Главная » Авторские блоги » Быстрова Елена » Интересное о книге «Калитианин. Без права выбора»

Интересное о книге «Калитианин. Без права выбора»

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Идея третьей книги космического цикла «Илийский Союз» – «Калитианин. Без права выбора» появилась внезапно. И все благодаря моей читательнице Елене, которой приглянулся второстепенный герой книги «Мой доблестный рыцарь» – наследный принц Калитианской Империи дан Авириус Кри-Тируэн.
Меня озадачили, сказав, что так не хочется расставаться и с полюбившимися героями, и с этим космическим миром. Намекнув на создание еще одной книги, где главным героем должен стать кровный брат адмирала Ортэла – третий наследный принц империи, «очень запоминающаяся личность», хотя он и присутствовал всего в паре сцен во второй книге цикла.
Я сначала растерялась, ведь действия цикла происходили в основном на территории Илийского Союза, а новая задача переносит их и героев уже на другую территорию, где другая культура, нравы, традиции, да и многое что ещё.
И тут мой Муз такой:
– Не боись, сейчас всё будет!
И завертел мне не просто небольшой эпизод сцены, а заложил основу всего сюжета.
Вот так и появилась книга, вошедшая в литмоб на Продамане «Космические интриги».


Аннотация: Во всем должно быть право выбора: какую еду есть, одежду носить... да даже в том, как провести свой отпуск. Вот только меня в одночасье этого лишили, сделав вынужденной «гостьей» третьего наследника Калитианской Империи. Что ж, отчасти виновата сама: заигралась, не до конца осознала, что влезаю в тонко сплетенные чужие интриги.

Я привык решать все сам: как мне жить, как проводить разведоперации, выбирать себе женщин... Но что, если за меня уже все решено? Остается одно – действовать на опережение.

Небольшой отрывок:
Чувство безмятежности – редкий дар, которым стоит дорожить. Чувство опасности гораздо чаще присутствует в моей жизни. И сейчас именно оно разбудило меня. Открыл глаза и увидел в свете лампы сидящего в кресле напротив дядю Сивариуса. Что ему надо в моей спальне в этот час? Внезапно пришло осознание, что спальня уже не только моя.
Я резко обернулся на вторую половину кровати, илийки там не наблюдалось. Поэтому снова перевел взгляд на своего родственника, теперь уже не как на дядю, а как на главу разведки.
– Проснулся, – констатировал он. – А теперь скажи-ка мне Авириус, что такого ты сделал, что твоя жена сбежала от тебя?
– Сбежала? В свою комнату?
– Если бы. С Фергуна.
Как это сбежала с Фергуна? Дворец вдоль и поперек окутан сетью спецслужб, особенно сейчас, когда столько гостей в нем собралось на празднование Дня процветания и благоденствия.
Я вскочил с кровати и стал поднимать разбросанные по полу свои вещи, попутно надевая их на себя и расспрашивая дядю:
– Как она сбежала?
В отличие от меня дядя выглядел абсолютно спокойным, точно ничего особенного нет в том, что он произносил:
– Выбравшись на карниз, через окно своей комнаты, и спустившись по дереву. Дальше путь проходил по парку, где ее не засек ни один наш патруль и она практически спокойно перемахнула через высокую стену.
– Тогда как ты узнал, что она сбежала?
– Мне напрямую доложил один из безопасников. Твоя жена, назвала ему себя, затем выбила из рук военного офицера бластер, а самого отправила подремать. Авириус, ты кого взял в жены?!

И немного отзывов от чтателей:
Надежда: вот я и дочитала и сижу теперь вся в чувствах. Как же здорово, великолепно и пронзительно у вас получилось создать эту историю. Меня столько эмоций переполняет, ваша история живая и яркая, в сюжет вложена душа и любовь, это чувствуется при чтении. Ваше вдохновение вдохновляет и заряжает на весь день, мурашки бегут, как же я теперь буду без новой породы от вас.

Елена: благодарю!!! Супер прода!) Лаура прелесть, Алиша тоже. Так с порога, сделай меня своей фрейлиной.) Алиша то не знает, что за Лаурой по пятам злой как черт муж идет. Запер мужик ее дома, технику взломал,) а жена оказалась не промах и просочилась на военный корабль вслед за ним к спасительному кругу в виде подруги.) Яркая пара, появляются на миг, но столько огня... Эти моменты дарят улыбку. Елена, вы заставили нас влюбиться в этих героев.) Не бросайте страждущих, подарите нам отдельную историю об этой взрывной парочке, да и интересна судьба второго наследника тоже.) Завтра уже эпилог, а с главными героями прощаться совсем не хочется. Прекрасная книга, добрая, местами веселая космическая сказка.
Благодарю! Такой милый эпилог, так не хочется расставаться с книгой. Столько нежности и счастья! А главное намек на счастье и других героев. Пусть они не главные, а второстепенные, но такие милые. Удачи автору, вдохновения и много, много читателей.

P.S. Второстепенные герои, подруга героини и друг главного героя, действительно получились очень яркой парой. По характеру взрывные, принципиальные и бескомпромиссные, но это только пока они не приняли как данность те обстоятельства, в которых оказались. Ох, уж это их противостояние! И такая же страсть! Четвёртая книга цикла под названием «Поймать синюю птицу»
А в данный момент на Продамене работаю над пятой книгой цикла «Илийский Союз»: «Вирсириус. Звезда моей души». https://prodaman.ru/Elena-Bystrova/books/Virsirius-Zvezda-moej-dushi.

29.01.2024, 13:30 | 106 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: елена быстрова, калитианин. без права выбора, космическиеинтриги, фантастика


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эксклюзивная книга "Внушению не подлежит"

Представляю вам новинку в жанре любовно космической фантастики эксклюзивную книгу "Внушению не подлежит". https://feisovet.ru/book286311504?utm_content=286475232_286311504_0 Аннотация: Я – суггра и имею дар внушения. Жила себе в своё удовольствие за счёт других, никого особо не трогала, а потом меня... подробнее »

3 часов назад | 3 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова, внушению не подлежит, космический переезд, фантастика

Бестселлер сезона "Параллельная реальность. Женить дракона"

Дорогие читатели, эксклюзивная новинка получила ленточку Бестселлер сезона. Это вторая книга цикла "Параллельная реальность" из литмоба "Снежная сказка". Сезон 7 на ПродаМане.https://feisovet.ru/магазин/Параллельная-реальность-Женить-дракона-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286310600_0 Аннотация:... подробнее »

14.02.2024, 13:27 | 525 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена быстрова, параллельная реальность, снежнаясказка

Как появляется на свет вторая книга цикла?

Как оказалось – с лёгкостью. Но обо всём по порядку. Зима. Пушистый снег укутывает окружающее пространство, морозный воздух освежающе бодрит – самое время для историй из «Снежной сказки». Историй, в которых царит атмосфера любимого с детства праздника, который совсем скоро войдёт и в наши дома радостью,... подробнее »

29.01.2024, 11:02 | 143 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена быстрова, параллельная реальность, снежнаясказка

Эксклюзивная новинка "Поймать синюю птицу" + промокод!

Дорогие читатели! представляю вам на мою новинку – «Поймать синюю птицу». Вас ждут новые яркие герои, космические приключения, интриги и легкий юмор! https://feisovet.ru/магазин/Поймать-синюю-птицу-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286318205_0 Аннотация: Зашифрованное послание от подруги с мольбой... подробнее »

01.10.2023, 22:29 | 812 просмотров | 4 комментариев

Тэги: елена быстрова, поймать синюю птицу, космическиеинтриги, фантастика

Эксклюзивная книга "Калитианин. Без права выбора"

Представляю третью книгу цикла "Илийский Союз" – "Калитианин. Без права выбора". Вас ждут новые яркие герои, интриги, космические приключения и легкий юмор! https://feisovet.ru/магазин/Калитианин-Без-права-выбора-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286317558_0 Аннотация: Во всем должно быть право... подробнее »

01.05.2023, 08:53 | 898 просмотров | 8 комментариев

Тэги: елена быстрова, калитианин. без права выбора, космическиеинтриги, фантастика

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх