Главная » Авторские блоги » Быстрова Елена » Любить - забыть недопустимо

Любить - забыть недопустимо

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Дорогие читатели! Представляю отрывок романа «Любить – забыть недопустимо».
   
   
   Анотация. Для него неожиданная ночная встреча на скале с незнакомкой обернулась серьезным потрясением: девушка была точной копией его погибшей любимой. Копией жрицы с планеты Глория, которой простая земная девушка и в подметки не годится.
   Для нее, отправившейся отдыхать на море, он стал предсказанной судьбой, обернувшейся для Александры чередой непредсказуемых событий.
   Он увез ее на Глорию и бросил. Она выполнила свое предназначение, и ее вернули на Землю, стерев его из памяти, куда Ричард прочно проник, как и в ее влюбленное сердце.
   Уж слишком поздно Ричард разобрался в своих чувствах к ней. Сможет ли он вернуть ее? Сможет ли Александра все вспомнить? Вспомнить его?
   
   https://feisovet.ru/магазин/Любить-забыть-недопустимо-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286296409_0
   
   
   
   Почему вновь и вновь один и тот же сон? Почему ты должен бежать, когда тебя снова преследуют? Что заставляет тебя сопротивляться, когда силы оставляют тебя, ноги становятся каменными, а голос беззвучным? Может знания, которыми ты обладаешь, или вещи, которыми владеешь?
   


   ГЛАВА 1 - Предсказание


   - Сон! Это всего лишь сон, - произнесла она, открыв глаза и пытаясь себя успокоить.
   А в ее памяти прокручивался сюжет увиденного сновидения. Сначала она видела все происходящее, точно зритель, со стороны. Во сне была девушка, которую искали какие-то спецслужбы. Она пыталась где спрятаться, где изящно ускользнуть из цепких лап преследователей. И ей все время это хорошо удавалось. Но вот теперь, вместо той девушки, она отчетливо ощутила себя. Это она скрывается, и это ее преследуют. В голове лабиринты коридоров с запертыми дверями, вереницы ступеней и лестничных пролетов, и точно дышащие в спину, отчетливо слышимые шаги преследователей. И вот маячит свет в конце тоннеля – выход совсем близко. Еще совсем чуть-чуть и она окажется на свободе, зная точно, что снаружи им ее уже не найти. Она бежит изо всех сил, но ноги перестают слушаться, превращая каждый шаг в мучение. Улавливая быстро приближающиеся шаги, она не успевает обернуться, как ее плечо железной хваткой сковывают чьи-то пальцы… и она просыпается.
   - Бр-р-р, - произносит девушка протяжный звук, тряся головой. – Все, пора заканчивать с полуночным просмотром всевозможных триллеров и боевиков.
   Глубоко вздохнув и немного успокоившись, она откинула край одеяла.
   - Итак, пора вставать, у меня сегодня много дел.
   Подготовка к поездке шла полным ходом. Билет куплен, виза оформлена, осталось дело за малым - собрать вещи. И вот тут возникло небольшое “но” - необходимо было приобрести новую дорожную сумку или чемодан. Вот только времени оставалось совсем ничего - вылет объявлен на завтра. И специально за чемоданом она и отправилась в торговый центр. Выбор ее пал на тот, что находился в центре города, пусть и в отдалении от ее дома. Зато, как ей казалось, в нем больше возможности найти именно то, что ей нужно.
   Зайдя в торговый центр, она бегло осмотрела все вокруг и, издали увидев нагромождение сумок и чемоданов, сразу же направилась в нужный отдел.
   Она смотрела на чемоданы и видела их какими-то обычными, пронизанными серостью и обыденностью. А ей хотелось, отправляясь в свое первое самостоятельное путешествие, чувствовать праздник даже от самых, казалось бы, простых вещей.
   Узнав у продавца, что такой отдел в этом торговом центре один, она развернулась и направилась к выходу. Но слова, последовавшие за этим, заставили ее обернуться.
   - И чем тебя мои чемоданы не устроили? Можешь не утруждать себя дальнейшими поисками, все равно сюда же и вернешься. Ничего лучше ты точно нигде не найдешь, - с долей издевки надменно произнесла женщина.
   - Ничего, я упертая - найду!
   И не обращая никакого внимания на то, что слышалось за ее спиной, девушка стремительно шла к выходу из торгового центра. Она решила поискать чемодан в каком-нибудь другом, не таком крупном, магазине.
   Девушка уже прошла через большие стеклянные двери, как сзади в нее кто-то врезася. Она быстро обернулась, а этот кто-то помчался дальше. Это был маленький мальчик около трех-четырех лет. Она смотрела, как он стремительно побежал от торгового центра. И тут она ужаснулась - мальчик прямиком бежал к дороге, по которой мчалось огромное количество автомобилей. И девушка рванулась за ним, нагнав его только у начала проезжей части. Ухватив мальчишку сзади за рубашку, она дернула его к себе. Сев перед ним и схватив его за плечи, она заглянула в его глаза и, все еще пребывая в шоке, произнесла:
   - Ты что делаешь?
   Мальчик испуганно смотрел на нее и тут вдруг, развернувшись на вход в торговый центр, разревелся и начал вырываться. Девушка тоже обернулась и убрала от него свои руки, поняв, что две быстро приближающиеся к ним женщины являются мамой мальчика и его бабушкой. Мальчик бросился на руки к матери, которая старалась его успокоить. Это были цыгане. Они выглядели современными, и их стилю в одежде позавидовала бы любая женщина.
   В руках у них была куча пакетов с покупками. Но когда молодая женщина взяла сына на руки, ее кладь была сброшена на аллею. Женщина постарше подошла к девушке и с благодарностью произнесла:
   

19.02.2019, 07:33 | 778 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: любовная фантастика, космическая, елена быстрова, любить забыть недопустимо


Показано 1 из 44 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ее снежная сказка

Дорогие читатели! Представляю рассказ вошедший в «Сборник историй и сказок 2019 от Призрачных Миров. #фэнтези» ЕЕ СНЕЖНАЯ СКАЗКА Я сижу на заснеженном высокогорном плато в полном одиночестве, сама избрав для себя такую судьбу. Сегодняшний день станет поворотным для меня. И я не боюсь, скорее, стремлюсь... подробнее »

26.02.2019, 13:36 | 533 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ее снежная сказка, елена быстрова, любовное фэнтази, дракон, волшебство

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх