Главная » Авторские блоги » Ведуница Ирина » Настойчивый Муз или Рецепт аврального дописания.

Настойчивый Муз или Рецепт аврального дописания.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




   АННОТАЦИЯ

Что делать, если вас похитил незнакомец, но требует только одного: скорейшего дописания вашей собственной книги? При этом обещает ещё и щедро вознаградить. Сопротивляться? Смириться? Или просто постараться извлечь из этого максимум пользы и удовольствия от процесса?
   
   
   

***


   
    Вот такая вот шалость неожиданно родилась на свет! Надеюсь и вам она доставит удовольствие от прочтения. Ведь смех, как говорят, продлевает жизнь. Добавим себе несколько годочков? ;)
   
    Пы.Сы. К Стивену Кингу никакого отношения не имеет. Я его не читаю. Боюсь. XD
    Пы.Пы.Сы. К "50-ти оттенкам серого" герой книги, изображённый на обложке, тоже никак не относится. Просто красивый мужчина и хороший типаж. На подобные вопросы автор рычит и кусается.

   


    ПРОЛОГ.


    Лена.
   
    Я сидела в большом мягком кресле, скрестив ноги по-турецки в задумчивости, покусывая колпачок шариковой ручки, а идея всё не шла. Точнее, идея-то была, и примерное виденье нужной картины тоже, но всё казалось каким-то картонным, притянутым за уши, не настоящим. Я не Станиславский, но при прочтении того, что я тут вымучила из себя за последнюю пару часов – первая закричала бы: «Не верю!»
    И была бы права.
    Сцена не шла совсем, от слова «вообще», и, как назло, посоветоваться было совершенно не с кем. А я не могу так писать! Мне обязательно нужно проговаривать спорные моменты, обсуждать их с заинтересованным, дружелюбно настроенным человеком и черпать из этого вдохновение.
    А тут – полный швах! Любимая незаменимая Бета полностью вне досягаемости, общения с читателями меня нагло лишили, а внутренний диалог уже не спасал. Даже музыки подходящей взять неоткуда! Так что нужно было срочно придумывать другой вариант выхода из тупикового положения.
    Снаружи раздался звук быстрых уверенных шагов, спустя пару секунд щёлкнул открываемый ключом замок, и дверь в мою «темницу» распахнулась. Я украдкой поморщилась при виде стоящего в дверях мужчины и снова отвернулась к окну. А что, туда смотреть гораздо интереснее: красивый ухоженный парк, деревья, цветы, подстриженные газоны, аккуратные дорожки. Всё как на идеальной картинке какого-нибудь глянцевого журнала о садоводстве. Сказка, да и только!
    А ещё с той стороны синее небо с проплывающими по нему пушистыми облаками, запах свежескошенной травы и свободно парящие птицы. Вот бы и мне так, а? Я тут же представила себя в свободном парении, правда, не вверх, а вниз… ровно на три этажа, и живописную такую кляксу по приземлении. Летать самой резко расхотелось, а вот мысль выпихнуть в окно сверлящего меня недобрым взглядом посетителя начала казаться всё более заманчивой.
    Видимо, злорадный смешок всё же получился слишком громким, так как мужчина, стоявший до этого молча, вдруг резко перешёл в атаку:
    – Так, я не понял, а чего это мы сидим, расслабляемся, в окошко смотрим? Продолжение до сих пор не написано, у меня там сестрёнка нервничает и ждёт, а она тут дурака валяет! Что у Вас опять случилось? Или Вы это в пику мне делаете? Специально, да?
    Угу, поделаешь ему тут гадостей специально, когда я, по сути, нахожусь в полной власти этого чокнутого продамана.
    А ведь так всё хорошо начиналось!
    Точнее, начиналось-то как раз таки не очень, зато перспективы были самые что ни на есть многообещающие.
    Меня неожиданно в реале делами придавило нехило: личная жизнь колесом под горку, на работе аврал за авралом, плюс вечные финансовые трудности. До написания ли, когда домой приползаешь еле живая. И всё, чего хочется – это свалиться на кровать, забываясь тревожным, но, увы, недолгим сном. От тож! Вот и стала я всё чаще пропускать то день, то два и кусочки выкладывать уже меньшего объёма.
    Читатели терпеливо ждали, а меня медленно, но верно догрызала совесть: совершенно неуместное и иррациональное в данном случае чувство. Ну подумаешь, пореже выкладка будет, я же не единственный автор на сайте, не последний свет в окошке, ничего страшного. Ан нет, всё равно виноватой себя чувствую и порваться на сто маленьких Леночек тоже не могу. Чисто физически. Вот и получается, то недосып глобальный из-за ночных посиделок над продой, то давящее чувство вины и внутренний крик «не успеваю!». Хотя куда бегу – самой бы понять?
    Во всём этом бедламе, как чудо нежданное, случился выигрыш в конкурсе репостов, запущенном какой-то базой отдыха. Причём сама уже не помню, когда потыкала в нужные кнопочки. Наверное, на автомате уже, с мечтой о лучшей доле. И вот внезапно свершилось!
    Невиданная щедрость – двухнедельный отдых в отдельном коттедже с полным пансионом, на берегу озера где-то в карельских лесах. Да это же вообще рукой подать! Несколько часов на электричке, и я на месте. Думала я недолго, собиралась ещё быстрее. С боем выбила себе на работе двухнедельный отпуск с перспективой продления за свой счёт.
    А что, давно уже работала, как негра стахановских кровей, пора бы уже и отдохнуть. Ушла бы оттуда давно, да для этого доход нужен постоянный, а книги пока достаточно денег не приносят, чтобы можно было забросить эту рутину офисную и просто писать в своё удовольствие.
   

28.08.2018, 23:28 | 834 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: короткие любовные романы, современные любовные романы, юмор


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 2

[АННОТАЦИЯ] «Время идёт, интриги множатся. И ноша могла бы показаться непосильной, если бы не верные друзья, заботливый наставник и такие разные, интересные подопечные. Что уж говорить о неожиданном внимании мужчин, которого я не искала, но избежать которого, увы, не получается. Вот только попаданки... подробнее »

24.08.2019, 13:41 | 1335 просмотров | 13 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, интриги, попаданцы, романтическое фэнтези

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 1

АННОТАЦИЯ Жизнь непредсказуемая штука! Только всё начинает налаживаться и тут она снова подкидывает что-то интересное. Правда, ты отнюдь не всегда понимаешь, что это "что-то" - самый настоящий подарок Судьбы. Сначала кажется, что это - Конкретная Большая Проблема! И только время расставляет всё по своим... подробнее »

23.09.2018, 02:05 | 1116 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, попаданцы, романтическое фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх