взмахнув передними лапами. - К ректору, конечно! Уж он-то тебя ждет не дождётся!
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Факультет закрытых знаний. Книга 2. Маргарита Блинова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 3838 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академка, оборотни, драконы, фэнтези, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Догнать невесту

Маргарита Блинова «Догнать Невесту» Часть вторая Пролог - Беги, Машка! Беги! – надрывала связки Линка. И я бежала… Так быстро, что чудесное исцеление Фореста Гампа - ничто по сравнению с тем, что пришлось увидеть толпе зевак, собравшейся на площади в этот знойный полдень. Дети верещали от восторга... подробнее »

28.11.2017, 14:01 | 18817 просмотров | 36 комментариев

Тэги: попаданки, любовь, юмор, приключения, другие миры

Книга ДОГНАТЬ НЕВЕСТУ закончена

Дорогие читатели! Спешу порадовать, что закончила книгу ДОГНАТЬ НЕВЕСТУ в эти выходные. Честно, в конце слегка возрыдала, когда описывала встречу Линки с Доставалой (какой момент, ах, какой момент!), после поржала (куда ж без этого), потом взгрустнула о том, что все закончила, и заела страдания... подробнее »

27.11.2017, 21:52 | 684 просмотров | 2 комментариев

Факультет закрытых знаний

ГЛАВА 1. Глупая кошка. - Это возмутительно! – продолжал отчитывать профессор Тебион, буквально впихивая меня в просторную комнату деканата. - Да за такое не просто выгоняют! За такое и казнить могут! Куратор Айрис Руколо, ведущая нашу группу, меланхолично подняла голову от лежащих перед ней работ... подробнее »

09.09.2016, 23:28 | 27429 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия, магия, оборотни

Скоро на книжных полках

Привет, мои самые любимые продоманчики! Хорошая новость - уже совсем скоро можно будет приобрести одну из книг цикла "Демон" в бумажной версии =) Книга ВЫШЛА в издательстве ЭКСМО в серии "Любовь и Магия". Аннотация: Что делать, если у тебя неожиданно вырастают клыки и когти, а внутри клокочет... подробнее »

14.04.2016, 11:26 | 1285 просмотров | 2 комментариев

Тэги: "демон", фэнтази, книги, издательство, любовь, новинки, вышло на бумаге

Новинки от аффтора

Всем привет! Несмотря на «сопливое» состояние погоды, осень для меня оказалась богата на приятные события, которые (я надеюсь) порадуют и моих читателей тоже. 1. Выходит в печать моя новая книга: «Опасно быть студентом». Аннотация: Ангелина всю жизнь казалась ничем не примечательным ботаником,... подробнее »

29.09.2015, 22:39 | 2592 просмотров | 4 комментариев

Тэги: блинова маргарита, новинки, опасно быть студентом, невеста по обмену, роман

Наверх