Главная » Авторские блоги » Ведуница Ирина » Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 1

Подписка на черновик книги завершена

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ

Жизнь непредсказуемая штука! Только всё начинает налаживаться и тут она снова подкидывает что-то интересное. Правда, ты отнюдь не всегда понимаешь, что это "что-то" - самый настоящий подарок Судьбы. Сначала кажется, что это - Конкретная Большая Проблема! И только время расставляет всё по своим местам. Время, упорство в достижении своих целей и твёрдое следование внутренним принципам. А остальное - уже дело техники! ;)
   


   
    ПРОЛОГ.


    Звонкое журчание фонтана и разноголосый щебет птиц, парящий под сводами оранжереи, не могли отвлечь сидящую на резной скамье женщину от раздумий. Рассеянный взгляд перебегал с одного пышного цветущего куста на другой, но мысли её были далеко.
    Шорох уверенных шагов по посыпанной мелкими камушками дорожке заставил женщину встрепенуться и обернуться назад. А едва из-за завесы пышных зелёных насаждений появился средних лет красивый мужчина, и она вовсе вскочила, с радостным восклицанием бросившись в его объятия.
    – Дорогой, ты вернулся! Наконец-то! Я так волновалась о тебе.
    Подхвативший её на руки мужчина рассмеялся и крепко обнял, тут же запечатлев короткий приветственный поцелуй. Его походная одежда была пропылённой, явно намекая на проделанный неблизкий путь. Лицо побледнело и чуть осунулось, но глаза сияли искренней радостью от встречи.
    – Не стоило так беспокоиться, дорогая. Я же не на войну уходил, а просто ездил за тридевять земель к чёрту на кулички за мудрым советом.
    Вся радость и лёгкость тут же покинули ставшую мгновенно серьёзной женщину. И она тихо вздохнула:
    – Не на войну… теперь уже. До сих пор не верится, что весь этот кошмар наконец-то закончился. Больше четырёх лет прошло, а я всё так же места себе не нахожу, когда ты далеко от дома. Мысли всякие тревожат, и сна совсем нет.
    Заметив резкую перемену в поведении любимой, мужчина подхватил её на руки. Сделав несколько стремительных шагов, он усадил её обратно на скамью и пристроился рядом, обнимая за талию и нежно увещевая:
    – Тш-ш… хорошая моя, не нужно принимать всё так близко к сердцу. Прошлое осталось в прошлом: бунт давно уже усмирён. Виновные наказаны, а все необходимые меры, чтобы такого больше не повторилось, приняты. Поверь мне. Тем более что появился ещё один вариант, как мы можем упрочить наше положение и не бояться повторения недавних событий.
    – Что сказал Оракул? Тебе довелось пройти испытания и встретиться с ним?
    – Да, на этот раз боги были благосклонны ко мне. Я не только имел разговор с Оракулом, но и получил от него вполне чёткий и ясный ответ на заданные вопросы.
    – И в чём же он заключался?
    – Наше королевство сможет избежать новых потрясений, окрепнуть и достигнуть небывалого расцвета, если существующая династия усилит свою кровь, заключив брак с гостями из другого мира.
    Было заметно, что ответ немало шокировал женщину, и она потрясённо выдохнула:
    – Иномиряне? Так ведь это именно из-за них совсем недавно случилось столько страданий, слёз и смертей. Они так рвались к власти, что не щадили никого. Наша семья чудом избежала уничтожения! И теперь мы должны сами… добровольно… – на этом слова у неё закончились, лишь глаза сияли праведным негодованием и упрёком.
    Король посмотрел на эту даже в гневе прекрасную женщину и нежно её обнял, мягко уговаривая:
    – Любимая, против воли богов не пойдёшь. Если Оракул выдвинул такое условие, то нам остаётся лишь приложить все свои силы к его исполнению. Если мы, конечно же, хотим сохранить мир и достаток на наших землях.
    – Но, милый, как воспримут эту новость люди? Ты же знаешь, что после войны в народе до сих пор ещё не утихла ненависть и страх перед иномирянами. Я уже даже не говорю, как отреагируют на это наши сыновья. Ведь дочерей у нас нет, и выполнять условие Оракула придётся кому-то из них.
    – Насчёт подданных не беспокойся. Я издам соответствующие указы и поставлю надзирающих за их исполнением. Люди повинуются, вот увидишь. Особенно когда запахнет их собственной выгодой. Афишировать причины такого решения считаю излишним, чтобы не спровоцировать ненужные нам последствия. Следующая волна как раз будет «женской», так что всё складывается как нельзя более удачно: выбор потенциальных невест у нас будет.
    – Кстати, когда ожидается «волна переноса»?
    – Уже через три месяца.
    – Так скоро? Значит, придётся поторопиться с подготовкой. Но ты так и не ответил, кому из принцев придётся взять на себя это бремя?
    Услышав этот вопрос, наблюдающий за брызгами фонтанных струй мужчина поморщился и вздохнул. Посмотрев на жену, он наткнулся на её обеспокоенный взгляд и устало потёр лицо руками. Поездка выдалась трудной и длительной. Больше всего ему хотелось сейчас переодеться, принять ванну и отдохнуть в объятиях любимой, по которой так соскучился. А вместо этого приходилось принимать нелёгкие для себя и других решения.
    – Оракул не сказал, кто именно должен жениться на девушке из другого мира. Только намекнул, что чем большей гарантии мира мы хотим, тем больше новой крови должно влиться в семью. Достойной крови. Потому что будущее страны зависит не только от количества, но и от качества выбора будущих невест. Они должны быть особенными.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Нелегкий выбор. Неправильный принц. Книга 1. Ирина Ведуница» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


23.09.2018, 02:05 | 1108 просмотров | 10 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, попаданцы, романтическое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Спасибо за отзыв, Марьяш!) Оченьприятно, что книга настолько пришлась тебе по душе. Мне и самой главные герои очень нравятся. Постараюсь не особо затягивать с написанием второй части. Но сначала закончу "Войну".)
> Марьянна Кей:
> Ира, привет! Как и обещала, комментарий!!
> Спасибо большое за книгу! Я получила огромнейшее удовольствие, когда читала ее)
> Надин - прекрасна! Уважаю людей, живут головой эх... Даже завидую
> Николас... Темная лошадка, конечно, но этим он и притягателен) очень интересно наблюдать за ними)
> Все персонажи особенные, со своей историей, которая прослеживается в каждом их поступке, фразе! Мне очень понравились Зула и Екатерина! Понравились своим спокойствием, умом, достоинством)
> Повторюсь еще раз! ЖДУ ВТОРУЮ ЧАСТЬ!

13.10.2018, 21:20


Марьянна Кей Марьянна Кей

Ира, привет! Как и обещала, комментарий!!
Спасибо большое за книгу! Я получила огромнейшее удовольствие, когда читала ее)
Надин - прекрасна! Уважаю людей, живут головой эх... Даже завидую
Николас... Темная лошадка, конечно, но этим он и притягателен) очень интересно наблюдать за ними)
Все персонажи особенные, со своей историей, которая прослеживается в каждом их поступке, фразе! Мне очень понравились Зула и Екатерина! Понравились своим спокойствием, умом, достоинством)
Повторюсь еще раз! ЖДУ ВТОРУЮ ЧАСТЬ!

04.10.2018, 22:54


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Сегодня я выложила последнюю, девятую главу из двадцати трёх. Первая книга полностью дописана и в данный момент находится в процессе вычитки и правки, после чего будет отправлена на ПМ. Так что в ближайшее время все читатели, кто успел оформить подписку, получат рассылку с полным файлом книги.

Спасибо за то, что были со мной. И до встречи во второй части!

23.09.2018, 02:10


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавила 8 главу. Приятного чтения!)

19.09.2018, 18:56


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена 7 глава. Приятного чтения!)

15.09.2018, 08:26


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена 6 глава. Приятного чтения!)

09.09.2018, 16:08


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавила ещё одну продочку. Приятного чтения!)

07.09.2018, 23:33


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

> Anna:
> Ирина, а на Продамане выкладывать не будете? Просто там читать удобнее... Так-то я подписку уже оформила.
На Продамане текст выкладывался в процессе написания. Совсем скоро книга будет дописана окончательно и сразу же поступит в продажу. Вычитка и правка уже идут полным ходом. Так что ждать осталось совсем недолго.

07.09.2018, 19:49


Anna Anna

Ирина, а на Продамане выкладывать не будете? Просто там читать удобнее... Так-то я подписку уже оформила.

07.09.2018, 12:22


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Потихонечку выкладываю проды...

03.09.2018, 00:26

Другие записи в этом блоге

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 2

[АННОТАЦИЯ] «Время идёт, интриги множатся. И ноша могла бы показаться непосильной, если бы не верные друзья, заботливый наставник и такие разные, интересные подопечные. Что уж говорить о неожиданном внимании мужчин, которого я не искала, но избежать которого, увы, не получается. Вот только попаданки... подробнее »

24.08.2019, 13:41 | 1330 просмотров | 13 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, интриги, попаданцы, романтическое фэнтези

Настойчивый Муз или Рецепт аврального дописания.

АННОТАЦИЯ Что делать, если вас похитил незнакомец, но требует только одного: скорейшего дописания вашей собственной книги? При этом обещает ещё и щедро вознаградить. Сопротивляться? Смириться? Или просто постараться извлечь из этого максимум пользы и удовольствия от процесса? *** ... подробнее »

28.08.2018, 23:28 | 829 просмотров | 0 комментариев

Тэги: короткие любовные романы, современные любовные романы, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх