Главная » Авторские блоги » Боброва Екатерина » Литературное имхо апрель

Литературное имхо апрель

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Давненько я не делилась прочитанным.
И вот решила возобновить эту традицию.

"Поймать Бевиса Броза" Марина Ефиминюк
Дочь столичного мэра беременна от Бевиса Броза, автора эротических романов. И он исчез! Срочно поймать, скрутить и женить! Однако никто не догадывается, что на самом деле такого человека не существует. Это имя – псевдоним студентки Института благородных девиц Софии Вермонт, и она пойдет на все, чтобы избежать огласки. Даже лично притащит под венец мерзавца, выдающего себя за Бевиса Броза! Ведь на кону стоит не только репутация Софии, но и целого магического рода.

Отличный легкий роман, отдохнуть и посмеяться. Изящная вещь, читаешь и сюжет ложится ровно, без напряга. Немного смущали экивоки в сторону переделанных сказок с эротическим сюжетом, но правда в одном: эротику покупают лучше, чем научный трактат.

Оксана Панкеева «Хроники странного королевства» Серия надолго, желательно на отпуск. Огромное количество героев, довольно запутанный сюжет. Интриги, интриги, политика, толика любви. Герои страдающие, герои пьющие, герои спасающие, но интересно.

Марина Суржевская "Проникновение"
Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно. Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам!
Или… не повезло?
Ведь за туманом нас ждет неизвестность, пугающие загадки и ильхи – варвары, о которых мы ничего не знаем.
Даже того, кем они являются на самом деле.

Итак, современная женщина попадающая в жесткий патриархат: "женщина, на колени" - излюбленная позиция. Для любителей жестких противостояний, самцов, но у меня всегда вызывают большие сомнение перевоспитанные в конце герои. Здесь, впрочем, они не слишком перевоспитались, просто героиня доросла до уровня воительницы. Неплохая карьера от антрополога до драконицы .


Марина Суржевская "Чернокнижник"
Я не афиширую род своей деятельности, не даю объявлений на столбах и не оплачиваю услуги крикливых зазывал. Я чаще отказываюсь от заказов, чем соглашаюсь на них. Мои ритуалы требуют крови, и чаще всего это кровь заказчика. Мне плевать, если вы умрете в процессе, я всегда беру оплату вперед. Так что хорошо подумайте, прежде чем постучать в мою дверь. Меня зовут Лекс Раут, я - чернокнижник.

Вот уж где герой - сволочь из сволочей. Только странно, что в напарники ему попадаются неплохие в целом люди или точнее не совсем люди.
Много крови, грязи, скандалов, но много и приключений. Сюжет несется сломя голову, практически непрерывно кого-то убивают, насилуют, выпивают и так далее.


Марина Суржевская "Королевство бездуш"
Одна встреча может изменить все. Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной академии проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка с окраины, обрела магические чары. Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя. Нас связала постыдная тайна и ненависть друг к другу. И как же посмеялись небеса, вновь сведя нас вместе в Королевстве Бездуш.

Странное название, но воля автора. И любимая тема автора: она - несчастная страдалица, он - самовлюбленный хам. Судьба их сталкивает, протаскивает через молотилку событий, меняя обоих.
Здесь много воды, учебы и всяких разных событий. Читать, однако, приятно.


Марина Эльденберт "Поющая для дракона"
В мире, где небо пронзают иглы небоскребов из огнеупорной стали, в мире, который когда-то был сожжен дотла, главенствуют иртханы — повелители драконов. Им подчиняются, их боготворят, им никогда и ни в чем не отказывают. Ну как никогда, я вот умудрилась отказать местру правящей семьи. Знать бы, как теперь сохранить работу, свою жизнь и… себя.

Еще один властный засра... герой. Весьма необычный мир, отлично прописанный детали и вполне себе органичный сюжет. Прочитала запоем. Да и героиня здесь вполне нашедшая свое место и хорошо жившая до встречи с героем. Еще понравилась самоирония героини над собой.

Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
Попала Лена так попала… В книгу попала. И встретила Лена главного героя, только влюбилась почему-то в главного злодея. Много любви, немного эротики, немного юмора, совсем чуть-чуть стеба и никаких метаний, стенаний и расстройств.

Начало мне понравилось. Едкие замечания героини, хороший юмор, но потом сюжет начал провисать. И вместо сюжета пошли одни эротические сцены, с разным антуражем, но естественно, повторяющимся действом.
Не дочитала

Андрей Белянин "Мой учитель Лис"
В 1812 году над землёй пролетала комета. Кто знает почему, но после этого на планете стали рождаться разумные звери. И вот в Лондоне конца девятнадцатого века мальчик встречает Лиса. Благородный джентльмен с рыжим хвостом, французского происхождения, отлично владеет кулаками и шпагой, являясь внештатным консультантом Скотленд-Ярда.

07.05.2019, 14:31 | 1069 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: критика, обзор


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путь Совенка. Часть четвертая

Глава 1 - Ты хочешь сказать, что она девчонка? – потрясенно спросил Шиль. Франтех отложил по такому случаю поедание булочки, Луньярд книгу. Все трое принялись внимательно изучать стоящую перед ними смущенную Майру. Еще не утих шквал бушующих после извержения вулкана эмоций, и начало учебы было... подробнее »

13 часов назад | 311 просмотров | 2 комментариев

Тэги: академия, магия, первая любовь

Анди. Сердце пустыни

Родное племя считает тебя чужой, а мир жаждет убить? Не сдавайся. Пустыня не бросает своих детей, даря новый шанс. Путь песка труден и извилист, и даже если он ведет в снежные холмы Аргоса, отчаиваться рано. В холоде снегов можно найти то, чего не хватило в жаркой пустыне - любви в сердце. Глава... подробнее »

5 дней назад | 2383 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, от любви до ненависти, сильная героиня

Мама для Совенка. Часть 3

«Совенок». Часть 3 Глава 1 Аль выглянул в коридор, убедился, что он пуст, взлетел по лестнице на верхний уровень башни. Огляделся, выдохнул обрадованно - никого. Еще пару месяцев назад он и подумать не мог, что будет жаждать одиночества. Насиделся в покоях, ощущая себя то ли принцем в изгнании,... подробнее »

24 дней назад | 17131 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия, огненные маги, сильный герой

Новогодняя сказка

Мужик возник на дороге точно чёрт из табакерки. Вот впереди летит под колеса серая пустота асфальта, а потом бац – и в свете фар подсвеченный силуэт. И ведь утром уже знала – что-то пойдет не так. Но гнала предчувствие старым кухонным полотенцем. Подумаешь, пакет в супермаркете порвался – нечего было... подробнее »

22.10.2022, 22:23 | 1194 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, сказка, попаданство

Мама для Совенка. Часть 2

Словарь Асмас – название эсхарата Ассар – ассара: наставник – наставница Бездна – подземное озеро под дворцом. Используется для купания в зимний сезон. Вальшгас – тоже ящерица, но бегающая и ползающая. Используется, как средство передвижения по горам. Девятиликий – местное божество, обладающее... подробнее »

02.02.2022, 22:15 | 18039 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх