Главная » Авторские блоги » Быстрова Елена » Эксклюзивная книга "Калитианин. Без права выбора"

Эксклюзивная книга "Калитианин. Без права выбора"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Представляю третью книгу цикла "Илийский Союз" – "Калитианин. Без права выбора".
Вас ждут новые яркие герои, интриги, космические приключения и легкий юмор! https://feisovet.ru/магазин/Калитианин-Без-права-выбора-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286317558_0

Аннотация:

Во всем должно быть право выбора: какую еду есть, одежду носить... да даже в том, как провести свой отпуск. Вот только меня в одночасье этого лишили, сделав вынужденной «гостьей» третьего наследника Калитианской Империи. Что ж, отчасти виновата сама: заигралась, не до конца осознала, что влезаю в тонко сплетенные чужие интриги.
Я привык решать все сам: как мне жить, как проводить разведоперации, выбирать себе женщин... Но что, если за меня уже все решено? Остается одно – действовать на опережение.


Глава 1


Дан Авириус Кри-Тируэн

Дан Лируариус Кри-Тируэн придирчиво осмотрел меня своим строгим взглядом, стоило лишь появиться в дверном проеме его рабочего кабинета. И мне было понятно его недовольство. Я предстал перед императором не так, как подобает калитианский этикет. Вот только меня в срочном порядке вытащили из тренировочного зала по приказу явиться незамедлительно, который проигнорировать было нельзя.
– Что такое срочное случилось, дан Кри-Тируэн, что ты даже не дал мне времени, привести себя в порядок?
– Авириус, – он обратился ко мне не официально, как было принято обращаться к калитианину из высшего сословия, а просто по имени, как называли лишь в кругу семьи. – Хватит паясничать. Садись.
Взглядом указал на кресло напротив своего. Я присел. Нас разделял лишь массивный письменный стол, выполненный из ценных пород древесины. И сейчас встроенный в него голографический сенсорный интерфейс был полностью выключен. Сложно было понять, зачем я понадобился императору. Или все же отцу?
Воспользовавшись секундами молчания и тишины, стал изучать малейшие изменения в выражении его хмурого лица. И хоть отец старался выглядеть невозмутимым, от меня не укрылось, что сейчас он был и зол, и расстроен.
– Я хочу дать тебе одно важное поручение, Авириус. Ты должен доставить в императорский дворец синэру Тайсию, и как можно скорее.
– А не проще ли было пригласить ее во дворец официально от твоего имени?
– Приглашал. Наотрез отказалась. Поэтому обращаюсь с этим к тебе. Если надо будет, выкради ее и увези силой.
– Тайсия уже давно не является подданной Калитианской Империи, причем по твоему же прямому указу. Выкрасть ее – привлечь политический конфликт со стороны Илийского Союза.
– Мне важен результат. И мы с тобой оба знаем, что конфликт в данной ситуации недопустим. Я же не лезу к тебе с советами, как выполнить поставленную задачу. Ты сам выбрал военную карьеру, решив пойти по стопам своего дяди. Или податься в разведку тебя надоумил твой кровный брат? – ласковый голос императора, в совокупности с оценивающим прищуром глаз, диссонировал.
Надо же, если кто и подтолкнул меня к выбору военной карьеры, так это был сам отец. А вот попрекать меня связью с кровным братом не стоило бы.
– Это был исключительно мой выбор.
– И тебе не по силам выполнить мое задание? – и он, выказывая всю иронию своего вопроса, приподнял бровь.
– И что же натворила сестренка? – ответил я вопросом на вопрос.
– Опозорила меня.
– Каким образом, и откуда тебе стало об этом известно?
– Маршал Эдгар Леорнис в недавнем разговоре намекнул мне, что я плохо воспитал свою дочь. Меня – императора Калитианской Империи будут упрекать в том, что я плохо воспитал своих детей?! Этого достаточно, чтобы эта негодница, вздумавшая меня позорить, получила хороший нагоняй!
Маска невозмутимости вмиг слетела с его лица. Отец резко встал со своего кресла и, уперев ладони о деревянную полированную столешницу, наклонился в мою сторону. Было видно, как его гнев выползает наружу, о чем явно свидетельствует тяжелое прерывистое дыхание, а так же суженные практически в маленькую точку зрачки ярко-желтых глаз. Отливающая светло-голубым цветом бледная кожа лица, сейчас стала абсолютно белой. Император никогда не позволял себе проявлять подобные эмоции. Что же натворила Тайсия, чтобы так вывести его из равновесия?
– Скажи сразу, что тебе это не по силам, Авириус, и я назначу нового заместителя главы разведки Калитианской Империи.
Обвинять меня в подобном было безосновательно, я решал и куда более серьезные задачи, за годы службы поднявшись от простого рина до высшего звания военной иерархии – цитриуна.
Видеть отца в таком состоянии – то еще удовольствие. К тому же мне теперь и самому интересно поговорить с сестрой. Давненько мы с ней не виделись, а ведь с детства были очень дружны.
– Я привезу синэру Тайсию в императорский дворец. А так же даю гарантию, что все обойдется без политического конфликта. Каков крайний срок для выполнения поставленной задачи?
Отец глубоко вздохнул, его лицо вновь стало образцом невозмутимости. Он сел в свое кресло, и уже спокойным голосом произнес:
– Через десять стандартных суток на Фергуне, как ты знаешь, состоится большой праздник – День процветания и благоденствия. Я хочу видеть дочь до этого события или непосредственно прямо на нем.

01.05.2023, 08:53 | 891 просмотров | 8 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: елена быстрова, калитианин. без права выбора, космическиеинтриги, фантастика


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

> Елена:
Благодарю!

28.02.2023, 17:42


Елена Елена

Книга просто замечательная, спасибо за промокодик!

26.02.2023, 16:08


Елена Елена

> Елена
Большое спасибо!

22.02.2023, 08:16


Елена Елена

Благодарю за такую замечательную книгу!

21.02.2023, 09:57


Елена Елена

> Татьяна Ренсинк,
Благодарю! Герои получились очень яркими, даже второстепенные. Вот про них уже пишется новая космическая история.

29.01.2023, 19:29


Татьяна Ренсинк Татьяна Ренсинк

Чудесная книга!!! Я ее уже читала - и юмор, и интрига!!! Очень яркие и живые герои - спасибо автору, пишите ещё!!! Жду новинок!!!

28.01.2023, 16:38


Елена Елена

> Ella Luck:
Благодарю! Очень рада, что начало этой космической истории вас заинтересовало!

28.01.2023, 09:44


Ella Luck Ella Luck

Интересная Аннотация 😄 в последнее время начила читать фантастику классная начало .. будем наблюдать дальше 😊

27.01.2023, 20:47

Другие записи в этом блоге

Бестселлер сезона "Параллельная реальность. Женить дракона"

Дорогие читатели, эксклюзивная новинка получила ленточку Бестселлер сезона. Это вторая книга цикла "Параллельная реальность" из литмоба "Снежная сказка". Сезон 7 на ПродаМане.https://feisovet.ru/магазин/Параллельная-реальность-Женить-дракона-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286310600_0 Аннотация:... подробнее »

14.02.2024, 13:27 | 515 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена быстрова, параллельная реальность, снежнаясказка

Интересное о книге «Калитианин. Без права выбора»

Идея третьей книги космического цикла «Илийский Союз» – «Калитианин. Без права выбора» появилась внезапно. И все благодаря моей читательнице Елене, которой приглянулся второстепенный герой книги «Мой доблестный рыцарь» – наследный принц Калитианской Империи дан Авириус Кри-Тируэн. Меня озадачили, сказав,... подробнее »

29.01.2024, 13:30 | 91 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова, калитианин. без права выбора, космическиеинтриги, фантастика

Как появляется на свет вторая книга цикла?

Как оказалось – с лёгкостью. Но обо всём по порядку. Зима. Пушистый снег укутывает окружающее пространство, морозный воздух освежающе бодрит – самое время для историй из «Снежной сказки». Историй, в которых царит атмосфера любимого с детства праздника, который совсем скоро войдёт и в наши дома радостью,... подробнее »

29.01.2024, 11:02 | 136 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена быстрова, параллельная реальность, снежнаясказка

Эксклюзивная новинка "Поймать синюю птицу" + промокод!

Дорогие читатели! представляю вам на мою новинку – «Поймать синюю птицу». Вас ждут новые яркие герои, космические приключения, интриги и легкий юмор! https://feisovet.ru/магазин/Поймать-синюю-птицу-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286318205_0 Аннотация: Зашифрованное послание от подруги с мольбой... подробнее »

01.10.2023, 22:29 | 808 просмотров | 4 комментариев

Тэги: елена быстрова, поймать синюю птицу, космическиеинтриги, фантастика

Параллельная реальность. Истинная пара для оборотня

Книга уже появилась в продаже на Призрачных Мирах. Дорогие читатели представляю вам Снежную Сказку о девушке из нашего мира попавшую в мир параллельной реальности. В книге есть: оборотни, дракон, эльфы, приключения, истинная пара, чувства, немного юмора и, конечно, любовь. Внимание: была изменена... подробнее »

13.03.2022, 21:36 | 5105 просмотров | 2 комментариев

Тэги: елена быстрова

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх