Главная » Авторские блоги » Болото Алина » "Сибантийский транзит" - начало

"Сибантийский транзит" - начало

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Анджей упал неудачно: со всего маху проехался локтями по гравию, левой щеке тоже досталось. В ушах ещё звенело, когда сверху навалилась тяжесть, правую руку завернули за спину. И тут, очень некстати, запел пристегнутый к вороту куртки телефон.
   — Я занят, папа! — прохрипел Анджей в микрофон, но соединение уже включилось.
   — Когда у тебя рейс? — каркнул в ухо голос отца.
   Левую руку тоже заломили, и Анджей не сдержал стона.
   — Чем ты там занимаешься? — спросил отец. — К девкам пошёл?
   Губы едва не касались гравия, но Анджей выдавил из себя:
   — Точно, как ты догадался? Денег-то мне на билет дашь?
   — На первый класс не рассчитывай! Полетишь на «Калипсо»! Что ты там бормочешь?
   Анджей выплюнул камушек, который всё-таки попал в рот, и ответил:
   — Как скажете, мистер Долански!
   Телефон отключился. Анджея еще раз ткнули носом в гравий, и только потом позволили подняться.
   — Ты стал слабаком! — жёлтое лицо Юнь Ло передернулось гримасой отвращения.
   — Я просто мало тренировался. — У Анджея болели колени, локти, а по щеке стекала кровь.
   — Похоже, ты не тренировался вообще! Чем вы там занимались в своём университете?
   — Вообще-то, я учился на инженера!
   — Инженер должен быть слабаком?!
    Юнь Ло сошел с дорожки и присел на скамью. Анджей не рискнул садиться рядом: когда учитель в гневе, можно и оплеуху заработать. Оглянувшись по сторонам, увидел ползущего через сад робота-чистильщика, догнал, отключил, принес и сел на еще теплый серый корпус, как на табуретку, в полуметре от скамьи учителя. Юнь Ло сощурился и чуть дернул щекой:
   — Это все, на что ты способен? Роботов ломать?
   Анджей встал, отбросил ногой чистильщика, повернулся и зашагал домой. Похоже, здесь ему никто не рад! Пора сматываться с этой планетки!
   
   

***

Ровно через шесть часов Анджей Долански погрузил самого себя и скромный багаж в брюхо рейсового звездолета «Калипсо» и подумал, что теперь-то ему никто не помешает насладиться свободным временем. Напрасно подумал, потому что звездолет еще не покинул орбиту, как в каюте включилось переговорное устройство, и на экране возникла Джулия Долански. Джулия одной рукой удерживала кофейного цвета кота, второй пыталась поправить прическу:
   — Джей, ты почему меня не дождался?!
   — Я тоже рад тебя видеть, мама! — Анджей убрал от экрана переговорника так и не открытую банку пива. — Папа хотел, чтоб я как можно быстрее прибыл на свою первую работу! Он меня продал «Виклону» почти на три года!
   — У тебя будет отпуск! Папа мечтает, чтобы ты поскорее набрался опыта и занялся настоящим делом!
   — Это я понял! Ты мне желаешь что-то сказать?!
   Джулия прижала кота к груди, широко открыла глаза и подняла брови.
   — Сыночек!..
   И тут связь оборвалась. «Калипсо» перешел на сверхсветовую скорость.
   — Я тоже тебя люблю, мама! — сказал Анджей в погасший экран и посмотрел на пивную банку. Банка медленно ползла к краю стола. На «Калипсо» плохо гасили вибрацию от работающих двигателей.
   
   

***

Двое корабельных суток Анджей валялся в каюте, сочинял послания однокурсницам, до одури играл сам с собой в «капканы» и даже пытался петь. На третий день решил-таки выбраться «на люди» и пойти в игровой зал.
   Но там народу было негусто: почти у входа два подростка восторженно палили в виртуальных персонажей друг друга, да кто-то сидел у самой стены, утыканной зарослями хлорофитума в блестящих (под керамику) горшочках.
   Анджей тоскливо обвел глазами ряды пустых сидений, и тут заметил, что перед дальним игроком в воздухе парит трансформер с красными огоньками — результатами побед. Похоже, там играли в «раскопки» и четыре из шести подземелий яруса уже были вскрыты.
   Анджей подошел поближе и взглянул на табло. До конца первого эпизода оставалось еще сорок минут.
   — Сыграешь со мной на звезду подземелий? — спросил на всякий случай, уже садясь в кресло напротив.
   Игрок усмехнулся, вздернув ниточку тонких усов.
   — У меня приличная фора! — ответил он.
   — Я вижу, — Анджей запустил свою зону и сразу же пошел напролом. Когда-то он был чемпионом курса по «раскопкам», и хотя уже полгода не садился за сенсоры, но навыков еще не растерял.
   Первые двадцать минут они играли молча. Когда Анджей не только вскрыл два своих подземелья, но и увел у соседа один из его кладов, конкурент протянул через виртуалку руку.
   — Рудольфо Кювайт!
   Фамилия случайного знакомца отчего-то показалась Анджею смешной, но он подавил улыбку, назвал себя и крепко пожал протянутую руку.
   Во втором эпизоде счет сравнялся. Когда два бурильщика сошлись носом к носу на берегу подземной реки, Рудольфо предложил прерваться и пропустить по банке пива. Анджей не возражал. Какое-то время они тянули пиво, поглядывая друг на друга через экран виртуалки.
    Подростки со стрельбой уже угомонились, зато теперь появилась девочка лет восьми, которая принялась собирать огромную мозаику в виде лилового зайца. Мозаику отчего-то и дело перекашивало, заяц дергался, и омерзительно верещал.
   — Чтоб им было перегородки поставить! — сказал Анджей, имея в виду транспортную компанию, которой принадлежал «Калипсо». — Почему мы должны это слушать?
   

14.12.2018, 14:45 | 219 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданец, космическая фантастика, роман "сибантийский транзит", фантастика


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сборник "Мои друзья"

Получила сегодня на почте сборник "Мои друзья", (издательство "Стеклограф", г. Москва 2018 г. ,составитель Асия Музафарова), в котором опубликовано не только мое стихотворение "У детской игрушки потерянный вид", но и мой рисунок "Панда на дереве", который, к тому же, оказался на обложке! Можно сказать,... подробнее »

18.06.2018, 10:34 | 207 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мои стихи, мои рисунки, книга, сборник

Пачка маргарина

С моей тетушкой Лесей трудно соскучится, когда они с дядей Колей приходят к нам в гости, сразу начинают происходить интересные события. То в ванной внезапно появляется водяная черепаха, то у зловредной соседки Марь Петровны на кухне кастрюли взлетают, а то в нашем телевизоре вместо телеведущих - лесные... подробнее »

16.04.2018, 11:14 | 897 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, фэнтези

Снежан

День у Марины не задался с утра: внезапно заболела гриппом уборщица Зинаида, и начальница в четверть девятого позвонила из здравотдела с настойчивым пожеланием болящую подменить. Фельдшера к тому времени уже разбежались по объектам, секретарь еще вчера отпросилась караулить сантехника. Кто крайний? Конечно,... подробнее »

11.04.2018, 11:26 | 514 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези

Тамагочи

Мне надо было срочно закончить статью. Время поджимало, на вечер у меня были свои планы, в которых статья не числилась, поэтому я писала ее, сидя в городском сквере, с ноутбуком на коленях. От октябрьского солнца меня прикрывал пожелтевший клен, то и дело ронявший листья мне на клавиши. Теплое бабье... подробнее »

11.04.2018, 11:20 | 639 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, фантастика

Предыстория книги Алины Болото "Чуть короче жизни"

Уважаемые читатели! В моей повести «Чуть короче жизни» говорится о том, как магия врывается в тихую жизнь российской провинциальной барышни Евгении Арсеньевой. Спасать сестру или спасаться самой? Кто этот человек, от которого невозможно скрыться? Да и человек ли он? Но это уже вторая история из жизни... подробнее »

11.04.2018, 10:56 | 217 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, альтернативная история, любовное фэнтези, алина болото

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх