Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Факультет закрытых знаний. Книга 2

Подписка на черновик книги завершена

Факультет закрытых знаний. Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ФАКУЛЬТЕТ ЗАКРЫТЫХ ЗНАНИЙ.
   КНИГА 2
   


   ГЛАВА 1. Невезучая кошка


   
   - Это возмутительно! - раздраженно ворчал профессор Тебион, вталкивая мою сопротивляющуюся тушку в просторную комнату деканата. - Вейрис, вы хоть представляете, как долго мы это планировали! Сколько часов потратили на обсуждение и построение плана-перехвата, а вы? Вам должно быть стыдно, Вейрис!
   Айрис Руколо, одна из немногочисленных преподавательниц факультета закрытых знаний, с меланхоличным видом подняла голову от модного женского журнала, лежащего перед ней, и окинула нас скучающим взглядом.
   - Что? Что случилось на этот раз? - апатично поинтересовалась она, скрещивая руки на груди.
   - Покушение, - зловещим шепотом сообщил профессор. - Обучающаяся Ноэми Вейрис сорвала покушение на принца!
   Айрис демонстративно закрыла рукой лицо и душераздирающе вздохнула. Весь ее вид безмолвно кричал, что работать с такой раздолбайкой, как эта самая обучающая Ноэми Вейрис, просто невозможно, и что никакого терпения не хватит, и даже стальные нервы Айрис Руколо уже гневно загудят при одном только упоминании моего имени.
   В следующую секунду громко хлопнула дверь и раздался грозный рык:
   - Где она?! Где это хвостатое недоразумение!
   Ну все! Если до этого момента, ситуация была просто плохой, то теперь стала катастрофической, ибо в деканат ворвался Дерен Маккалич, личный телохранитель младшего наследника престола собственной разгневанной персоной
   Попытка притвориться невидимой и спрятаться за профессора Тебиона успехом не увенчалась. Личный телохранитель младшего наследника мгновенно нашел меня взглядом.
   - Ноэми… - зло выдохнул он, глядя в глаза. И видимо для усиления эффекта повторил:
   - Ноэми…
   Кстати, мог бы и без этого усиления обойтись, ибо я с первого раза прониклась.
   Хотя, на моем месте любая бы прониклась. Просто игнорировать перекошенную от злости аристократическую физиономию, сверлящую в тебе глубокие дыры, не каждый сможет. Кошачья натура тихонько зашипела и попятилась, оставляя поле боя за соперником. Мне пятиться было некуда, поэтому пришлось проглотить неприятный комок страха, застрявший в горле, и нерешительно улыбнуться:
   - Здравствуйте, Дерен. Как ваши дела?
   Надо отдать Маккаличу должное: даже в состоянии крайнего бешенства он не поддался желанию прибить маленькое пушистое недоразумение (это я про себя, хвостатую). Первый меч королевства и рыцарь трона величественно выпрямился, убрал за спину руки (видимо, чтоб не возникло искушения придушить меня на месте), а после сделал пару глубоких вдохов-выдохов.
   Поразительно, но даже сейчас взбешенный, с застрявшей в волосах веточкой и перепачканной одежде грозный мужчина притягивал взгляд. Строгий костюм излюбленного темно-синего оттенка сидел на нем лучше любых начищенных доспехов, взгляд глубоких коричневых глаз поражал внутренней силой, а чуть растрепавшиеся после недавней погони темные волосы украшал тонкий золотой ободок.
   Хорош! Как же хорош!
   - Как. Мои. Дела? - холодно чеканя каждое слово повторил Маккалич и неожиданно сорвался:
   - Ноэми, ты издеваешься?!
   И это было сказано с таким негодованием, что я решила обидеться.
   Я - чистокровная парда из Северного клана и издеваюсь? Да над кем! Над личным телохранителем САМОГО наследника!
   Ой, я вас умоляю! У меня куча дел поважнее и дефицит времени. Стану я еще размениваться на всякие пустяки.
   - Дерен, - позвала Айрис Руколо, - все настолько плохо?
   Маккалич не отвел, продолжая смотреть на маленькую, невиновную меня, как на врага народа. Спрашивается, вот за что мне такое внимание? Соскучились тут в мое отсутствие что ли?
   Внезапно в окно со стороны улицы врезался вихрь. Присутствующие в кабинете деканата повернули головы на звук дрожащих стекол и узрели личную помощницу новоиспеченного ректора. Каменная горгулья висела за окном, зацепившись когтями за деревянную раму и карниз и улыбалась во все свои внушительные клыки. И такое у этой морды было предвкушающее выражение, что мне как-то разом поплохело.
   Воспользовавшись не то заклинанием, не то банальными отмычками, Гуля распахнула форточку, с видимым трудом протиснулась сквозь узкое пространство - упитанная задняя часть упорно не желала помещаться в установленные рамки - и подлетела ко мне.
   - Дорогая, как же я рада вновь видеть тебя в этих серых и скучных стенах академии! Подумать только, всего сорок минут на территории, а уже успела влипнуть в неприятности!!! О, еще чуть-чуть и меня разорвет от счастья!!!
    Я с сомнением покосилась на каменную помощницу ректора, фонтанирующую радостью, оценила глубину ямы, в которую ненароком угодила, и покосилась на профессора Тебиона. Просто ожидать защиты от пофигистки Айрис глупо, молить о милости Маккалича - гордость не позволит, а профессор Тебион слишком расстроен неудачей, чтобы вставать на мою сторону.
   - Идем же скорее! - продолжала невесть чему радоваться Гуля, подлетая ближе.
   - Ккуда?
   Нет, трусихой я не была! Трусость - это вообще не про боевых пард, но стало совсем уж не по себе.
   - Как куда?! - воскликнула Гуля, взмахнув передними лапами. - К ректору, конечно! Уж он-то тебя ждет не дождётся!
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

Купить 0,00 руб

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11.07.2018, 15:44 | 14326 просмотров | 12 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академка, оборотни, драконы, фэнтези, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Спасибо!
> Маргарита:
> Ольга, к сожалению, Призрачные миры больше не дают ставить ссылки на сторонние ресурсы, поэтому делюсь с вами так:
> https://www.litres.ru/margarita-blinova/fakultet-zakrytyh-znaniy/
>
> > Ольга:
> > А где книги искать про факультет?

13.05.2019, 02:02


Маргарита Маргарита

Ольга, к сожалению, Призрачные миры больше не дают ставить ссылки на сторонние ресурсы, поэтому делюсь с вами так:
https://www.litres.ru/margarita-blinova/fakultet-zakrytyh-znaniy/

> Ольга:
> А где книги искать про факультет?

12.05.2019, 18:09


Ольга Ольга

А где книги искать про факультет?

12.05.2019, 15:07


Виктория Виктория

Вот и конец факультета... и конец пристолу, а впереди еще новые интриги) спасибо дорогой автор за замечательную историю!

19.07.2018, 17:13


Lizza Lizza

А когда продолжение будет?) история просто замечательная❤️

15.07.2018, 19:47


Виктория Виктория

Наконец то штурм замка!!!

11.07.2018, 22:10


Виктория Виктория

Да уж... с такой командой только в салки играть а не за престол драться... но видимо самая важная партия уже отыграна и Глош в ней победитель.... ждем проды )

07.07.2018, 18:55


Виктория Виктория

Спасибо за продолжение! Они все такик разные и интересные, каждый по своему... Но почемуто именно Глош заинтриговал с самого начала! Думаю что должно все получится так как планирует последний из драконов, вот только конечная цель его расплывчата...

04.07.2018, 11:51


Виктория Виктория

Гуля поражает своими познаниями в материнстве безлимит на молочную сиську 😂😂😂 А вот Глоша жалко! Мало того что и так нормальных отношений с женщинами нет, так еще эта балбеска перед ним нагишом щеголяет!😒

21.06.2018, 21:54


Виктория Виктория

Спасибо за продолжение! Чего это он так на ректора!?

16.06.2018, 09:57


Виктория Виктория

Спасибо за обновление! Интересно он в мышь оборачивается или просто ей управляет!?

13.06.2018, 23:04


Виктория Виктория

Спасибо! Наконец то и сюда пришло обнлвление! Глош прям все больше интригует!

10.06.2018, 22:30

Другие записи в этом блоге

Очень плохой дракон

ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДРАКОН АННОТАЦИЯ В мире, где драконы и гарпии лишь недавно пошли на мировую, с большой опаской садись на метлу и отправляйся на ночные приключения. Вполне возможно, что над домом выпадут аномальные осадки и по возвращении в твоей спальни окажется сюрприз, на который ты вот вообще... подробнее »

08.05.2021, 15:34 | 1955 просмотров | 5 комментариев

Тэги: дракон_ведьма

Рыжая и Кактус возмездия

Рыжая и кактус возмездия Пролог За минувшие две недели природа устроила настоящее шоу одного погодного явления. В показе мелькнули все возможные вариации осадков: дождь с солнцем, дождь с ветром, дождь с градом, косой и вертикальный дождь, мелкая морось, грибной дождь и гвоздь программы – дождь... подробнее »

24.12.2020, 11:52 | 2635 просмотров | 3 комментариев

Тэги: юмор, команда, юмористическое фэнтези, подписка

Бешеное счастье некроманта

Бешеное счастье некроманта ПРОЛОГ – Я говорил! Я подсказывал! Только не левую! Левая соломинка - зло! – бушевал несущийся рядом драколич. – Ну прости… я затупила… Слова давались тяжело: дыхание сбивалось, внутренности леденели от жуткого воя и смеха с ноткой безумия, бьющих в спину, мышцы сводило... подробнее »

23.07.2020, 22:21 | 4749 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Несносное проклятье некроманта

Несносное проклятье некроманта ПРОЛОГ – А я говорил! Я предупреждал, что ничем хорошим это не кончится! – голосом профессиональной истерички вопил эльф, прижимая к груди ритуальную чашу. «Юноша прав, – подтвердил артефакт на моем запястье, – он действительно…» – Заткнись! – в один голос прорычали... подробнее »

22.04.2020, 10:11 | 3128 просмотров | 25 комментариев

Тэги: #некромант, #юмор

Бонусный рассказ "Приручение строптивой"

Всем Привет! Специально для фанатов Мари (она же Светлая Богиня, попаданка Мария Королек, принцесса Мари и, на минуточку дважды, Сбежавшая Невеста), которые все просили и просили хоть небольшого, но продолжения приключений Машки, вот вам БЕСПЛАТНЫЙ рассказ, написанный по миру "Темные и Светлые земли". https://zen.yandex.ru/media/id/5d933b765d6c4b00ae54a19c/rasskaz-priruchenie-stroptivoi-5e7db1168fb8515a5a4fd88e Не... подробнее »

04.04.2020, 17:18 | 2564 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх