Главная » Авторские блоги » Блинова Маргарита » Факультет звездокрылов. Книга 4

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Факультет звездокрылов. Книга 4

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА ПЕРВАЯ. О голодных драконятах и скрытности северян


Я редко кого-то ругаю, но в недели, подобные этой, все словно сговорились, чтобы позлить меня.

– Бестия! – кипя от гнева выкрикнула я.
Черная драконица еще секунду назад поспешно удиравшая из гнезда, споткнулась, подбитая моим воплем, и затравленно оглянулась. Узрела меня. Расстроилась, но сделала невинный вид и послушно села. Кто крался, как преступница? Я кралась как преступница?! Извините, но это поклеп!
– Бестия… – шла и рычала я. Причем рычала не хуже завра, и эхо поднималось ввысь и кружило под потолком ангара.
Судя по моське Бестии, проказница с большим удовольствием присоединилась бы к эху, но дать деру, когда тебя ругают, – считалось величайшим позором на черную шкуру звездокрыла. А потому драконенок чинно сидела на месте, благовоспитанно обвив хвостиком лапы, смотрела большими глазами, полными наигранного изумления.
«А в чем, собственно, дело?» – читалось в этом взгляде.
– И не делай такую невинную морду! – окончательно рассвирепела я, останавливаясь и обличительно тыкая пальцем. – Повар мне все рассказал!
Бестия потеряла всякую надежду на «авось пронесет», сокрушенно вздохнула и опустила виноватую мордочку. Черный крылья плотно прижались к спине, плечики сгорбились, а тонкий гибкий хвостик заискивающе забил о пол. Но меня эти ужимки с настроя не сбили. Вот совсем.
Я стояла в центре недавно построенного гнезда для двух завров в паре метрах от сконфуженной малышки, хотя по логике должна была бегать и приседать на паре по физической подготовке. Но то по логике! Кто ж знал, что в Бестии опять проснется фруктовая клептоманка, и меня дернут аккурат с середины занятий на разборки с господином Танцующим.
За оставшиеся от занятия полчаса мне высказали кучу неприятных слов на кухне, пропесочили в кабинете декана и обругали в коридоре, после чего я внезапно обрела голос и замашки господина Бушующего. А еще во мне проснулся гнев, истерика и парочка воинствующих стерв.
Вот почему сейчас крайне недовольная я стояла в форме цвета «безрадостная серость» и бушевала в лучших традициях нашего всеобщего тирана и физкультурника.
– Бестия, глупое ты создание, – распекала я подрастающую воровку фруктов. – Ты хоть понимаешь, что все работники кухни сейчас в бешенстве?
Все она прекрасно понимала. Она вообще была не по годам умной. Вот только сила воли за умом не поспевала и пасовала каждый раз, когда ноздри улавливали аромат спелой дыньки.
– Ладно повара. Но ты хоть понимаешь, что этим вредишь своему здоровью?
Это Бестия тоже знала. Словосочетание «аллергическая реакция» плотно вошло в ее обиход и вызывало порыв нервно почесать любую часть тела при одном только упоминании о неизбежном.
– Есть что сказать в свое оправдание?
– Пиу… – грустно пискнула драконица и посмотрела куда-то мне за спину.
– Ладно, не думаешь о себе, чихать хотела на сыпь и зуд, которые тебя ждут, а они тебя ждут, ибо ветеринар решил проучить одну маленькую прохвостку и отказался давать антигистаминные, так что готовься к худшему. Ближайшие несколько часов покажутся тебя незабываемыми…
Бестия подавилась смешком, сделала испуганные глаза и сконфуженно зажала лапой пасть. Чуя неладное, я обернулась, но за спиной был только Мясник. Он сидел в позе благочестивого дракона – попа прижата к полу, грудь выпячена вперед, крылья сложены за спиной, хвост обвивает передние лапы, на морде выражение высшего послушания.
С подозрением полюбовавшись на эту чудную картинку, я повернулась в Бестии и продолжила в прежнем ключе:
– Но ты хоть раз представь, через что приходится проходить мне всякий раз, когда… – Оборвав фразу на середине, резко развернулась и успела заметить гримасничающего дракона.
Мясник перестал жестикулировать передними лапами и смешно разевать пасть, пародируя по всей видимости мои возмущенные вопли, и замер.
– Ты что… Ты меня передразниваешь? – опешила я.
Мясник демонстративно посмотрел по сторонам, даже оглянулся для верности, затем с удивлением уставился на меня и ткнул себя когтем в грудь с выражением «Кто? Я?!» на черной морде.
– Да, ты!
Звездокрыл возмущенно засопел, желая играть до конца, но не выдержал и сломался. Издал нечто среднее между хрюканьем и смешком и с грохотом повалился на пол, где принялся кататься по земле, бить хвостом о землю и весело умирать от хохота.
Я молча посмотрела на Бестию, остервенело чешущую задней лапой зудящую шею, на ухохатывающегося Мясника. На драконенка. Снова на взрослого завра. Вздохнула и тихо подытожила:
– Да уж… С такими драконами и врагов не надо.
С потолочной балки бесшумно спрыгнул Мел, оценил мой вид, мельком глянул на Бестию, после на Мясника и внезапно улыбнулся:
– Очень похоже. Ты молодец.
– Не поощряй его, – возмутилась я и развернулась, чтобы уйти из ангара с высоко задранным подбородком и чувством вселенской несправедливости, но Мясник обломал момент. Он внезапно дернулся и загородил выход своим хвостом.
– Это что еще за фокусы? – возмутилась я, разворачиваясь, чтобы глянуть в его здоровенную морду и четко скомандовала: – Дай мне пройти.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Факультет звездокрылов. Книга 4. Маргарита Блинова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


4 часов назад | 1317 просмотров | 20 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

прода от 7 декабря =)

4 часов назад


Маргарита Маргарита

Мы страшны своей импровизацией!
🤣🤣🤣
> Светлана:
> И куда бежать?Окружены.
> Приключения и без Бестии?Никогда
> Спасибо большое!!

1 дней назад


Маргарита Маргарита

Хороший вопрос!
Я рассчитывала отдать в 10 числах уже готовый текст, но ведь декабрь…конец года… пошла уточню, что админы скажут!

> Светлана:
> А когда планируется рассылка полного текста?

1 дней назад


Светлана Светлана

А когда планируется рассылка полного текста?

1 дней назад


Светлана Светлана

И куда бежать?Окружены.
Приключения и без Бестии?Никогда
Спасибо большое!!

1 дней назад


Маргарита Маргарита

Прода от 6 декабря =)

1 дней назад


Маргарита Маргарита

Но мы знаем, что Бестии не сдаются

> Светлана:
> Долго ждать придется Бестии
> Спасибо большое!!
> Много проды-класс

8 дней назад


Светлана Светлана

Долго ждать придется Бестии
Спасибо большое!!
Много проды-класс

9 дней назад


Маргарита Маргарита

Сегодня очень много проды в файле

15 дней назад


Маргарита Маргарита

Новая продочка в файле

20 дней назад


Элина Элина

Ой не к добру это

23 дней назад


Маргарита Маргарита

В файле 8 глава

23 дней назад


Маргарита Маргарита

Прода от 8 ноября

29 дней назад


Элина Элина

Жуууть

05.11.2022, 22:26


Маргарита Маргарита

Прода от 5 ноября
Акулы больше не на диете...

05.11.2022, 18:40


Маргарита Маргарита

прода от 3 ноября

03.11.2022, 13:35


Маргарита Маргарита

прода от 2 ноября =)

02.11.2022, 20:23


Маргарита Маргарита

Прода от 27 октября

27.10.2022, 10:49


lali lali

Бестия с дыньками в авоське, летящая и попискивающая😂😂😂😂😉 Жаль, что нет визуализации, нереально круто💐💐💐👏
Спасибо, Вы сделали мой вечер
Маргарита, а когда ждать целиком книгу🤔🤔

15.10.2022, 18:37


Маргарита Маргарита

В файл добавлена 4 глава =)
Сегодня автор радует нежными (и такими долгожданными) поцелуйчиками =)

14.10.2022, 13:35

Другие записи в этом блоге

Факультет звездокрылов. Книга 3

ГЛАВА ПЕРВАЯ. О драконьей настойчивости и забытых вещах Я редко ругаю драконов, но иногда, вот как сейчас, к примеру, они ведут себя из лап вон плохо. – Адептка Нэш! Металл, прозвеневший в голосе позвавшего, заставил меня испуганно дернуться и выронить карандаш. – Адептка, – повторил господин... подробнее »

08.04.2022, 19:11 | 2938 просмотров | 38 комментариев

Тэги: любовь, драконы, академия магии, обучение

Очень плохой дракон

ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДРАКОН АННОТАЦИЯ В мире, где драконы и гарпии лишь недавно пошли на мировую, с большой опаской садись на метлу и отправляйся на ночные приключения. Вполне возможно, что над домом выпадут аномальные осадки и по возвращении в твоей спальни окажется сюрприз, на который ты вот вообще... подробнее »

08.05.2021, 15:34 | 2379 просмотров | 5 комментариев

Тэги: дракон_ведьма

Рыжая и Кактус возмездия

Рыжая и кактус возмездия Пролог За минувшие две недели природа устроила настоящее шоу одного погодного явления. В показе мелькнули все возможные вариации осадков: дождь с солнцем, дождь с ветром, дождь с градом, косой и вертикальный дождь, мелкая морось, грибной дождь и гвоздь программы – дождь... подробнее »

24.12.2020, 11:52 | 3081 просмотров | 3 комментариев

Тэги: юмор, команда, юмористическое фэнтези, подписка

Бешеное счастье некроманта

Бешеное счастье некроманта ПРОЛОГ – Я говорил! Я подсказывал! Только не левую! Левая соломинка - зло! – бушевал несущийся рядом драколич. – Ну прости… я затупила… Слова давались тяжело: дыхание сбивалось, внутренности леденели от жуткого воя и смеха с ноткой безумия, бьющих в спину, мышцы сводило... подробнее »

23.07.2020, 22:21 | 5037 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Несносное проклятье некроманта

Несносное проклятье некроманта ПРОЛОГ – А я говорил! Я предупреждал, что ничем хорошим это не кончится! – голосом профессиональной истерички вопил эльф, прижимая к груди ритуальную чашу. «Юноша прав, – подтвердил артефакт на моем запястье, – он действительно…» – Заткнись! – в один голос прорычали... подробнее »

22.04.2020, 10:11 | 3410 просмотров | 25 комментариев

Тэги: #некромант, #юмор

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх