Главная » Авторские блоги » Быстрова Елена » Любить - забыть недопустимо

Любить - забыть недопустимо

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




Дорогие читатели! Представляю отрывок романа «Любить – забыть недопустимо».
   
   
   Анотация. Для него неожиданная ночная встреча на скале с незнакомкой обернулась серьезным потрясением: девушка была точной копией его погибшей любимой. Копией жрицы с планеты Глория, которой простая земная девушка и в подметки не годится.
   Для нее, отправившейся отдыхать на море, он стал предсказанной судьбой, обернувшейся для Александры чередой непредсказуемых событий.
   Он увез ее на Глорию и бросил. Она выполнила свое предназначение, и ее вернули на Землю, стерев его из памяти, куда Ричард прочно проник, как и в ее влюбленное сердце.
   Уж слишком поздно Ричард разобрался в своих чувствах к ней. Сможет ли он вернуть ее? Сможет ли Александра все вспомнить? Вспомнить его?
   
   https://feisovet.ru/магазин/Любить-забыть-недопустимо-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286296409_0
   
   
   
   Почему вновь и вновь один и тот же сон? Почему ты должен бежать, когда тебя снова преследуют? Что заставляет тебя сопротивляться, когда силы оставляют тебя, ноги становятся каменными, а голос беззвучным? Может знания, которыми ты обладаешь, или вещи, которыми владеешь?
   


   ГЛАВА 1 - Предсказание


   - Сон! Это всего лишь сон, - произнесла она, открыв глаза и пытаясь себя успокоить.
   А в ее памяти прокручивался сюжет увиденного сновидения. Сначала она видела все происходящее, точно зритель, со стороны. Во сне была девушка, которую искали какие-то спецслужбы. Она пыталась где спрятаться, где изящно ускользнуть из цепких лап преследователей. И ей все время это хорошо удавалось. Но вот теперь, вместо той девушки, она отчетливо ощутила себя. Это она скрывается, и это ее преследуют. В голове лабиринты коридоров с запертыми дверями, вереницы ступеней и лестничных пролетов, и точно дышащие в спину, отчетливо слышимые шаги преследователей. И вот маячит свет в конце тоннеля – выход совсем близко. Еще совсем чуть-чуть и она окажется на свободе, зная точно, что снаружи им ее уже не найти. Она бежит изо всех сил, но ноги перестают слушаться, превращая каждый шаг в мучение. Улавливая быстро приближающиеся шаги, она не успевает обернуться, как ее плечо железной хваткой сковывают чьи-то пальцы… и она просыпается.
   - Бр-р-р, - произносит девушка протяжный звук, тряся головой. – Все, пора заканчивать с полуночным просмотром всевозможных триллеров и боевиков.
   Глубоко вздохнув и немного успокоившись, она откинула край одеяла.
   - Итак, пора вставать, у меня сегодня много дел.
   Подготовка к поездке шла полным ходом. Билет куплен, виза оформлена, осталось дело за малым - собрать вещи. И вот тут возникло небольшое “но” - необходимо было приобрести новую дорожную сумку или чемодан. Вот только времени оставалось совсем ничего - вылет объявлен на завтра. И специально за чемоданом она и отправилась в торговый центр. Выбор ее пал на тот, что находился в центре города, пусть и в отдалении от ее дома. Зато, как ей казалось, в нем больше возможности найти именно то, что ей нужно.
   Зайдя в торговый центр, она бегло осмотрела все вокруг и, издали увидев нагромождение сумок и чемоданов, сразу же направилась в нужный отдел.
   Она смотрела на чемоданы и видела их какими-то обычными, пронизанными серостью и обыденностью. А ей хотелось, отправляясь в свое первое самостоятельное путешествие, чувствовать праздник даже от самых, казалось бы, простых вещей.
   Узнав у продавца, что такой отдел в этом торговом центре один, она развернулась и направилась к выходу. Но слова, последовавшие за этим, заставили ее обернуться.
   - И чем тебя мои чемоданы не устроили? Можешь не утруждать себя дальнейшими поисками, все равно сюда же и вернешься. Ничего лучше ты точно нигде не найдешь, - с долей издевки надменно произнесла женщина.
   - Ничего, я упертая - найду!
   И не обращая никакого внимания на то, что слышалось за ее спиной, девушка стремительно шла к выходу из торгового центра. Она решила поискать чемодан в каком-нибудь другом, не таком крупном, магазине.
   Девушка уже прошла через большие стеклянные двери, как сзади в нее кто-то врезася. Она быстро обернулась, а этот кто-то помчался дальше. Это был маленький мальчик около трех-четырех лет. Она смотрела, как он стремительно побежал от торгового центра. И тут она ужаснулась - мальчик прямиком бежал к дороге, по которой мчалось огромное количество автомобилей. И девушка рванулась за ним, нагнав его только у начала проезжей части. Ухватив мальчишку сзади за рубашку, она дернула его к себе. Сев перед ним и схватив его за плечи, она заглянула в его глаза и, все еще пребывая в шоке, произнесла:
   - Ты что делаешь?
   Мальчик испуганно смотрел на нее и тут вдруг, развернувшись на вход в торговый центр, разревелся и начал вырываться. Девушка тоже обернулась и убрала от него свои руки, поняв, что две быстро приближающиеся к ним женщины являются мамой мальчика и его бабушкой. Мальчик бросился на руки к матери, которая старалась его успокоить. Это были цыгане. Они выглядели современными, и их стилю в одежде позавидовала бы любая женщина.
   В руках у них была куча пакетов с покупками. Но когда молодая женщина взяла сына на руки, ее кладь была сброшена на аллею. Женщина постарше подошла к девушке и с благодарностью произнесла:
   

19.02.2019, 07:33 | 3884 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: любовная фантастика, космическая, елена быстрова, любить забыть недопустимо


Показано 1 из 44 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Параллельная реальность. Истинная пара для оборотня

Книга уже появилась в продаже на Призрачных Мирах. Дорогие читатели представляю вам Снежную Сказку о девушке из нашего мира попавшую в мир параллельной реальности. В книге есть: оборотни, дракон, эльфы, приключения, истинная пара, чувства, немного юмора и, конечно, любовь. Внимание: была изменена... подробнее »

13.03.2022, 21:36 | 1088 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова

Флэшка

Дорогие читатели, представляю вам для ознакомления более объемный отрывок книги "Флэшка". Книга является участником литмоба "КОСМИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ" на ПродаМане. Цикл книг "Илийский Союз" Первая книга: Флэшка. https://feisovet.ru/магазин/Флэшка-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286310340_0 Вторая... подробнее »

21.01.2022, 06:58 | 4329 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова, флэшка, космическая страсть, любовь, попаданка

Мой доблестный рыцарь

Дорогие читатели, представляю вам вторую книгу из цикла "Илийский Союз". В моем блоге вы можете ознакомиться с книгой "Мой доблестный рыцарь", прочитав ее более объемный отрывок. Книга является участником литмоба "КОСМИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ" на ПродаМане. Цикл книг "Илийский Союз" Первая книга: Флэшка.... подробнее »

23.10.2021, 04:30 | 1952 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова, мой доблестный рыцарь, космическая страсть, любовь, приключения

Ее снежная сказка

Дорогие читатели! Представляю рассказ вошедший в «Сборник историй и сказок 2019 от Призрачных Миров. #фэнтези» ЕЕ СНЕЖНАЯ СКАЗКА Я сижу на заснеженном высокогорном плато в полном одиночестве, сама избрав для себя такую судьбу. Сегодняшний день станет поворотным для меня. И я не боюсь, скорее, стремлюсь... подробнее »

26.02.2019, 13:36 | 2833 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ее снежная сказка, елена быстрова, любовное фэнтази, дракон, волшебство

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх