Зима, розы и убийство

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Утро. Она проснулась с мыслями о лете, словно наяву ощутив запах нагретых солнцем трав. Открыла глаза, вдохнула сухой воздух квартиры - батареи опять на полную врубили, а ведь за окном лишь минус десять.
   Сон. Всего лишь сон, да еще и среди зимы, когда до настоящего лета несколько месяцев. Не зажигая света, прошла на кухню. Постояла, прижавшись лбом к покрытому ледяными узорами стеклу. Из приоткрытой створки тянуло стылым воздухом. Вернуться в теплую спальню? Зачем?
   Тишина. Соседи еще спят. Не слышен лифт с лестничной площадки. И никто ей не скажет: "Иди в кровать, простудишься" или "Надень тапки, заболеешь". Стой, хоть до посинения.
   Свобода. Когда её слишком много - это хорошо или плохо? Слишком - вот ключевое слово.
   Одиночество. Ворочается внутри стылым комком. Сон тёплой лапкой щекочет в уголке сознания. Бедняга, куда ему бороться против зимней стужи!
   Время, как всегда неумолимо. Летом ей будет тридцать пять. Половина жизни. Порог первых итогов и первых потерь. Она бездумно смотрит в окно, вбирая в себя темноту ночи, отдавая в ответ воспоминания.
   Институт. Первая любовь. И лестное внимание будущего мужа. Пусть неказист и небогат, зато Мастер-эзотерик. Повелась на богатый духовный мир, забыв о классике. Её личный Обломов... Всегда в чем-то высоком, изредка снисходя до быта. Свадьба, скорее из боязни, что останется одна. Ведь отговаривали, предупреждали. Ей было мало или тогда она еще на что-то надеялась? Работа. Ребенка родить так и не решилась - на что воспитывать одной? А муж - вот он есть, и как бы его нет. Удерживала квартира - хорошая, трехкомнатная. Но на квартире брак не построишь.
   Ушла. Перечеркнула, выбросила, но не забыла. Сроднилась с депрессией - зачем вы, девушки, убогих любите? Хотела хоть с кем-нибудь, хоть с первым встречным - не смогла. Остались друзьями. Однолюбка или дура? Дурная однолюбка...
   Утро. Странно, обычно подобные мысли приходят под вечер. Виноват сон. Растревожил, одарил надеждой и... исчез. Настоящий мужчина.
   Будильник. Кофе, бутерброд. Жесткий завтрак одинокой женщины. И не спасает мысль, что бросила она, а не её. Результат один, точнее одна. Все еще одна. Это судьба или проклятье?
   Это философия. А в настоящей жизни ей не место. Есть работа, которая приносит деньги. Их она тратит на еду, одежду и какие-нибудь занятия в выходные, иначе точно сойдет с ума в четырех стенах. Есть квартира, пусть маленькая, однокомнатная и по кредиту, но своя. Есть отпуск раз в году - возможность куда-то уехать, вырваться из замкнутого круга рутины, попасть под легкий кайф розовых мечтаний. И вернуться, еще раз убедившись, что курортный роман может иметь продолжение, разве что в виде переписки. Иметь сто друзей в контакте и ни одного настоящего. Наполнять вечера увлекательными чатами и ложиться спать с трудом вспоминая, о чем и с кем болтала. С раздражением слушать замужнюю подругу, в десятый раз рассказывающую про первый зубик, первый шаг, первую двойку. (Что уже в школу пошел? Ах, как быстро время летит!) И с горечью понимать, что времени на нормальные роды осталось совсем немного. Ведь после сорока...
   Очнулась. Посмотрела на часы, ужаснулась. В который раз подумала о кошке. И снова отложила вопрос до лета. Заглотила остывший кофе - нечего было зависать. Открыла шкаф, выбрала одно, отбросила, достала второе, третье. Плюнула - а ради кого? Вернулась к первому. Сунула ноги в сапоги, застегнула пуховик и выскочила в серую мглу зимнего утра.
   Рутина. Мелкая работа, мелкого бухгалтера. Нужная разве что бумаге, на которой она печатает платежки, сверки, отчеты. Компьютер её ненавидит и ломается с регулярностью раз в месяц. Сисадмин проявляет солидарность с машиной, смотрит всегда пренебрежительно, цедя слова сквозь зубы. Сколько раз она мечтала уйти? Но невыплаченный кредит держит крепко. Хорошо, хоть за машину уже расплатилась.
   Вечер. Все уже привыкли, что ей можно навалить лишнюю работу и попросить задержаться. Остальные бегут к семьям, детям. Нет, надо завести кошку и заходить в магазин за яркими пакетиками, открывать дверь, слушая радостное мяуканье.
   Улица. Холод собачий. А почему не кошачий? Решено. Весной возьмет котенка. А как же отпуск? Или плюнуть на все и поехать в деревню?
   Замечталась. Уже мяуканье на улице мерещится. И ведь сколько раз уговаривала себя не ходить коротким путем до стоянки, нет, ноги сами заворачивают в темную подворотню - лентяйка!
   Померещилось? Еще один стон. И какого глюка она его за кошачий приняла? Работяга напился и валяется. А на улице не июль, район производственно-офисный. Может здесь до утра никто не пройдет.
   Остановиться? Или просто позвонить? Но что она скажет? Придется проверить.
   Руки почему-то трясутся. Светлячок телефона суматошно скачет по мусорным бакам. Тряпка, пакет, шкурка банана, коробка, ботинок.
   Стоп. Вернулась. Выругалась, включила погасший экран, отыскала ботинок, провела пятнышком света вверх. Охнула, упала на колени в утоптанный снег, подползла ближе, бормоча: "Потерпи, миленький, щаз скорую вызову". Сжала потухший телефон, лихорадочно вспоминая номер скорой. 03? Черт, для мобильников же другой.
   

27.10.2016, 15:42 | 2847 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: детектив, сильная героиня, романтика


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сломанный ангел

Глава первая - И кто это тут у нас? Она дернулась и оглянулась. Так и есть, ее визит на остров не остался незамеченным. Шум мотора не предупредил о незваных гостях, значит, они уже были здесь, а катер оставили с той стороны от пристани. Знали? Караулили? Или случайно решили прогуляться? Не важно.... подробнее »

09.07.2020, 21:58 | 1086 просмотров | 4 комментариев

Тэги: литдорама

Шанталь. Часть вторая

Глава первая Северный ветер бился в высокие стрельчатые окна, гудел в каминных трубах, скрипел неприкрытой дверью в конце длинной анфилады комнат. На витражах вспыхивали алые пятна от уходящего за горизонт солнца. С улицы тянуло стылой сыростью, и его величество плотнее придвинулся к горящему камину,... подробнее »

03.06.2020, 21:06 | 487 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман, приключения, магия, романтическое фэнтези

Update. Прочитанные книги май

Литература исключительно фэнтезийная. Разгружает мозг, обостряет чувства. И погружает сознание в розовый сироп. Не всегда , но часто. «Парящая для дракона» Эльденберт Марина Если вам нравится высокомерный засра… мужчина, вы хотите наблюдать за приручением зверя в человеческом обличье, то это... подробнее »

01.06.2020, 13:52 | 73 просмотров | 0 комментариев

Тэги: списки книг, критика

Литературное имхо апрель

Давненько я не делилась прочитанным. И вот решила возобновить эту традицию. "Поймать Бевиса Броза" Марина Ефиминюк Дочь столичного мэра беременна от Бевиса Броза, автора эротических романов. И он исчез! Срочно поймать, скрутить и женить! Однако никто не догадывается, что на самом деле такого человека... подробнее »

07.05.2019, 14:31 | 345 просмотров | 0 комментариев

Тэги: критика, обзор

С Новым годом и маленький анонс!

Дорогие мои, сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья, тепла и любви. Пусть в этом году мы будем хорошими девочками для деда Мороза . И кусочек поздравления от наших героев! Вы когда-нибудь видели дракона на льду? А увёртывающуюся от драконьего хвоста елку? Грациозные... подробнее »

31.12.2018, 16:44 | 283 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, новый год

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх