Главная » Авторские блоги » Боброва Екатерина » Путь Совенка. Часть четвертая

Путь Совенка. Часть четвертая

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Глава 1


- Ты хочешь сказать, что она девчонка? – потрясенно спросил Шиль.
   Франтех отложил по такому случаю поедание булочки, Луньярд книгу. Все трое принялись внимательно изучать стоящую перед ними смущенную Майру.
   Еще не утих шквал бушующих после извержения вулкана эмоций, и начало учебы было фактически сорвано бурными обсуждениями причин и последствий пробуждения Тихони. Шутка ли – стать свидетелями того, что столь долго зубрилось на уроках. И пусть к вулкану допустили лишь четвертую и пятую ступени, зато остальных вызвали с каникул приводить академию в порядок. Самой территории досталось не сильно, чего не скажешь о полях Четвертого тэората. Туда ректор тоже отправил курсантов… на практику. Участи поработать на благо избежала лишь первая ступень по причине юных лет, зато вторая успела набить трудовые мозоли, в совершенстве изучив, что вышедшая из-под контроля воздушная волна сводит на нет усилия нескольких дней, и что не всегда магия облегчает труд.
- Врешь, - запальчиво мотнул головой Шиль, оскорбленный до глубины души – он что, девчонку распознать не может?! У него, между прочим, трое старших братьев. Тут и гадать не стоит. Пацан перед ними. Натуральный. Тощий, мелкий, но надежный. Тогда им здорово помог в столовой.
   Лунь не был столь скоропалителен. Обошел Майру по кругу. Перешел на магическое зрение. Прогулялся по кругу еще раз. Почесал подбородок и согласился с Шилем:
- Разыгрываешь.
   Франтех поступил проще. Отломил кусок от привезенной из дома булочки, протянул Майре со словами:
- Будешь? Не знаю, кто ты там пацан или девчонка, но кушать тебе надо побольше.
   Аль был с ним полностью согласен, как и весь дворец Четвертого тэората. Майру подкармливали все, начиная от слуг и заканчивая ассарой. В девчонке помещалась, исчезая бесследно, целая прорва еды, но поглощенное никак не отражалось на внешней худобе. Главный повар называл ее прожорливым калкалосом в человеческом обличье. В результате в карманах Майры постоянно водились разные вкусняшки, которыми она щедро делилась с двойняшками, а те ходили за ней хвостиками.
Помнится, Юля утверждала, что любовь купить нельзя. Но глядя на ставшую неразлучной троицу, Аль сомневался в неподкупности данного чувства.
   Майра вежливо поблагодарила Франтеха за угощение и отправила кусочек булочки целиком в рот.
- Ну какая она девчонка? – посмотрел на них с победным видом Шиль, бесцеремонно ткнув пальцем в сторону округлившихся щек. – Так жрать только пацан и будет.
   Майра распахнула возмущенно глаза, открыла было рот, чтобы ответить, но тут же закашлялась, подавившись. Аль со вздохом похлопал ее по спине.
Будущая звезда менталистики так и не определилась до конца, кто она: девочка, леди или парень-курсант первого курса академии огня, чем регулярно доводила Четвертую мать до нервного приступа.
- Дорогая Майра, я буду рекомендовать господину ректору включить в вашу программу курс обучения манерам! - чеканила Тайла, сердито обмахиваясь сбитой с ее головы шляпкой, потом поднесла ладонь ко лбу, пытаясь разглядеть против солнца затаившуюся на ветках дерева девушку, и тут же грозно потребовала: - Вы же будущая леди, а не пират и хвала Девятиликому, не маленький ташкан*, чтобы лазить по деревьям. Слезайте оттуда! Сейчас же!
- Ну, бабушка, - заканючила Оля. Она всегда брала огонь гнева взрослых на себя, ничуточки не смущаясь строгих лиц, - Майла нам фалки с делева доставала, а самые спелые навелху.
- Она в вас случайно попала, простите, - подтвердил со всей детской серьезностью Иль.
- У вас, ваши высочества, есть слуги для того, чтобы достать то, что вам требуется, - отрезала, ни разу не подкупившись, Тайла, - а Майре должно быть стыдно по деревьям лазить. Она будущая леди и не должна забывать об этом.
   Майра ловко, совсем не как леди, спустилась до нижней ветки, откуда спрыгнула на землю, вызвав вздох испуга у Тайлы.
- Дед от меня откажется, - поведала девочка, смотря на Четвертую мать снизу вверх, пожала худенькими плечами, - и леди я не стану.
   Тайла стиснула шляпку так, что та, не выдержав, хрустнула, сминаясь под пальцами.
- Даже если, - проговорила она, делая воспитательные паузы между словами, - лорд Тигрельский лишит вас фамилии, в чем я сильно сомневаюсь, вы сейчас еще и подопечная леди ассары. Извольте не позорить имя своей попечительницы.
Леди ассару Майра уважала и ни за что не хотела бы ее огорчить, а потому согласилась до отъезда вести себя прилично. Все равно через пару дней возвращаться в академию, а там никто не запретит ей лазить по деревьям.
- Правда, ведь? – спросила она, рассказывая Алю о случившемся. Тот лишь вздохнул, ощущая себя старшим братом, у которого нарисовалась личная и очень непоседливая ответственность. Двойняшки еще слишком малы, чтобы настолько портить нервы. Потом он рассудил, что в фирменном платье, в котором ходят все студентки академии, лазить по деревьям не столь удобно будет и… махнул рукой.
- То есть не верите? – спросил с насмешкой у друзей.
   Подмигнул Майре, и та незаметно сняла артефакт.

1 часов назад | 511 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия, магия, первая любовь


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

Всех приветствую, мы продолжаем.

3 дней назад


Екатерина Екатерина

Майра, конечно, та еще упрямица, но Юля найдет подход к любому ребенку .
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Ставлю на Майру и Юлю!
> Спасибо!

3 дней назад


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Ставлю на Майру и Юлю!
Спасибо!

3 дней назад


Екатерина Екатерина

Из таких и вырастают сильные женщины.
Вам спасибо!
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Замечательное начало! Девочка - огонь!
> Спасибо!

5 дней назад


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Замечательное начало! Девочка - огонь!
Спасибо!

6 дней назад

Другие записи в этом блоге

Анди. Сердце пустыни

Родное племя считает тебя чужой, а мир жаждет убить? Не сдавайся. Пустыня не бросает своих детей, даря новый шанс. Путь песка труден и извилист, и даже если он ведет в снежные холмы Аргоса, отчаиваться рано. В холоде снегов можно найти то, чего не хватило в жаркой пустыне - любви в сердце. Глава... подробнее »

2 дней назад | 2505 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, от любви до ненависти, сильная героиня

Мама для Совенка. Часть 3

«Совенок». Часть 3 Глава 1 Аль выглянул в коридор, убедился, что он пуст, взлетел по лестнице на верхний уровень башни. Огляделся, выдохнул обрадованно - никого. Еще пару месяцев назад он и подумать не мог, что будет жаждать одиночества. Насиделся в покоях, ощущая себя то ли принцем в изгнании,... подробнее »

29 дней назад | 17287 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия, огненные маги, сильный герой

Новогодняя сказка

Мужик возник на дороге точно чёрт из табакерки. Вот впереди летит под колеса серая пустота асфальта, а потом бац – и в свете фар подсвеченный силуэт. И ведь утром уже знала – что-то пойдет не так. Но гнала предчувствие старым кухонным полотенцем. Подумаешь, пакет в супермаркете порвался – нечего было... подробнее »

22.10.2022, 22:23 | 1211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, сказка, попаданство

Мама для Совенка. Часть 2

Словарь Асмас – название эсхарата Ассар – ассара: наставник – наставница Бездна – подземное озеро под дворцом. Используется для купания в зимний сезон. Вальшгас – тоже ящерица, но бегающая и ползающая. Используется, как средство передвижения по горам. Девятиликий – местное божество, обладающее... подробнее »

02.02.2022, 22:15 | 18234 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Мама для Совенка

Аннотация Добро надо делать умеючи, а то и до беды недалеко. Спасла потерявшегося ребенка, а деть возьми и окажись сбежавшим из соседнего мира шестым принцем. И ладно вернула и забыла, но в его побеге теперь обвиняют Юлю. Как тут выжить, когда с одной стороны давят и требуют непонятно чего старшие братья,... подробнее »

05.10.2021, 15:45 | 6210 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх