http://www.labirint.ru/books/575759/ на литресе https://www.litres.ru/ekaterina-bobrova/ledyanaya-knyazhna/" /> http://www.labirint.ru/books/575759/ на Литресе https://www.litres.ru/ekaterina-bobrova/ledyanaya-knyazhna/" /> http://www.labirint.ru/books/575759/ на литресе https://www.litres.ru/ekaterina-bobrova/ledyanaya-knyazhna/" />

Главная » Авторские блоги » Боброва Екатерина » Ледяная княжна. Роман вышел в печать. Приобрести в Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/575759/ на Литресе https://www.litres.ru/ekaterina-bobrova/ledyanaya-knyazhna/

Ледяная княжна. Роман вышел в печать. Приобрести в Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/575759/ на Литресе https://www.litres.ru/ekaterina-bobrova/ledyanaya-knyazhna/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




    Глава первая

Начало пути.
    Мое имя Айрин Лэриш Таль-Сорецки. Мать зовет меня Лэриш, отец с братом Риш, дед, когда был жив, всегда звал Айрин. На севере это слово переводится, как ледяная роза - редкий цветок, расцветающий у подножий ледников, и брат, когда мы с ним ругаемся, частенько обзывает меня колючкой. Я бы много отдала, чтобы вновь услышать его голос.
    Таль-Сорецки - княжеский род. Мой дед происходил из северных князей. Он приехал в нашу страну послом, да так и остался, сраженный красотой моей бабушки. Северная родня побушевала, погрозила отлучением от семьи, но затем смирилась. Деду даже титул оставили, лишив его детей права наследования. Мой отец не слишком огорчился, женивший на красавице-графине, причем по большой и чистой любви.
    От их брака родились мы: я и мой брат Толир. Брат целиком пошел в мать: широкоплечий, черноволосый - типичный шарналец, а вот я уродилась в отца и деда.
    "Северная" - шептались за спиной соседи. "Северная?" - допытывались друзья. Я и сама не знала, кто я. Светлые до снежной белизны волосы, тонкие черты лица, бледная, фарфоровая кожа, даже летом не темнеющая от загара, огромные голубые глаза.
    "Моя северная роза", - улыбался дед, гладя по волосам.
    "Как бы не было беды от такой красоты", - сокрушалась бабушка. Она покинула нас полтора года назад. Дед, разом постаревший лет на десять, тихо угас вслед за ней. Я сильно горевала по нему, стыдно признаться, даже больше, чем по бабушке. Дед всегда был рядом, сколько я себя помнила, он рассказывал сказки, подбадривал, давал советы, а еще учил.
    Хорошо, что его прибрал к себе Трехликий, и он не застал того, что творится сейчас.
    "Ледяная ведьма", - это приговор. От него не спасает ни красота, ни высокое положение. Если в стране объявлена охота на ведьм - спасайся, кто может и... куда может.
    А началось все три с половиной месяца назад, когда наш король решил, что пора восстанавливать историческую справедливость, и объявил войну северному соседу. Повод... хм, может он и был, только, кто его теперь разберет действительно ли стреляли на границе или это была провокация? Разом вспыли исторические документы о прежде единой Шарналии, которую четыре поколения назад разделили поровну между близнецами-наследниками. Тогда это казался наилучшим вариантом избежать междоусобной войны. Тогда, но не сейчас.
    Профессора, летописцы и много всякого ученого народа чуть ли не хором утверждали, что пра-прадед нашего короля был рожден первым, а значит, имеет неоспоримые права на всю страну, а не только на половину. Все газеты и ведомости, казалось, тогда состояли из одних только рассуждений о близнецах и ошибках их родителей.
    Мне по большому счету было все равно, на какую часть Эдгард третий имеет больше прав, но разве мнение княжны, даже не наследной и, тем более, ни разу не великой, кого-то интересовало?
    Северная Шарналия реагировала сдержанно, пытаясь по дипломатичным каналам достучаться до разума нашего короля. Надо ли говорить, что эти попытки полностью провалились? Когда разум затуманен жаждой власти и славы, есть ли в нем благоразумие? Нет.
    Эдгард третий так и ответил на попытки примирение: "Нет. Мы долго терпели несправедливость. Истине пришла пора восторжествовать. Мы вернем себе наши земли".
    Истина пришла в земли соседей, грохоча сапогами по мостовым, гремя разрывами снарядов и щелкая свинцовыми пулями, она пахла кровью, порохом и смертью. Она смеялась в лица умирающих шарнальцев, собирая кровавую дань.
    За два месяца с начала лета наши войска прокатились по стране, подмяв под себя её треть. Газеты захлебывались от радости, визжали на улицах проповедники нового мира и порядка, мира, где наша страна станет центром, поставив всех остальных на колени.
    Победы действительно заставили соседей отнестись к нам более уважительно. Договоры о мире и военной взаимопомощи заключались с невиданным успехом. Южные и восточные соседи спешили уверить в своей лояльности, отделываясь от обязательств парочкой отрядов или кораблей. А мы ломились на север, захватывая один город за другим, строя блокаду с моря и закатывая невиданные балы и попойки во дворце, обмывая каждую победу.
    Когда все изменилось? Точно не скажу, просто в один день, радостный визг о наших победах перестал быть таким надоедливым, зато утроилась слащавость речей о величии и уме нашего драгоценнейшего короля.
    А затем пришел приказ о повальной мобилизации. Всех. Не взирая на титулы, лица и прочие заслуги перед отечеством.
    И разом пусто стало в доме. Нам оставили лишь парочку старых слуг, да подростков, которым не по силам было держать оружие в руках. В одночасье мир стал другим. Из него исчезла легкость, уверенность и надежность. Я ходила по пустым комнатам, вспоминая наше прежнее, беззаботное житье. Наши веселые балы, пикники и теплые семейные ужины.
    По возрасту меня давно следовало сосватать, как-никак семнадцать стукнуло, к восемнадцати подбираюсь, но две смерти, одна за другой, и траур, объявленный по этому поводу, продлил мою свободу. Война же вовсе убрала этот вопрос из нашей жизни.

14.12.2016, 15:42 | 7298 просмотров | 10 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, любовь, магия


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

Всем привет!
Княжна появилась на Литресе. Кто ждал электронную версию - велкам.
https://www.litres.ru/ekaterina-bobrova/ledyanaya-knyazhna/

18.04.2017, 11:28


Екатерина Екатерина

> Катя:
> Екатерина, прочла то что есть электронном виде из Ледяной княжны, и мне очень понравилась книга.
> Не обижайтесь, но она на порядок сильнее того, что я читала у вас до этого . О войне и нельзя писать по другому. Поздравляю, поскольку это другой уровень - пробирает до дрожи и кома в горле.
Катя, как вы меня порадовали. Для меня это не секрет и не новость. Я расту, как писатель, и это не может не радовать.
Жаль лишь, что ценители "романтической фантастики" не оценили сего более серьезного произведения. Ну, да ладно. Я верю, что книга найдет своего читателя.
> Скажите, в электронном виде ее гдето можно будет купить?
Да, как раз она появилась на Литресе.
https://www.litres.ru/ekaterina-bobrova/ledyanaya-knyazhna/
> И еще вопрос, будет только одна книга или серия?
одна. Хотя у меня клянчут историю о Сойке, но я её пока не вижу.

18.04.2017, 11:27


Катя Катя

Екатерина, прочла то что есть электронном виде из Ледяной княжны, и мне очень понравилась книга.
Не обижайтесь, но она на порядок сильнее того, что я читала у вас до этого . О войне и нельзя писать по другому. Поздравляю, поскольку это другой уровень - пробирает до дрожи и кома в горле.
Скажите, в электронном виде ее гдето можно будет купить?
И еще вопрос, будет только одна книга или серия?

15.04.2017, 18:40


Екатерина Екатерина

Лабиринт радует скидками! Спешите приобрести книги со скидкой 19%

22.03.2017, 09:58


Екатерина Екатерина

Инна, спасибочки огромное за столь приятный отзыв. Рада, что оценили и героиню, и героя.

20.11.2016, 18:52


Екатерина Екатерина

Марина, спасибо огромное. Рада, что понравилось.

20.11.2016, 18:50


Marina Marina

Книга замечательная! Интересный сюжет, легкий стиль изложения,интригующее окончание. Прочитала с удовольствием. Спасибо!

18.11.2016, 20:26


inna inna

Очень понравилась книга. Прочла все, что выложено на СИ и теперь с нетерпением буду ждать окончания. Приятная героиня, совершенно неистеричная и вполне адекватная особа с сильным характером и принципами. Понравился герой - сильный немногословный мужчина, который знает чего хочет и упорно идет к своей цели. Мир очень интересный. В общем, классная история, рада что на нее наткнулась.

05.09.2016, 19:54


Екатерина Екатерина

Татьяна, ну хоть один камент отсюда. . А то выкладываю.. и в пустоту.
Все можно. Черканите мне на почту, я сама внесу вас в форму.

15.07.2016, 12:30


Татьяна Татьяна

Здравствуйте, очень понравилась книга, на самиздате не смогла пройти процедуру "форма для записи" , Гугл не видит мой почтовый ящик?!?
Можно совершить запись как то по другому или сразу оплатить книгу у вас?
Спасибо

14.06.2016, 22:25

Другие записи в этом блоге

Сломанный ангел

Глава первая - И кто это тут у нас? Она дернулась и оглянулась. Так и есть, ее визит на остров не остался незамеченным. Шум мотора не предупредил о незваных гостях, значит, они уже были здесь, а катер оставили с той стороны от пристани. Знали? Караулили? Или случайно решили прогуляться? Не важно.... подробнее »

09.07.2020, 21:58 | 1090 просмотров | 4 комментариев

Тэги: литдорама

Шанталь. Часть вторая

Глава первая Северный ветер бился в высокие стрельчатые окна, гудел в каминных трубах, скрипел неприкрытой дверью в конце длинной анфилады комнат. На витражах вспыхивали алые пятна от уходящего за горизонт солнца. С улицы тянуло стылой сыростью, и его величество плотнее придвинулся к горящему камину,... подробнее »

03.06.2020, 21:06 | 490 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман, приключения, магия, романтическое фэнтези

Update. Прочитанные книги май

Литература исключительно фэнтезийная. Разгружает мозг, обостряет чувства. И погружает сознание в розовый сироп. Не всегда , но часто. «Парящая для дракона» Эльденберт Марина Если вам нравится высокомерный засра… мужчина, вы хотите наблюдать за приручением зверя в человеческом обличье, то это... подробнее »

01.06.2020, 13:52 | 73 просмотров | 0 комментариев

Тэги: списки книг, критика

Литературное имхо апрель

Давненько я не делилась прочитанным. И вот решила возобновить эту традицию. "Поймать Бевиса Броза" Марина Ефиминюк Дочь столичного мэра беременна от Бевиса Броза, автора эротических романов. И он исчез! Срочно поймать, скрутить и женить! Однако никто не догадывается, что на самом деле такого человека... подробнее »

07.05.2019, 14:31 | 345 просмотров | 0 комментариев

Тэги: критика, обзор

С Новым годом и маленький анонс!

Дорогие мои, сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья, тепла и любви. Пусть в этом году мы будем хорошими девочками для деда Мороза . И кусочек поздравления от наших героев! Вы когда-нибудь видели дракона на льду? А увёртывающуюся от драконьего хвоста елку? Грациозные... подробнее »

31.12.2018, 16:44 | 284 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, новый год

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх