Ее снежная сказка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Дорогие читатели! Представляю рассказ вошедший в «Сборник историй и сказок 2019 от Призрачных Миров. #фэнтези»
   
   ЕЕ СНЕЖНАЯ СКАЗКА
   
   Я сижу на заснеженном высокогорном плато в полном одиночестве, сама избрав для себя такую судьбу. Сегодняшний день станет поворотным для меня. И я не боюсь, скорее, стремлюсь к этому. Держу в руках магический кристалл и жду его, того, кто наводит ужас, стоит лишь о нем упомянуть. Я жду дракона.
   Ни за что бы не подумала, что все эти беды свалятся на меня в канун Нового года. Именно тогда, когда душа находится в предвкушении чуда, когда исполняются самые заветные мечты. Только моим мечтам не суждено сбыться никогда.
   А ведь для меня этот новый год должен был стать самым важным в жизни. Уже завтра мой день рождения, день совершеннолетия. И я мечтала уйти из своей семьи на поиски собственного счастья, надеясь, что никто не воспротивится этому. Ведь моему отцу уже давно было не до меня, особенно после того, как моя мачеха родила ему наследника. Да и раньше, когда была жива мама, я не припомню, чтобы отец проявлял ко мне нежные чувства. Он правитель огромного Северного королевства, и мне казалось, что король так и должен себя вести. Только когда не стало мамы, стало совсем одиноко. Я стала никому не нужна.
   И вот тогда самым близким для меня человеком стала моя подруга. Лика. Для всех она была моей служанкой, но не для меня. У нее добрая, чистая душа, наверно, именно поэтому мы с ней так сроднились, мы были как сестры. Разницы в возрасте у нас с ней практически не было – на каких-то полгода она была старше.
   Вот и она уже нашла свое счастье. Уже почти год, как Лика тайно встречается с одним парнем, который несколько дней назад сделал ей предложение выйти за него замуж. А она просит его подождать, и все из-за меня. А я вижу, как она его любит, по-настоящему, всей душой. Только меня бросать не хочет, говорит, что пропаду я одна без нее в этом огромном дворце. Поэтому я и ждала так своего совершеннолетия, чтобы вырваться из этих стен, которые ограничивают мою свободу, и начать собственную жизнь именно такой, как я хочу.
   А чего я хочу, о чем мечтаю? В преддверии Нового года у меня никак не выходит из головы то, что недавно рассказала мне подруга – ее первый поцелуй с Ником. Она описала мне в мельчайших подробностях все те пылкие чувства и ощущения от этого страстного поцелуя, от которого кружилась голова, и хотелось взлететь. Я была так рада за нее. А для себя я тоже мечтала о таком поцелуе… Которого я не попробую никогда.
   - Почему же он не летит? – прошептала я, а дальше мой голос сорвался на крик: - Дракон!
   Дракон - моя страшная участь и спасение моей души.
   Позавчера к нам прибыли гости с далекого юга. Я слышала, что их королевство окружено песками и там никогда не бывает снега. Там даже дожди проливают свою живительную влагу крайне редко. Король их уже стар и прибыл со своим единственным сыном, наследником Южного королевства. Короли решили, что неплохо было бы скрепить дружественный союз, породнившись. И мне было бы все равно, если бы это напрямую не касалось меня. Я не хочу в пески пустыни. И это не просто каприз. Снег для меня жизненно необходим. Он неотъемлемая часть моей души.
   Я закрыла глаза, развела руки в стороны и почувствовала, как верхний слой снега приподнялся и начал медленно кружиться вокруг меня. А затем, я перевернула ладони вверх, представляя огромного зверя распахивающего свои крылья. Мой снежный дракон взметнулся в небо, унося за собой вихрь белых снежинок…
   Однажды в детстве я обнаружила в себе необычные способности. Снежинки всегда слушались меня. Я представляла, как они кружатся, и вокруг меня образовывался снежный поток. А однажды мне захотелось танцевать, и я представила, как на танец меня приглашает мальчик. И вдруг снежный поток обрел очертания и превратился в фигуру мальчика, который поклонился мне и протянул руку, приглашая на танец. И тогда я поняла, что могу повелевать снегом.
   Примерно тогда я и познакомилась с Ликой. Гуляя в дворцовом парке я сделала снежного зайчика. Тот попрыгал возле меня и убежал в сторону города. Я уже не думала его увидеть, как вдруг, это снежное чудо стремительно возвращается, а за ним бежит девочка. Прямо возле меня она догоняет его и хватает обеими руками. Зайчик рассыпается, оставляя только ком снега, который тает в ее ладошках. Та девочка так расстроилась, что сидела чуть не плача. Я решила ей вновь показать свое снежное чудо. Вокруг стали появляться белые зайчата и прыгать прямо к ней, мерцая и искрясь на солнце своими снежными кристалликами. С изумлением она стала вертеть головой, пока не натолкнулась на меня, тут же поинтересовалась, не мои ли это зайчики. А потом завалила меня вопросами и просьбами, не могу ли я сделать птичку, цветочек, а бабочку?
   И вот мы вдвоем бегали по белой поляне полной снежных цветов, догоняя стайку порхающих бабочек. Я давно так не смеялась. Мы с Ликой замечательно провели время, и я попросила ее приходить сюда почаще. Она с радостью согласилась, ей тоже было не с кем играть. А о моих способностях управлять снегом мы решили никому не рассказывать. Это стало нашей маленькой тайной.
   

26.02.2019, 13:36 | 424 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: ее снежная сказка, елена быстрова, любовное фэнтази, дракон, волшебство


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любить - забыть недопустимо

Дорогие читатели! Представляю отрывок романа «Любить – забыть недопустимо». Анотация. Для него неожиданная ночная встреча на скале с незнакомкой обернулась серьезным потрясением: девушка была точной копией его погибшей любимой. Копией жрицы с планеты Глория, которой простая земная девушка и в подметки... подробнее »

19.02.2019, 07:33 | 647 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовная фантастика, космическая, елена быстрова, любить забыть недопустимо

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх