Главная » Авторские блоги » Брук Ричард » Разбойник и принцесса

Разбойник и принцесса

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

"Черный атаман" ждет читателей на Призрачных Мирах!
   Гражданская война - только фон, это классическая история любви разбойника и принцессы!
   Основано на реальных событиях... раскрывает тайны легендарного атамана.
   
   ПРОМО-ФРАГМЕНТ
   
   Узнав атамана, Саша с холодной ясностью осознала безнадежность своей затеи - даже если конь под Махно не так хорош, как Овсей Овсеич, Нестор не уступит, будет гнать за ней со злым упорством, неотступно, дальше и дальше, пока не измотает, не возьмет измором, или не загонит в ловушку, прежде чем ястребом прянуть - и поймать.
   Она решила не даваться живой - страшно было представить, что он сделает с ней, или прикажет сделать своим хлопцам, за наглую кражу рысака и попытку побега - но что предпринять?.. У нее не было оружия, ни ножа, ни пистолета, а прыгать на всем скаку с седла, в надежде размозжить голову, казалось отвратительным и нелепым.
   Она чуть придержала Овсея, приподнялась в седле, осмотрелась, угадывая, куда направить жеребца - и вдруг задрожала, облившись холодным потом, поняла, ощутила всем телом, что чувствует загнанный, затравленный на охоте зверь, вышедший точно под выстрел… должно быть, так и выглядела.
   Махно хватило ее минутного замешательства, чтобы сильно сократить расстояние, и теперь он был так близко, что она могла различить черты его лица… увидеть нахмуренные брови, гневно сжатый рот...
   - Сашенька! - крикнул он. - Стой, кошка дика! Все одно словлю! - и как-то по-особенному свистнул: рысак мигом сбавил ход, захрапел, чуть запнулся - и поплелся шагом, точно засыпал на ходу…
   Саша попыталась пробудить жеребца, вдавила пятки в бока, даже прикрикнула, но без пользы… тот все так же волочил ноги, цепляясь за траву, и, наконец, встал неподвижно и покорно опустил шею.
   Нестор подъехал вплотную.
   “Колдун…” - она и сама сомлела, не лучше Овсея, ухватилась покрепче за луку, чтобы не соскользнуть с седла - и тут же ощутила бедром его бедро, и на талии - железную атаманову руку...
   Шепот обжег ухо:
   - Ну? Куды бежала-то, любушка? Ночами в степу небезпечно…
   Саша собралась с силами, вскинула голову, отодвинулась, насколько смогла:
   - Все равно куда… от тебя подальше!
   Махно, видно, не ожидал дерзкого ответа - рука на талии сжалась сильнее и отпустила, точно оттолкнула, ноздри коротко и шумно втянули воздух… Она невольно прикрыла глаза, готовясь принять удар - и хорошо, если не шашкой - но нет, не тронул. Просто смотрел на нее, молча, и под его неподвижным взглядом Саша все ниже опускала голову. Злилась на себя за свою слабость, злилась на атамана за колдовскую, темную силу, но ничего поделать не могла: гнулась и гнулась, как верба под снегопадом.
   Хуже всего было Несторово молчание, жалило сильнее нагайки, кололо больнее ножа.
   Наконец, заговорил, холодно, сухо, точно сыпанул снега ей за ворот:
   - Эвона как… от меня. Нешто не любый?
   Тут бы Саше и хлестнуть в ответ, вспомнить, что она - дворянка, а он… мужик, малоросский селянин, даром, что не лаптях и поддевке, а в атаманской бекеше и начищенных сапогах… но губы у нее горели, помня ласку его губ, их горьковатый вкус, и в груди жгло нестерпимо, и от знакомого запаха табака, пороха и медвяных степных трав расплывалось влажное томление внизу живота. Обнял бы властно, как в первую встречу, да запечатал рот поцелуем, лишив возможности говорить…
   “Боже, Боже, я сошла с ума, какие еще поцелуи… теперь бы живой остаться… Не спустит он мне обиды, и сейчас забавляется, как кот с мышью...”
   Он взял ее за плечо - не грубо, цепко, по-ястребиному, развернул к себе, смотрел хмуро, сказал совсем сердито:
   - Разом язык проглотила, панночка? Мне надо отвечать.
   - Нет… Нестор…
   - Що Нестор? Коня загнал в Днестр? - сердитый тон не вязался с шутливым смыслом, и Саша робко взглянула в атамановы глаза… в них что-то вспыхнуло и погасло, как последние отблески заката на воде, но гнев или веселость - не разобрать.
   - Батько! Батько!
   Земля вокруг словно вздыбилась, запела, загудела от топота: подскакали всадники, справа и слева, махновские хлопцы наконец-то догнали атамана, окружили его и панночку плотным кольцом… тяжело дышали, смотрели молча, жадно. Точно охотничьи псы, разгоряченные травлей, ждущие сигнала, чтобы ринуться, впиться, растерзать.
   
   (продолжение по ссылке).
   
   В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ДЕЙСТВУЕТ ПРОМОКОД!
   
   https://feisovet.ru/магазин/Черный-атаман-Ричард-Брук

14.12.2019, 18:07 | 273 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: анонсы, любовный роман, властный герой, черный_атаман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Волк на холме" уже в продаже!

Дорогие читатели! С радостью и гордостью представляю вам новую книгу "Волк на холме" ( https://feisovet.ru/магазин/Волк-на-холме-Ричард-Брук?utm_content=286494452_286302462_0 ). Над этим романом я работал более 11 лет, два предыдущих варианта пришлось переписывать практически заново - и вот теперь... подробнее »

05.03.2021, 15:47 | 173 просмотров | 2 комментариев

Тэги: новая книга, италия, слр, лука корсо

"Где мимозы объясняются в любви" на Призрачных мирах!

В продаже на ПМ появилась первая новелла из цикла "Эрнест Верней. Воскрешенный художник" - история, повествующая о молодом человеке по имени Эрнест Верней. Французская Ривьера, окрестности Ниццы, весна 1967 года. Эрнест Верней, виконт и бунтарь, бывший студент Сорбонны и талантливый художник... Ему... подробнее »

29.06.2020, 15:17 | 277 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, мимозы, эрнест верней

"Пармские фиалки" на Призрачных Мирах!

Дорогие читатели! Спешу порадовать вас: второй роман из цикла "Эрнест Верней. Воскрешенный художник" - "Пармские фиалки" уже доступен для покупки на Призрачных мирах! Это история - продолжение новеллы "Где мимозы объясняются в любви" (https://feisovet.ru/магазин/Где-мимозы-объясняются-в-любви-Ричард-Брук?utm_content=286494452_286308682_0),... подробнее »

29.06.2020, 15:00 | 234 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, эрнест верней, жан марэ

Луна и лотос

“Болотце” в столе задрожало, зарябило, и, всплеснув зелеными брызгами, выпустило на волю разлохмаченную рыжую девицу в зеленой рубашке и щегольском кожаном комбинезоне… На ногах у нее были туфли из странного материала - как будто сплетенные из прутьев и травы - но выглядела эта конструкция более чем... подробнее »

29.02.2020, 17:34 | 259 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинки

Крымские яблоки на Призрачных Мирах

"Крымские яблоки" на Призрачных Мирах! Зимняя история, полная романтики, страсти и жизни. 18+ Москва, конец 1987 года. Она -студентка третьего курса МГУ, он - выпускник Школы милиции, оперуполномоченный угрозыска. У нее ужасный характер, но для него она - единственная женщина в мире. Да и... подробнее »

01.02.2020, 19:33 | 265 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонсы, любовный роман, созвездие

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх