Главная » Авторские блоги » Боброва Екатерина » Совенок. Путь к трону. Пятая часть

Подписка на черновик книги завершена

Совенок. Путь к трону. Пятая часть

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

   Глава 1


Дальяра поежилась - даже внутренний огонь притих. Внутри стыла мысль: «Как сложится все?». Одно дело преподавать у девочек, к которым она успела привязаться, и другое – вести занятие у новичков-старшекурсников, еще и иностранцев.
   Вздохнула. Поправила прическу. Оценивающе посмотрела на себя в зеркало.
- Ты прекрасна, - на плечи легли руки мужа. Кайлес бережно обнял, прижал к себе, подбадривая и нежно коснулся губами виска. Дальяра прикрыла глаза, расслабляясь. Подумала, хорошо бы пойти в класс вместе, но… Нельзя вечно прятаться за спиной мужа. Пора начинать что-то делать и самой.
- Это плохо, - призналась она с кривой усмешкой, - я должна быть строгой и серьезной, чтобы они испугались и начали меня уважать.
- Нет, - со смешком опроверг Кайлес, - это не ты, а фальшь они почувствуют. Будь самой собой. Очаруй их, но заставь уважать и считаться. Помни, ты сильнее любого из класса, а они пока только учатся использовать свой дар. И, - он прижал к себе сильнее, опалил дыханием затылок, и Дальяра ощутила теплую волну, прокатившуюся от шеи до пят, - никто из них не сбегал из дома столько раз, сколько ты.
- Сомнительное преимущество, - пробормотала она. Выдохнула, заставляя себя успокоиться – не хватало еще с покрасневшим лицом заявиться в класс, - но я попробую.
   Перед дверью она не стала замедлять шаг. Решительно толкнула, вошла и… замерла в перекрестье десятка взглядов. Взрослых. Оценивающих. С перепуга сидящие за столами юноши и девушки показались ей старше нее самой.
- Какая красотуля, - протянул кто-то с задней парты, и класс показательно расслабился. По рядам прокатился легкий смешок. Кое-где на лицах нарисовались покровительственные усмешки. Дальяра физически ощутила, как контроль перетекает на ту половину класса. Со злостью поняла, что краснеет. Выхватила взглядом макушку шутника. Кто бы сомневался. Собранные в хвост косички. Такийский остряк.
   А вот Дальяре было не до шуток. Она твердо знала, что ей ничего не грозит – страшные истории о такийцах ушли в прошлое, но рассказы о жутких монстрах – прекрасных снаружи и ужасных внутри – из уст ее бабушки наполняли собой детство. Пальцы рук заледенели. Сердце провалилось куда-то вглубь, во рту появился кислый привкус. На плечи точно мешки с камнями навалились. Захотелось позорно сбежать.
   Но эти-то… Только того и ждут. А если она сбежит, они останутся неучами. Или себе жизнь сломают или другим.
   Рывком внутри поднялся протест.
«Тоже мне гроза женщин. Насильники и убийцы. Ха! Да они просто нас боятся, вот и прикрываются дурной славой», - мелькнула подбадривающая мысль. А память услужливо подкинула историю ассары. Ее первое знакомство с такийцами, подброшенный в карман зверек и поднятую по тревоге службу безопасности дворца – госпожа ассара изволит тайно встречаться с гражданами другой страны. Дальяра тогда хохотала до икоты, даже Четвертая мать вытирала слезы от смеха.
И кого ей бояться? Этих? Дальяра прищурилась. Обвела потяжелевшим взглядом класс - и тот замер, уловив смену настроения учителя.
- Благодарю за оценку моей внешности, - голос звучал холодно и ровно. Она расслабила пальцы, стискивающие папку с документами, прошла к столу, но садиться не стала, облокотилась, - однако здесь мы собрались не за этим. Просто, чтобы вы не питали иллюзий, - и она улыбнулась так, что особо впечатлительные побледнели, - моя красота не помешает, а наоборот, поможет мне вскипятить ваши мозги за пару минут. Вот сейчас, - и палец, описав полукруг, указал на шутника, - вы решили, что я красива, а люди склонны доверять красивым людям. Доверие – очень полезная для менталиста вещь. Вы поверили, а я стала на шаг ближе к тому, чтобы вас взломать, - она с предвкушающей улыбкой хищника подалась вперед – передний ряд отпрянул, а с задних донеслось сочное ругательство.
   Дальяра замерла. «Это же дети!» - мелькнула полная паники мысль, а она уже представляла их марширующими под ее команды в классе.
   Кашлянула, разбивая полную напряжения тишину. И сделала вид, что не заметила, как половина класса приготовила боевые заклинания. Сдержала усмешку – вот вышел бы позор, если бы она вынудила их напасть. Так кто там из них гроза? – расхохоталась про себя.
- Знаете, что самое сложное для любого дара?
   Класс замер, впитывая ее слова и выдыхая – воздух больше не кололся угрозой.
В стекла сердито забилась метель. Похолодало. Холодными были и слова. Но будущие менталисты должны понимать, как опасны провокации.
- Остановиться.
   Кривая усмешка и застывший взгляд человека, который побывал на грани убийства.
   Сильный порыв, ударивший в окна, заставил Дальяру вздрогнуть и вынырнуть из удушающих воспоминаний. Сколько раз она мечтала убить мужа? И отпустить эти мысли оказалось непросто даже после развода, суда над мужем и его заключения.
   Улыбнулась через силу – не стоит пугать детишек раньше времени. У каждого из них будет шанс самому постоять у черты, за которой так холодно…
- Стихия требует уважения и контроля. Ментальный дар не исключение. Но здесь вам придется договариваться не со стихией, а самим с собой. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Совенок. Путь к трону. Пятая часть. Екатерина Боброва» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


29.02.2024, 16:20 | 10895 просмотров | 15 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия, магия, первая любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

С Новым годом!
> Утяшева Мария Александровна:
> Спасибо!

05.01.2024, 18:00


Утяшева Мария Александровна Утяшева Мария Александровна

Спасибо!

30.12.2023, 02:51


Екатерина Екатерина

А сколь еще сюрпризов подготовлено...
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Юля восхитительна! И друзья у неё настоящие! Флот подогнали и Военно-воздушные силы!
> А Величество ошеломлён, что Ассара пила с "головами!"
> Спасибо!

06.09.2023, 20:39


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Юля восхитительна! И друзья у неё настоящие! Флот подогнали и Военно-воздушные силы!
А Величество ошеломлён, что Ассара пила с "головами!"
Спасибо!

28.08.2023, 18:38


Екатерина Екатерина

его братья загнобят, если он не убережет. Там вся команда на страже
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Совёнок взрослеет! Очень увлекательно за ним наблюдать!
> Майра - не куколка! Такийцам не по зубам, верится, что Аль не даст её в обиду!
> Спасибо!

29.07.2023, 22:49


Екатерина Екатерина

тяжело менять вековые традиции, так что да - до сих пор пираты
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Очень увлекательно читать!
> Майру бы уберечь, такийцы к женщинам иначе относятся, пираты по своей сути!
> Спасибо!

29.07.2023, 22:48


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Совёнок взрослеет! Очень увлекательно за ним наблюдать!
Майра - не куколка! Такийцам не по зубам, верится, что Аль не даст её в обиду!
Спасибо!

27.07.2023, 01:24


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Очень увлекательно читать!
Майру бы уберечь, такийцы к женщинам иначе относятся, пираты по своей сути!
Спасибо!

15.07.2023, 16:26


Екатерина Екатерина

люди редко когда меняются кардинально. Фильярг был и остается воином, но главное - за Юлю он, не раздумывая, отдаст жизнь, как и за детей.
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Спасибо!
> До сих пор как был Фильярг недальновидным убивашкой, так им и остался: даром, что собственную жену при первой встрече убил... и сейчас кипит, как чайник! Интересно, вода у него в стихиях есть? Классный паровой двигатель получился бы!

08.07.2023, 21:07


Екатерина Екатерина

Добрый день, когда будет хотя бы глав десять выложено
> Ольга:
> Здравствуйте! А когда можно будет оформить подписку?

08.07.2023, 21:06


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Спасибо!
До сих пор как был Фильярг недальновидным убивашкой, так им и остался: даром, что собственную жену при первой встрече убил... и сейчас кипит, как чайник! Интересно, вода у него в стихиях есть? Классный паровой двигатель получился бы!

07.07.2023, 11:19


Ольга Ольга

Здравствуйте! А когда можно будет оформить подписку?

04.07.2023, 06:59


Екатерина Екатерина

Вам спасибо
> Утяшева Мария Александровна:
> Ура! Нравится книга Спасибо!

17.06.2023, 00:37


Утяшева Мария Александровна Утяшева Мария Александровна

Ура! Нравится книга Спасибо!

06.06.2023, 18:02


Екатерина Екатерина

Добрый день, всех приветствую в пятой части

05.06.2023, 22:37

Другие записи в этом блоге

Путь Совенка. Часть четвертая

Глава 1 - Ты хочешь сказать, что она девчонка? – потрясенно спросил Шиль. Франтех отложил по такому случаю поедание булочки, Луньярд книгу. Все трое принялись внимательно изучать стоящую перед ними смущенную Майру. Еще не утих шквал бушующих после извержения вулкана эмоций, и начало учебы было... подробнее »

30.05.2023, 12:27 | 6132 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия, магия, первая любовь

Мама для Совенка. Часть 3

«Совенок». Часть 3 Глава 1 Аль выглянул в коридор, убедился, что он пуст, взлетел по лестнице на верхний уровень башни. Огляделся, выдохнул обрадованно - никого. Еще пару месяцев назад он и подумать не мог, что будет жаждать одиночества. Насиделся в покоях, ощущая себя то ли принцем в изгнании,... подробнее »

08.11.2022, 22:20 | 21827 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия, огненные маги, сильный герой

Новогодняя сказка

Мужик возник на дороге точно чёрт из табакерки. Вот впереди летит под колеса серая пустота асфальта, а потом бац – и в свете фар подсвеченный силуэт. И ведь утром уже знала – что-то пойдет не так. Но гнала предчувствие старым кухонным полотенцем. Подумаешь, пакет в супермаркете порвался – нечего было... подробнее »

22.10.2022, 22:23 | 2756 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новый год, сказка, попаданство

Мама для Совенка. Часть 2

Словарь Асмас – название эсхарата Ассар – ассара: наставник – наставница Бездна – подземное озеро под дворцом. Используется для купания в зимний сезон. Вальшгас – тоже ящерица, но бегающая и ползающая. Используется, как средство передвижения по горам. Девятиликий – местное божество, обладающее... подробнее »

02.02.2022, 22:15 | 25284 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Мама для Совенка

Аннотация Добро надо делать умеючи, а то и до беды недалеко. Спасла потерявшегося ребенка, а деть возьми и окажись сбежавшим из соседнего мира шестым принцем. И ладно вернула и забыла, но в его побеге теперь обвиняют Юлю. Как тут выжить, когда с одной стороны давят и требуют непонятно чего старшие братья,... подробнее »

05.10.2021, 15:45 | 13060 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх