Мама для Совенка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация

Добро надо делать умеючи, а то и до беды недалеко. Спасла потерявшегося ребенка, а деть возьми и окажись сбежавшим из соседнего мира шестым принцем. И ладно вернула и забыла, но в его побеге теперь обвиняют Юлю. Как тут выжить, когда с одной стороны давят и требуют непонятно чего старшие братья, а с другой - Совенок не отпускает, и сердце болит оставить его одного.
   Полный текст на Продамане
   
   Словарь
   
   Асмас – название эсхарата
   Ассар – ассара: наставник – наставница
   Бездна – подземное озеро под дворцом. Используется для купания в зимний сезон.
   Вальшгас – тоже ящерица, но бегающая и ползающая. Используется, как средство передвижения по горам.
   Девятиликий – местное божество, обладающее девятью ликами (боль-болезнь, гнев, радость, любовь, кара-возмездие, смерть, рождение, наслаждение, страх)
   Ерьки – местная мелкая рыба, живет в пресноводных озерах.
   Жигра – остро пахнущая трава, любимая горными козлами, часто употребляется для добавления в мыло, шампуни.
   Калкалос – дракон, условно-разумное существо, которое местные относят к летающим ящерицам
   Котел – аналог хаммама (турецкой парной)
   Мыслевик – артефакт, позволяющий общаться на незнакомом языке. Обладает побочным эффектом в виде головной боли
   Ракханы – раса «сероволосых»
   Световик – осветительный шар. Реагирует на движение и загорается, если рядом находится живой организм.
   Свириллум – драгоценный металл, что-то вроде белого золота.
   Столп – правитель тэората
   Таркас – столица Асмаса
   Тапуны – местное население
   Тэорат – часть страны (королевства), отданная под управление принцу
   Шайрат – название мира
   Чарксы – огромные птицы, напоминают наших орлов. Поддаются дрессировки. Могут нести на себе всадника. Тяжело разводятся в неволе, потому редки. Используются для патрулирования и разведки.
   Эсхарат – страна, с монархическим типом правления, аналог королевства или княжества
   


   
   
   Глава 1


      Одиноко стоящего у подъезда малыша лет пяти она заметила издалека. Мальчишка выделялся серой, давно немытой шевелюрой густых волос, стриженных на манер ирокеза. Коричневая куртка на нем была явно снята со взрослого. Ее рукава доставали почти до земли, и пацан меланхолично болтал ими из стороны в сторону, сосредоточенно разглядывая окна подъезда.
      Юля переложила тяжелый пакет в другую руку, прибавила шаг. Сердце противно заныло – так бывало, когда перед ней вставала проблема, требующая непростого решения. Чем ближе подходила, тем крепче стискивала зубы. Надежда, что малыш ждет кого-то из взрослых, таяла с каждым шагом. Она знала более-менее всех детей в подъезде, но этот ребенок был ей незнаком. Такого захочешь - не забудешь. Странная обувь – больше похожая на пошитые вручную мягкие сапожки, бывшие когда-то белыми штанишки, едва выглядывающие из-под чрезмерно-большой куртки, грязь на щеке и огромные серые глаза, опушенные густыми ресницами.
   Эти глаза цепляли. Непонятно чем, но Юля остановилась. Поставила пакет на скамейку, уже ругая себя за мягкость: «Куда опять лезешь, дура?», медленно повернулась, присела на корточки и, улыбаясь, спросила:
   - Чей ты, малыш? Маму ждешь?
      В равнодушном взгляде мальчишки промелькнул интерес. Он склонил голову набок, став похож на серую, пушистую сову. Поджал губы, почесал грязным пальцем нос, окинул ее внимательным, показавшимся взрослым взглядом. Юля терпеливо ждала ответ.
   - Тебя, - выдал, наконец, и Юля вскинула брови.
      Пробормотала: «Неожиданно».
   - И давно ждешь? – уточнила.
   - Неа, - качнул головой двуногий птенец совы, потом вытянул шею и заинтересовано заглянул в пакет. Урчание живота подтвердило еще одно опасение: «птенчик» не просто потерялся, но был еще и голоден.
   - А живешь где? – спросила, уже смиряясь с тем, что пятничный вечер перестает быть мирным.
      «Совенок» пожал плечами. Задумался, затем выдал очередную «блестящую» догадку:
   - У тебя?
      Юля поднялась, беспомощно оглядела пустой проезд перед домом. Как назло, плохая погода разогнала всех бабушек и мам с детьми по домам. Не с кем даже посоветоваться. Надо звонить в полицию, но отправлять в отделение грязного, голодного ребенка…
   - Раз у меня – тогда пошли, - и она торопливо, боясь передумать, достала ключи из сумки.
      В лифте малыш чего-то испугался, доверчиво прижался к бедру, обняв за талию, и сердце Юли сжалось от нежности. Пришлось сурово напомнить – ребенок чужой. Она приютит его лишь на время.
   - Зовут тебя как, Совенок? – спросила, открывая дверь в квартиру. В голове крутились неприятные мысли о сбежавшем из-под цыганской опеки попрошайке или потерявшемся малыше нерадивой мамаши-алкоголички. Смущал только взгляд. Было в нем что-то чужое и слишком взрослое для пяти лет.
   - А кто такой совенок? – спросил мальчишка, и Юля тряхнула головой, прогоняя надуманное – ребенок, он и есть ребенок.
   - Такой, как ты, только с крыльями. Птенец птицы, которую зовут сова.
   - Мне нравится, - степенно кивнул малыш и разрешил: - Можешь звать меня так.
      Юля решила не заморачиваться с именем. Совенок, так Совенок. Сначала ванна, потом кормежка, а там уж и до имени доберутся.
   

05.10.2021, 15:45 | 4430 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, властный герой, магия


Показано 1 из 102 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Анди. Сердце пустыни

Родное племя считает тебя чужой, а мир жаждет убить? Не сдавайся. Пустыня не бросает своих детей, даря новый шанс. Путь песка труден и извилист, и даже если он ведет в снежные холмы Аргоса, отчаиваться рано. В холоде снегов можно найти то, чего не хватило в жаркой пустыне - любви в сердце. Глава... подробнее »

2 дней назад | 636 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, от любви до ненависти, сильная героиня

Мама для Совенка. Часть 3

«Совенок». Часть 3 Глава 1 Аль выглянул в коридор, убедился, что он пуст, взлетел по лестнице на верхний уровень башни. Огляделся, выдохнул обрадованно - никого. Еще пару месяцев назад он и подумать не мог, что будет жаждать одиночества. Насиделся в покоях, ощущая себя то ли принцем в изгнании,... подробнее »

2 дней назад | 4154 просмотров | 6 комментариев

Тэги: академия, огненные маги, сильный герой

Мама для Совенка. Часть 2

Словарь Асмас – название эсхарата Ассар – ассара: наставник – наставница Бездна – подземное озеро под дворцом. Используется для купания в зимний сезон. Вальшгас – тоже ящерица, но бегающая и ползающая. Используется, как средство передвижения по горам. Девятиликий – местное божество, обладающее... подробнее »

02.02.2022, 22:15 | 9710 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Новогодняя сказка

дороге точно чёрт из табакерки. Вот впереди летит под колеса серая пустота асфальта, а потом бац – и в свете фар подсвеченный силуэт. И ведь утром уже знала – что-то пойдет не так. Но гнала предчувствие старым кухонным полотенцем. Подумаешь, пакет в супермаркете порвался – нечего было от жадности столько... подробнее »

23.12.2021, 18:58 | 601 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, сказка, попаданство

Сломанный ангел

Глава первая - И кто это тут у нас? Она дернулась и оглянулась. Так и есть, ее визит на остров не остался незамеченным. Шум мотора не предупредил о незваных гостях, значит, они уже были здесь, а катер оставили с той стороны от пристани. Знали? Караулили? Или случайно решили прогуляться? Не важно.... подробнее »

09.07.2020, 21:58 | 2486 просмотров | 4 комментариев

Тэги: литдорама

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх