Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Факультет закрытых знаний. Книга 2

Подписка на черновик книги завершена

Факультет закрытых знаний. Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ФАКУЛЬТЕТ ЗАКРЫТЫХ ЗНАНИЙ.
   КНИГА 2
   


   ГЛАВА 1. Невезучая кошка


   
   - Это возмутительно! - раздраженно ворчал профессор Тебион, вталкивая мою сопротивляющуюся тушку в просторную комнату деканата. - Вейрис, вы хоть представляете, как долго мы это планировали! Сколько часов потратили на обсуждение и построение плана-перехвата, а вы? Вам должно быть стыдно, Вейрис!
   Айрис Руколо, одна из немногочисленных преподавательниц факультета закрытых знаний, с меланхоличным видом подняла голову от модного женского журнала, лежащего перед ней, и окинула нас скучающим взглядом.
   - Что? Что случилось на этот раз? - апатично поинтересовалась она, скрещивая руки на груди.
   - Покушение, - зловещим шепотом сообщил профессор. - Обучающаяся Ноэми Вейрис сорвала покушение на принца!
   Айрис демонстративно закрыла рукой лицо и душераздирающе вздохнула. Весь ее вид безмолвно кричал, что работать с такой раздолбайкой, как эта самая обучающая Ноэми Вейрис, просто невозможно, и что никакого терпения не хватит, и даже стальные нервы Айрис Руколо уже гневно загудят при одном только упоминании моего имени.
   В следующую секунду громко хлопнула дверь и раздался грозный рык:
   - Где она?! Где это хвостатое недоразумение!
   Ну все! Если до этого момента, ситуация была просто плохой, то теперь стала катастрофической, ибо в деканат ворвался Дерен Маккалич, личный телохранитель младшего наследника престола собственной разгневанной персоной
   Попытка притвориться невидимой и спрятаться за профессора Тебиона успехом не увенчалась. Личный телохранитель младшего наследника мгновенно нашел меня взглядом.
   - Ноэми… - зло выдохнул он, глядя в глаза. И видимо для усиления эффекта повторил:
   - Ноэми…
   Кстати, мог бы и без этого усиления обойтись, ибо я с первого раза прониклась.
   Хотя, на моем месте любая бы прониклась. Просто игнорировать перекошенную от злости аристократическую физиономию, сверлящую в тебе глубокие дыры, не каждый сможет. Кошачья натура тихонько зашипела и попятилась, оставляя поле боя за соперником. Мне пятиться было некуда, поэтому пришлось проглотить неприятный комок страха, застрявший в горле, и нерешительно улыбнуться:
   - Здравствуйте, Дерен. Как ваши дела?
   Надо отдать Маккаличу должное: даже в состоянии крайнего бешенства он не поддался желанию прибить маленькое пушистое недоразумение (это я про себя, хвостатую). Первый меч королевства и рыцарь трона величественно выпрямился, убрал за спину руки (видимо, чтоб не возникло искушения придушить меня на месте), а после сделал пару глубоких вдохов-выдохов.
   Поразительно, но даже сейчас взбешенный, с застрявшей в волосах веточкой и перепачканной одежде грозный мужчина притягивал взгляд. Строгий костюм излюбленного темно-синего оттенка сидел на нем лучше любых начищенных доспехов, взгляд глубоких коричневых глаз поражал внутренней силой, а чуть растрепавшиеся после недавней погони темные волосы украшал тонкий золотой ободок.
   Хорош! Как же хорош!
   - Как. Мои. Дела? - холодно чеканя каждое слово повторил Маккалич и неожиданно сорвался:
   - Ноэми, ты издеваешься?!
   И это было сказано с таким негодованием, что я решила обидеться.
   Я - чистокровная парда из Северного клана и издеваюсь? Да над кем! Над личным телохранителем САМОГО наследника!
   Ой, я вас умоляю! У меня куча дел поважнее и дефицит времени. Стану я еще размениваться на всякие пустяки.
   - Дерен, - позвала Айрис Руколо, - все настолько плохо?
   Маккалич не отвел, продолжая смотреть на маленькую, невиновную меня, как на врага народа. Спрашивается, вот за что мне такое внимание? Соскучились тут в мое отсутствие что ли?
   Внезапно в окно со стороны улицы врезался вихрь. Присутствующие в кабинете деканата повернули головы на звук дрожащих стекол и узрели личную помощницу новоиспеченного ректора. Каменная горгулья висела за окном, зацепившись когтями за деревянную раму и карниз и улыбалась во все свои внушительные клыки. И такое у этой морды было предвкушающее выражение, что мне как-то разом поплохело.
   Воспользовавшись не то заклинанием, не то банальными отмычками, Гуля распахнула форточку, с видимым трудом протиснулась сквозь узкое пространство - упитанная задняя часть упорно не желала помещаться в установленные рамки - и подлетела ко мне.
   - Дорогая, как же я рада вновь видеть тебя в этих серых и скучных стенах академии! Подумать только, всего сорок минут на территории, а уже успела влипнуть в неприятности!!! О, еще чуть-чуть и меня разорвет от счастья!!!
    Я с сомнением покосилась на каменную помощницу ректора, фонтанирующую радостью, оценила глубину ямы, в которую ненароком угодила, и покосилась на профессора Тебиона. Просто ожидать защиты от пофигистки Айрис глупо, молить о милости Маккалича - гордость не позволит, а профессор Тебион слишком расстроен неудачей, чтобы вставать на мою сторону.
   - Идем же скорее! - продолжала невесть чему радоваться Гуля, подлетая ближе.
   - Ккуда?
   Нет, трусихой я не была! Трусость - это вообще не про боевых пард, но стало совсем уж не по себе.
   - Как куда?! - воскликнула Гуля, взмахнув передними лапами. - К ректору, конечно! Уж он-то тебя ждет не дождётся!
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

Купить 0,00 руб

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11.07.2018, 15:44 | 12861 просмотров | 12 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академка, оборотни, драконы, фэнтези, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Спасибо!
> Маргарита:
> Ольга, к сожалению, Призрачные миры больше не дают ставить ссылки на сторонние ресурсы, поэтому делюсь с вами так:
> https://www.litres.ru/margarita-blinova/fakultet-zakrytyh-znaniy/
>
> > Ольга:
> > А где книги искать про факультет?

13.05.2019, 02:02


Маргарита Маргарита

Ольга, к сожалению, Призрачные миры больше не дают ставить ссылки на сторонние ресурсы, поэтому делюсь с вами так:
https://www.litres.ru/margarita-blinova/fakultet-zakrytyh-znaniy/

> Ольга:
> А где книги искать про факультет?

12.05.2019, 18:09


Ольга Ольга

А где книги искать про факультет?

12.05.2019, 15:07


Виктория Виктория

Вот и конец факультета... и конец пристолу, а впереди еще новые интриги) спасибо дорогой автор за замечательную историю!

19.07.2018, 17:13


Lizza Lizza

А когда продолжение будет?) история просто замечательная❤️

15.07.2018, 19:47


Виктория Виктория

Наконец то штурм замка!!!

11.07.2018, 22:10


Виктория Виктория

Да уж... с такой командой только в салки играть а не за престол драться... но видимо самая важная партия уже отыграна и Глош в ней победитель.... ждем проды )

07.07.2018, 18:55


Виктория Виктория

Спасибо за продолжение! Они все такик разные и интересные, каждый по своему... Но почемуто именно Глош заинтриговал с самого начала! Думаю что должно все получится так как планирует последний из драконов, вот только конечная цель его расплывчата...

04.07.2018, 11:51


Виктория Виктория

Гуля поражает своими познаниями в материнстве безлимит на молочную сиську 😂😂😂 А вот Глоша жалко! Мало того что и так нормальных отношений с женщинами нет, так еще эта балбеска перед ним нагишом щеголяет!😒

21.06.2018, 21:54


Виктория Виктория

Спасибо за продолжение! Чего это он так на ректора!?

16.06.2018, 09:57


Виктория Виктория

Спасибо за обновление! Интересно он в мышь оборачивается или просто ей управляет!?

13.06.2018, 23:04


Виктория Виктория

Спасибо! Наконец то и сюда пришло обнлвление! Глош прям все больше интригует!

10.06.2018, 22:30

Другие записи в этом блоге

Чертовку вызывали?

ЧЕРТОВКУ ВЫЗЫВАЛИ? ПРОЛОГ Ритуальное подношение демону кровавой жертвы проходило в скучной, можно даже сказать, умиротворяющей обстановке. – Отпустите, чертовы сектанты! – упиралась жертва, но как-то вяло, без огонька. – Отпустим… - машинально кивал маг, механически раскладывая инструменты на... подробнее »

3 дней назад | 1778 просмотров | 16 комментариев

Тэги: #академка #юмор #парящиеострова

Война за ведьмино наследство. Часть 2. Ты просто плохо меня знаешь

Война за ведьмино наследство - 2 Часть 2. Ты просто плохо меня знаешь ПРОЛОГ – Тетя Итара! Тетя Итара! – голосили темноволосые близнецы, влетая на чердак, где я пыталась... Просто пыталась, ибо назвать «варкой зелья» процесс порчи бабкиных ингредиентов и едкую вонь, поднимающуюся над котелком,... подробнее »

23.08.2019, 22:17 | 6499 просмотров | 40 комментариев

Тэги: #фурия

Война за ведьмино наследство

Война за ведьмино наследство Пролог Не так страшен черт, как его малютки - Ваши дети у меня! – рявкнула я вместо «здрасти», откликнувшемуся на вызов мужику. Мужик сосредоточился на мерцающей голограмме, создаваемой кристаллом связи, побледнел, и я даже не могу винить его за это. Просто кристалл,... подробнее »

14.06.2019, 10:15 | 2771 просмотров | 24 комментариев

Тэги: #фурия

Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 2

ГДЕ ЭТИ ДЕТИ, ИЛИ ИДИТЕ ВСЕ В… КНИЖНЫЙ. Часть 2 ПРОЛОГ У кого-нибудь возникало ощущение величия и принадлежности к королевской семье при одном взгляде на хрустальную люстру? А я вот, знаете ли, прониклась. Да еще конкретно так. Стояла, глядела на этого хрустального монстра и не могла прийти... подробнее »

22.03.2019, 20:56 | 2385 просмотров | 26 комментариев

Тэги: #драконведьма

Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1

Последовательность чтения: Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 1 Где это чудовище, или Идите все лесом. Часть 2 Где эти дети, или Идите все в... книжный. Часть 1 Пролог Легкий ветерок ласкал лица выстроившейся команды, гладил опущенные паруса, трепал одежду. Разум убаюкивал шепот... подробнее »

04.01.2019, 15:51 | 1592 просмотров | 1 комментариев

Тэги: гарпия_и_дракон, юмористическое фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх