Веди меня, ветер

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Представляю свою новую работу. )) Роман активно пишется. Будут добавляться проды.
   


   Аннотация


   Выбрав на Большом Совете жениха я, к собственному огорчению, поняла, что вместо лекарства для моих душевных ран получу новое разочарование. Как же так? Такой обаятельный, веселый и такой лгун! Вздорный мальчишка в мужском теле. Какая семья может получиться с таким?
   
   
   Сегодня очень важный день для меня. День, когда я шагнула навстречу своей новой судьбе.
   Я всегда думала, что всё и все, что мне нужно для счастья находится здесь - в родной деревне, которая теперь осталась позади за горным перевалом. Кто бы мог подумать, что я захочу уехать из родного клана на поиски чего-то большего? Другого? Я не могла. И тем не менее, уезжаю.
   Там остался человек, которого я любила всю свою сознательную жизнь, и который, оказывается, никогда не был моим. Я заблуждалась. Больно, жестоко, но такова правда. Для него я так и осталась маленькой рыжей девочкой с испачканными песком ладошками. Я вывернула перед ним свою душу. Я предложила ему все, что могла: любовь, дом, уют…
   Он выбрал другую. Ту, которая не смогла бы дать ему и десятой доли того тепла, на которое способна я. Он даже не носит больше шнурок для волос, который я сплела ему в подарок. А все потому, что его новая «пара» против.
   Я ждала его из походов. Я жила им, дышала им, бредила им. Это я должна была сидеть рядом с ним. Это на меня он должен был смотреть так… Так...
   Все переменилось.
   Жить, как раньше я больше не могу. Не хочу!
   Последние месяцы вынули из меня душу. Я перестала приходить к общему деревенскому костровищу. Все потому что там, на шкурах Микан сидел в обнимку со своей возлюбленной. В их взглядах друг на друга было столько сахара, что у меня челюсти сводило от этой приторности. Я стала чувствовать себя чужой в родном клане. Не могла найти себе место в деревне, потому что все время боялась наткнуться на эту парочку. Даже зима не остудила их пыл.
   Фу! Тошно…
   Я чувствовала себя ненормальной. Во мне словно поселился жалкий склонный к самомучениям зверек. Я пряталась от Микана и Сули, но продолжала из своего укрытия одновременно украдкой высматривать их среди жителей деревни.
   Зачем? Сама не понимаю.
   Может, чтоб вдруг увидеть, как они поссорятся или расстанутся. Может, чтоб найти в их отношениях следы приближающегося конца. Может, чтоб убедиться, что я по-прежнему ему не нужна… Не знаю...
   Думаете я не пыталась примириться со всем этим? Пыталась.
   Я внушала себе, что нужно просто потерпеть. Я делала уйму освобождающих упражнений, которыми меня пичкали подруги и целители клана. Я пыталась отпускать свою любовь, обрезать ее, обрубать, оставлять, отворачиваться от нее, даже закапывать ее… Бесполезно. Становилось легче ровно до новой встречи с эпичной парочкой. А потом снова меня накрывало это чувство. И слезы… И боль…
   Я научилась плакать тихо. Глотать всхлипы, чтоб никто не услышал.
   Последние недели перед отправкой на Большой Совет я уже не могла нормально спать. Брат пытался уговорить меня подождать еще год или два. Я отказалась. Если я пробуду бок о бок с Миканом еще хоть пару дней, я взорвусь. Я сделаю что-то, о чем буду потом жалеть.
   Так что, все правильно, я считаю. У брата своя семья, ребенок. Своя жизнь. Моя лучшая подруга Найрани в последние недели сдружилась с новой женой Микана. Даже здесь она меня вытесняет. Нет, она не такая плохая, как я думала сначала. Она пожертвовала собой, чтоб спасти деревню. Я признаю это. И да, она любит его… По-своему. Но не так… Не так…
   Я видела, что Найрани разрывается между мной и Сули. А я не могу заставить себя перешагнуть через всю эту ситуацию. Не могу я дружить с той, которая забрала мою жизнь.
   Уехать на Большой Совет и, может быть, найти свою новую судьбу было самое умное мое решение за последние полгода. Надеюсь, мои родные будут вспоминать обо мне хоть иногда.
   Небольшой караван из семи охотников, сидящих верхом на гигантских ящерах, двигался по краю нашего родного горного перевала. За спинами двоих мужчин сидели еще две девушки из моего клана, которые так же, как и я, решились попытать счастья. Ящер моего брата шел последним, сложив вдоль боков большие кожистые крылья. Еще одна задержка. Мы могли бы полететь. Мы могли бы добраться до места Большого Совета за пару дней. Но больше летунов в клане нет и брат захотел тащиться вместе со всеми в караване. Весна уже окрасила склоны цветущим маральником. Горы были усыпаны сине-фиолетовыми цветами. Волшебное зрелище. Как же я буду скучать по этим местам!
   Нет! Нельзя скучать. Это будет возвращать меня сюда. Это снова будет привязывать ко мне мысли о Микане. Я в очередной раз пробормотала словно заклинание привычные, ставшие уже моим дыханием слова: «Веди меня, ветер, за дальние горы. Веди меня к счастью, уйми мое горе. Веди к моей доле, веди за собою. Я сердце свое переменам открою.»
   Я прятала лицо за широкой спиной брата. Не хотела, чтоб кто-то видел мои слезы. А теплый майский ветер, казалось, слышал. Он гладил меня по волосам и высушивал слезы на моих щеках. Все будет хорошо. Я верила в это…
   

20.08.2017, 07:07 | 3444 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовно-фантастический роман, летающие ящеры, обманщик, нина бьёрн


Показано 1 из 24 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Грант на любовь" Новый роман в работе

Дорогие мои друзья и читатели. Приглашаю вас в свою новую книжку. https://prodaman.ru/Nina_Bjorn/books/Grant-na-lyubov В этот раз я решила попробовать написать о девушке, отправившейся в другой мир. Как она думала - в путешествие вместе со своим любимым человеком. Отдохнуть, покататься на лошадях, примерить... подробнее »

07.11.2018, 10:15 | 153 просмотров | 0 комментариев

Тэги: грантналюбовь, новыйроман

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх