Главная » Авторские блоги » Ведуница Ирина » Колокольцев серебряных звон

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Колокольцев серебряных звон

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация:

Вы никогда не мечтали попасть в сказку, в которой дракон вам прямым текстом говорит: «Не выйдешь замуж за принца – голову откушу!»? Вот и мне бы такое в страшном сне не приснилось. А нечаянно сбылось. И тут уж неважно, что послужило причиной, собственный промах или роковое стечение обстоятельств, но жизнь моя переменилась сразу и вдруг. Теперь моя реальность – это чужой мир, древний замок, наследный принц, суровый дракон и… девять конкуренток, стоящих между мной и правом на жизнь. Вот только подводных камней в этом отборе оказалось гораздо больше, чем было заявлено изначально.
   
   За прекрасную оригинальную обложку огромное спасибо замечательному художнику Арине Машьяновой! =)
    8b39fd663839.jpg
   
   ОДНОТОМНИК! ХЭ!
   
   ЧЕРНОВИК! В процессе написания.
   
   Больше текста можно прочитать на моей страничке ПродаМана, где на этот момент уже идёт написание заключительных глав книги: https://prodaman.ru/Irina_Vedunitsa/books/Kolokolcev-serebryanyx-zvon
   


   ПРОЛОГ


    Колокольный перезвон разносился над городом, словно эхом отдаваясь со всех его концов. Голуби взмывали в небо и кружились над крышами, напуганные неслыханным до сих пор многоголосьем. Басовито гудели большие храмовые колокола, им отвечали звонкой перекличкой колокола поменьше, тонкими нотками вплетались в общий хор дверные колокольчики, дополняющие общую праздничную какофонию.
    Принц женится! Единственный наследник Сайлимского престола сегодня идёт к венцу со своей избранницей!
    Народ ликовал. Улицы пестрели праздничными гирляндами из шёлковых флажков, фасады домов были украшены цветами, на центральной площади и прилегающих к ней широких улицах расставлялись столы, на которые чуть позже принесут щедрое угощение: каждая хозяйка считала своим долгом и большой честью блеснуть своим кулинарным искусством в столь знаменательный день! Вино и пиво из дворцовых закромов потекут рекой.
    И только мне чудилась в общем веселье нотка горечи. Едва уловимая, слышимая лишь знающему, как могло бы быть иначе. Мнилось, что колокола не поют, а плачут, скорбя о своей, одним лишь им ведомой потере.
    Двери храма распахнулись, и на том конце дорожки показался Его Высочество, принц Ксармаил Ваяр Даниор аль Иртуна. Молодой, ослепительно красивый, одетый в белоснежный свадебный наряд, как и положено любому прекрасному принцу из сказки. Сказки, оказавшейся ко мне не слишком-то доброй, в которую я случайно попала всего несколько месяцев назад.
   


   ГЛАВА 1


    Отца своего я не знала, мать меня нагуляла по молодости. Говорила, он то ли певцом был, то ли артистом каким. На гастроли в наш районный центр приезжал. Между делом вскружил голову восторженной девчонке. Даже не роман закрутил, так, провёл весело ночку. Он уехал потом, а она через два месяца поняла, что тяжёлая. Перепугалась – страсть! Но от нежданного ребёночка избавиться рука не поднялась.
    Точнее, хотела, ведь позор-то какой на всю деревню! Даже деньги наодалживала, чтобы к местному фельдшеру на аборт пойти, да бабка – царствие ей небесное! – отговорила. Образумила дурёху испуганную. А после уж и меня растить помогала, потому как мать родная дочь свою непутёвую из дому выгнала. Сразу как о пузе её узнала, отреклась.
    Так и жили втроём, пока прабабушке Марфе пришёл срок помирать. Домик её матери моей по завещанию отошёл, а вскоре и жених нашёлся серьёзный, хозяйственный. Не побоялся себе «бабу с прицепом» взять, на молву рукой махнул. Полгода не прошло, как они свадьбу сыграли и он к нам переехал.
    Так у меня появился отчим.
    Суровый, но правильный. Нормальный такой деревенский мужик. Работал много, хозяйство поднял, а на выходных любил пропустить рюмочку-другую. Всё как у всех.
    Потом у них с мамкой свои дети пошли, и я окончательно почувствовала себя лишней. Нет, меня не притесняли, не дразнили и не обижали. Просто чувствовалось что-то такое, неявное, будто мать меня стыдилась. А отчим нет-нет, да под пьяную лавочку напоминал ей о грехе молодости. После извинялся перед ней и передо мной, но легче от этого не становилось. Приходилось терпеть.
    Деваться мне было некуда: бабка, которую я так и не узнала, – мамкина мать – померла, когда я была ещё маленькой. Подхватила какую-то хворь непонятную и сгорела меньше чем за месяц. Её оставшиеся две дочки – мамкины сёстры родные – дом продали и поделили наследство промеж собой. Ничего младшей не оставили, мол, ей дом хороший от бабы Марфы перепал, и будет. Одна потом в большой город укатила и связь с семьёй оборвала, вторая – переехала в областной центр.
    Долгое время я о них не слышала вообще ничего. Мать не любила семью вспоминать. Оно и неудивительно, учитывая, как с ней обошлись. Но ненависти к ним не питала. И меня учила зло не держать. Мол, каждому рано или поздно воздастся. А кровь – не водица, придёт срок, и вспомнятся узы родственные. Пригодятся.
    Мудрые слова мать мне говорила, не иначе от прабабки наслушалась. Да и характер у неё был мягкий, неперечливый. Будто в молодости вместе с глупостью и задор весь растеряла, успокоилась. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Колокольцев серебряных звон. Ирина Ведуница». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


6 часов назад | 255 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #мистика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отклик мира

Аннотация: Когда привычный мир рушится на твоих глазах - это страшно. Но если он распадается на части и сходит с ума не в твоём воображении, а в самой, что ни на есть реальности - это повергает в ужас, выбивая почву из-под ног, вытаскивая наружу все самые потаённые качества людей. И даже иллюзия временной... подробнее »

27.12.2020, 12:03 | 73 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #постапокалипсис, #приключения, #мистика, #любовно_фэнтезийный_роман.

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 3

[{Пока ещё черновик!}] {За прекрасную обложку огромное спасибо замечательному художнику Арине Машьяновой! =)} АННОТАЦИЯ Как часто люди готовы отдать всё за право выбора... Но так ли просто воспользоваться этим правом? Как выбрать между разумом и сердцем, долгом и любовью, свободой и призрачным... подробнее »

02.02.2020, 19:09 | 2061 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман, отбор невест, попаданцы, интриги, тайны, приключения

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 2

[АННОТАЦИЯ] «Время идёт, интриги множатся. И ноша могла бы показаться непосильной, если бы не верные друзья, заботливый наставник и такие разные, интересные подопечные. Что уж говорить о неожиданном внимании мужчин, которого я не искала, но избежать которого, увы, не получается. Вот только попаданки... подробнее »

24.08.2019, 13:41 | 1783 просмотров | 13 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, интриги, попаданцы, романтическое фэнтези

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 1

АННОТАЦИЯ Жизнь непредсказуемая штука! Только всё начинает налаживаться и тут она снова подкидывает что-то интересное. Правда, ты отнюдь не всегда понимаешь, что это "что-то" - самый настоящий подарок Судьбы. Сначала кажется, что это - Конкретная Большая Проблема! И только время расставляет всё по своим... подробнее »

23.09.2018, 02:05 | 1508 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, попаданцы, романтическое фэнтези

Настойчивый Муз или Рецепт аврального дописания.

АННОТАЦИЯ Что делать, если вас похитил незнакомец, но требует только одного: скорейшего дописания вашей собственной книги? При этом обещает ещё и щедро вознаградить. Сопротивляться? Смириться? Или просто постараться извлечь из этого максимум пользы и удовольствия от процесса? *** ... подробнее »

28.08.2018, 23:28 | 1657 просмотров | 0 комментариев

Тэги: короткие любовные романы, современные любовные романы, юмор

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх