Главная » Авторские блоги » Брук Ричард » Разбойник и принцесса

Разбойник и принцесса

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

"Черный атаман" ждет читателей на Призрачных Мирах!
   Гражданская война - только фон, это классическая история любви разбойника и принцессы!
   Основано на реальных событиях... раскрывает тайны легендарного атамана.
   
   ПРОМО-ФРАГМЕНТ
   
   Узнав атамана, Саша с холодной ясностью осознала безнадежность своей затеи - даже если конь под Махно не так хорош, как Овсей Овсеич, Нестор не уступит, будет гнать за ней со злым упорством, неотступно, дальше и дальше, пока не измотает, не возьмет измором, или не загонит в ловушку, прежде чем ястребом прянуть - и поймать.
   Она решила не даваться живой - страшно было представить, что он сделает с ней, или прикажет сделать своим хлопцам, за наглую кражу рысака и попытку побега - но что предпринять?.. У нее не было оружия, ни ножа, ни пистолета, а прыгать на всем скаку с седла, в надежде размозжить голову, казалось отвратительным и нелепым.
   Она чуть придержала Овсея, приподнялась в седле, осмотрелась, угадывая, куда направить жеребца - и вдруг задрожала, облившись холодным потом, поняла, ощутила всем телом, что чувствует загнанный, затравленный на охоте зверь, вышедший точно под выстрел… должно быть, так и выглядела.
   Махно хватило ее минутного замешательства, чтобы сильно сократить расстояние, и теперь он был так близко, что она могла различить черты его лица… увидеть нахмуренные брови, гневно сжатый рот...
   - Сашенька! - крикнул он. - Стой, кошка дика! Все одно словлю! - и как-то по-особенному свистнул: рысак мигом сбавил ход, захрапел, чуть запнулся - и поплелся шагом, точно засыпал на ходу…
   Саша попыталась пробудить жеребца, вдавила пятки в бока, даже прикрикнула, но без пользы… тот все так же волочил ноги, цепляясь за траву, и, наконец, встал неподвижно и покорно опустил шею.
   Нестор подъехал вплотную.
   “Колдун…” - она и сама сомлела, не лучше Овсея, ухватилась покрепче за луку, чтобы не соскользнуть с седла - и тут же ощутила бедром его бедро, и на талии - железную атаманову руку...
   Шепот обжег ухо:
   - Ну? Куды бежала-то, любушка? Ночами в степу небезпечно…
   Саша собралась с силами, вскинула голову, отодвинулась, насколько смогла:
   - Все равно куда… от тебя подальше!
   Махно, видно, не ожидал дерзкого ответа - рука на талии сжалась сильнее и отпустила, точно оттолкнула, ноздри коротко и шумно втянули воздух… Она невольно прикрыла глаза, готовясь принять удар - и хорошо, если не шашкой - но нет, не тронул. Просто смотрел на нее, молча, и под его неподвижным взглядом Саша все ниже опускала голову. Злилась на себя за свою слабость, злилась на атамана за колдовскую, темную силу, но ничего поделать не могла: гнулась и гнулась, как верба под снегопадом.
   Хуже всего было Несторово молчание, жалило сильнее нагайки, кололо больнее ножа.
   Наконец, заговорил, холодно, сухо, точно сыпанул снега ей за ворот:
   - Эвона как… от меня. Нешто не любый?
   Тут бы Саше и хлестнуть в ответ, вспомнить, что она - дворянка, а он… мужик, малоросский селянин, даром, что не лаптях и поддевке, а в атаманской бекеше и начищенных сапогах… но губы у нее горели, помня ласку его губ, их горьковатый вкус, и в груди жгло нестерпимо, и от знакомого запаха табака, пороха и медвяных степных трав расплывалось влажное томление внизу живота. Обнял бы властно, как в первую встречу, да запечатал рот поцелуем, лишив возможности говорить…
   “Боже, Боже, я сошла с ума, какие еще поцелуи… теперь бы живой остаться… Не спустит он мне обиды, и сейчас забавляется, как кот с мышью...”
   Он взял ее за плечо - не грубо, цепко, по-ястребиному, развернул к себе, смотрел хмуро, сказал совсем сердито:
   - Разом язык проглотила, панночка? Мне надо отвечать.
   - Нет… Нестор…
   - Що Нестор? Коня загнал в Днестр? - сердитый тон не вязался с шутливым смыслом, и Саша робко взглянула в атамановы глаза… в них что-то вспыхнуло и погасло, как последние отблески заката на воде, но гнев или веселость - не разобрать.
   - Батько! Батько!
   Земля вокруг словно вздыбилась, запела, загудела от топота: подскакали всадники, справа и слева, махновские хлопцы наконец-то догнали атамана, окружили его и панночку плотным кольцом… тяжело дышали, смотрели молча, жадно. Точно охотничьи псы, разгоряченные травлей, ждущие сигнала, чтобы ринуться, впиться, растерзать.
   
   (продолжение по ссылке).
   
   В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ДЕЙСТВУЕТ ПРОМОКОД!
   
   https://feisovet.ru/магазин/Черный-атаман-Ричард-Брук

14.12.2019, 18:07 | 75 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: анонсы, любовный роман, властный герой, черный_атаман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Уже скоро на Призрачных мирах: новая история от Ричи Брука

Скоро в продаже на ПМ появится первая новелла из цикла "Франция XX век" - история, повествующая о молодом человеке по имени Эрнест Верней. Аристократ по крови, сын графа де Сен-Бриза, анархист и бунтарь по натуре, Эрнест внезапно сталкивается лицом к лицу с фигурой Смерти. Юноша трагически теряет любимого... подробнее »

17.03.2020, 02:47 | 45 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонс, мимозы, эрнест верней

Луна и лотос

“Болотце” в столе задрожало, зарябило, и, всплеснув зелеными брызгами, выпустило на волю разлохмаченную рыжую девицу в зеленой рубашке и щегольском кожаном комбинезоне… На ногах у нее были туфли из странного материала - как будто сплетенные из прутьев и травы - но выглядела эта конструкция более чем... подробнее »

29.02.2020, 17:34 | 44 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинки

Крымские яблоки на Призрачных Мирах

"Крымские яблоки" на Призрачных Мирах! Зимняя история, полная романтики, страсти и жизни. 18+ Москва, конец 1987 года. Она -студентка третьего курса МГУ, он - выпускник Школы милиции, оперуполномоченный угрозыска. У нее ужасный характер, но для него она - единственная женщина в мире. Да и... подробнее »

01.02.2020, 19:33 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонсы, любовный роман, созвездие

Капли Датского короля для хорошего настроения

Был такой анекдот в советское время - Леонид Ильич Брежнев, наслушавшись комплиментов своей книжке, говорит: "Все так хвалят мою "Малую землю - может, и мне прочесть?" А Дюма с громадным интересом перечитывал "Три мушкетера". Я вот, следуя заветам Леонида Ильича и Сан Саныча Дюма, вчера полночи... подробнее »

31.01.2020, 15:31 | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонсы, любовный роман, созвездие

Созвездие с крымскими яблоками

Радостная новость - на Мирах появилась моя новелла "Крымские яблоки", в формате электронной книги! Зимняя история, полная страсти и романтики... в реалистичных декорациях Москвы конца 80-х. https://feisovet.ru/магазин/Крымские-яблоки-Ричард-Брук Героиня новеллы - Лена Драбкина - в то же время... подробнее »

27.01.2020, 18:54 | 54 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонсы, любовный роман, созвездие

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх